Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-40

()

Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Sadd, ух какая новая штучка альтернатива бернеру. она только похоже более безопасная. Мелковато только видео - хочется все пощупать smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





lusek, Я, когда увидела его цену, сама себе по носу стукнула - не нада, есть держатель для лука, вот им и поколеш мяско, если понадобится. Вроде уговорилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





А у меня вот такой тендерайзер -
А у меня вот такой тендерайзер - по совместительтву, он же и чекич для лепешек и воздух из теста им...
по совместительтву, он же и чекич для лепешек и воздух из теста им выгоняю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





bambini,
Лизок, спасибо за ответ. Слушай, какая вкуснота, а реально мясо становится мягче с этим приспособлением, или нет, или все равно от мяса зависит?
nukri
Ир, у тебя сколько лезвий будет по мин. или по мах. Мне думается и 16 лезвий хватит .Спасибо, все здорово написала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Умочка @ 1.02.2010 - 00:52)
Я давно про него знаю, но не знаю... нуно оно мне или нет.. Для жарки покупаю мясо, которое и отбывать не нужно - во рту тает, а для тушения жесткого мяса есть Мультя... Воть.

Я вот тоже как -то сомневаюсь.....Хорошее мясо лишний раз терзать не хочется. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





А я решила похвастаться вот этой книгой. ОООчень шикарное, толковое и главное полезное пособие с "технологическими прописями" любителям выпечки в духовке.
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Пакат Паша, а из какого теста воздух такой штукой выгоняют? Устрашающий агрегат, страшнее вилки
laugh.gif Там два удара-8 дыр, а тут один раз-и стООООлько дырок будет laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
А у меня не хватает терпения жарить котлетки в мульте, уже сколько раз начинала - все равно достаю сковороду.
Ты их панировала (рыбные)?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sadd
Алекс, с покупкой! Здесь таких вроде бы нет. Мы все используем терки Бернер.
МарьВанна О, с покупкой! Автор ведь мастер своего дела!
У Нелли есть его хлебушки, выглядят очень даже...
Белый хлеб на закваске от Бертинета и Чабатта от Richard Bertinet.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
А котлеты я с тех пор, как появилась МВ, жарю ТОЛЬКО в ней. Тааааааааак удобно, хотя и долго. Да и папеньке жареное нельзя - печень потому как, а так вроде иллюзия жарености. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Галин, а крышку закрываешь/прикрываешь/держишь всегда открытой?
Мы жареное вообще редко-редко едим и в эти редкие времена я достаю сковороду все-таки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
цитата:
и воздух из теста им выгоняю...

Вот!! Напомнил! Всё забываю у народа спросить - нужно ли эти пузыри выгонять и как?? Вчера вытаскиваю тесто для плюшек из ХП, а оно в таких красивых глубоких пузырях в нескольких местах. blink.gif
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ???? А то мне вдруг вспомнились кадры какие-то чёрно-белые, что кто-то тестом с размаху по столу бил.. Или это 25 кадр?..
И второй вопрос - я его катаю в пласт, а оно - обратно в полоску ползёт, я его туда, а оно обратно... минут 10 у нас была "ничья", а потом я его обхитрила - ракатывала и , не отпуская, подклеивала край к коврику без муки. Лежал как миленький! Вот хочу узнать - почему так бывает? Тесто было нежное, мягчайшее. Может ещё больше жидкости было нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
с закрытой крышкой жарю. Открываю - переворачиваю и опять закрываю. Оч.удобно: плита чистая, масла горелого нету))))))) Жарю помногу, от 30 штук. Потом складываю обратно в кастрюльку, пересыпая резаным луком и чесноком и ставлю на ТУШЕНИЕ, на 1-1,5 часа (папеньке ВООБЩЕ жареное нельзя, категорически).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галюнь,я сразу вспомнила маму, она очень любила в духовке потомить котлетки со сметанкой, такая вкуснота была.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ты когда тесто после расстойки вынимаешь, обомни его и накрой миской или пленкой и дай 10 минут полежать, оно тогда катается и слушается laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Галь, а разово на дно мульти 4 котлетки? Это ж сколько времени надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата:
кто-то тестом с размаху по столу бил.. Или это 25 кадр?

Люся, это делают во время ЗАМЕСА дрожжевого теста, а когда тесто подойдет его очень аккуратно! осаживают несколько раз чтоб воздух весь не вышел. Моя бабушка когда ставила дрожжевое тесто, всегда в него вставляла несколько макаронин (толстые такие были). После такого выпечка была как пух.
PM
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





девочки, про тендерайзер, меня подруга убедила взять, я тоже не совсем понимала принципа, но результат отличный, он вместо отбивания прокалывает мясо, как то по нужному и получаеться отлично, в чем фокус не пойму но реально мягко и сочно. покупала в Пэрфи, там воообще столько всего. кстати щупы термометры для мяса по 346 чтоль рэ, это не дорого?
вот ссылка h t tp ://w w w. perfi.com/shop/info/dostavka.html ) убираем пробелы)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
Иришка,ЛОВИ smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Любителям книг
Любителям книг

очень давно искала эту серию... может кому сгодится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olga2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 095
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва





Дорогие Мультяши!
А кто-до делал молочную гречневую кашу (гречка или продел)? Какие пропорции каша/ молоко+вода? В режиме гречка или молочная каша?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Lyulyu Люсь, интересная книжка.. я тут во французском супермаркете стояла у полки с книжками с рецептами.. Стояла и облизывалась на них... Может в след раз сподоблюсь и куплю чего-нить... smile.gif)

О, дамы - купила я себе тестораскаточную машинку, попробовала на ней тесто для пельменей раскатать и не получилось у меня... Пенять на кривые руки не стала, виновным сделала тесто - слишком мягкое оно было, не крутое и вообще оказалось лажей.. Решила попробовать новое сделать и не получилось.. Пельменей налепила немного, пересыпала их мукой как всегда и в морозилку убрала, а они там слиплись, при варке вообще в кашу превратились, частично тесто не проварилось в отлепленных пельменях... короче тихий ужас был.... и свекровь на мозги капала.... рррррр....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Shishanti, а какое тесто плохо раскатывалось, если не секрет? Дело в том, что мне на день рождения подарили тестораскаточную машинку, я и так боюсь пока к ней подступиться, а если ещё и тесто умудрюсь сделать неудачное, то могу вообще надолго её отставить в долгий ящик. Может быть, кто-нибудь посоветует "беспроигрышное" тесто для начинающих раскатчиков (желательно замешанное в хлебопечке)? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





magog
Ань, рецепт брала с Кукинга - заварное тесто для вареников... вот оно себя ужасно повело не только в машинке.... sad.gif((

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





magog
Я совсем недавно катала на своей тесто для вареников заварное: 3ст. муки, 1 чашка кипятка и 1 яйцо. Отлично каталось и ничего потом не рвалось...
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Поедим? В результате борьбы с ленью проведены следующие мероприятия:
Картофельная запеканка Gratin dauphinois от Нелли Здесь. У меня вариант №2 (Герр Бернер нашинковал честь по чести! НаталияК Наташа, он тебе нужен!)
Пегёзы - вам побольше или штучно? biggrin.gif В этот раз тесто сделала на молоке сдобное, никакой разницы.
Лена Kudrika вдохновила на Лагман . Только в мульте мне маловато было, сделала заправку в казане.

Ир, что моя свекровь творила - это вообще отдельная история

Ир, что моя свекровь творила - это вообще отдельная история - 2

Ир, что моя свекровь творила - это вообще отдельная история - 3

Ир, что моя свекровь творила - это вообще отдельная история - 4

Ир, что моя свекровь творила - это вообще отдельная история - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
цитата:
МаДаМа
Галь, а разово на дно мульти 4 котлетки? Это ж сколько времени надо...

Ира, 4 котлеты-монстра? Делай их немного меньшего размера и войдет больше.
К тому же котлеты очень быстро дают "усадку" и туда можно вложить ещё одну котлету. У меня входит 5-6 штук.
Shishanti
Катя, а конкретно рецепт какой у тебя был? Мне известно два рецепта заварного теста для пельменей.
Катюша, и ещё расскажи как ты работала с тестом, все действия изложи как на исповеди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня бискотти - дебют. Есть вопросы. Пекла с маслом, фисташек и клюквы не было, заменила грецкими и вишней. Резать поленце было крайне тяжело, очень ломалось и крошилось. Мужу понравилось, по вкусу что-то среднее между печеньем и сухариками. Своебразненько так! Я себе в след. раз убавлю сахара или может с вином как раз такая сладость будет?

У тебя как всегда, БОЖЕСТВЕННО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Shishanti
Львица
Спасибо за советы - как не надо и как надо. Рецепт записала, в выходные буду пробовать - надо же осваивать технику, у меня обычно ничего так долго не стояло неопробованным из кухонных прибамбасиков.
У меня, кстати, ещё один подарок на день рождения в этом году - комбайн Bosch ProfiKubixx. rolleyes.gif Пока радует!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





А моему младшему заварное тесто на пельмешках не понравилось. Не те ему вкусовые ощущения ph34r.gif А мне так очень понра оно в работе, и так все ровненько у меня выходило и быстренько. А вот... Буду пробовать другое тесто. У каждого свои бзики. Хочу вот поделиться, может кто тоже так делает, но я вот попробовала и мне понравилось: я раньше укладывала пельмешки на поднос, на целофан. пакет, притрушивая мукой, а тут решила фольгой для выпечки толстой застелить, так красота, чуть мукой притрусила, но пельмешки у меня и так снимались с нее чудесно! Может кому пригодится. cool.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>