Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Мне сегодня муж картошечку жарил соломкой, а то аппетит пропал совсем. С тушенными куриными потрошками (кучмачи) и салатиком было очень неплохо. А вечером решила вспомнить, как мама делала лепешки из кукурузной муки - мчади. В детстве было очень вкусно. Но сейчас то ли уже вкусы изменились, то ли мука не та. Мама покупала на рынке муку домашнего крупного помола, а у меня магазинная. В общем, не было вкусно, а я сечас дама капризная после болезни. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натусик,кстати мужу тоже понравились,он думал грибные ...наивная маргаритка ...Натусь,кекс неа,нисколько не маслянистый,моим всем понравился,у меня показатель вкусности кексов доня-если она один и тот же кекс дважды кушает,значит вкусный,если после первого куска "завязывает",значит так себе .Сегодняшний она ела и на десерт к обеду,и на десерт к ужину-значит хороший кекс,можно печь ... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, я разговор завела про такой таймер. когда девочки сказали, что нельзя отключить мультю , а это плохо,вот я им и предложила такой вариант отключения мульти, чтобы не стояла на подогреве.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ilga Оль, ну ты шикуешь Я лапшу/пасту делала по рецепту Gulia
паста по 4 рецепту. И в работе и на вкус и в приготовлении понравилось. Из одной "твердой" муки слишком "богато" мне кажется Кулюка Юль, если не есть после 6-ти или после 7-ми, то это должно стать навсегда. Пока не ешь, держишь режим, вес придет потихоньку к норме (для каждого организма своя норма, зависит от конституции), а как опять начнешь есть по вечерам-то все вернется. как с любой диетой. Поэтому борьба с лишним весом-это прежде всего борьба с самим собой. Это я для себя поняла, не претендую на истину |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Юль, я не ем после 6-и.. но стоит покушать (ну вдруг не успела пообедать, к вечеру-то хочется) всё - утром + кг.. и пару дней потребуется, шоб его убрать... Но я не совсем не ем.. я могу часов в 9 покусать кружочек колбаски.. могу кусочек огурчика схрумкать.. могу пивка выпить 0,3.. могу минералочки.. т.е. совсем не есть не могу, но не ужинаю.. пока готовлю ужин, так нанюхаюсь, что вроде поела. Видать правильно говорят диетологи, что нельзя не есть 12 и более часов, и желудок страдает и организм в "запасы" убирает завтрак, а ну как "опять не покормють". А покусав чуток чего-не-то.. этого можно избежать. Вроде не ел на ночь и вроде не пустой желудок, а то не дай Бог, еще гастритище получишь.
Девчонки, ципки у меня почти прошли, десна прошла вчера еще.. это я к чему.. толи помогли витаминки ( как говорила уже неделю пью АЕВИТ + комплекс витамина толь крем помог Camill special, а может все в комплексе. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Умочка
а можно подробней про таймер, чьих кистей картины....т.е. фирма какая изготовитель? заинтересовало ) |
bambini |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Девочки, у вас как всегда вкусно красиво много!!!! у всех пооткусывала, эклерчика, мяска разного, булочек пирожков и тп...
я сегодня сделала мяско по азиатским мотивам у меня как всегда не весело, положили бабушку в больницу с диабетом, диета 9. никто не подскажет где бы побольше рецептиков найти диабетических. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
bambini
Лиза, какая икебана!!! Бабушке здоровья и хороших врачей, если впервые выявили должны все объяснить и подсказать. Рецепты для больных диабетом здесь немного и здесь есть. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
bambini Лизок, ну очень смотрится, черная тарелочка так оттеняет твои изыски, супер! Сочувствую по поводу бабушки, но насчет рецептов ничего не могу подсказать, к сожалению, может кто из девочек подойдет.Знаю на Хлебопечке есть Александра, вот по моему у нее какие то проблемы со здоровьем именно в этом плане . может тебе там порыскать, она там и темки ведет по питанию.
посмотри здесь Ответ 3 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка Попробую сегодня твои котлетки из хлопьев. Только у меня не геркулесовые, а смесь хлопьев, там еще ячменные, пшеничные и тд., как ты думаешь, не принципиально? А ты не в мульте жарила? Вобщем, молодец ты, Ума. bambini Лиза, очень, очень красивый натюрморт с мяском получился!!! Эстетка ты . А рецепт сложный? Там какие-то необычные инги, или все просто? Напиши, пож. Кроша
Крошик, я тоже попробую сегодня твой успех у своей дочки повторить. Ты тоже не в мульте жарила? Я думаю там сначала лук обжарить, и туда же потом котлетки, да и на Выпечку... Пожарю отчитаюсь. А кексик в мульте пекла? Чего в рецепты не выложила? Я его тоже сделаю сегодня, как раз и курага, и кефир есть... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Юленька
Кашу молочную практически никто не готовит тут по рецептам из инструкции, опытным путем было выведено, что надо на 1 мульстакан крупы - 5 мульстаканов смеси молоко-вода. Сахар-соль-масло по вкусу. Режим молочная каша работает 1 час. Тоже было установлено. И желательно подержать кашу еще часок после приготовления на подогреве (это не обязательно, но если заводишь кашу с вечера по таймеру, то лучше запрограммировать именно с этим часом). А с овсяной кашей еще может быть такая проблема, из какой крупы ты ее готовишь? Если из овсяной крупы (зернышками), то каша получается отменная по вышеназванному соотношению крупы-жидкости, ей даже желательно еще часа 2, а то и больше на подогреве постоять (у меня как-то простояла 12 часов она на подогреве - вот была каша - ням-ням ). А если из овсяных хлопьев или геркулеса, то час готовки имхо много для них, вот они и пристают ко дну. Я варю из хлопьев нордик, их вообще варят 1, 3 или 8 минут (в зависимости от вида). Приспособилась варить совсем крохотулечную порцию, то чуть ли не 5-10 минут на молочной каше - потом отключаю. А из других хлопьев овсяных или побольше порцию из нордика варила 20 минут - полчаса, т.е. программировала таймер так, чтобы встать по будильнику и отключить кашу заранее. И тут уже пропорция другая на 1 стакан хлопьев - 2,5 стакана жидкости. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, ты фасоль консервированную берёшь или отвариваешь? Я б сама ела и ела фасоль, в любом виде, мои, блин, домашние ослики рогами-ушами-копытами упираются |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Слушай, я не знаю.. а вдруг ячменные хлопья, например будут жесткими? стрёёёмно... Жарю не в мульте. На сковороде жарю лук, а потом на ней же сами коКлетки. Если будешь в мульте жарить, Юль, крышку не закрывай!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляшкин,котлетки я жарила на сковороде,думаю в мульте тоже хорошо будет.Кексик,ага,из мульти,в рецепты никак не донесу ... |
ladie |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
в связи вопрос. сколько воды на рис положить чтоб не разварился, на гарнир? в инструкции написано 1ч риса на 2ч воды. правильно?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юлик, салат знатный. Фасоль я тоже уважаю. Селедку куплю и сбацаю. А по вечерам ты попробуй не есть белки и углеводы вместе. Т.е. картошку, макароны, рис с мясом. Либо мясо с овощами (огурец, капуста), либо картошку с овощами. И постарайся пить до еды, а после еды пить не раньше чем, через 2 часа. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка Докладываю, Умочка. С хлопьями для котлеток я зря умничала, у меня оказалось никаких не было. Поэтому я запарила овяную крупу, но она не как зерна, а похожа на хлопья. Часик она набухала, и вобщем я сделал котлетки с нее. Получилось вкусно, и даже то, что масса не однородная их не портило! Так что спасибо за рецепт! Жарила на сковородке потому что мультя в это время готовила рисово-сырные котлетки от Жулсик, мне они тож понравились, только порцию всего, кроме яиц, я брала двойную (это итак всего на 9 котлеток), вот они воссоединились на тарелке : Потом я вспомнила рецепт тефтелек из овсяных хлопьев, забирая малую со школы купила таки хлопья. Там их заварить в молоке надо, плюс яйцо, пару ложек муки, соль-перец-специи по вкусу, и жарить тефтельки в РМ, во фритюре. Причем они не жирные-то и получаются (хотя на салфеточку я все-таки выкладывала): Итог: твои котлетки самые вкусные. Думаю, что в рисово-сырные в следующий раз обязательно добавлю жаренный лучок, так как они тоже вкусные, но пресными кажутся рядом с твоими. Тефтельки надо есть со сметаной, но все равно пресноваты. МаДаМа
Отваривала на Гречке в мульте. Дети у меня тож не хотят ее есть, ну в супе могут иногда, а муж очень любит. А я все |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ladie
Смотря какой рис. Недавно Умочка писала, что для круглого риса режим Гречка и соотношение с водой 1 к 1. Я часто рис варю на Плове 2 к 5. Детям на Молочной каше (без молока) тоже 2 к 5, но он такой размазней получается. Кроша
Крошик, на 2 яйца делала, не увеличивала порцию? И скоко Выпечка? Это сообщение отредактировал Кулюка - 19.02.2010 - 17:11 |
||||
ladie |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
понятно, что ничего не понятно буду методом проб и ошибок налила среднее 1 к 2. посмотрим спасибо!
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ladie Варвар, очень зависит от того, какой рис у тебя. если пропареный, то можно 1:2, но я делаю 1:1,5, а вот если обычный круглый, то - 1:1. Короче слой воды над рисом должен быть равен слою воды. Кулюка
Кулюкочка!! очень приятно !! А из хлопьев ышшо вкуснее. Я сеня сделала из хлопьев с грибами.. покажу позже. А в рисово-сырные я бы добавила чесночек (если любишь чесночёк) Тефтельки интересные, тока зачем муку? они отлично форму держат.. А подавать можно и с кеКчупом, чтоб поострее были. Ух, какие вкусные блюда!!! Вот коКлетка из хлопьев с грибами. Она без начинки. Сам фаршик с грибами. Помельчила грибочки (у меня опята) пережарила с луком и смешала с хлопьями. А когда коКлетки слепила, обваляла в муке с обоих сторон и на сковородку. Вкусненько!!!! Еще опят пожарила в мучном соусе (без смЯтаны) Тоже очень вкусно, мне что-то даже больше понравилось, чем со сметаной.. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,ага,на два,увеличивать не стала,моим и этой порции выше крыши ,выпекала 65 минут . |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юляшка, куча вопросов по фасоли: 1. Соотношение фасоль-вода-соль (для варки в МВ). 2. Какой сорт круче (цветная, белая, кремовая)? 3. Что за котлетки из хлопьев? (наверное, я что-то проморгала). 4. Яблоко в салат - обязательно? (после давней-давней беременности осталась полная непереносимость яблок в салате, бэээээээээээээ). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
Ооооооооооооо, так вот это чьи котлетки!!!!!!!!!!!!!!! Как я во-время зарулила!!!! А рецепт был? Блин, ткни меня в него, а? Самое интресное и пропустила |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ladie
Варвара, я рис готовлю как у Панасоника на сайте написано. Внутри кастрюльки шкала есть. Насыпаю промытый рис(меряю мультиварочным стаканом), сколько стаканов риса, столько воды наливаю по шкале "CUP". |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Умочка Очень аппетитные у вас котлетки! Я сегодня готовила харчо и пекла фокаччу. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Кулюка
Юля, все очень просто... эт я такую лапшу делаю, а тут мяско осталось, вот я и модифицировала. свинину или птицу полосками, зеленый! перец полосочками, лук пополам и вдоль, только не как обычно ,а вдоль опять, вешенки(шампиньонами не заменять-не то) , можно еще пол морковки тоже соломкой. на раскаленной сковородке(а еще лучше вок) быстро обжарить-мясо, когда почти готово, лук, морковь,перец, вешенки, чуть потушить пару тройку минут. убавить огонь до минимума и добавить соус, у меня китайский кисло сладкий см фото,или добавляю в пакетиках, от блю драгон... вобщем любой китайский кисло сладкий. размешать, потушить 1 мин. заварить рисовую лапшу. все готово! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
ИР, харчо правильно надо варить только с говядиной. щас брошу выписку из кулинарной книги :" Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом."Так , чтомы варим неправильное харчо, Я тоже варю с бараниной . |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |