ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Понадобится: 3 кг помидор 3 кг сладкого болгарского перца 2 головки чеснока 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) 3 стручка острого горького перца 0,5 стакана растительного масла 2 ст.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. молотой корицы 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Приготовление: Болгарский перец нарезать дольками, уложить плотно на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180°С 25 минут. Томатный соус: Помидоры нарезать четвертинками, на маленьком огне томить 1 час, пюрировать блендером. Зелень порубить, добавить острый горький перец, залить 1 стаканом жидкости (растительное масло пополам с томатным соусом) и измельчить блендером. В томатный соус положить зёрна горчицы, 2 головки чеснока (порубить), измельчённую зелень с маслом, сахар, соль, уксусную эссенцию. Добавить в соус предварительно запечённый болгарский перец, перемешать, варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать и держать в тепле до полного остывания банок.
Приятного аппетита! |