Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Люда, какие 4 точки???? У меня прислоняется только одна. И то не прислоняется, а толкает зеркало. |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 02:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
lusek, Люсенька! Так в этом же и есть самая тяжесть (и где они простоту эту нашли?!): голова-плечи-попа-пятки!!! Я так постояла чуток, так потом по углам кидало - заносило... в глазах рябило... начинать видать для таких уже безнадег как я - со счета до десяти надо А попробуешь - расскажешь? |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 06:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Ещё как режет! Правда, картошку я всё же режу в сыром виде, потом промываю и в мультиварке варю на пару. А то что-то с Бёрнером у меня не получилось особой любви в плане кубиков. Я даже готова признать свою криворукость, но другой пары рук пока мне никто не предлагает. Правда, на мой взгляд, Бош мог бы сделать ещё пару вставочек для кубиков разного диаметра. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Моргана
Ира, покажи вафельницу? а? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
НаталияК у меня с первого раза тож голова кружилась, на днях мама пробовала - долго смеялась, а я ей еще предложила сделать наклон вперед не отходя от стенки ... кто рискнет пишите |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
УмочкаНаташ, я тоже люблю салатик из кальмар. Правда никогда не делала с пекинским салатом, чистые кальмары, лук и майонез. Тоже вкусняво.
Натусик, какая твоя мамочка молодец, какой красивый лук вырастила мне тоже почему то больше нравится красный, чем белый Моргана Ира, слушай, до чего ж здорово получились чипсы.Светуль название одной точно Северин. но качество оставляет желать лучшего, вторая Браун ,она значительно лучше. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Леська Маришка, пегезы-чума! А скажи пожалуста, дружище
, этот коврик на дно мульти можно ипользовать? По типу "коврика с ушами"? Умочка Наташ, маме респект и уважуха! Лук шикарный! Ты у нее спроси, она на семена , где лук покупает? А то у нас что то последние 2 года лук не удается на даче... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш,пока Натусик спит, можно я вставлю свои пять копеек, семена лука идут на выращивание лука севка, и только на следующий год он даст хорошую головку.А чтобы был лук репка надо сажать лук севок. Я покупаю голландский лук репку в таких сеточках,чтобы без обману. На ВДНХ в павильоне садовод он продается. Сажаю по Ганичкиной, всегда отличный лук. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, мои пристрастились вот к такой " на хлебушек помазать" ..
Я это гордо величаю паштетом из куриной печени .. Совсем пустая куриная печень .. перемолотая в блендере с 33% сливками, чуточку соли с травками .. Выглядит не совсем презентабельно .. но вкусно .. ) В общем- пробуйте .. Хлебушек теперь пеку только из ЦЗ муки .. мука улетает со скоростью звука .. Хлебушек на заднем плане тот самый .. из ЦЗ .. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
magog
Я, вероятно, не просто криворукая, а ещё и тупоголовая. НУ НИКАК МНЕ КУБИКИ НЕ ДАЮТСЯ НА БЕРНЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки!
Сделала на утро гречневый продел на молоке! Взяла пропорцию 1/4. При это сделала 2 ст. молока и 2 ст. воды. Режим - молочная каша. Получилось очень хорошо. Жидкости чуть-чуть осталось. Следующий раз попробую 1/3,5-3,75. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Галя, а ты по какому рецепту печешь? Красивый у тебя хлеб, с дырочками. У меня из ЦЗ плотный хлеб получается. А мне б хотелось такой красивый, как у тебя |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ира, я в хлебной напишу, ладно? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А как это по Ганичкиной? Хотя бы в 2-х словах. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ира.
В маленьких магазинах халтурят, проверено опытным путем. Дело в том, что посадочный материал надо хранить при определенных условиях, а в маленьких магазинчиках такого нет, поэтому к моменту посадки, он (лук) уже еле дышит, а еще наши умельцы, отбирают мелкий лук и продают его за севок, у меня так сестра купила лук, он весь пошел в стрелку.Поэтому стараюсь покупать в специализированных магазинах. Плюшка Наташа, Ганичкина очень известный у нас садовод-огородник, есть несколько ее книжек о том, как и что сажать , как ухаживать и т.д. Я когда только землю купила проводила эксперименты .На каком то канале в свое время она вела уроки для начинающих. , может и сейчас где то есть. Так вот лук севок перед посадкой надо положить в горячую воду градусов 65* на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и можно сажать, не надо его замачивать, так как он может просто сгнить. А горячей водой его потчуют , чтобы он не пошел в стрелку. Кстати по ее методике сажала и рассаду помидор, перцев и т.д. все отлично получалось. Сейчас работаю, поэтому времени нет, только по минимому. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка Наташенька, как же вкусно ты наготовила, какая молодец! И мамочка у тебя супер. Этот лучек называется Ред барон, сорт такой, он салатный и от него слез не бывает, эт точно. Я тоже по весне такой сажаю, но немного совсем. И чет мне кажется, что у меня он не такой красивый получается, так что буду совершенствоваться.
О, еще про лук, пока не забыла. Может кому и пригодится. Ядреный лук режем так: берем в рот две спички, серой конечно наружу и кромсаем лук. Попробуйте. Лет 20 так режу и всех друзей научила, а эстафету приняла от мамы, значит рецепту намного больше годков-то Леська Маринка, я ж теперь не успокоюсь пока не куплю эту штучку-пароварку. Мариш, а ты когда пегезы делала, ты куда водички лила, если эту штуку на дно клала? Или они не на пару делаются, а просто варятся? Вроде наш олененок на пару делал? Майка Галя, готовься, скоро муку у Насти куплю и к тебе приставать начну Здорово ты с печенкой придумала. Я тоже иногда делаю такой паштет по-лентяйски. Закидываю кусочки печенки в мультю, туда же лук и морковь,обжариваю минут 10 и на тушение со сливками. А потом в блендере перелопачиваю. С нашей мультей все просто, правда же? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Сашенька, воды совсем немного -в 1-1,5 см. Пароварка ж на ножках. Вода до нее не доходит, поэтому все на пару |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
О Марин, вот ключевое слово, теперь все поняла, спасибки. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МарьВанна
Скучаю я по старой советской вафельнице, моя сгорела.. Эта все ж не очень равномерно жарит |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Та же самая ситуация! У мамы моей тоже фирмы SEVERIN, только попроще модель. Жарит неравномерно. Она уже измучилась с ней, а когда в метро увидела, прямо не могли у неё отобрать, так захотела купить, хотела аналог старой сгоревшей советского производств, отслужившей *-цать лет. Везде продают вафельницы для толстых вафель .
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Марина, ааа, караул, какая из этих нужна? По цвету вроде верхняя. Главное дело у них вроде все одинаково, кроме цвета и цены |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Андреевна
Нет, ну надо, а я не догадалась сразу тушить печенку в сливках .. потом добавляю .. Спасибо за подсказку .. ) По поводу хлеба- приставай .. хотя из меня мастер так себе .. я ото всюду начиталась .. и вот сделала для себя такой вариант .. Мои хвалят .. ) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
nukri
а тесто для Пегёзов в ХП можно замесить? и какие пропорции? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галь, паштет видно, что нежнейший и вкуснейший, а хлеб вообще , а какая у тебя цельнозерновая- Беловодье .Я тоже в последнее время для себя пеку ЦЗ , но мне буханки хватает недели на 2 .
Моргана Ага, точно , неравномерно так, что приходится переворачивать, как блины Плюшка Наташ в Челябинске выпускают вафельницы "Сластена" для тонких вафель посмотри здесь Я видела вафельницу для толстых вафель по астрономической цене , но вафли из нее выходят божественные. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Мариш, а какая у тебя вафельница? У меня такая вот........, ну такая, ну которая стоила 10 рублей. На ней можно печь чипсы? У нас Жужа больная до них, прям трясётся, как пакетик видит. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама Юль, а что ты хочешь узнать про этот погребок.В инете очень мгого разной информации о них, или ты ждешь информацию от обладателя оного.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu Люся, честно сказать не знаю, наверное можно. Тесто любое дрожжевое. Делай дрожжевое по рецепту ХП, а то мои пропорции примерные - я руками вымешиваю и муку по ощущениям подсыпаю, поэтому ориентируйся на проверенный ХП рецепт.
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |