Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-42

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, покажите пожалуйста фотку как выглядят эти разъемные кольца их Гипфеля. чтоб продавцы не говорили, что первый раз слышат о таком mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





AnnaSevashova
цитата:
Люди добрые, помогите! Недавно тут появлялась такая штука - ДЕКОРАТОР. Кто-то давал ссылку, я уж непомню..... туда наливают шоколад и рисуют им.....на тортах на тарелках и т.д. У кого нить есть такая ссылка? Там еще эта же фирма производит "Лимоновыжималку - хранилку" силиконовую...Помните мы тут это все бурно обсуждали.... Найти не могу...ХЭЛП!
Аня, лови
ladie
цитата:
а мне такая терка не понравилась
Жалко! Я без Бернера как без рук. Просто палочка-выручалочка в плане быстрой шинковки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, по поводу прибамбасиков... Купила я весы .. совсем не пользуюсь .. видно тундра .. я когда делаю тесто, то совсем ничего не взвешиваю .. все ложками-кружками-стаканчиками...Мучают мысли .. порчу? .. Могло быть в сто раз вкуснее и лучше? .. Я как увижу рецепт с граммами (125, 147) мне аж дурно делается .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Майка
Галь, с чего ты взяла что портишь? blink.gif У меня весы очень давно, но сейчас даже хлеб отмеряю через раз на них, тож стаканом пользуюсь (соль, приправы, масло вообще без всего, на глаз кладу) biggrin.gif Не переживай, кто к чему привык, главное чтоб вкуснооо было wink.gif rolleyes.gif

Мейта
Тань, на круглую у меня нет ничего. Прямоугольная в коробке. Артикул №5515, точное название "Складная форма для выпечки кекса" Может по артикулу попробовать поискать такую, а там глядишь, поймут какая круглая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка

цитата::
Вот сегодня у меня с головы не идет наш вчерашний разговор за супы в мульте. Я бросила сегодня кусочек гр 400 говядины, сразу картошку, морковку, лук, капусту, специи и соль, все в кипящую воду правда по вашим рекомендациям, хотя до этого ваще об этом не задумывалась sleep.gif
Поставила Тушение 2 часа и ушла на пилатес и за малой в школу. Я сама сча не ем, но аромат стоял в квартире!


Юль, то есть ты делаешь без зажарки?
А то я тут решила своим сварить супчик овощной - без мяса правда - кинула все овощи сразу в воду, посолила и поставила на тушение. Ну и получился у меня не суп, а овощной отвар какой-то, тяжело ели... Пришлось потом его реанимировать и заправить-таки зажаркой из морковки с луком - сразу с большим энтузиазмом пошел wink.gif

nukri
Barbariscka

цитата::
а мне такая терка не понравилась
Жалко! Я без Бернера как без рук.


Во-во, и я так же! Прям одна из любимых и незаменимых вещей на кухне wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





AnnaSevashova
nukri
цитата::
Люди добрые, помогите! Недавно тут появлялась такая штука - ДЕКОРАТОР.

Прикольная штучка, только дороговато как-то. В ролике у них все так легко и красиво получается, но боюсь у меня получится как обычно все криво biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
biggrin.gif пролистала и мяса не увидела.
У меня папа и муж такое дюже любят. Очень давно на рынке парнишка, продавец мяса, научил. С тех пор шелуха собирается в обоих домах, то я сделаю, то мама. А за ягодки спасибо, попробую с ними smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Купила я весы .. совсем не пользуюсь .. видно тундра .. я когда делаю тесто, то совсем ничего не взвешиваю .. все ложками-кружками-стаканчиками...Мучают мысли .. порчу? .. Могло быть в сто раз вкуснее и лучше? .. Я как увижу рецепт с граммами (125, 147) мне аж дурно делается .. ((
Галя, я купила пару недель назад до кучи. Пользовалась пару раз и для себя поняла, что пару раз взвесив в своих тарелках и мисках попросту запомню или запишу сколько граммов входит.
И буду в дальнейшем взвешивать, только если по рецепту важна точность. Самое главное, что в моей крохотной кухне они не мешаются, плоские, поставила у стеночки в шкафу и все дела. И вообще, правильно, что купила. Вдруг понадобится, а у тебя есть! biggrin.gif
кухонька
цитата:
Прикольная штучка, только дороговато как-то. В ролике у них все так легко и красиво получается, но боюсь у меня получится как обычно все криво
Да, такую приятно получить в подарок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тань, слазила к ним на сатй, по артикулу нет ничего. Может уже сняли они эти формы... Попробуй узнать у них, они лучше должны знать что есть, будет или снято. Я бы позвонила им smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
А у меня весы ваще НАСТЕННЫЕ!!!!!!!! взвесила - закрыла (если не лень). А так - на них суслик стоит)))))) типа декор))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





У меня весы плоские .. места мало занимают .. в шкафчике стоят .. )) стоят, скучают .. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки из Питера!!!!!!!!!!
В ПАНАСОНИК-СЕРВИСЕ есть в продаже (и под заказ) всё для МВ и пр.. Если кому нужен телефон - спрашивайте. Находится это отдел в МАТРИЦЕ (м.Старая Деревня).

Хотя что спрашивать, их телефон - 441-22-44, отвечают и общаются очень душевно, практически как с родной матерью))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Barbariscka
про книгу поняла теперь. что-то я давно не открывала ее. надо достать cool.gif

наверное, я не солю капусту, да и не делаю ничего в плане заготовок на зиму. а для супа мне проще ножиком карточечку. вот практики и не было - не приспособилась я к ней. я тут в магазине другую терку увидела - как обычная терка, но шестигранник. хочу купить попробовать (только дорогая, зараза). думаю на данный момент она мне больше подойдет... хотя может я и не права...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (ladie @ 25.02.2010 - 17:30)
хотя может я и не права...

Не права, потому что терка Бернера-это скорее НОЖ, чем терка. Поэтому,наверное, если к ней подходить как к терке, то она может не понравится. Другой причины я, по крайней мере не вижу. А нарезать, нужно приспособится, люди и терками пальцы только так стирают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Кулюка Спасибо что описала супчик, потому я как раз и собиралась дальше спросить - можно ли действительно закидывать мясо вместе с овощами, чтобы ничего не переварить или недоварить ;-) а 2 часа тушения - это на какой объем супчика?
Я пару дней назад тушила несколько кусочков индейки - нога и крыло. Водица их покрывала - так 2 часа было мало (( для ноги по крайней мере - жестковата была (( (кстрюля у меня 4.5 литра, напряжение хорошее)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Моргана
Видимо, дело привычки или даже натуры. Я свои весы сильно люблю, Тефаль, без них может и можно, но я получаю удовольствие, они у меня без чаши, т.е. любую ставишь свою и туда все накидываешь, можно обнулять вес , вобщем я все время их использую... ради удовольствия tongue.gif . У меня аж настроение поднимается.

кухонька
цитата:
Юль, то есть ты делаешь без зажарки?

цитата:
супчик овощной - без мяса правда

Юль, ну овощной без зажарки это конечно простенько, в таком случае конечно зажарку. А вот если мясо, рыба, фасоль, горох - то и без зажарки вполне вкусно. Хотя опять же, это если убегаешь куда и надо сразу по приходу кормить гавриков. А если время есть, то зажарку добавляю в конце, отдельно, с ней конечно вкуснее.

Fotinya
цитата:
я как раз и собиралась дальше спросить - можно ли действительно закидывать мясо вместе с овощами, чтобы ничего не переварить или недоварить ;-) а 2 часа тушения - это на какой объем супчика?

Свет, вот я бы так сказала, что если есть возможность, время, то мяско отварить сначала, часа 1,5 на Тушении, потом закинуть овощи, еще 1,5 часа, ну и там всередине зажарку, специи и тд. Солю я в самом конце.
Если времени нет, надо уйти и придти на готовый суп - кидай все вместе, если в кипящую воду - то 2-2,5 часа достаточно, если просто заливаешь водой - то часа 3. С зажаркой ( я выше писала) конечно вкуснее... Если суп без мяса, то можно сначала на Выпечке сделать зажарку, залить кипятком, все накидать, Тушение часа 1,5 -2 и уходить из дома. Вариантов много, найди удобный для себя. Если готовишь малышке, то ваще без проблем - кидаешь овощи в кипяток (хотя я часо не успеваю довести до кипения и бросаю в холодную воду), а в кастрюльку для пара фрикадельки в фольге, например, ставишь 2 часа Тушение и идешь гулять. По приходу для дитя готов диетический супчик с отварными фрикадельками (рыбкой, курочкой и тд). Повторюсь, тому кто с малыми детками, особенно когда поползет, потом пойдет, и надо глаз да глаз, мультиварка гипермега помощница... rolleyes.gif
З.Ы. по объемам... я всегда на глаз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Fotinya Света, пока нет Юли, по поводу супа , я сначала ставлю на выпечку на 40 минут, за это время снимаю пену, не люблю я ее,после этого ставлю на тушение,все закрадываю и как минимум на 2.5 часа , а то и три. Правда я обычно стараюсь ставить на ночь. Поэтому он у меня стоит на подогреве, пока я не встану, мясо просто замечательно мягкое, а вкус томленого супа.Так и мясо , так и курицу готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Кулюка
Юля, спасибо)) А зачем фрикадельки ставить в фольге? Ведь их можно бросить в суп? wink.gif
Насчет диет. Я в прошлом году очень удачно посидела на яичной диете и сбросила 7 кг. за 5 недель. Я была не толстая особо (для окружающих), но мне этот вес мешал. Потом муж на этой же диете сбросил 12 кг. Правда он потом благополучно их и набрал. (( После родов у меня оставались лишние 7 кг. - так вот 3 из них ушли за 2 недели, когда я стала питаться довольно таки ограниченно из-за детского дерматита: крупы -рис, пшено, кукуруза, овощи: все виды зеленых овощей, чуть морковка, лук, все капусты само собой, яблоки, тыква, ржаной хлеб, хлебцы, яблочное или сливовое повидло понемногу. И это ВСЕ) При росте 166 я весила 57 кило, щас 54, осталось до 50 похудеть к лету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Про суп.. Я ставлю мясо на плиту в кастрюльку .. замороженное или нет - все равно .. и пока чищу-режу овощи .. промываю крупы .. в общем, готовлю для одновременного заброса .. у меня закипает мясо .. я его вынимаю .. и перекладываю в мультяшную кастрюлю .. туда же забрасываю все остальное .. заливаю водой .. и ставлю на тушение .. Пенки в этом случае .. и налета на дне кастрюли не бывает ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Basja
Спасибо ) я теперь тоже поняла что надо его закипятить на выпечке или готовке на пару, чтобы потом дело продвинулось ))) Ты в режиме выпечки ставишь с мясом, а потом овощи добавляешь все разом, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





девочки, подскажите плз перед тем как тесто закладывать в МВ для выпечки кастрюльку маслом смазывать как и для духрвки или вы как делаете? а бумагу для выпечки в эту кастрюльку можно? мне срочно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ladie
Варя, к сожалению, я ни разу ничего не пекла в мульте .. не могу подсказать .. Но, думаю, что кастрюлька с покрытием .. видимо не надо .. я бы не смазывала .. Но, это теория ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





ladie
Варя, я обязательно смазываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





DOBA
спасибо огромное. я сначала прогревать надо, потом тесто? или сначало тесто выложить в мв а потом включать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





у меня как обычно. тесто сначала месить начала, а потом поняла что чего то не знаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ladie
Варя, я обязательно смазываю кастрюльку перед выпечкой сл. маслом и посыпаю манкой, можно мукой.
В холодную кастрюльку кладу тесто, ставлю в мультиварку и включаю выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ladie
цитата:
девочки, подскажите плз перед тем как тесто закладывать в МВ для выпечки кастрюльку маслом смазывать как и для духрвки или вы как делаете? а бумагу для выпечки в эту кастрюльку можно? мне срочно

ladie
Варя, я кастрюльку не смазываю, особо ничего не прилипало, но я в основном пеку бисквиты и творожные запеканки.
А еще для открытых пирогов наши умелицы используют коврик с ушками из антипригарной ткани либо из бумаги для выпечки, чтобы вынимать было удобно ТАКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Fotinya
цитата:
Юля, спасибо)) А зачем фрикадельки ставить в фольге? Ведь их можно бросить в суп?

Взрослым без проблем. Детям нельзя бульоны, им мясо (рыбу) и тд надо варить отдельно и класть в уже готовый овощной супик.
цитата:
При росте 166 я весила 57 кило, щас 54, осталось до 50 похудеть к лету...

blink.gif И куда ты худеешь дальше? Я при этом росте вешу намно-о-о-ого больше... sad.gif и ставлю себе за цель 65 кг как гипер худышикство tongue.gif

ladie
цитата:
девочки, подскажите плз перед тем как тесто закладывать в МВ для выпечки кастрюльку маслом смазывать как и для духрвки или вы как делаете? а бумагу для выпечки в эту кастрюльку можно? мне срочно

Уже не срочно, но отвечу про себя. Я маслом смазываю всегда, манкой-мукой не присыпаю. Пергаментную бумагу с вырезанными самостоятельно ушками, (или квадрат 25х25) стелю под Чизы или браунизы, ну или запеканки, которые надо вынуть красивенько, лазанья опять же. Маслом пергамент не смазываю. Тесто в холодную мультю и выпечку потом включаю.
Ждем результат!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fotinya
что есть ЯИЧНАЯ ДИЕТА?????????????? МНЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!
ladie
Никогда не смазываю кастрюльку, на дно - кружок из антипригарной ткани, строго по диаметру катрюльки. ИМХО. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





МаДаМа
яичная диетавот только я ее соблюдала - как там и написано - строго престрого..., там вобщем распсано меню на весь период.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>