Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
ИР,харчо правильно надо варить только с говядиной
И я с бараниной biggrin.gif
А тклапи это что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, я делаю харчо с говяжьей грудинкой. Тклапи это пастила приготовлення из кислой сливы, желательно из ткемали. Ее кладут вместе с рисом. Орехи в суп харчо не обязательно класть. А есть еще блюдо, которое называется харчо, но это не суп с рисом, а скорее соус из говядины в ореховой подливке. Вот такие вот тонкости. А супчик рисовый харчо это тоже очень вкусно, особенно с лепешкой и сыром.
Basja
Нина, я каждый день пью утром питье из замороженной ягоды: брусники. клюквы с ложечкой меда. Шиповник тоже завариваю в термосе, но я его не очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Всем доброго вечера! Хоть сейчас идет пост,но вот пришлось сделать торт biggrin.gif ,у начальницы день варенья был 50 лет.
Кто не постится ,угощайтесь девочки!

Всем доброго вечера

Рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
Меня подруга угостила бисквитом, естественно, смазанным сливки+клубника.
Бисквит из инструкции к МВ. Мне понравилось.
Тогда я тоже забацала сей бисквитик, пропитала обычным способом, а середину промазала вареной сгущенкой. Мои ушатали его в два счета.
Рецепт бисквита из инструкции оказался палочкой-выручалочкой, если надо что-то сообразить на скорую руку.
И чего я его раньше не пекла? Обалдуйка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Basja Нина, а в Москве можно тклапи купить?? где??
Hellena волшееебноооо!!!

завтра отмечаем ДР мужа. начинаю готовить.... был у меня тут один рецептик на примете, вот и повод... девочки это волшебно! террин из куриной печени.
Нина, а в Москве можно тклапи купить Нина, а в Москве можно тклапи купить - 2
Нина, а в Москве можно тклапи купить - 3 Нина, а в Москве можно тклапи купить - 4


Нина, а в Москве можно тклапи купить - 5
фото в разрезе надеюсь завтра покажу
примерно 1 кг свинины -в фарш, столько же куриной печени(или пополам с говяжей)-фарш, смешать в миске, мееелко порубить 1 луковицу, небольшой пучок петрушки, в фарш, мускат орех, майоран, соль, перец, 3 ст.л. коньяка, примерно 100гр жирных сливок. можно добавить фисташки. все перемешать. в форму для террина, лучше керамическую, выложить тонким слоем бекон, вылить фарш, сверху так же бекон. духовка 170 С, примерно 1час 20 мин. накрыть фольгой. как готово, накрыть фольгой и поставить грузик на террин, оставить на ночь в холодильнике. у меня получилось 2 формы, небольшая овальная и прямоугольная. (одна с фисташками, другая без)
попробывала кусочек-нежнейшо, ароматнейшо, вкуснейшо!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Заливная рыба от Нины(Basja)

Заливная рыба от Нины(Basja)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, ты до сих пор не деллала бисквит в мульте? Это же самое милое дело, когда на скорую руку надо печеное к чаю.
Моргана
Ириша, положишь ты в харчо ткемали или пастилу из ткемали (тклапи) принцип один и тот же.. . А тклапи весь наш форум делал всю осень, пастилу сушили вовсю. Когда у меня не было пастилы из ткемали, я использовала пастилу из смородины, и тоже было неплохо. В общем, всегда можно найти выход. С орехами попрубй, может понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа
цитата:
Кулюка
Юляшка, куча вопросов по фасоли:
1. Соотношение фасоль-вода-соль (для варки в МВ).
2. Какой сорт круче (цветная, белая, кремовая)?
3. Что за котлетки из хлопьев? (наверное, я что-то проморгала).
4. Яблоко в салат - обязательно? (после давней-давней беременности осталась полная непереносимость яблок в салате, бэээээээээээээ).

Галя, на 2 МВ стакана фасоли воды до нижней рисочки (можно и чуть больше), туда же целую морковку, луковицу (потом выкинешь), если есть корень петрушки или сельдерея. Режим Гречка.
Цвет фасоли не имеет значения, вкусно и красной, и с белой. Селедочки побольше. Картошки отваренной шт 2-3 средних. Огурчик маринованный по вкусу. Яблоко... Сама не люблю яблоки. Ни в оливье, ни в пирогах, нигде.
Поэтому смело можешь не добавлять. Майонез или РМ по вкусу, и так и так вкусно.

Умочка
Умкин, верю, что с грибами вкусно, так захотелось котлеток этих опять, тем более, что хлопья уже есть! В рисово-сырные попробую чеснок. Хотя малышата мои сверху на эту котлетку клали кусочек сервелата и если как бутрики за милую душу rolleyes.gif. А мужу понра только твои. Лук он жаренный шибко уважает.

Девочки, у меня уже у половины приятельниц есть мульти, так я их заразила. Вот еще одна на ДР заказала себе, мы с девочками ей дарим. В инет магазинах нет дешевле 240 у.е., у меня есть контакт парня, который за 210 на дом привозит. У него у самого мультя как член семьи biggrin.gif . Кому с Киева интересно , пишите в личку.

Вчера делала курицу в апельсинах в мульте, ну я не знаю, по-моему ради этого одного я б уже мультю любила... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
на 2 МВ стакана фасоли воды до нижней рисочки (можно и чуть больше), туда же целую морковку, луковицу (потом выкинешь), если есть корень петрушки или сельдерея. Режим Гречка.

Юляш,а я фасоль варю только на тушении,правда дольше чем на "гречке",но так вроде правильнее...хотя,сколько людей,столько и мнений...Кстати почитай про фасоль ВОТ ЗДЕСЬ(ОТВЕТ № 9),думаю тебе будет интересно wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,а в каких пропорциях варишь фасоль на тушении ,и сколько по времени (фасоль замачиваешь?) wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
бисквит-это одно из первых, что делаю в мульте. В газовой духовке у меня получался прекрасно, а в элекртрической,хоть лопни,не выходит, и я перешла на мультю, получается то, что надо.
Кулюка
Юля, фасоль на "гречке", мне тоже больше нравится по вкусу. Я делала и на "тушении", и на плите в горшочке. Вот на "гречке", она напоминает как раз ту, что делала в глиняном горшке. А лобио это одно из любимых блюд моего мужа, так что фасоль готовим часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль,а в каких пропорциях варишь фасоль на тушении ,и сколько по времени (фасоль замачиваешь?)

ЛАРА74
Ларочка,фасоль,ага,замачиваю на ночь.Пропорции...а шут их знает wacko.gif biggrin.gif...я "на глаз",водички наливаю сантиметра на 2-3 выше уровня фасоли,солю тоже "на глазок".Время варки...я последний раз 3 часа выставила biggrin.gif,она у меня вся разварилась "в дым",не,форму она хорошо держала,но во рту буквально таяла...а так,думаю фасоли и двух часов выше крыши хватит wink.gif...хотя по моему время варки ещё и от сорта фасоли зависит,я чаще всего готовлю "пёструю".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





Девочки, купила сегодня водку, купила сгущенку, хочу "Бейлиз"....
Если кто-то помнит, ткните меня в рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ukka Оль, лови здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





Basja, спасибо, солнышко!!!
Будет и у меня вкусняшка tongue.gif

Упс, а у меня кофе натуральный, а не растворимый... Получится, если заварить кофе в небольшом кол-ве воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Привет, девчоночки! А меня все на мясо тянет!!! Может белка не хватает? Ем мясо и сыр blink.gif
Вот руличка Привет, девчоночки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ukka
цитата:
Упс, а у меня кофе натуральный, а не растворимый... Получится, если заварить кофе в небольшом кол-ве воды?
Оля, думаю, что можно. Только покрепче завари, тк растворимый по рецепту прямо сухой надо сыпать. А заварненный ты только жидкость добавишь. Хотя можно прямо с гущей бросить, все равно будешь процеживать потом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Угощайся. Хочу мужу на 23.02 куси приготовить. Сложно?
nukri Знаешь, я приспособилась, чтоб духовку после нее не отмывать. Я кладу ее в рукав, и на решетку. Внизу в рукаве делаю большие дырки чтоб жир стекал, потом только мою нижний противень и решетку, а стенки чистые smile.gif

Девочки, разарительницы... заказала я ве таки 2 книжки
Похлебкин
Хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ХЕЛП!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!
На халяву досталось пару кг СТРАУСИНОГО МЯСА. Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ и КАК ПРИГОТОВИТЬ? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Воть и воть . В первой ссылке ваааще куча! Выбирай МаДаМа , не забудь угостить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Гну
Света, ты до сих пор не деллала бисквит в мульте? Это же самое милое дело, когда на скорую руку надо печеное к чаю.

Позор на мой вороний хвост. Зато за эту неделю испекла два раза.
А чтобы не размениваться на неделе, то размышляю стоит ли испечь запасной вариант и отправить в морозилку до лучших времен.
Моя подруга в этот бисквит добавляет иногда какао, вишню вымачивает в коньяке. Естественно, потом пропитывает бисквит, промазывает то взбитыми сливками, то масло+сгущенка. Получается что-то божественное.
А вот я сегодня всю вишню извела на вареники. Запала я на них круто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
рецепты скопировала, выберу (надеюсь, что выберу). Меня, честно говоря, интресовало, КАКОЕ ОНО НА ВКУС? Кто пробовал? ph34r.gif

Про котлетки скопировала, сделаю, спасибо wub.gif Ой, а сыр какой пихать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
На халяву досталось пару кг СТРАУСИНОГО МЯСА. Вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ и КАК ПРИГОТОВИТЬ?
ohmy.gif
Галюш, вот Николавна давала Жаркое из мяса страуса
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а вот ТАКИМ ТЕРМОМЕТРОМ никто не пользуется?Думаю,брать-не брать wacko.gif?Мне он в основном для выпечки нужен...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Угощайтесь
Лазанья луковая.
Ириш, зачитываюсь тобой

и просто картошечка в сметанке с бекончиком сырокопченентьким.. smile.gif
Ириш, зачитываюсь тобой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инусь, я бы купила, как у некоторых девочек есть.. тескомовский что ль.. круглый такой с обозначениями продукта и температуры его готовности.. Хотя мож и этот хороший: открыл духовку, сунул, температуру показ и дальше пеки или вытаскивай... Но мне каааца удобней когда нарисован продукт и к нему температура готовности.

Shishanti
Катююш, Ну вкуснотища ведь!!! Луковая лазанья с тврожком что ль? Ну рецептик-то покажи...
Картошечка очень вкусная! Я прям представила вкус! Ты в мульте делала? Ну фотки у тебя класссные. Я все фотик подбираю.. спрашивала уже у тебя на что снимаешь? Кэнон, да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





лазанья с луком и соусом бешамель.. ща рецептик накатаю. (купила тут книженцию с рецептами лазаньи и пасты, перевожу потихоньку и готовлю)

Соус Бешамель
1л молока
80г мука
80г масла
1 щепотка соли
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка перца

1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить муку и хорошо перемешать с венчиком или деревянной ложкой.
3. Влить холодное молоко и еще раз хорошо перемешать. Довесьти до кипения, непрерывно помешивая.
4. Как только соус загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль, перец и мускатный орех. Готовить, помешивая, в течение 5 мин.

Лазанья с луком

8 листов лазаньи (у них тут они огромные, поэтому 250гр)
1кг лука репчатого
2ст.л. арахисового масла (заменила оливковым)
50г слив. масла
50г фисташек очищенных
200мл куриного бульона (не было, наливала воду подсоленную)
1 литр Бешамеля
100 гр тертого сыра Грюйер (использовала Эмменталь)

Лук почистить, разрезать пополам и тоненько нашинковать.
Растопить масло сливочное, добавить арахисовое и добавить нарезанный лук. Обжаривать 5 минут. Добавить куриный бульон, фисташки и тушить 20 минут. Отставить
Смазать маслом форму. Положить лист лазаньи, полить Бешамелем, снова положить лист лазаньи, выложить лук, сверху лист, Бешамель и так пока не закончатся ингридиенты. Последним слоем идет Бешамель, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Сразу резать не надо, пусть немного остынет, а то от лука очень много сока получилось и немного поплыло все..

про фотег - у нас Кэнон 400, объектив Тамрон 18-270 со стабом и внешняя вспышка. Вот щас думаем, то ли новый объектив купить, то ли тушку поменять....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Инна, у меня металлический тескомовский, но там такие мелкие циферки, что нифига не видно, мо моему и на этом не очень видно.
Наташа этот термометр в духовку не пихнешь, он же пластмассовый .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кто у нас знаток по пасте - подскажите рецептик проверенный теста для тестораскатной машинки.. а муку какую надо-обычную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ilga
Оля, а рыбка судак? А то я пропустила..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>