Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.10.2015 - 01:46
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

чечевица с грибами

Понадобится:
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 крупный помидор
200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны)
соль, чёрный и острый красный перец по вкусу
250 мл горячей воды или бульона
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Грибы, лук, помидор мелко порезать кубиками.
В глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы (я использовала вешенки), помидор, жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока не выпариться вся жидкость (около 5-7 минут). Затем всыпать сухую чечевицу, добавить сахар, соль, чёрный и острый красный перец по вкусу, перемешать, жарить 1 минуту, влить горячий бульон или просто воду, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7 - 10 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)