Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 15.03.2015 - 19:35 |
Хочу всем порекомендовать потрясающий пирог от innok - Инны. Готовила уже очень много раз, его всегда мало. BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Для удобства поставлю слова автора и здесь: тесто: 250г сл масла 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст л рома или коньяка 150г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка глазурь: 125г сахарной пудры 5-6 ст л лимонного сока* 25г шоколада 15г кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого аккуратно "вложить" белки в тесто. Потрясающе вкусный пирог, сразу же стал фаворитом в нашей семье. Большое спасибо Инне за рецепт!!! ***Пекла в микроволновке под грилем. Форму с тестом ставила на специальную решётку для гриля в СВЧ. ***Форму использовала не разъёмную, диаметром 20 см, дно застелить бумагой для выпечки, тесто - половина нормы. Для такой формы на один слой требуется 1 ст.л. теста. Готовый пирог получается высотой 4 см. ***После приготовления пирог оставляла в форме до полного остывания, а потом нарезала на пирожные. ***Делала всё строго по рецепту, уже много раз, всегда получается превосходно. Разница в глазури. Лично нам не особо понравился пирог с лимонной глазурью, шоколад с коньяком - намного лучше. На фото пирог политый растопленным шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой. |