Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Sadd, ух какая новая штучка альтернатива бернеру. она только похоже более безопасная. Мелковато только видео - хочется все пощупать )
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
lusek, Я, когда увидела его цену, сама себе по носу стукнула - не нада, есть держатель для лука, вот им и поколеш мяско, если понадобится. Вроде уговорилась
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
А у меня вот такой тендерайзер -
по совместительтву, он же и чекич для лепешек и воздух из теста им выгоняю... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
bambini,
Лизок, спасибо за ответ. Слушай, какая вкуснота, а реально мясо становится мягче с этим приспособлением, или нет, или все равно от мяса зависит? nukri Ир, у тебя сколько лезвий будет по мин. или по мах. Мне думается и 16 лезвий хватит .Спасибо, все здорово написала. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я вот тоже как -то сомневаюсь.....Хорошее мясо лишний раз терзать не хочется. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
А я решила похвастаться вот этой книгой. ОООчень шикарное, толковое и главное полезное пособие с "технологическими прописями" любителям выпечки в духовке.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Пакат Паша, а из какого теста воздух такой штукой выгоняют? Устрашающий агрегат, страшнее вилки
Там два удара-8 дыр, а тут один раз-и стООООлько дырок будет |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
А у меня не хватает терпения жарить котлетки в мульте, уже сколько раз начинала - все равно достаю сковороду. Ты их панировала (рыбные)? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Sadd
Алекс, с покупкой! Здесь таких вроде бы нет. Мы все используем терки Бернер. МарьВанна О, с покупкой! Автор ведь мастер своего дела! У Нелли есть его хлебушки, выглядят очень даже... Белый хлеб на закваске от Бертинета и Чабатта от Richard Bertinet. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
А котлеты я с тех пор, как появилась МВ, жарю ТОЛЬКО в ней. Тааааааааак удобно, хотя и долго. Да и папеньке жареное нельзя - печень потому как, а так вроде иллюзия жарености. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галин, а крышку закрываешь/прикрываешь/держишь всегда открытой? Мы жареное вообще редко-редко едим и в эти редкие времена я достаю сковороду все-таки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Вот!! Напомнил! Всё забываю у народа спросить - нужно ли эти пузыри выгонять и как?? Вчера вытаскиваю тесто для плюшек из ХП, а оно в таких красивых глубоких пузырях в нескольких местах. ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ???? А то мне вдруг вспомнились кадры какие-то чёрно-белые, что кто-то тестом с размаху по столу бил.. Или это 25 кадр?.. И второй вопрос - я его катаю в пласт, а оно - обратно в полоску ползёт, я его туда, а оно обратно... минут 10 у нас была "ничья", а потом я его обхитрила - ракатывала и , не отпуская, подклеивала край к коврику без муки. Лежал как миленький! Вот хочу узнать - почему так бывает? Тесто было нежное, мягчайшее. Может ещё больше жидкости было нужно? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
с закрытой крышкой жарю. Открываю - переворачиваю и опять закрываю. Оч.удобно: плита чистая, масла горелого нету))))))) Жарю помногу, от 30 штук. Потом складываю обратно в кастрюльку, пересыпая резаным луком и чесноком и ставлю на ТУШЕНИЕ, на 1-1,5 часа (папеньке ВООБЩЕ жареное нельзя, категорически). |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галюнь,я сразу вспомнила маму, она очень любила в духовке потомить котлетки со сметанкой, такая вкуснота была.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты когда тесто после расстойки вынимаешь, обомни его и накрой миской или пленкой и дай 10 минут полежать, оно тогда катается и слушается |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галь, а разово на дно мульти 4 котлетки? Это ж сколько времени надо... |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люся, это делают во время ЗАМЕСА дрожжевого теста, а когда тесто подойдет его очень аккуратно! осаживают несколько раз чтоб воздух весь не вышел. Моя бабушка когда ставила дрожжевое тесто, всегда в него вставляла несколько макаронин (толстые такие были). После такого выпечка была как пух. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
девочки, про тендерайзер, меня подруга убедила взять, я тоже не совсем понимала принципа, но результат отличный, он вместо отбивания прокалывает мясо, как то по нужному и получаеться отлично, в чем фокус не пойму но реально мягко и сочно. покупала в Пэрфи, там воообще столько всего. кстати щупы термометры для мяса по 346 чтоль рэ, это не дорого?
вот ссылка h t tp ://w w w. perfi.com/shop/info/dostavka.html ) убираем пробелы) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Дорогие Мультяши!
А кто-до делал молочную гречневую кашу (гречка или продел)? Какие пропорции каша/ молоко+вода? В режиме гречка или молочная каша? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Lyulyu Люсь, интересная книжка.. я тут во французском супермаркете стояла у полки с книжками с рецептами.. Стояла и облизывалась на них... Может в след раз сподоблюсь и куплю чего-нить... )
О, дамы - купила я себе тестораскаточную машинку, попробовала на ней тесто для пельменей раскатать и не получилось у меня... Пенять на кривые руки не стала, виновным сделала тесто - слишком мягкое оно было, не крутое и вообще оказалось лажей.. Решила попробовать новое сделать и не получилось.. Пельменей налепила немного, пересыпала их мукой как всегда и в морозилку убрала, а они там слиплись, при варке вообще в кашу превратились, частично тесто не проварилось в отлепленных пельменях... короче тихий ужас был.... и свекровь на мозги капала.... рррррр.... |
magog |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Shishanti, а какое тесто плохо раскатывалось, если не секрет? Дело в том, что мне на день рождения подарили тестораскаточную машинку, я и так боюсь пока к ней подступиться, а если ещё и тесто умудрюсь сделать неудачное, то могу вообще надолго её отставить в долгий ящик. Может быть, кто-нибудь посоветует "беспроигрышное" тесто для начинающих раскатчиков (желательно замешанное в хлебопечке)?
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
magog
Ань, рецепт брала с Кукинга - заварное тесто для вареников... вот оно себя ужасно повело не только в машинке.... (( |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
Я совсем недавно катала на своей тесто для вареников заварное: 3ст. муки, 1 чашка кипятка и 1 яйцо. Отлично каталось и ничего потом не рвалось... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Поедим? В результате борьбы с ленью проведены следующие мероприятия:
Картофельная запеканка Gratin dauphinois от Нелли Здесь. У меня вариант №2 (Герр Бернер нашинковал честь по чести! НаталияК Наташа, он тебе нужен!) Пегёзы - вам побольше или штучно? В этот раз тесто сделала на молоке сдобное, никакой разницы. Лена Kudrika вдохновила на Лагман . Только в мульте мне маловато было, сделала заправку в казане. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, 4 котлеты-монстра? Делай их немного меньшего размера и войдет больше. К тому же котлеты очень быстро дают "усадку" и туда можно вложить ещё одну котлету. У меня входит 5-6 штук. Shishanti Катя, а конкретно рецепт какой у тебя был? Мне известно два рецепта заварного теста для пельменей. Катюша, и ещё расскажи как ты работала с тестом, все действия изложи как на исповеди. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня бискотти - дебют. Есть вопросы. Пекла с маслом, фисташек и клюквы не было, заменила грецкими и вишней. Резать поленце было крайне тяжело, очень ломалось и крошилось. Мужу понравилось, по вкусу что-то среднее между печеньем и сухариками. Своебразненько так! Я себе в след. раз убавлю сахара или может с вином как раз такая сладость будет?
|
magog |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Shishanti
Львица Спасибо за советы - как не надо и как надо. Рецепт записала, в выходные буду пробовать - надо же осваивать технику, у меня обычно ничего так долго не стояло неопробованным из кухонных прибамбасиков. У меня, кстати, ещё один подарок на день рождения в этом году - комбайн Bosch ProfiKubixx. Пока радует! |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
А моему младшему заварное тесто на пельмешках не понравилось. Не те ему вкусовые ощущения А мне так очень понра оно в работе, и так все ровненько у меня выходило и быстренько. А вот... Буду пробовать другое тесто. У каждого свои бзики. Хочу вот поделиться, может кто тоже так делает, но я вот попробовала и мне понравилось: я раньше укладывала пельмешки на поднос, на целофан. пакет, притрушивая мукой, а тут решила фольгой для выпечки толстой застелить, так красота, чуть мукой притрусила, но пельмешки у меня и так снимались с нее чудесно! Может кому пригодится.
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |