Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Свет, мне нЕгде брать хорошее мясо, чтобы рискнуть его так готовить. Вот ягнятину мне иногда подкидывают - и то я её не умею вкусно сделать - хоть плачь... Вот сейчас пойду мариновать очередную лопатку - и как мне её завтра делать-то.. Поставлю на 160 градусов и буду часа 4 в духовке держать.. НАДОЕЛО есть жёсткое мясо - хочу, чтоб от костей отставало и сползало. |
||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
А вот и первый вопросик: Часто в рецептах встречаю тушение как единственный способ приготовления. неужели перед тем как его включать не требуется прогреть продукты на выпечке или если это жидкое что-то, то может на программе пар? Или подразумевается что, дескать, и так понятно?
А вот и второй: В чем особенность мультяшных супов? Мы один приготовили, а разницы с "плиточным" я не ощутила совсем Правда он был овощной Готовила так: залила овощи и зажарку кипятком и тушила.. потом обнаружила что он и не кипит - через час все было еще сырым. Тогда дотумкала на пару подзакипятить супчик и доделать на тушении... 3. Чем можно повредить кастрюльку? Например закладывать мясо без жидкости и масла на программе выпечка наверное не стоит? А овощи так можно? 4.Не вредит ли кастрюльке использование рукава? И зачем в кастрюльку кладут в рукаве? |
ladie |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
а я постою послушаю. хотя варила 2 супа уже и не кипятила предварительно. правда тушила часа 2-3, час мало
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, только вчера делала такое мясо. У меня был кусочек свинины с подбрюшины, не помню как называется. Но я его варю все-таки 40 минут, в рассол кладу еще майоран, семена кориандра и перец горошком. И обмазываю, когда достаю, смесью перцев и можжевельника. Чеснок не всегда удобно, особенно если идешь на работу, но вкусно...Получается с черненьким хлебом просто объедение. Fotinya Света, в мультиварке удобно готовить и детское питание: каши, овощи на пару, тефтельки...А супы я чаще готовлю на плите. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fotinya
ladie Все что ставим тушить, вначале прогреваем.. Выпечка, варка на пару, кому что удобней. А касаемо супов. Я на плите супы варю редко, просто времени жаль. Но по правде, кроме щей, ничего и в мульте не варю , на это есть скороварка. А вот щи там получаются томленые, мне нра. На плите долго ждать такого эффекта. Я вообще не могу сказать что фанат мульти Хорошая кастрюля, в хозяйстве выручает, но первый ажиотаж быстро прошел и я вернулась к плите Мультя в основном идет для выпечки. Иногда для ужина, когда меня весь день нет дома. А так..бывает и неделю в простое |
ladie |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Моргана у меня скороварки нет мне мультя удобна, т.к. с детьми часто отвлекаюсь с кухни, а она выключается сама ))))) плита так не может. вот и получается - прыгала прыгала вокруг блюда час, в конце отвлеклась и БАЦ.
спасибо, я ведь не прогревала. наверное потому тот суп у меня и не так готовился. но, кстати, мы его сегодня все равно с удовольствием съели. я его спасла ))
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ladie
Так я немного о другом говорила ))) Конечно она удобна тем что сама отключается))) Просто ждать пока на тушении начнет кипеть ... У меня нет столько терпения |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана Fotinya
Cколько людей столько и мнений... Я на плите ваще не готовлю, ну разве что яичницу. Мультя полностью мне помогает... Супы я не подогреваю, закидываю все разом или мясо (горох, буряк) сначала, а потом картошку, капусту, зажарку... Как по мне вкус супа из мульти несравнимо богаче плиточного, да и полезнее. Плюс самый большой - не надо стоять над мультей, как над плитой...
По-моему только острым, типа кости крупные, ножом там... Без масла на Выпечке можно, но я стараюсь все-таки всегда добавлять или смазывать... Насчет рукава Света Яшма подскажет, я не готовила в рукаве, а девочки готовили. А вообще в доме с малышкой мультя незаменима. Хотя бы с точки зрения безопасности, полезности блюд, ну а про свободное время для мамы ваще неоценимо. Проверено! |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ladie
Варя, это самая лучшая терка на свете Она практически у всех нас есть, очень острые там лезвия. Вот здесь сайт. У меня стандартный набор режет соломкой, брусочками и есть вставка для плоской нарезки (например, капусты).
Варя, поддерживаю! У меня все страшно и тесно, но я с удовольствием посмотрю на кухни девочек!!
Кстати, на форуме есть тема Интерьер вашей кухни, можно там показать |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, вкусы еще у всех разные Я люблю баранину. Готовлю ее в рукаве в духовке, там же курочка фаршированная чесноком, мясо в горшочках и т.д. Да, согласна, все можно под мультю приспособить, но лично мне неинтересно При всем при этом готовка у меня не занимает много времени , прошли времена, когда ужин начинал готовится за 5 часов до часа"Х" Но я очень, очень ленивая.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,лови обещанный АРОМАТНЕЙШИЙ КЕКС ИЗ ОВСЯНКИ ... Мои |
neigra |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Fotinya да разницы и не должно быть особенно. Просто когда суп на плите за ним, ИМХО, нужно гораздо тщательнее следить. А тут закидал все ингридиенты и свободен. Кстати я никогда не прогреваю продукты, ставлю сразу часа 2,5 и все, результат обеспечен. Причем если в кастрюле продукты при недосмотре могут жестоко развариться, то в мульте у меня не было такого ни разу....
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Раритет!!! http://kniga-o-ede.narod.ru/ Моды, скопируйте в библиотеку, не нашел на форуме... |
Василиса |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
УРА!! Наконец-то и я стала обладательницей Волшебного Горшочка!!
Благо было 6 выходных дней, так я решила попробовать его использовать так сказать, во всех режимах. Муж уже на второй день сказал - "Отличная вещь! надо купить вторую!" Мне тоже очень понравилось - столько времени освободилось! Я, лежа на диване перед телевизором, говорила домашним:"маме не мешайте! Не видите, она готовит!!" Но есть вопрос к опытным мультяшам: - Читаю в рецептах (про плов, например) "обжарил мясо на Выпечке"...Пробовала, не жариться, а пускает сок и томиться в соке. Возникла мысль - может сначала включить Выпечку и "разогреть" ее? Или нельзя включать ее без продуктов? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Светик, мясо скопировала, попробую. Спасибки. А, кстати, ты сделала можжевеловую водку? Как она на вкус? Fotinya Светик, на "Тушении"супы не кипят, а томятся. Получаются, как из печи. В рукаве мясо получается без зажаристой корочки. Фактически - буженина. Если нужен такой эффект, рукав - то что надо! Без рукава, надо или масло или воду подлить , чтоб не приклеилось к дну кастрюльки. И низ мяса подпекается. В рукаве бульен получается чисто мясной. А, вообще, это просто выделывания в МВ(ИМХО). Это можно и в духовке делать. Только духовку я не оставлю без присмотра, а, если в Мульте делаю, то можно киношку смотреть, не отрываясь, или на форумах висеть. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
Свет, я делала можжевеловку. Сказали - СУПЕР, отрыжка, как будто ёлочку сожрали |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Василиса
Дело времени. Открой крышку, тогда сок быстрее выпарится и мяско начнет поджариваться. Причем для плова на Плове ваще можно не обжаривать, все равно будет вкусно. Просто поджаренное вроде как вкуснее мяско, сразу с луком и морковкой я обжариваю. Без продуктов я Выпечку бывает включаю, чуть масличка налив, вообще Выпечку рассматривать можно как сковороду, масла налила, нагрела, продукты положила перемешала, жаришь дальше. Мейта Тань, а ну ты расскажи еще за порцеватель, довольна ты им? Кроша Крошенька, кексик как всегда, аппетитный , как мне не терпится спрыгнуть с диеты скорей и попробовать!!! А как ты стакан черствого белого хлеба отмеряла? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляшик,да всё просто ,в стакане объёмом 250 мл.содержится 150 гр.молотых сухарей,взвесила на весах свой чёрствый белый хлеб измельчённый в блендере и готово . |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки вот вам свинина в луковой шелухе. Света (Гну) давала рецепт.
Мясо получается очень вкусное . Утром на бутербротики, вечером сегодня с винегретом. Угощайтесь, кто не соблюдает пост. Я кладу немного меньше соли. На 700-800 г мяса чуть больше 0, 5 стакана соли крупной, перчик горошком, майоран, семена кориандра. Варю минут 40.Когда остынет, смазваю толченной смесью перцев и можжевельника. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Barbariscka
мяско отличное, я тоже такое делаю! а еще стала обмазывать смесью из специй и чесночка. ой у меня тоже книга ента есть! лежит как раритет, подарок от свекрови, и тоже со Сталиным говорят одно время хозяйки эту страницу вырывали... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Я пока не очень разобралась. Пробовала делать фрикадельки и галушки... но можно и без него. Вот может как Крошик говорит арбуз, дыню резать? У меня что-то вообще ничего ими не выходит, штукой для цедры вообще ничего не олучается. Вырезателем яблок вырезается насквозь, никак не удается не дорезать, чтоб ягод заложить... Короче руки у меня того... левые.
Юльчик ты фотоотчет показывала? А то так посмотреть хоцца... Девочки, еще нужен совет. Почему у меня в мульте получаются бискиты цвета как медовики? Время выпечки меняла... Может от яиц? |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Barbariscka
апетитьненко, интересно ак наверно любое мясо можно. А вообще я помню по такому рецепту моя сестра солила сало...вкус капченого получается, правда сама не ела, потому что, как то вообще не ем сало. Но все кто пробвал говорят вкусно |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Все бы хорошо, только спиртного на столе сколько... Я читала в одной книге про спаивание славянской нации как одном из методов. Так там автор изучил тысячи материалов, и сделал вывод, что во всех советских фильмах, книгах все положительные герои курили и выпивали, что со временем приучило нас, что это норма... Вот и эта картинка тоже. Т.е зажиточная жизнь - это спиртное рекой... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Не, Тетянка, так замоталась с ЦУ, что забыла пофоткать. Но обещание свое обязательно выполню.
У меня тоже первая мысль за время выпечки проскользнула... А может мука? Вот сегодня у меня с головы не идет наш вчерашний разговор за супы в мульте. Я бросила сегодня кусочек гр 400 говядины, сразу картошку, морковку, лук, капусту, специи и соль, все в кипящую воду правда по вашим рекомендациям, хотя до этого ваще об этом не задумывалась Поставила Тушение 2 часа и ушла на пилатес и за малой в школу. Я сама сча не ем, но аромат стоял в квартире! Тоня с Ваней ели с удовольствием, муж хвалил сильно... А сколько раз я просто замороженное мясо заливала холодной водой, кидала картоху-морковку, Тушение - и с дому... Итог: мультя не просто удобна тем, что ее не надо контролировать. Она реально ВКУСНО готовит. Вкуснее, чем на плите, имхо... именно засчет томления, а не кипения. Это сообщение отредактировал Кулюка - 24.02.2010 - 21:22 |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
bambini
Лиза, я с чесночком перестала делать, вкусно, но утром на завтрак не очень то поешь с чесноком. Стала добавлять можжевельник, он тоже дает хороший аромат и вкус. Шепот Таня, я думаю, что любое не получится вкусно, это рецепт для свинины. Но, если свинину не любишь, можно сделать говядину в рукаве, предварительно замариновав, тоже вкусно. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Люди добрые, помогите! Недавно тут появлялась такая штука - ДЕКОРАТОР. Кто-то давал ссылку, я уж непомню..... туда наливают шоколад и рисуют им.....на тортах на тарелках и т.д. У кого нить есть такая ссылка? Там еще эта же фирма производит "Лимоновыжималку - хранилку" силиконовую...Помните мы тут это все бурно обсуждали.... Найти не могу...ХЭЛП!
|
ladie |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
nukri а мне такая терка не понравилась я все время боялась руки поранить. а той приспособой не получалось... и я ее подарила. надо еще посмотреть терки. мне моя все равно не нравится. спасибо за похвалы
Barbariscka а что интересного в этой книге не кулинарного? просто интересно твое мнение. у меня тоже давнее издание, бабушкина книга. спасибо за комплименты |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, а я всегда супы на тушении варю. Только я 1 -й бульон в кастрюле, потом граммочку на выпечке лук и т.п., потом кидаю мясо с кастрюли немного прокипевшее, картофан и т.д. и ухожу на прогулку.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ladie
Варя. я наверное неправильно выразилась, но я имела в виду, что в этой книге интересны не только рецепты, а комментарии, описание различных продуктов, консервов, приправ, полезные советы, то, что сбоку написано на полях более мелким шрифтом. Я уж не говорю о чудесных иллюстрациях. А терку ты напрасно подарила. Я тоже не сразу к ней привыкла, а вот теперь не мыслю, чтобы без нее делала. Одной капусты для засолки столько на ней натерто, руками никогда не смогла бы . |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |