МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ.
По стерилизованным банкам разложить специи. На 1 баночку: несколько колечек острого стручкового перца, 2 горошины душистого перца, зонтик укропа, 4 листика вишни, 3 листика чёрной смородины, пару листиков сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зёрен белой горчицы. Наполнить банку огурцами. Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Пока приготовим рассол: на 1 л воды: 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 100 мл 9% уксуса Дать закипеть, убавить огонь. С банки огурцов слить воду и тут же заливать кипящим рассолом. В каждую баночку, в последнюю очередь, добавить столовую ложку водки. Закатать.
Приятного аппетита! |