Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-40

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
Света, это просто те, кто по каким-то причинам не хочет
навсегда надолго оставлять здесь какие-то личные фото и т.д. - убирают. У нас всех есть право редактировать свои сообщения (убирать и т.д.) в течение нескольких дней после написания (кажется, 3 дня - если нет - пусть меня поправят).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Холодец какой красивый! С чего делала? Надо мне собраться и сварить...
Ветчина красивенная... А как в ней орехи, вкус не перебивают грибной? И какие, кстати, орехи?
А насчет книг кулинарных, ИМХО (!) при наличии интернета они не нужны...

loveasia
цитата:
Юль, ну вот как ты догадалась...

Юлик, дык детская психология начинается с матриц Гроффа, и одна из матриц - это способ появления на свет. А это в принципе, больше даже мамина психология rolleyes.gif.
Ты прекрасная мамочка, перестань переживать на эту тему. Рекомендуют кесарятам побольше лазить во всяческим тунеллям, горках закрытых, под одеялом, одевать вещи с тесным горлом (гольфы), чтоб они допрошли то, что не прошли в родовых путях, как бы доработали матрицу. Еще говорят психологи, что эти детки не так умеют радоваться победам (пропустили этап "долго протискиваться по родовым путям и наконец-то вынырнуть из тесного, давящего - радость преодоленного трудного пути, победы"), поэтому их надо всячески поощрять за каждую победу, даже маленькую, чтоб привить к ним это чувство.


Девочки, вот я готовлю рыбные из судака котлеты. Мы не особо жалуем рыбу, особенно малышата sad.gif , поэтому думаю, этого достаточно на нашу семью:
Холодец какой красивый

Но остался фарш, состоящий из припароваренной рыбы, яиц, сыра, картошки, сметаны, морковки-лука и муки. Можно ли его заморозить?
Холодец какой красивый - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, лучше пожарь остатки и заморозь готовые. Если заморозишь сырым, он потом пахнуть будет и течь wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





loveasia
Юля, я просто не люблю, когда начинают противоставлять провинцию и столицу, если не так поняла, извини.А выписывать конечно, дорого. Можно иногда и подручными средсвами обойтись, например, вместо апельсиновой эссенции взять домашний ликер апельсиновый и т.д. Мне почти каждый рецепт приходится под свой вкус подправлять...
Basja
Нина , я эти маффмнчики делала. Замечательные. Вот где надо делать все точно по рецепту, ни прибавить, ни убавить. Хорошо, что тесто можно пару дней подержать в холодильнике, и потом печь вторую партию. Можно их заморозить, и в микре нагреть, и они опять вкуснющие.
А фасолевый суп я делала с сухими грибами. Вкуснотааа...
lusek
Люся, делай маффины, не пожалеешь.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юль, мне кажется, когда разморозишь, будет очень много воды.
Лучше все пережарь, а уж потом заморозь. Ой, Настя уже ответила.
Barbariscka. Василис, я их тоже часто пеку, во первых вкусно, а во вторых, очень немного времени занимает их готовка. А то мой уже привык на работе к чаю, что нибудь сладенькое.А вечером, после работы , что можно сделать, только то , что быстро biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто часто печёт бисквиты,какой бисквит наиболее удачный wacko.gif?Ну такой,чтоб наверняка получился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Львица
Basja
Девочки, спасибо за быстрый ответ! Так и сделаю. Получились вкуснющие, но съели мы с мужем по одной, и дочка половинку... Малой отказался напрочь mad.gif . Так что придется остатки дожарить и заморозить, авось опять соскучимся за рыбным.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Крошенька, из Цветного Галаретковца рецепта бисквит простой, вкусный, нежный и беспроиграшный. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Да, добавляю... хотя у нас в семье этого никогда не делали
loveasia 290
Яшма Ага, мы тоже любим когда желейной больше. У меня только пропорций точных нет. 1-2 свиных ноги, пол курицы, грамм 200 говядины, специи. Водой заливаю чтоб покрыло, обычно доходит почти до верхней ризки. Варю в мульте на выпечке до закипания, потом тушение 6 часов. Вынимаю мясо, кладу туда желатин набухший 30 гр. (обычный по 15 гр), на выпечке до закипания, через сито с марлей и заливаю. Получается 3 судка, 1 большой и 2 маленьких.
Кулюка
Про книгу, я аот тоже думаю, может купить маленькую, чтоб хоть знать слог Похлебкина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Я не давно пекла бисквит на кипятке. Не помню откуда стыренный, но очень вкусный

4 яйца
300 млмуки
200 мл сахара
100 мл кипятка
2 ч.л. разрыхлителя

яйца взбить 5 минут \ миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем
муки смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза
вскипятить воду.
в яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером) потом порциями в 3-4 прием ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.
тесто перелить в форму и сразу поставить в духовку, 180 градусов, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.
Пекла в мульте минут 50 , но он перепекся, поменял цвет. Думаю, что 35-40 хватило бы


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Мейта
Спасибо мои хорошие,изучаю smile.gif...Мне просто нужно пристроить сметану и зефир яблочный,вот я и подумала,что из них выйдет неплохой крем,ну а крем нужно на что-то намазывать,поэтому нужен бисквит,ну а потом нужно найти кому этот тортик скормить biggrin.gif,а чтобы этот тортик кому-нибудь скормимть,для начала нужно его приготовить,вот biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Я помню делала торт из зефира. Просто на пополам его раскладывала и слепляла в произвольном порядке на крем, обильно сбрызгивала димоном. Необычный тортик!

Вот приготовила сегодня ужин использую новые штукуёвины. Порцивателем фрикадельки, ножом для яблок картофан
Я помню делала торт из зефира
Я помню делала торт из зефира - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





девочки меня не было, а тут как всегда интересно и много! не было меня по уважительной причине ,у меня прибавление smile.gif
теперь я многодетная йоркомама smile.gif

а у меня сегодня индоутка с яблоками и черносливом тушеная в сидре-умопомрачительно!!!!!
девочки меня не было, а тут как всегда интересно и много - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





да ужин был замечательный, а еще я купила тендерайзер, мясо получаеться замечательное.
Нина, вообще йорки в детстве в основном темные, потом начинаеться перецвет, но я надеюсь Булка буде...
и куриные грулки фаршированые, тоже через тендерайзер пропущены smile.gif
Нина, вообще йорки в детстве в основном темные, потом начинаеться перецвет, но я надеюсь Булка буде... - 2

вот он какой
Нина, вообще йорки в детстве в основном темные, потом начинаеться перецвет, но я надеюсь Булка буде... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





bambini
Сидр - это вино яблочное или сок?
что такое тенденайзер?! blink.gif Как он такое мясо обалдительное делает?

Вот, претенденты на глубокую заморозку, эх... sad.gif
Я не любитель собак, но вынуждена признать, что умилилась сильно, глядя на фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





bambini
Такс... А пароли-явки- где взять этот тен... тын...
тындырнайзер ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЗДЕСЬ тендерайзер
Кулюка Юляш, тендерайзер - там много лезвий и он помогает мясу быть сочным, тк ты за одно нажатие делаешь кучу проколов, как бы заменяет отбивание и помогает промариноваться лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





bambini Все равно не поняла про этот прибор... он режет или отбивает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата::
bambini Все равно не поняла про этот прибор... он режет или отбивает?


И я не поняла...

Barbariscka
цитата::
Юля, жалко такие красивые котлетки отправлять в морозилку...

Да уж... Я пока дала им шанс до завтра. Одну остывшую схватила, а она еще вкуснее горячей... А еще если на кусок батона...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Кулюка
цитата:
Все равно не поняла про этот прибор... он режет или отбивает?
Танюш, там неверно написали на сайте, он прокалывает кусок мяса насквозь
Тендерайзер
Ролик видео
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri ph34r.gif а зачем? чтоб лучше промариновать? ph34r.gif ph34r.gif

Кулюка Юль, бискотти после 1 выпечки раскладывать в 1 ряд на противень для подсушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, бискотти лучше на решетку положить для подсушивания. Или в один слой на противень, а то они неравномерно сохнут.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица О, Настюшик! Значит я выпеку поленце, немного остужу, потом убавлю темпу выложу на решетку в 1 слой и проссушу, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Да, все так. Резать надо очень острым ножом.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол






Кулюка Я тоже больше люблю рыбные коКлеты в холодном виде, а если еще сделать бутер... коКлету разрезать на три части или пополам, кусочек котлеты свежий или соленый огурчик манаезик и китайскую капусту... ой, какая вкусняка будет.. мняяяммм
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Мейта
цитата::
а зачем? чтоб лучше промариновать?
Я так поняла, что да! А без маринада - просто отбивная сочее будет
Аааа вот такая инфа (пишут, что режет мясо, видимо лезвия прорезают), цитирую ( отсюда ):
Тендерайзеры или рыхлители мяса являются незаменимыми помощниками на профессиональной кухне. Используются в столовых, ресторанах и кафе. Предназначены для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара.
Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее.
Тендерайзеры ручного типа представляют собой небольшое, весом около 1 кг, устройство, выполненное из пластика, с одним или тремя рядами лезвий из нержавеющей стали.
Тендерайзеры ручного типа бывают двух видов: 16 и 48 лезвий. Пластиковая конструкция тендерайзера Jaccard SUPER I снабжена одним, а Jaccard SUPER III — тремя рядами по 16 лезвий из нержавеющей стали. В комплект входит пластиковая крышка.
— Тендерайзеры ручного типа предназначаются для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и других продуктов.
— Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта.
— Тендерайзер легко моется.
— Сокращает время работы на 40 %
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





вот про него еще На ХП делятся своими впечатлениями.. Я еще не дочитала..
Я давно про него знаю, но не знаю... нуно оно мне или нет.. Для жарки покупаю мясо, которое и отбывать не нужно - во рту тает, а для тушения жесткого мяса есть Мультя... Воть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кто на плюшки???
С корицей и грецкими орехами!!!
Кто по ночам чай с плюшками гоняет кроме меня?????
laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Кто на плюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Приветствую! Кто-нибудь использовал овощерезку дискус?? вот такую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, а кто нибудь в курсе про погребки для балкона. Которые мягкие по типу термосумки?

Еще, я в птн еду на склад http://spets*torg.ru/ - звездочку убрать
если кому что приглянется - стучите в почту tillyk@yandex.ru - вышлю прайс.
Товара там море вобще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0538 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>