Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 12.10.2015 - 14:37
Салат "Настроение" (баклажан, перец, морковь в томатном соусе с зеленью)

Салат "Настроение"

Понадобится:
5 кг помидор
2 кг баклажанов
2 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
4 шт. острого горького перца
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
2 головки чеснока
1,5 стакана сахара
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
0,5 ст. растительного масла
2 сл.л. семян белой горчицы

Приготовление:
Баклажаны очистить, залить холодной солёной водой, 30 минут дать постоять, промыть, отжать. Противень смазать щедро маслом, разложить баклажаны в один слой, запекать 15 минут.
Болгарский перец нарезать на дольки, запекать на противне 20 минут.
Морковь натереть полосками (жульенами), как для корейской моркови, обжарить на растительном масле 15 минут.
Томатный соус:
Помидоры нарезать четвертинками, на маленьком огне томить 1 час, пюрировать блендером. Зелень порубить, добавить острый перец, залить 1 стаканом жидкости (растительное масло пополам с томатным соусом) и измельчить блендером. В томатный соус положить зёрна горчицы, 2 головки чеснока (порубить), измельчённую зелень с маслом, сахар, соль, уксусную эссенцию. Тушить всё вместе 5 минут. Соус готов. Держать его на маленьком огне, чтобы оставался горячим.

В стерильную банку наливаем чередуя:
~ томатного соус
~ печёный перец
~ томатный соус
~ печёные баклажаны
~ томатный соус
~ обжаренная морковь
~ томатный соус
Наполненные банки поставить в микроволновку на 2 минуты, закатать, укутать до полного остывания.

Салат "Настроение"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)