Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-40

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, ВОТ красивая книжка для мальчиков. Стойкий оловянный солдатик
Спасибо, Люсенька
Спасибо, Люсенька - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





lusek
Люсь мне кажется кулаком по тесту бьют для пиццы которое, во всяком случае в рецепте которым я пользуюсь именно так и описано вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Заврнеое тесто на пельмени моим тоже не понравилось, так что приходится делать по старинке. Но я пользуюсь еще доисторической пельменицей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





а я сейчас еще купила эти

Аэропорт, у меня куплен аэропорт лего на 23.02, вот хочу ознакомить с книжкой
История транспорта
Золотой ключик
Времена года
а эти у меня в отложенных
Русские сказки с иллюстрациями Билибина
Сказки Андерсена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Танюшк, с отличным дебютом!!! Трудно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Olga2010
цитата::
Дорогие Мультяши!
А кто-до делал молочную гречневую кашу (гречка или продел)? Какие пропорции каша/ молоко+вода? В режиме гречка или молочная каша?


Я часто варю гречку (не продел) на молоке. На 1 мультстакан крупы 3,5 стакана молока (жидкости). Делаю на 1,5% молоке, если молоко более жирное, то развожу водой. Варю на "молочной каше". Гречка получается "пушистая", т.е. хорошо развареная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Яшма
а ты попробуй для живота маску с медом сделать. 2 ст. ложки соли "Экстра" + 2 ст. ложки меда, перемешать, намазать на животик, обвернуться пищевой пленкой, а сверху пуховым платком часа на 2. затем помассировать кожу и смыть. мне помогает когда плюшки на животе откладываются.

и еще один рецепт в воскреснье в бане проверила сметана + кукурузная крупа = сккраб для тела кожа стала нежная ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





НаталияК
Barbariscka
самая простая гимнастика встать спиной к стенке прижать основные 4 точки и постоять минут 10 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





РЕшила сделать завтрак выходного дня - творожный тортик.....в стиле зебра. ТАк красиво получилось, когда в кастрюльку по очереди вливала белую и коричневую составляющую..... И что вы думаете???? Забыла положить крахмал...В итоге, когда открыла мультю - обнаружила вареный творог ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





У меня "хотелка" появилась laugh.gif Мельницу хочу для перца/соли. Но шоб прозрачная была. Какую порекомендуете? А то их разных дофига, но как то глаз не на одной не остановился.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Мельницу хочу для перца/соли. Но шоб прозрачная была.

Ириш, а в ИКЕЕ не смотрела? ВОТ ТАКАЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Наш праздничный ужин на троих.Ольвье из тазика(тазик за кадром)+холодец.Не обращайте внимание, что мало и разносолов нет, устали
убирать нетронутые тарелки, на столе только то, что хоть чуть съедим. Варёная картошка, солёные огурцы и торт "Прага" (покупной,
тапки не бросать) остались за кадром. Мне деть старший сегодня подарил по поводу своего четвертьвекия - 2
Гусь. Ножка имениннику.
Мне деть старший сегодня подарил по поводу своего четвертьвекия - 3
Гусик не обгорел, такой цвет даёт мёд, которым он обмазан, мёду всего одна чайная ложка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Нет, просто! Мы с Олежкой быстренько сделали. Одна проблема была в том, что он уже хотел есть когда только поленце, и не понимал почему я ему не даю снять пробу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
На 1 мультстакан крупы 3,5 стакана молока (жидкости)

а не густая получаеться? Детки любят полужидкую. Я всегда на 0,5 м ст крупы (любой), даю 3 м ст жидкости. В результате- очень густая каша получаеться mad.gif , всегда приходиться разбавлять.
Может ли быть проблема в неправильных пропорциях вода/крупа?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ShishantiКатя, Тесто для пельменей должно быть крутое, тогда оно отлично раскатывается, но даже если тесто немного мягковато, то можно кусок теста, который будешь раскатывать присыпать мукой с двух сторон. nukri[b]magog
Аня, можно и в хлебопечке тесто месить, но все равно его потом надо доводить до ума, так как тесто на пельмени должно быть все таки крутое, а хп такое крутое тесто не вымесит.Не бросайте в меня тапки, просто я к такому тесту привыкла.Я пропорций не знаю, делаю на глаз. Мука, соль, вода и яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Умочкин вишневый тарт

Sokolova А она хорош мелет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ЮлияСК
цитата::
а не густая получаеться? Детки любят полужидкую. Я всегда на 0,5 м ст крупы (любой), даю 3 м ст жидкости. В результате- очень густая каша получаеться  , всегда приходиться разбавлять.
Может ли быть проблема в неправильных пропорциях вода/крупа?


Юль, наверное, это все индивидуально. На наш вкус (взрослых) получается нормально. я и овсянку из крупы варю с этим же соотношением. Правда крупы в стаканчик насыпаю без фанатизма, слегка не полный, а молока наоборот - "под завязку"

Iraida
цитата::
А она хорош мелет?

У нее регулируется степень помола. Я в ней соль морскую крупную и смесь перцев горошком перемалываю, ну, конечно, не в производственных масштабах, а на отдельное блюдо меня вполне устраивает, да и цена не самая высокая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Гну
цитата:
Катя, а конкретно рецепт какой у тебя был? Мне известно два рецепта заварного теста для пельменей.
Катюша, и ещё расскажи как ты работала с тестом, все действия изложи как на исповеди.


Свет, что я только не делала.. smile.gif) Сделала тесто по рецепту, замешала его миксером, потом руками домяла... (в рецепте было написано, что оно легко раскатывается и мягкое) .. попробовала пропустить его через тестораскатку, а оно скукоживалось и не выходило... подсыпала мукой, не помогло... плюнула и раскатывала скалкой... но все равно муку подсыпала, т.к. прилипало к скалке... Вот вроде и все...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, у меня мельнички из Икея вот такие
Ир, ты ленишся, ленишся, а потом как выдашь на "гора", что дух захватывает, как все вкусно и аппети...
В одной морская соль, в другой кориандр, тмин, и еще одна для перца. Причем, можно регулировать сам помол , от крупного до мелкого.Цена была 146 р. О , уже 199 р.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя.

Вот такое вкусное блюдо планировалось (баранья нога с картошкой и луком в рукаве)
Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя
Сготовилось очень аппетитно!!!
Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя - 2
Не буду обманывать вас ...Но получилось почему-то жестковато(((( хотя мариновалась часов 6-8.. Короче, покромсала ногу как на шаурму. В мультю нарезала луку, закинула баранину, присолила, подлила водички и зиры и поставила на 1ч на тушение. Хвала мульте!!!!!!!!!
Кость с остатками мяса положила в морозилку.. для какого-нибудь супа.
И вот она , супер баранина!
Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя - 3
Да с картошкой
Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя - 4
Да вприкусочку с мамиными зеёными помидорками rolleyes.gif rolleyes.gif
Разрешите угостить вас, девчата, на ночь глядя - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





magog Аня, ну и как Бошик? Кубиком режет?
Iraida Ириш, у меня как у Аллы Икейская мельница. Дешево и сердито! Работает хорошо. А была Рондел на батарейках - г..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мой любимый салат! Кальмар, китайская капуста, лук-репка и майонез.
Мой любимый салат
Салатик с маминым лучком rolleyes.gif Это мамуля wub.gif лучок вырастила. Видите какой мясистый, а как сохранился??! С лета-то.. А какой сладкий, ну просто яблоко! Не надо ни замачивать, ни ошпаривать.. его можно кушать просто откусывая, да хлебушком бородинским заедая rolleyes.gif
Мой любимый салат - 2
От него даже слезы не текут, чеснА, я даже резала его прям наклонившись и поймала себя на том, что глаза не щиплет. Вот мамуля wub.gif какой вырастила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пока мы с деткой сидели две недели дома, провели пару экспериментов. Чипсы продукт запрещенный, но к сожалению, очень манит. И вот как-то, пекла я в тот момент вафли сладенькие ей, пришла мне мысль испытать вафельницу как чипницу laugh.gif Получились страшненькие, но улетали с тарелки быстрей чем жарились, еле отобрала несколько штук сфоткать rolleyes.gif
Пока мы с деткой сидели две недели дома, провели пару экспериментов
Резала Бернером. Там где краюшки темные, это очень тонкая сторона. Надо бы, чтоб были одинаковыми и успели остыть и подсохнуть. Похоже на московский картофель.
Эксперимент №2 biggrin.gif
Чипсов с сыром надо было. Натерла картошку на терке, отжала сок, чуток присолила и потерла туда сыра кусочек. Перемешала и испекла в той же вафельнице. Хотела хоть один кусочек оставить, чтоб засох, но не уследила, тарелку очистили влет ph34r.gif
Пока мы с деткой сидели две недели дома, провели пару экспериментов - 2
Вафельницу в обоих экспериментах смазывала чуток маслицем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Девчонки! Только пришла из ХП.ру, там Александра в личном блоге2 такие хорошие слова написала про самоконтроль. Слова автора:"Включите свой самоконтроль следующим образом: примите для себя правило пищевого поведения и неукоснительно ему следуйте. Правило такое: Можно есть все в рамках своей обычной системы питания и в часы, отведенные для этого (завтрак, зерновой ланч, обед, полдник и ужин не позднее 18 часов, вечером какао). Все, что по количеству, по времени или по качеству не попадает - тоже разрешайте себе есть, НО: ЕСЛИ СЪЕДАЕТЕ ОДИН КУСОК -ОБЯЗАНЫ СЪЕСТЬ ПЯТЬ КУСКОВ ТОГО ЖЕ. Хочется кусок торта - ешьте, но не один, а пять. Хочется на ночь яблоко - ешьте пять яблок. Увидите результат очень скоро."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, у меня тоже есть такая мельничка, я ее для соли приспособила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
Ириша,у меня тоже ИКЕЕвские мельнички(которые девочки выше советуют)-я довольна аки слон,лучше и не надо,устраивает ВСЁ,степень помола регулируется-очень удобно rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Моргана А у нас вафельницы крупные (как для австрийских вафель) интересно какая так картошка получится blink.gif ?
Ир, я тута про ноги бараньи начиталась, апосля как жестковатая получилась, так значится - нежное мясо получается у молодого барашка, т.е цвет мяса должен быть розовым, а не темным (у меня был темный) , мягче мясо у передних ног. Любое мясо будет нежнейшим, если его замариновать в оливковом масле хотя бы на ночь (можно с любыми напонителями) главное сделать надрезы и туды чтоб обязательно маслице попало. Думаю, можно и растительное. ВО, ТЕПЕРЕЧА буду подкована, а то продавщица говорит, смотри какая мясная, а я уши-то и развесила.. доверчивая, блин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Заодно теперь знаю, я люблю дранники, жарю редко, жирновато, а вафельнице супер они. (Про 3-й эксперимент забыла, фотки нет. Жарила картошкины оладушки, со сметанкой мне было очень вкусно biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Моргана @ 1.02.2010 - 15:12)
Пока мы с деткой сидели две недели дома, провели пару экспериментов. Чипсы продукт запрещенный, но к сожалению, очень манит. И вот как-то, пекла я в тот момент вафли сладенькие ей, пришла мне мысль испытать вафельницу как чипницу laugh.gif Получились страшненькие, но улетали с тарелки быстрей чем жарились, еле отобрала несколько штук сфоткать rolleyes.gif

Вот здорово! А вафельницу маслом смазывать надо, или нет?
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





nukri
Ох, Иришкин, ругаюсь на тебя соблазнительница за пегезики wub.gif. Нет чтоб придти с работы и завалиться спать, так я решила заглянуть на форум на минуточку. И руки зачесались. Заодно и обещенную проверку пароварка прошла. Отличная - берите смело!
Ох, Иришкин, ругаюсь на тебя соблазнительница за пегезики
"Результат" остался в гордом одиночестве (пока противень с остальными самолепнымие выносила на балкон mad.gif). От рецепта не отступала ни на шаг. Очень вкусно!
Ох, Иришкин, ругаюсь на тебя соблазнительница за пегезики - 2
Кому не спится, заходите смело! Пегазы в количестве штук 60 на балконе слева, как сварить - знаете rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>