Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, курицу и рис обязательно приготовлю (только рис буду делать на плите), все точно на мой вкус biggrin.gif.
Мороженое шикарное, но у меня никто не любит манго sad.gif. А чем ты его сверху посыпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





babylion12
цитата:
А где вы покупаете миндальные лепестки? Никак не могу их найти

В торговых залах "Метро", "Ашан" или в "Зелёной улице". Разница в упаковке. В "Метро" продаются пакеты по 350г. В "Ашане" на развес продают, сама берёшь столько, сколько надо.

вот как он выглядит:

миндальные лепестки

или так:

миндальные лепестки


Талка0902
цитата:
Посмотрите там, где продаются товары для украшения выпечки (шоколадная стружка, посыпки кондитерские и т.п.).

всё верно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: babylion12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо!
цитата:
курицу и рис обязательно приготовлю 

Здорово, буду ждать отзыв rolleyes.gif
цитата:
только рис буду делать на плите

конечно, кому как удобнее, главное заправка wink.gif
цитата:
у меня никто не любит манго

попробуй такой же вариант с персиками или бананом, очень вкусно! А я просто ОБОЖАЮ манго!
цитата:
чем ты его сверху посыпала?

воздушным рисом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Очень простое и очень вкусное блюдо.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
из расчёта 1 початок кукурузы на человека
6 початков кукурузы
3,5 литра воды
70 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть зелени (петрушка, кинза, базилик)
щепотка соли

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
Вскипятить воду.
Кукурузу очистить от листьев и волокон.
В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа.
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать.
Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.

Приятного аппетита!

спасибо от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

Понадобится:
для пирога размером 35 см на 40 см и высотой 3 см

1 пачка (200г) творога
2 яйца
1 пачка сливочного масла (180г)
1 ст. сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
1,5 стакана кизила (без косточек)

для соуса:
0,5 стакана кизила (без косточек)
4 ст.л. миндальных лепестков
80 г сливочного масла
1 ч.л. сахара

Приготовление:
В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, растопленное сливочное масло, ванилин (по вкусу), соль, перемешать, постепенно вмешать муку.(я всё это замешиваю миксером) Последними ввести кизил, перемешать ложкой (чтобы не помять ягоды)
Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять его мокрыми руками и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 25 минут.
Для соуса взбить блендером 0,5 стакана ягод кизила с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки, смазать ягодным соусом, обсыпать лепестками миндаля и выпекать до готовности ещё 10 минут.
Дать пирогу постоять 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!

СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ

Приятного аппетита!

P.S. кизил можно заменить кислой ягодой клюквой, смородиной или вишней.

спасибо от ais20
спасибо от мора
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, очень красивая фотография кукурузы, так и хочется протянуть руку и взять ее biggrin.gif. Такой аппетитный пирог tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
классный пирог с кизилом, наверное попробую его со сливой сделать rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
ais20
Спасибо!
ais20
цитата:
попробую его со сливой сделать

Попробуй Алёнушка! Тесто густое получается, поэтому лучше его распределить по форме и потом вдавить по поверхности половинки или четвертинки слив. Хотя слива - сливе рознь. Есть мягкие сливы, которые расползаются прямо в руках, а есть твёрдые, которые ножом можно резать. Вот такие сливы можно смело добавлять в тесто, нарезанные кусочками. Очень ароматный пирог получится! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу прорекламировать замечательный рецепт печенья от нашей Алёнушки - ais20 , попробуйте, побалуйте своих близких!

рецепт Овсяное печенье с клюквой


Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Из одной нормы теста у меня получилось 19 печений. Спасибо за рецепт, он однозначно переходит в разряд "любимых"! Всем-всем-всем очень рекомендую!
Мне пришлось печь их дважды, так как первая партия печенья разлетелась за 5 минут. ohmy.gif wink.gif Во вторую порцию теста добавила клюкву и изюм (так как клюквы не хватало), тоже очень вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА РЕШЁТКЕ, В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

МЯСО НА РЕШЁТКЕ В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Понадобится:
2 кг свиной вырезки
2 крупные луковицы
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1 ст.л. французской зерновой горчицы
чёрный перец, кориандр, зира - по вкусу
0,5 ч.л. аджики рецепт

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками.
Чёрный перец горошком, кориандр и зиру растереть в ступке.
1 луковицу измельчить в блендере с кефиром в пюре, добавить соль, специи, горчицу, перемешать.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
Залить полученным соусом подготовленное мясо, перемешать, прослоить нарезанным кольцами луком и оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше - ночь.
Жарить на решётке или на шампурах до готовности.
Очень сочное и вкусное мясо!

МЯСО НА РЕШЁТКЕ В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Понадобится:
для коржей:

200 г сливочного масла
3,5 ст. муки
щепотка соли
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ст. воды

для крема:
1 л молока
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. молотого кофе
150 мл сливок 10%
300 г сыра Маскарпоне
2 ст.л. коньяка или ликёра "Бейлис"

3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
50 мл. сливок 10%

Приготовление:
Вскипятить сливки, добавить молотый кофе, перемешать, оставить настаиваться, через 15 минут процедить.
Молоко довести до кипения (но не кипятить!)
Яйца взбить с сахаром до побеления массы, продолжая взбивать влить кофейные сливки. Затем яичную смесь влить в горячее молоко, постоянно помешивая довести до загустения. По вкусу можно добавить немного ванили. Остудить.
В холодный заварной крем добавить коньяк и сыр Маскарпоне, взбить. Крем готов.
Сливочное масло порубить ножом с мукой (просеянной) в мелкую крошку, добавить соль, влить воду с лимонным соком и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить готовое тесто на кусочки.

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

очень тонко раскатать

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° духовке 5 минут. Готовые коржи складывать стопкой друг на друга, остудить.

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

В глубокую разъёмную форму укладывать готовые коржи, промазывая кремом. Каждый третий корж поверх крема присыпать какао-порошком. Верхний корж кремом не смазывать. Форму с тортом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Шоколадку мелко поломать, залить сливками (50 мл) растопить в микроволновке (30 секунд), покрыть растопленным шоколадом верх, а бока торта обсыпать орехами или крошкой от коржей. Украсить по вкусу.

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик, lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СОЧНЫЕ СЫРНИКИ

СОЧНЫЕ СЫРНИКИ

Очень долго я подбирала рецепт идеальных, на мой взгляд, сырников. Хотелось чувствовать именно творог, а не масло, яйца и другие ингредиенты......наконец свершилось! Румяная, тонкая корочка и сочная, нежная серединка, которую не хочется ничем забивать, ни ванилином, ни изюмом. Всем любителям творога посвящается biggrin.gif (рецепт сняла пошагово специально для сестрёнки wink.gif )

Понадобится:
1 пачка творога
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
щепотка соли

Приготовление:
наш набор продуктов:

продукты для сырников

ложкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли, просеять муку

продукты для сырников

собрать творожное тесто рукой в шар и скатать колбаску. На доску насыпать немного муки

сырники

нарезать творожную "колбаску" на кусочки

заготовки

затем обмакнуть каждый кусочек теста в муку и сформировать сырник

сырники

сковороду поставить на медленный огонь, хорошо разогреть её, налить буквально чайную ложку масла (только чтобы смазать)
выложить сырники

на сковороде

обжарить до румяного цвета с двух сторон

на сковороде

вот сколько румяных красавцев получается с одной пачки творога

сырники

Наши сырники готовы, можно подавать к столу. Со сметаной, джемом, ягодным соусом - на ваш вкус, лично мне они нравятся просто так, без всего rolleyes.gif

сырники

в разломе

в разломе

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta, кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лариса, сырники очень пышные! Я все как-то на глаз их делаю smile.gif

А я ведь свинюшка все никак не зайду к тебе сказать спасибо за очень-очень вкусный СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ.
Как и собиралась сделала со сливой, очень понравился, тесто вкусное!
К сожалению без фото, но думаю еще повторю и сфотографирую smile.gif
Спасибо wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо!
цитата:
Я все как-то на глаз их делаю

Да я тоже, это ведь простое блюдо. И с яйцом пробовала, и с изюмом, и с манкой вместо муки......всё равно вкус посторонних ингредиентов мне мешал. А тут - только творог и ничего лишнего. От обжарки образуется очень вкусная корочка, сам творог пропаривается, около корочки даже подтаивает, как сыр wub.gif , в общем - идеальные сырники на наш вкус! biggrin.gif
цитата:
Как и собиралась сделала со сливой, очень понравился, тесто вкусное!

Ой, как приятно, на здоровье! Очень - очень рада, что рецепт пригодился wink.gif
цитата:
К сожалению без фото

главное, что результат порадовал, остальное - мелочи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta
Цитировать сообщение




Unregistered














larissa1312
Спасибо за очень вкусное мясо, отличный рецепт! Готовила в духовке, семья в восторге, спасибо ещё раз!
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, огроное спасибо за наш вкусный пятничный ужин:

Отварная кукуруза с ароматизированным сливочным маслом
2

3

Я делала с маргарином, потому что подавала к мясу.

Курица с имбирём в кокосовом молоке
5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ
Лариса! Спасибо за вкусный пирог! Без миндаля.
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ


Это сообщение отредактировал мора - 3.11.2014 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





lazheta
light225
мора
Тамара, Люся, Валя - на здоровье! Очень приятно получать спасибо, wub.gif рада, что рецепты пригодились и результат вас порадовал! Спасибо за ваши отзывы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
мясо свинина кусок - 1,5 кг
1 головка чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. яблочного сока
0,5 ст. красного сухого вина
4 стебля сельдерея (200 г)
1 морковь (200 г)
1 крупная луковица (200 г)
кориандр, зира, чёрный перец - по вкусу
1 ст. л. горчицы в зёрнах

Приготовление:
Кориандр, зиру и чёрный перец (в семенах) измельчить в ступке. Вино смешать с яблочным соком. Чеснок измельчить. Кусок мяса вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, уложить в глубокую форму, залить смесью вина и сока и оставить на сутки в маринаде, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания маринадом.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кольцами. В глубокую керамическую форму для запекания выложить половину овощей, на них - мясо, вместе с маринадом, сверху - оставшиеся овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180° 2 часа.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Затем фольгу снять, полить полученным соком и подрумянить мясо.
Готовое мясо переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Овощи вместе с соком пюрировать блендером и пропустить через сито. Получится вкуснейший соус к мясу.

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понадобится:
из расчёта на форму диаметром 26 см и высотой 4 см
250 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. воды

4 крупных яблока
3 яйца
0,5 ст. сахара
100 мл сливок (33%)
корица, ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло перетереть с солью и мукой в крошку, добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, охладить 30 минут в холодильнике.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики, часто наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Яблоки разрезать на четверти, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (именно в такой нарезке весь вкус этого пирога. Удобнее всего это делать на тёрке-шинковке)
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей до однородности, добавить сливки, ещё раз перемешать.
Яблочные дольки выложить в форму, сначала полукругом вдоль бортиков расставить, остальные равномерно распределить по всей поверхности теста, залить сливочно-яичной смесью и выпекать при 180°C в духовке 40 минут.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог имеет ярко выраженный вкус и аромат печёных яблок, очень сочный и вкусный.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
50 г кокосовой стружки
500 г миндаля
280 г муки
100 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя с шафраном
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

для посыпки:
50 г кокосовой стружки

Приготовление:
Измельчить миндаль в крошку (блендером или кофемолкой)
Смешать кокосовую стружку, измельчённый миндаль, муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками смесь в крошку, добавить яйца, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить пополам, скатать в "колбаску", нарезать кусочками по 1 см. Каждый кусочек раскатать руками в палочку, обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°С 10-12 минут.

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

печенье в разломе:

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PolinaOp
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (larissa1312 @ 4.07.2014 - 12:28)
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО

Понадобится:
для салата:
листья мангольда (листовая свёкла)
листья щавеля
листья салата листового
огурец
сыр
сок лимона
количество продуктов произвольное

листья мангольда (листовая свёкла) - где это можно найти?? я в магазинах спрашивала, на меня как на дуру смотрели)
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PolinaOp
цитата:
листья мангольда (листовая свёкла) - где это можно найти?

В Ульяновске, начиная с июня и до сентября листья мангольда продаются на рынке. Зелень для этого салата вполне можно использовать любую, на свой вкус и по сезону - салат латук, пекинскую капусту, рукколу, кресс-салат, бейби-микс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какое красивое мясо, изумительная выпечка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Понадобится:
тесто:
замороженная зелень - 150 гр (шпинат, мангольд, укроп)
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 50 гр. (2 ст. ложки с горкой)
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
соль, щепотка сахара
сметана - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка

начинка:
куриное филе - 300 гр
сливочное масло - 1 ст.л.
половинка стручка красного острого перца
свежие грибы - 300 гр
лук - 1 шт.
зелёный лук - маленький пучок
сыр твердый - 100 гр.
сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, перец чёрный по вкусу

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Приготовление:
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленным острым красным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (ок. 25 мин. при 200°С). Остудить, мелко нарезать.
Грибы (я использую вешенки) и лук измельчить и обжарить до готовности. Соль, перец добавить в конце приготовления по вкусу.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Замороженную зелень разморозить, отжать, добавить лимонный сок и измельчить в блендере.
Яйца взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с пюре из зелени, сметаной, мукой (муку просеять с разрыхлителем), в конце добавить растительное масло, перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 38 на 40 см.
Отправляем тесто в разогретую до 200°С на 5 минут, до легкого румянца.
Пока тесто печется, нужно приготовить ещё один лист бумаги для выпечки.
Готовый корж вынуть из духовки и перевернуть на сухой пергамент. Удалить бумагу, смазать сметанным соусом. Далее слоями распределяем начинку: курица, сыр, грибы, зелёный лук. Ложкой начинку хорошенько примять, и сразу же свернуть рулет. Завернуть его в плёнку и переложить в холодильник на 4 часа минимум.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА"

САЛАТ "БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА"

Понадобится:
отварная морковь - 2 шт.
зелёный горошек - 1 банка
зелёный лук - 1 пучок
варёные яйца - 3 шт.
колбасный сыр - 100 гр
отварное (или запеченное) мясо - 100 гр
свежий укроп - 1 пучок
свежий огурец - 1 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу
майонез домашний - 2 ст. ложки

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца, мясо, огурец и морковь нарезать кубиками.
Зелёный лук и укроп мелко нарубить.
В глубоком салатнике смешать зелёный горошек, колбасный сыр, нарубленные яйца, морковь, мясо, зелень, огурцы, добавить майонез, соль, чёрный перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Переложить в сервировочный салатник, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

Понадобится:
Свёкла печёная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
лук - 1 шт.
Мясо отварное (запечённое) - 200 гр
Корейка - 150 гр
зелёный лук - 1 пучок
маринованные корнишоны - 100 гр
варёные яйца - 3 шт.
сыр колбасный - 100 гр
сыр твёрдый ("Сметанковый")- 100 г

для соуса:
майонез - 4 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
щепотка пажитника

Приготовление:
Для соуса смешать майонез, сметану и соевый соус, добавить щепотку измельчённого пажитника.
1 слой - печёная свёкла (на крупной тёрке)
соус
2 слой - колбасный сыр (на крупной тёрке)
соус
3 слой - отварное мясо (мелкими кубиками)
4 слой - пассированный измельчённый лук
5 слой - маринованные корнишоны (мелкими кубиками)
6 слой - мелко нарезанный зелёный лук
соус
7 слой - отварная морковь (на крупной тёрке)
соус
8 слой - корейка (мелкими кубиками)
соус
9 слой - варёные яйца (на крупной тёрке)
10 слой - твёрдый сыр (на крупной тёрке)
Готовому салату до подачи дать постоять для пропитки 2 часа, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ДАМСКИЙ"

САЛАТ "ДАМСКИЙ"

Понадобится:
Куриная грудка (филе) - 250 гр
Ананас свежий или замороженный - 200 гр
сельдерей черешковый - 2 стебля
яблоко - 1 шт.
пекинская капуста - половина кочана
грецкие орехи - 50 гр
сыр твёрдый ("Сметанковый") - 100 гр
сливки (10%) - 100 мл
соль, перец по вкусу
приправа карри - 1 ч. л. без горки
майонез домашний - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. В сковороде потушить до готовности (7 - 10 минут) курицу в сливках, добавить чеснок, соевый соус и приправу карри. Дать остыть в сковороде.
Пекинскую капусту и сельдерей тонко нашинковать.
Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи крупно порубить.
Ананас очистить от шкурки и нарезать кусочками.
В глубокой миске смешать пекинскую капусту, сельдерей, яблоко, сыр, ананас, курицу вместе с соусом, в котором она тушилась, грецкие орехи. Добавить майонез, перемешать ещё раз.
Сервировочный салатник украсить листьями салата или пекинской капусты, переложить салат, оформить кусочками ананаса и грецкими орехами по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СОЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ

СОЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ

Понадобится:
крабовое мясо - 200 гр
зелёный лук - 1 пучок
свежий укроп - половина пучка
варёные яйца - 3 шт.
зелёное яблоко - 1 шт.
пекинская капуста - половина кочана
сладкая кукуруза - 1 банка
колбасный сыр - 100 гр
майонез - 1 ст. л.
пажитник/шамбала (ореховая травка) - щепотка
красный острый перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч. л.
цедра лимона - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту. Полить её лимонным соком и посыпать цедрой лимона.
Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко нарубить зелёный лук и укроп.
Варёные яйца и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешать пекинскую капусту, яблоко, сыр, зелёный лук, укроп, яйца и крабовое мясо, добавить сладкую кукурузу, приправить салат пажитником, красным острым перцем, заправить майонезом, перемешать.
Переложить готовый салат в сервировочный салатник, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>