Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
И я с бараниной
А тклапи это что? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, я делаю харчо с говяжьей грудинкой. Тклапи это пастила приготовлення из кислой сливы, желательно из ткемали. Ее кладут вместе с рисом. Орехи в суп харчо не обязательно класть. А есть еще блюдо, которое называется харчо, но это не суп с рисом, а скорее соус из говядины в ореховой подливке. Вот такие вот тонкости. А супчик рисовый харчо это тоже очень вкусно, особенно с лепешкой и сыром. Basja Нина, я каждый день пью утром питье из замороженной ягоды: брусники. клюквы с ложечкой меда. Шиповник тоже завариваю в термосе, но я его не очень люблю. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Всем доброго вечера! Хоть сейчас идет пост,но вот пришлось сделать торт ,у начальницы день варенья был 50 лет.
Кто не постится ,угощайтесь девочки! Рецепт |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
Меня подруга угостила бисквитом, естественно, смазанным сливки+клубника. Бисквит из инструкции к МВ. Мне понравилось. Тогда я тоже забацала сей бисквитик, пропитала обычным способом, а середину промазала вареной сгущенкой. Мои ушатали его в два счета. Рецепт бисквита из инструкции оказался палочкой-выручалочкой, если надо что-то сообразить на скорую руку. И чего я его раньше не пекла? Обалдуйка. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Basja Нина, а в Москве можно тклапи купить?? где??
Hellena волшееебноооо!!! завтра отмечаем ДР мужа. начинаю готовить.... был у меня тут один рецептик на примете, вот и повод... девочки это волшебно! террин из куриной печени. фото в разрезе надеюсь завтра покажу примерно 1 кг свинины -в фарш, столько же куриной печени(или пополам с говяжей)-фарш, смешать в миске, мееелко порубить 1 луковицу, небольшой пучок петрушки, в фарш, мускат орех, майоран, соль, перец, 3 ст.л. коньяка, примерно 100гр жирных сливок. можно добавить фисташки. все перемешать. в форму для террина, лучше керамическую, выложить тонким слоем бекон, вылить фарш, сверху так же бекон. духовка 170 С, примерно 1час 20 мин. накрыть фольгой. как готово, накрыть фольгой и поставить грузик на террин, оставить на ночь в холодильнике. у меня получилось 2 формы, небольшая овальная и прямоугольная. (одна с фисташками, другая без) попробывала кусочек-нежнейшо, ароматнейшо, вкуснейшо!!!!!!!!!!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, ты до сих пор не деллала бисквит в мульте? Это же самое милое дело, когда на скорую руку надо печеное к чаю. Моргана Ириша, положишь ты в харчо ткемали или пастилу из ткемали (тклапи) принцип один и тот же.. . А тклапи весь наш форум делал всю осень, пастилу сушили вовсю. Когда у меня не было пастилы из ткемали, я использовала пастилу из смородины, и тоже было неплохо. В общем, всегда можно найти выход. С орехами попрубй, может понравится. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Галя, на 2 МВ стакана фасоли воды до нижней рисочки (можно и чуть больше), туда же целую морковку, луковицу (потом выкинешь), если есть корень петрушки или сельдерея. Режим Гречка. Цвет фасоли не имеет значения, вкусно и красной, и с белой. Селедочки побольше. Картошки отваренной шт 2-3 средних. Огурчик маринованный по вкусу. Яблоко... Сама не люблю яблоки. Ни в оливье, ни в пирогах, нигде. Поэтому смело можешь не добавлять. Майонез или РМ по вкусу, и так и так вкусно. Умочка Умкин, верю, что с грибами вкусно, так захотелось котлеток этих опять, тем более, что хлопья уже есть! В рисово-сырные попробую чеснок. Хотя малышата мои сверху на эту котлетку клали кусочек сервелата и если как бутрики за милую душу . А мужу понра только твои. Лук он жаренный шибко уважает. Девочки, у меня уже у половины приятельниц есть мульти, так я их заразила. Вот еще одна на ДР заказала себе, мы с девочками ей дарим. В инет магазинах нет дешевле 240 у.е., у меня есть контакт парня, который за 210 на дом привозит. У него у самого мультя как член семьи . Кому с Киева интересно , пишите в личку. Вчера делала курицу в апельсинах в мульте, ну я не знаю, по-моему ради этого одного я б уже мультю любила... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Юляш,а я фасоль варю только на тушении,правда дольше чем на "гречке",но так вроде правильнее...хотя,сколько людей,столько и мнений...Кстати почитай про фасоль ВОТ ЗДЕСЬ(ОТВЕТ № 9),думаю тебе будет интересно . |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,а в каких пропорциях варишь фасоль на тушении ,и сколько по времени (фасоль замачиваешь?) ? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
бисквит-это одно из первых, что делаю в мульте. В газовой духовке у меня получался прекрасно, а в элекртрической,хоть лопни,не выходит, и я перешла на мультю, получается то, что надо. Кулюка Юля, фасоль на "гречке", мне тоже больше нравится по вкусу. Я делала и на "тушении", и на плите в горшочке. Вот на "гречке", она напоминает как раз ту, что делала в глиняном горшке. А лобио это одно из любимых блюд моего мужа, так что фасоль готовим часто. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,фасоль,ага,замачиваю на ночь.Пропорции...а шут их знает ...я "на глаз",водички наливаю сантиметра на 2-3 выше уровня фасоли,солю тоже "на глазок".Время варки...я последний раз 3 часа выставила ,она у меня вся разварилась "в дым",не,форму она хорошо держала,но во рту буквально таяла...а так,думаю фасоли и двух часов выше крыши хватит ...хотя по моему время варки ещё и от сорта фасоли зависит,я чаще всего готовлю "пёструю". |
||
ukka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Девочки, купила сегодня водку, купила сгущенку, хочу "Бейлиз"....
Если кто-то помнит, ткните меня в рецептик!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ukka Оль, лови здесь
|
ukka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Basja, спасибо, солнышко!!!
Будет и у меня вкусняшка Упс, а у меня кофе натуральный, а не растворимый... Получится, если заварить кофе в небольшом кол-ве воды? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ukka
Оля, думаю, что можно. Только покрепче завари, тк растворимый по рецепту прямо сухой надо сыпать. А заварненный ты только жидкость добавишь. Хотя можно прямо с гущей бросить, все равно будешь процеживать потом.
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Угощайся. Хочу мужу на 23.02 куси приготовить. Сложно?
nukri Знаешь, я приспособилась, чтоб духовку после нее не отмывать. Я кладу ее в рукав, и на решетку. Внизу в рукаве делаю большие дырки чтоб жир стекал, потом только мою нижний противень и решетку, а стенки чистые Девочки, разарительницы... заказала я ве таки 2 книжки Похлебкин Хлеб |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ХЕЛП!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!
На халяву досталось пару кг СТРАУСИНОГО МЯСА. Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ и КАК ПРИГОТОВИТЬ? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Позор на мой вороний хвост. Зато за эту неделю испекла два раза. А чтобы не размениваться на неделе, то размышляю стоит ли испечь запасной вариант и отправить в морозилку до лучших времен. Моя подруга в этот бисквит добавляет иногда какао, вишню вымачивает в коньяке. Естественно, потом пропитывает бисквит, промазывает то взбитыми сливками, то масло+сгущенка. Получается что-то божественное. А вот я сегодня всю вишню извела на вареники. Запала я на них круто. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
рецепты скопировала, выберу (надеюсь, что выберу). Меня, честно говоря, интресовало, КАКОЕ ОНО НА ВКУС? Кто пробовал? Про котлетки скопировала, сделаю, спасибо Ой, а сыр какой пихать? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а вот ТАКИМ ТЕРМОМЕТРОМ никто не пользуется?Думаю,брать-не брать ?Мне он в основном для выпечки нужен...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша Инусь, я бы купила, как у некоторых девочек есть.. тескомовский что ль.. круглый такой с обозначениями продукта и температуры его готовности.. Хотя мож и этот хороший: открыл духовку, сунул, температуру показ и дальше пеки или вытаскивай... Но мне каааца удобней когда нарисован продукт и к нему температура готовности.
Shishanti Катююш, Ну вкуснотища ведь!!! Луковая лазанья с тврожком что ль? Ну рецептик-то покажи... Картошечка очень вкусная! Я прям представила вкус! Ты в мульте делала? Ну фотки у тебя класссные. Я все фотик подбираю.. спрашивала уже у тебя на что снимаешь? Кэнон, да? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
лазанья с луком и соусом бешамель.. ща рецептик накатаю. (купила тут книженцию с рецептами лазаньи и пасты, перевожу потихоньку и готовлю)
Соус Бешамель 1л молока 80г мука 80г масла 1 щепотка соли 1 щепотка молотого мускатного ореха 1 щепотка перца 1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне. 2. Добавить муку и хорошо перемешать с венчиком или деревянной ложкой. 3. Влить холодное молоко и еще раз хорошо перемешать. Довесьти до кипения, непрерывно помешивая. 4. Как только соус загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль, перец и мускатный орех. Готовить, помешивая, в течение 5 мин. Лазанья с луком 8 листов лазаньи (у них тут они огромные, поэтому 250гр) 1кг лука репчатого 2ст.л. арахисового масла (заменила оливковым) 50г слив. масла 50г фисташек очищенных 200мл куриного бульона (не было, наливала воду подсоленную) 1 литр Бешамеля 100 гр тертого сыра Грюйер (использовала Эмменталь) Лук почистить, разрезать пополам и тоненько нашинковать. Растопить масло сливочное, добавить арахисовое и добавить нарезанный лук. Обжаривать 5 минут. Добавить куриный бульон, фисташки и тушить 20 минут. Отставить Смазать маслом форму. Положить лист лазаньи, полить Бешамелем, снова положить лист лазаньи, выложить лук, сверху лист, Бешамель и так пока не закончатся ингридиенты. Последним слоем идет Бешамель, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сразу резать не надо, пусть немного остынет, а то от лука очень много сока получилось и немного поплыло все.. про фотег - у нас Кэнон 400, объектив Тамрон 18-270 со стабом и внешняя вспышка. Вот щас думаем, то ли новый объектив купить, то ли тушку поменять.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Инна, у меня металлический тескомовский, но там такие мелкие циферки, что нифига не видно, мо моему и на этом не очень видно.
Наташа этот термометр в духовку не пихнешь, он же пластмассовый . |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кто у нас знаток по пасте - подскажите рецептик проверенный теста для тестораскатной машинки.. а муку какую надо-обычную?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оля, а рыбка судак? А то я пропустила.. |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |