Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Света, это просто те, кто по каким-то причинам не хочет |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта Холодец какой красивый! С чего делала? Надо мне собраться и сварить... Ветчина красивенная... А как в ней орехи, вкус не перебивают грибной? И какие, кстати, орехи? А насчет книг кулинарных, ИМХО (!) при наличии интернета они не нужны... loveasia
Юлик, дык детская психология начинается с матриц Гроффа, и одна из матриц - это способ появления на свет. А это в принципе, больше даже мамина психология . Ты прекрасная мамочка, перестань переживать на эту тему. Рекомендуют кесарятам побольше лазить во всяческим тунеллям, горках закрытых, под одеялом, одевать вещи с тесным горлом (гольфы), чтоб они допрошли то, что не прошли в родовых путях, как бы доработали матрицу. Еще говорят психологи, что эти детки не так умеют радоваться победам (пропустили этап "долго протискиваться по родовым путям и наконец-то вынырнуть из тесного, давящего - радость преодоленного трудного пути, победы"), поэтому их надо всячески поощрять за каждую победу, даже маленькую, чтоб привить к ним это чувство. Девочки, вот я готовлю рыбные из судака котлеты. Мы не особо жалуем рыбу, особенно малышата , поэтому думаю, этого достаточно на нашу семью: Но остался фарш, состоящий из припароваренной рыбы, яиц, сыра, картошки, сметаны, морковки-лука и муки. Можно ли его заморозить? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, лучше пожарь остатки и заморозь готовые. Если заморозишь сырым, он потом пахнуть будет и течь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
loveasia
Юля, я просто не люблю, когда начинают противоставлять провинцию и столицу, если не так поняла, извини.А выписывать конечно, дорого. Можно иногда и подручными средсвами обойтись, например, вместо апельсиновой эссенции взять домашний ликер апельсиновый и т.д. Мне почти каждый рецепт приходится под свой вкус подправлять... Basja Нина , я эти маффмнчики делала. Замечательные. Вот где надо делать все точно по рецепту, ни прибавить, ни убавить. Хорошо, что тесто можно пару дней подержать в холодильнике, и потом печь вторую партию. Можно их заморозить, и в микре нагреть, и они опять вкуснющие. А фасолевый суп я делала с сухими грибами. Вкуснотааа... lusek Люся, делай маффины, не пожалеешь.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, мне кажется, когда разморозишь, будет очень много воды.
Лучше все пережарь, а уж потом заморозь. Ой, Настя уже ответила. Barbariscka. Василис, я их тоже часто пеку, во первых вкусно, а во вторых, очень немного времени занимает их готовка. А то мой уже привык на работе к чаю, что нибудь сладенькое.А вечером, после работы , что можно сделать, только то , что быстро |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто часто печёт бисквиты,какой бисквит наиболее удачный ?Ну такой,чтоб наверняка получился?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Basja Девочки, спасибо за быстрый ответ! Так и сделаю. Получились вкуснющие, но съели мы с мужем по одной, и дочка половинку... Малой отказался напрочь . Так что придется остатки дожарить и заморозить, авось опять соскучимся за рыбным. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, из Цветного Галаретковца рецепта бисквит простой, вкусный, нежный и беспроиграшный. ИМХО. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Да, добавляю... хотя у нас в семье этого никогда не делали
loveasia 290 Яшма Ага, мы тоже любим когда желейной больше. У меня только пропорций точных нет. 1-2 свиных ноги, пол курицы, грамм 200 говядины, специи. Водой заливаю чтоб покрыло, обычно доходит почти до верхней ризки. Варю в мульте на выпечке до закипания, потом тушение 6 часов. Вынимаю мясо, кладу туда желатин набухший 30 гр. (обычный по 15 гр), на выпечке до закипания, через сито с марлей и заливаю. Получается 3 судка, 1 большой и 2 маленьких. Кулюка Про книгу, я аот тоже думаю, может купить маленькую, чтоб хоть знать слог Похлебкина |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Я не давно пекла бисквит на кипятке. Не помню откуда стыренный, но очень вкусный
4 яйца 300 млмуки 200 мл сахара 100 мл кипятка 2 ч.л. разрыхлителя яйца взбить 5 минут \ миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем муки смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза вскипятить воду. в яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером) потом порциями в 3-4 прием ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком. тесто перелить в форму и сразу поставить в духовку, 180 градусов, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут. Пекла в мульте минут 50 , но он перепекся, поменял цвет. Думаю, что 35-40 хватило бы |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Мейта Спасибо мои хорошие,изучаю ...Мне просто нужно пристроить сметану и зефир яблочный,вот я и подумала,что из них выйдет неплохой крем,ну а крем нужно на что-то намазывать,поэтому нужен бисквит,ну а потом нужно найти кому этот тортик скормить ,а чтобы этот тортик кому-нибудь скормимть,для начала нужно его приготовить,вот ... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
bambini
Такс... А пароли-явки- где взять этот тен... тын... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЗДЕСЬ тендерайзер
Кулюка Юляш, тендерайзер - там много лезвий и он помогает мясу быть сочным, тк ты за одно нажатие делаешь кучу проколов, как бы заменяет отбивание и помогает промариноваться лучше. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bambini Все равно не поняла про этот прибор... он режет или отбивает?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
И я не поняла... Barbariscka
Да уж... Я пока дала им шанс до завтра. Одну остывшую схватила, а она еще вкуснее горячей... А еще если на кусок батона... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Кулюка
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri а зачем? чтоб лучше промариновать?
Кулюка Юль, бискотти после 1 выпечки раскладывать в 1 ряд на противень для подсушки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, бискотти лучше на решетку положить для подсушивания. Или в один слой на противень, а то они неравномерно сохнут. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица О, Настюшик! Значит я выпеку поленце, немного остужу, потом убавлю темпу выложу на решетку в 1 слой и проссушу, правильно?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Да, все так. Резать надо очень острым ножом. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Я тоже больше люблю рыбные коКлеты в холодном виде, а если еще сделать бутер... коКлету разрезать на три части или пополам, кусочек котлеты свежий или соленый огурчик манаезик и китайскую капусту... ой, какая вкусняка будет.. мняяяммм |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Мейта
Я так поняла, что да! А без маринада - просто отбивная сочее будет
Аааа вот такая инфа (пишут, что режет мясо, видимо лезвия прорезают), цитирую ( отсюда ): Тендерайзеры или рыхлители мяса являются незаменимыми помощниками на профессиональной кухне. Используются в столовых, ресторанах и кафе. Предназначены для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара. Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее. Тендерайзеры ручного типа представляют собой небольшое, весом около 1 кг, устройство, выполненное из пластика, с одним или тремя рядами лезвий из нержавеющей стали. Тендерайзеры ручного типа бывают двух видов: 16 и 48 лезвий. Пластиковая конструкция тендерайзера Jaccard SUPER I снабжена одним, а Jaccard SUPER III — тремя рядами по 16 лезвий из нержавеющей стали. В комплект входит пластиковая крышка. — Тендерайзеры ручного типа предназначаются для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и других продуктов. — Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта. — Тендерайзер легко моется. — Сокращает время работы на 40 % |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
вот про него еще На ХП делятся своими впечатлениями.. Я еще не дочитала..
Я давно про него знаю, но не знаю... нуно оно мне или нет.. Для жарки покупаю мясо, которое и отбывать не нужно - во рту тает, а для тушения жесткого мяса есть Мультя... Воть. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Приветствую! Кто-нибудь использовал овощерезку дискус?? вот такую
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, а кто нибудь в курсе про погребки для балкона. Которые мягкие по типу термосумки?
Еще, я в птн еду на склад http://spets*torg.ru/ - звездочку убрать если кому что приглянется - стучите в почту tillyk@yandex.ru - вышлю прайс. Товара там море вобще. |
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |