Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, я имела ввиду именно слово ЖРАТЬ. Под словом есть (кушать) я подразумеваю нормальное питание без обжорства и излишеств, с употреблением простой пищи типа "щи и каша - еда наша". Под словом ЖРАТЬ подразумеваю обжорство, когда человек закидывает в себя в безмерном количестве все, что только глаз увидит или рука дотянется. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
ого.. понятненько. А у меня ВоТ ЭТИ ДОМА . Я замерщика опять от них и вызвала. МаДаМа Вобщем завтра всё порасспрашиваю! Кому чего про окна узнать??? Хотя.. может замерщик и не обладает нужной инфой, может в офисе потом узнаю уже. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Нинуль, вкусно-то как Рульку в мульте делала или в рукаве?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Люся, странно ты окна меняешь. Я сначала в офисе все узнала и разнюхала. Потом замерщика вызвала. Замерщиком ставят работать опытных людей, он же является бригадиром монтажников и должен все знать, споткнуться может только на цене. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Наташ, рульку делала в мульте , но в рукаве, а когда она сготовилась, я ее вынула и немного обжарила на выпечке.
Булочки получились умопомрачительно вкусные. Делала на 250 гр. муки, получилось 6 штук. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Дамы, знаете, у моего мужа есть любимая теория (вот не помню, делилась я здесь ей или нет)...
Когда я начинаю ныть, ну типа там похудеть нужно, на диету пора, он говорит: В КОНЦЛАГЕРЯХ НА ДИЕТАХ НИКТО НЕ СИДЕЛ, А ВСЕ БЫЛИ ХУДЫЕ!!! Я думаю, НЕ ЖРАТЬ - самое главное Но я НЕ МОГУ не жрать!!!! слабаяяяяяяяяяяяяяя я......... а всё такое вкусненькое и так жалобно-жалобно на меня смотрит и просит: "Ну съешь меня, съешь кусочек, чё от малюсенького кусочка-то будет?".. ну я и поддаюсь |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсь, и вправду ты талант. Яичница выглядит как ресторанное блюдо! А то что ленишься, не страшно, пройдет. Значит организму надо вылежаться. Еще я читала, что тело ленится в те моменты, когда развивается мозг, и наоборот, физически мы активны, когда организм не тратит силы на "ерунду" типа мозгового развития. Так что судя по всему у тебя мозговая атака, поэтому на телесную активность силы организм не тратит. У меня видимо та же стадия, судя по аппатии последнего года умище у меня уже как у профессора |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 07:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Мейта
Тань я согласна с твоим терапевтом, я когда временами в дозамужестве если садилась на низкожировую диету у меня резко начинал давить правый бок, потом со временем поняла почему...сейчас тьфу-тьфу нормально, бок не реагирует пока, поэтому я почувствую как завязывать надо будет Iraida
Это у кого как, я наоборот кормила и за первые 6 месяцев ощутимо сбросила, боюсь что брошу кормить поправлюсь, т. к. на лактацию ежеденевно тратится до 500 ккал, поэтому решилась похудеть как раз сейчас пока кормлю, думаю потом поддерживать легче будет. Кроме того хочу во вторую беременность войти похудевшей, набрать поменьше, потому-что хочу после кесарева попытаться родить сама
Девочки какой я вчера пирог испекла (ссылка ниже), сейчас вот сижу с утра наслаждаюсь, кто не знаком с творчеством Чадейки сходите сюда не пожалеете, каждый рецепт песня, я книжку ее выписала, на днях получила кстати прислали быстро, книга супер!!!На подарок молодой хозяйке идеально. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я вчера по сусекам прошлась, нашла остатки капусты, разморозила мясо и сделала голубцы. И еще раз убедилась, что мультиварка просто создана для таких вещей. Держала 2 часа на тушении. Получились очень вкуснооо, ничуть не хуже, чем в духовке.
как то неудобно было говорить, но мне тоже рецепты от Чадейки не пошли. Вроде все неплохо, а на вкус не нравится. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, а чего неудобно... Нормально У всех же вкусы разные, кому-то одно, а кому-то другое. Мне само сочетание у нее не подходит, не хватает баланса. Бывает, что рецепт взял-сделал и ничего добавлять не надо, а тут надо подгонять под себя. Хотя идеи у нее интересные есть. А рецепты мне Неллины подходят, причем ВСЕ. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
loveasia Я поправилась именно когда бросила кормить, у всех по-разному... Ты молодец, что нацеливаешься второй раз обойтись не кесаревым, но хочу привести фразу нашего педиатра, за которой полКиева гоняется, барышня 20 лет в реанимации новорожденнных отработала до того, как стала высокооплачиваемым педиатром. Так вот, она всегда говорила: "Главное, что мы родились. И неважно как...". Так что как будет, так и будет, ни за что себя не вини. Львица
Вот мне так Крошины на душу легли. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, спасибо за угощение. Ветчину делала в ветчинице? Если тебе еще это актуально, я насчет Похлебкина. У него интересно читать общие вещи о кулинарии. Ведь его книги появились, когда у нас еще не было таких, так что можно не приобретать всю Энциклопедию, а взять для начала "Тайны хорошей кухни". Но, если ты уже заказала всего то думаю, найдешь много интересного.... |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Львица Barbariscka
Это точно, мне пошло и всем моим соседям...что простовато согласна, всяких там добавок и изюминок маловато, а для провинции как раз то самое, у нас там всяких эссенций днем со гнем не сыщеш)))))) и рецепты Нелли тоже... мне пошли, уже много чего делала, например сегодня себе на обед испекла две котлетки из остатков фарша для Неллиного "куриного паштета с фисташками" лежал в морозилке еще с Нового года, ВКУСНО и на Новый год было вкусно, рецепт утащили все гости. Кулюка
Юль, ну вот как ты догадалась, что я сильно переживала по этому поводу чуть в депрессуху не впала, совсем не так себе роды свои представляла, у меня уже было полное раскрытие и потуги шли, а Мишка взял и голову разогнул и пошел лбом, срочно-срочно повезли в операционную. Сейчас ужас берет, а что если бы врач при очередном осмотре не определила, что лицом шел....брррр....
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нинуль, с орехами моя любимая! Только суховата, хотя 90% свиной шеи
Barbariscka Я еще думаю, так устала от нечитанных книг, цена у энциклопедии приличная, но как я понимаю там все книги его собраны? Девочки! Вот мои новые финтифлюшки с закупки тескомы Коврик для выпечки по размеру противня, подставка (я брала для хлеба) и половник для мульти. Ну и петельки конечно Набор ножей декоративный (хочу попробовать), для удаления сердцевинки яблок, для снятия цедры, ложка для мороженого, порцеватель. Надеюсь, что все штуки будут у меня востребованы, буду стараться не лениться и показывать вам плоды своих трудов |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
loveasia
Юль, я не про эссенции... Вот у Нелли есть кекс с клюквой, ничего военного из продуктов не надо, а вкуса сколько! Это достигается содержанием сахара/масла/ягод, до этого я сделала от Чадейки сметанные и совсем не пошли, хотя они тоже с клюквой Я редко делаю какие-то сильно вкусовые вещи, типа миндальных пряников. В основном мы едим выпечку с фруктами и печенье. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, Чадейкины рецепты - я и ее и другие всегда "под себя" немного переделываю. то сахар уменьшу, то пряности какие, наполнители немного поменяю. У нее все подробно расписано по некоторым рецептам, как что делать, как раз для меня. Я вроде бы давно варю-пеку, но многие вещи не знаю точной технологии, делала по "наитию". Наллины рецепты я тож люблю. Для меня есть несколько человек в инете, чьи рецепты и рекомендации 100% попадание для меня по вкусу. Сейчас пришли с сыном с гулянки и борщеца навернули. Первый раз борщ с фасолью варила. Это ж окозалось очень хорошо и вкусно! и чего я раньше так не делала... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Встречалась с замерщиком. Выяснила, что ламинированные (цветные внутри) стеклопакеты стоят на 15-20% дороже белых. Вобщем-то не критично. Если вся квартира с белыми примерно - 80 тысяч, то с цветными - около 100. (Правда инфа от замерщика, а не из офиса). Теперь думаю - поставить-то можно, но зачем? И какие??? Заикнулась про сливочный цвет с лёгким блеском, что-то на меня муж странно посмотрел! В офисе потом ещё переговорю.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
loveasia Вкусы действительно разные, и дело не в том, кто где живет, и какие он может купить продукты. .. Я жила в рзных местах (так уж сложилась жизнь). И кстати, пришла к выводу, что самая вкусная еда-простая еда. Что может быть вкуснее хашламы? А это ведь просто мясо, отварная лопатка, посыпанная зеленью. А к чужому мнению надо быть терпимее. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
я делала "ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ,а вообще притащу рецепт своего любимого апельсинового джема,даже из "травянистых" по вкусу апельсинок получается нечто бесподобное ...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Иннусь, а что ты делаешь порцевателем? Я планировала для фрикаделек |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, с приобретением,желаю, чтобы ты всеми прибамбасиками
пользовалась.Вот ложкой для мороженого я пользуюсь, когда я его делаю, так красиво получаются шарики.Для лимона пока еще не пробовала. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, в холодец добавляешь желатин? очень у тебя красивый .. и видно, что упругий. Таня, классные штучки .. у меня ложка для снятия цедры .. удобная штука |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки!!!! Пекущие булочки!!!!
Какой рецепт самый простой но сладенький? Чтоб к ужину - за 3 часа успеть к чаю сладеньких булочек?? Помогите кто может! Что-то очень быстрое. Ну программа 2.20мин - это ясно, но потом чтоб - раз и всё! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Barbariscka
Василиса ты меня видимо не поняла, прости если задела тебя за что-то, я вроде совсем даже не грубила и не язвила, а наоборот согласилась с твоим и Настиным мнением. а эссенций у нас и правда нет и еще много чего, приходится заказывать по инету и с учетом доставки в копеечку выходит... Мне вот сметанные кексы с клюквой тоже не понравились, я его сделала один в мультиварке, попробовала, порезала на брусочки и подрумянила в духовке, получились печеньки....))))) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,проще ответить чего я им только не делаю ...Пока навскидку вспомнила вот что: 1.Удаляю огрызки из половинок яблок,вырезаю шарики из арбуза,дыни,кабачков и т.д. 2.Вычищаю им серединку у картошки,свёклы,яблок,помидорок,огурцов и т.д. для фарширования 3."Вырезаю" им же шарики из твёрдого сыра-очень красиво получается! |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
lusek посмотри вот эти они супер, я еще внутрь в каждую клала ложечку джема, очень вкусно, а залить можно и молоком с маслом и сахаром, если сливок нет, замеси руками получится быстрее, если будешь поливать молоком, то смазывать не надо, я их постоянно пеку, муж требует, аромат за счет цедры в тесте на всю хату...))))
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсь. у меня не булочки, а маффинчики, но они такие мягкие получаются, просто обалдеть.Я брала из рецептов Марианы Агы Маффины (150г) хлебопекарной муки в.с., (6г)пекарского порошка, (2.6г) соли (115г) г сахара, (30г) оливкового масла, (30г) растопленного сливочного масла, 1 яйцо (90 мл) г молока, (2.25г) ванильного экстракта, (100)г любых ягод можно свежих, можно мороженых Перемешать муку с солью и пекарским порошком. Перемешать сахар с маслами( я масла уполовинила) Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости ( если в комбайне)перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки. Лопаткой вмесить ягоды в тесто. Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто.Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Мейта Тань, нож хочу для цедры....ааааа....и коврик, сколько он тебе вышел если не секрет (коврик)?
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мейта
Танюш, дай пропорции твоего холодца. Меня всё муж просит, чтобы желейной части было побольше. А я всё боюсь, что не застынет, если я воды больше налью. Девчонки, а что надо убирать фотки отсюда? Смотрю, многие покажут что-нибудь интересное и пишут, что уберут попозже...и такие вороны, как я, пропускают всё интересненькое. |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |