Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.03.2015 - 19:35
Хочу всем порекомендовать потрясающий пирог от innok - Инны. Готовила уже очень много раз, его всегда мало. biggrin.gif

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

BAUMKUCHEN

BAUMKUCHEN

Для удобства поставлю слова автора и здесь:
тесто:
250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка

глазурь:
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого аккуратно "вложить" белки в тесто.













Потрясающе вкусный пирог, сразу же стал фаворитом в нашей семье. Большое спасибо Инне за рецепт!!!
***Пекла в микроволновке под грилем. Форму с тестом ставила на специальную решётку для гриля в СВЧ.
***Форму использовала не разъёмную, диаметром 20 см, дно застелить бумагой для выпечки, тесто - половина нормы. Для такой формы на один слой требуется 1 ст.л. теста. Готовый пирог получается высотой 4 см.
***После приготовления пирог оставляла в форме до полного остывания, а потом нарезала на пирожные.

***Делала всё строго по рецепту, уже много раз, всегда получается превосходно. Разница в глазури. Лично нам не особо понравился пирог с лимонной глазурью, шоколад с коньяком - намного лучше. На фото пирог политый растопленным шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)