Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2014 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
№1 ПЕЧЕНЬЕ "ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ" на 40 штук: 50 г сушёного инжира 50 г семян подсолнуха 50 г несолёного арахиса 125 г сливочного масла 2 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Мелко порубить инжир, а так же по половине семечек подсолнуха и ядер арахиса. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Взбить до образования пены слив. масло с сахаром. Постепенно подмешать яйца. Мешать всё, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Подмешать смесь из инжира и орехов. С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста шарики. Обвалять одну половину в оставшихся семечках. другую - в ядрах арахиса и выложить на противень. Выпекать 15 мн. при 180° Приятного аппетита! №2 ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ" на 30 штук: 100 г ядер грецкого ореха 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г мёда 3 яйца тёртая цедра половины лимона 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотой гвоздики 4 ст. л. водки 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 300 г тёмной шоколадной глазури 30 ядер фисташек приготовление: Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры. Нагреть духовку до 190°. Натереть на мелкой тёрке шоколад. Разогреть в кастрюле мёд. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мёд, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и подмешать к тесту. Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и расплавить её на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. Я этот пункт пропустила. Просто обсыпала готовые пряники горьким какао-порошком. Приятного аппетита! №3 ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ" Этот рецепт придумала сама. Понадобится: 125 г мягкого сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли ванильный сахар по вкусу 100 г кунжута Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Хорошенько растереть размягчённое масло с яйцами, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку и замесить тесто. Застелить противень бумагой для выпекания. В тарелочку насыпать кунжут. Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него палочку, обвалять со всех сторон в кунжуте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° 10 минут. Приятного аппетита! №4 ПЕЧЕНЬЕ "ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ" На 35 штук: Для теста: 100 г тёмного шоколада 80 г мягкого сливочного масла 1 яйцо 150 г сахара 125 г молотого фундука 125 г муки Для глазури: 2 яичных желтка 4 ст. л. сахарной пудры Приготовление: для теста крупно поломать шоколад и расплавить на водяной бане. Немного остудить. Взбить сливочное масло, яйцо и сахарный песок до образования белого крема. Подмешать орехи, растопленный шоколад и постепенно добавить муку. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, сделать на ней из теста валик толщиной 3 см, завернуть в плёнку и положить в холодильник как минимум на 60 минут. Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Достать валик из плёнки и разрезать острым ножом на косые ломтики толщиной с мизинец. Выложить их на противень. Для глазури перемешать до образования пены желтки с сахарной пудрой. Покрыть ломтики толстым слоем массы и выпекать в духовке около 12 минут. Затем снять с противня и остудить. Приятного аппетита! Отдельно каждый вид печенья я не фотографировала (замоталась в спешке) есть только общий вид. Рецепты выбирала заранее, из разных журналов, в основном "Лиза. Приятного аппетита". Это отсканированные вырезки из журналов разных лет, поэтому точного номера назвать не могу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2014 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 25 штук: 50 г сливочного масла 100 г сахарного песка 3 ст.л. яблочного пюре 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. рома 1 ч.л. миндального ликёра 125 г муки 1 яйцо 1 яичный белок 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сливок 320 г кокосовой стружки Приготовление: Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар. ванильный сахар, ром, ликёр и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо, яичный белок и взбивать ещё 30 секунд. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить сливки и всыпать кокосовую стружку. Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и охладить 1 час в холодильнике. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут. на фото ассорти из печенья в подарочной корзинке Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
Понадобится: 500 г сыра Маскарпоне 250 г кокосового печенья по этому рецепту 4 шт яйца 40 мл ликера Baileys 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 1 чашка крепкого черного кофе 2 ст. л. какао-порошка для посыпки Приготовление: Отделить белки яиц от желтков. Белки с парой капель лимонного сока взбить до плотной, густой пены. Охладить. Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них сыр Маскарпоне, миксер перевести на самую низкую скорость. Далее, продолжая медленно взбивать, постепенно вмешивать в эту массу взбитые белки. Поставить готовый крем в холодильник. Сварить крепкий кофе из свеженамолотых зёрен. Остудить его. Смешать кофе с ликёром. Очень быстро обмакнуть кокосовое печенье в смесь кофе и ликера. Выложить печенье плотным слоем в глубокой посуде. Залить охлаждённым кремом. Готовый десерт посыпать горьким какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ
Понадобится: 2 яйца 250 мл натурального йогурта 5 ст.л. сахара щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 2, 5 ст. муки Приготовление: Яйца растереть с сахаром и йогуртом, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, размешать до однородного состояния. Должно получится липкое тесто, гораздо гуще, чем на оладьи. Разогреть масло для фритюра. Одной чайной ложкой брать тесто, а второй отсаживать порцию в масло. Я на 1 пончик использовала половину чайной ложки теста, так как оно очень сильно увеличивается в объёме при приготовлении. Для начинки использовала свежезамороженные лесные ягоды (черника, малина, ежевика, земляника) 1 стакан ягод измельчить блендером с 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст. л густой сметаны. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилью. Пончиков получается много, целая гора Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ
Ингредиенты: - мука пшеничная - 400 г - масло сливочное - 250 г - творог - 500 г - какао-порошок - 4 ст. л. - яйца - 4 шт - сахар - 350 г - ванильный сахар - 1 пач. - крахмал - 3 ст. л. - сметана - 100 г Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар. 2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. 3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Дать полностью остыть пирогу в форме. Приятного аппетита! рецепт нашла в социальной сети "ВКонтакте", автор не указан. Фотография моя, текст рецепта скопирован. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
lazheta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 17:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
larissa1312
Скажите, какой жирности творог нужно брать для этого пирога? |
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lazheta
я брала творог 9% жирности, для однородности измельчила его блендером. |
lazheta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 23:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
larissa1312
Всё поняла, спасибо! |
||
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2014 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, столько прекрасной вкусной выпечки! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2014 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Спасибо! Накопилось много фото и рецептов, теперь надо всё сюда запостить, на бумажках рецепты уже устала писать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2014 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сейчас самый сезон сочной клубники. Значит нужно срочно что-то вкусненькое с ней приготовить.
Хочу рекомендовать всем потрясающе вкусное печенье от Алёнушки - ais20. Нежное, сочное, хрустящее, обволакивающее, с ярким вкусом клубники.......сплошной восторг!!! Клубничное сабле рецепт Большое спасибо за рецепт, Алёнушка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2014 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Этот пост специально для моей сестрёнки. Семейный рецепт торта, передаётся по наследству от прабабушки Тамары.
ТОРТ "НАПОЛЕОН" Понадобится для торта диаметром 28 см и высотой 12 см: для теста: 4 стакана муки (ок. 500г) 300 гр. сливочного маргарина 0,5 кофейной ложки (без горки) соли 1 яйцо 0,5 стакана воды 1 ст.ложка яблочного уксуса (6%) для крема: 1,5 литра молока 6 желтков 1,5 - 2 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 6 ст.л. муки 500 мл сливок 35% жирности Приготовление: Приготовить заварной крем: вскипятить молоко. Смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, хорошенько размешать, влить в горячее молоко и варить на небольшом огне пока не загустеет. Остудить (предварительно закрыть поверхность крема плёнкой). Муку просеять на большую доску и порубить с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Сделать горку из муки, в середине сделать ямку, выпустить яйцо, и, постепенно добавляя воду с уксусом, замесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Слишком долго НЕ месить! Готовое тесто разделить на 12-15 шариков диаметром 5 см, завернуть в пакет, охладить в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку. Брать по одному кусочку теста из холодильника и очень тонко раскатывать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Обрезать корж по желаемому трафарету (тарелке, крышке - кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпечки, переложить, наматывая на скалку, лист теста, наколоть вилкой часто-часто. Выпекать коржи при t 200° 5 - 7 минут (до желаемого цвета). Обрезки коржей тоже испечь и поломать в мелкую крошку. Взбить сливки. В охлаждённый заварной крем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать крем. Отложить одну чашку крема для окончательного оформления торта. Переслоить коржи кремом (делаю это в разъёмной форме), крема не жалеть. Коржи не приминать рукой, они сами опустятся, когда пропитаются кремом. Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов. Перед подачей обмазать торт ещё раз кремом и обсыпать измельчённой крошкой. фото разреза поближе: Приятного чаепития! Спасибо от мора |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2014 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2014 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Рецепт нашла на сайте "клуб кулинаров" у пользователя кыш, слова автора, фотографии мои. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец КАК ПРИГОТОВИТЬ Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200° 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Примечания: Начинки не жалеть! Чем больше зелени, тем сочнее пирог. спасибо от AllaG |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2014 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
курник красавец! А заливной пирог очень пышный и манящий! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо!
Нам он очень понравился, с начинкой я уже много экспериментировала, всегда отличный результат. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО
Понадобится: для салата: листья мангольда (листовая свёкла) листья щавеля листья салата листового огурец сыр сок лимона количество продуктов произвольное для соуса Песто: пучок базилика пучок петрушки 2 зубчика чеснока 0,5 ст. оливкового масла горсть орехов щепотка соли 2 ст.л. тертого сыра Пармезан Приготовление: Для приготовления соуса: базилик и петрушку освободить от стеблей, сложить в чашу блендера, измельчить, залить маслом, добавить чеснок, соль, тёртый Пармезан и орехи, ещё раз измельчить до состояния соуса. В зависимости от того, какие орехи вы будете использовать, такой вкус и будет преобладать в заправке. Я использовала кешью. Очень вкусная заправка получается с грецкими орехами. Оригинальное итальянское сочетание для соуса Песто - орехи пинии или кедровые орешки. Мангольд, щавель и салатные листья порезать или порвать руками. (черешки мангольда и щавеля можно потом использовать для супа или омлета, в салате они не нужны). Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, полить лимонным соком, перемешать. Сразу же подавать к столу, отдельно подать соус Песто и заправлять салат непосредственно в тарелке. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2014 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
рецепт для хлебопечки Понадобится: 400 гр пшеничной муки 150 гр отрубей 1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитан на 500 г муки) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 20 гр сливочного масла 100 мл воды 250 мл молока Приготовление: Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами (по инструкции на упаковке дрожжи надо смешать с мукой) и отрубями. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до 40°С. В ведёрко хлебопечки засыпать подготовленную муку, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Программа: быстрый хлеб (цикл 2 часа 20 минут) Угощайтесь: Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
Рецепт нашла на обороте пакета ржаной муки "Кудесница", привожу его полностью, цветом выделены мои изменения. Ингредиенты: 290 гр (2 стакана) муки пшеничной 150 гр (1,5 стакана) ржаной муки 30 гр (2 ст.л.) сахара 10 гр (2 ч.л.) соли 10 гр (2 ст.л.) какао-порошка (горького) 6 гр (1 ч.л.) семян льна 3,5 гр (1,5 ч.л.) семян тмина 0,5 гр (0.5 ч.л.) семян фенхеля 2 гр (1 ч.л) кофе растворимого (не добавляла) 310 мл воды (понадобилось 370 мл воды) 1 ст. л. подсолнечного масла 1.5 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: Жидкие, сухие ингредиенты, а так же дрожжи добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Установить вес хлеба 1000г цвет корочки - средняя программа выпечки - основная ускоренная Фенхель, тмин и семена льна размолола в ступке и добавила вместе с какао в муку. Очень понравился! Готовила несколько раз, и в хлебопечке, и в духовке. Душистый, ароматный, очень вкусный хлебушек! мякиш в разломе: Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 400 г мяса (вырезка, свинина не жирная) 2 зелёных кислых яблока 2 луковицы 200 г замороженного зелёного горошка 1 ст.л. маринованного имбиря 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезать маринованный имбирь и чеснок, лук - полукольцами, мясо - медальонами, яблоки - четвертинками. В сковороду с толстым дном налить 1 ст. л. растительного масла, запустить яблоки, обжарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить лук, жарить ещё 2 минуты (под крышкой, огонь средний). После чего, на овощную подушку, выложить мясо, имбирь, чеснок, перемешать, 2 минуты жарить на сильном огне, потом убавить до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Последним добавить в сковороду зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут под крышкой. Готово! Подавала с салатом из свежей редиски с заправкой из сметаны с маком и укропом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Разновидностей рецептов данного салата бесчисленное множество вариантов. Но для нашей семьи самым вкусным является именно этот, рецептом которого поделилась моя подруга Наташа. Кумася, спасибо ещё раз!
САЛАТ "МИМОЗА" Понадобится: 6 отварных яиц (вкрутую) 1 банка консервированной рыбы "Сайра в масле" 2 плавленых сырка ("Янтарь", "Дружба") 50 г сливочного масла 1 пучок зелёного лука 4 ст. л. майонеза Приготовление: Майонез я использовала домашний, собственного приготовления. В глубокий салатник выложить слоями: - белки (натереть на крупной тёрке) - консервы (слегка размять вилкой вместе с соком в банке) - сливочное масло (натереть, предварительно охладить в морозилке 15 минут) - зелёный лук (мелко порезанный) - майонез - сыр (на мелкой тёрке) - желтки (раскрошить руками) Украсить по вкусу. Дать настоятся 3 часа. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
Понадобится для тарта диаметром 28 см и высотой 4 см: для основы: 300 г сухого бисквитного печенья 80 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка (горького) 2 ст. л. крепкого кофе Для начинки: 350 г сливочного сыра Маскарпоне 3 яйца 100 г сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 15 г желатина 100 мл сливок (10%) 100 г горького тёмного шоколада 2 ст. л. сливок (10%) Приготовление: Желатин замочить в сливках. Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным маслом, какао-порошком, крепким кофе. Утрамбовать полученную крошку по дну и стенкам разъёмной формы для тарта (диаметр 28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 8 - 10 минут. Вынуть из духовки, остудить. Разбухший желатин нагреть в микроволновке 30 секунд до полного растворения. Слегка остудить. Желтки хорошенько растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром (по вкусу), сливочным сыром. Белки взбить в крепкую пену. В сливочную массу ввести растворённый в сливках желатин, перемешать. Последними осторожно, по одной ложке, ввести взбитые белки. Горький шоколад поломать на кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 40 секунд. Половину растопленного шоколада нанести сеточкой на основу тарта, затем равномерно распределить сливочный крем, разровнять. Украсить сеточкой из оставшегося шоколада. Охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, очень нежный и красивый торт получился! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Спасибо Алёнушка! А ещё он очень-очень сливочный......и сырный........и шоколадный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2014 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ
Понадобится: 3 плода манго 100 г кокосовой стружки 200 мл сливок (10%) 300 мл сливок (35%) 4 ст. л. сахара (лучше коричневого) цедра лайма или лимона - по вкусу Приготовление: Замочить кокосовую стружку в сливках (10% жирности) на 1 час. Измельчить сахар в кофемолке. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками и пюрировать блендером с замоченным кокосом (вместе с жидкостью) и сахарной пудрой. Жирные сливки взбить до состояния крема. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и взбитыми сливками, по вкусу добавить цедру лимона или лайма. Заморозить. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2014 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Понадобится: 500 г куриного филе (грудка) 1 крупный лук (200 г) 2 крупных зубчика чеснока кусочек корня имбиря (свежего) - 1 - 1,5 см (можно использовать маринованный имбирь) соль - по вкусу 0,5 ч. л. пасты из острого красного перца (аджика) 0,5 ч. л. - куркумы молотой 1 банка консервированного кокосового молока 2 ст. л. растительного масла Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок, имбирь - очень мелко нарезать. В сковороду с толстым дном налить масло, нагреть его, обжарить на сильном огне со всех сторон кусочки курицы (буквально пару минут), добавить измельчённые лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая жарить на сильном огне ещё 2 - 3 минуты. Влить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут. Последними добавить пасту из острого красного перца (аджику), куркуму и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 1 минуту, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! P.S. Если нет в наличии готового кокосового молока его легко приготовить дома: залить горячим молоком (или сливками 10%) 4 ст.л. кокосовой стружки, дать настоятся (20 - 30 минут), взбить блендером и процедить через марлю. Готово! В зависимости от используемого сырья мы получим либо кокосовое молоко, либо кокосовые сливки. Любителям кокоса смесь можно не процеживать, а использовать её всю. спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2014 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)
Понадобится: 1 стакан риса (сорт "Золотистый) 2 стакана воды (кипяток) 1 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 3 ст.л миндальных лепестков 70 г сливочного масла соль по вкусу щепотка молотого кориандра Приготовление: Рис промыть, переложить в стеклянную кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, добавить соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла и щепотку кориандра, перемешать. Готовить на режиме "автоповар" - "макароны" - 100 г - 20 минут/ Либо вручную выставить режим (при max - 800 W): 3 минуты 100% мощность, 15 минут 50% мощность, 2 минуты 80% мощность. Чеснок выжать через пресс и обжарить на сливочном масле 1,5 минуты. На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля. Смешать готовый рис с чесночным маслом и миндалём. Готово! Очень вкусный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к овощному салату. Приятного аппетита! P.S. Конечно можно отварить рис обычным способом, и уже потом смешать с маслом и миндалём, тут уж кому как удобнее, привычнее и легче. В микроволновке рис всегда получается рассыпчатый и никогда не пригорает. |
babylion12 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2014 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 214 Регистрация: 1.06.2011 Откуда: Неизвестно |
А где вы покупаете миндальные лепестки? Никак не могу их найти =(
|
Талка0902 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2014 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 178 Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва |
babylion12
Посмотрите там, где продаются товары для украшения выпечки (шоколадная стружка, посыпки кондитерские и т.п.). |
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |