| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41 |
| Автор: irarosl 19.02.2010 - 11:43 |
| Юленька Кашу молочную практически никто не готовит тут по рецептам из инструкции, опытным путем было выведено, что надо на 1 мульстакан крупы - 5 мульстаканов смеси молоко-вода. Сахар-соль-масло по вкусу. Режим молочная каша работает 1 час. Тоже было установлено. И желательно подержать кашу еще часок после приготовления на подогреве (это не обязательно, но если заводишь кашу с вечера по таймеру, то лучше запрограммировать именно с этим часом). А с овсяной кашей еще может быть такая проблема, из какой крупы ты ее готовишь? Если из овсяной крупы (зернышками), то каша получается отменная по вышеназванному соотношению крупы-жидкости, ей даже желательно еще часа 2, а то и больше на подогреве постоять (у меня как-то простояла 12 часов она на подогреве - вот была каша - ням-ням А если из овсяных хлопьев или геркулеса, то час готовки имхо много для них, вот они и пристают ко дну. Я варю из хлопьев нордик, их вообще варят 1, 3 или 8 минут (в зависимости от вида). Приспособилась варить совсем крохотулечную порцию, то чуть ли не 5-10 минут на молочной каше - потом отключаю. А из других хлопьев овсяных или побольше порцию из нордика варила 20 минут - полчаса, т.е. программировала таймер так, чтобы встать по будильнику и отключить кашу заранее. И тут уже пропорция другая на 1 стакан хлопьев - 2,5 стакана жидкости. |