Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Luch |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Маруся
Поделись, плз. Как морозить морковь? Варить или не варить ее предварительно? Давно уже хочу заморозить, но как-то боязно. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
когда я делала эту закуску, то при складывании овощей в банку, я каждый слой прижимала, так что из овощей выделялся сок, и присыпала слои солью крупной, чесночком, зеленью. и когда дошла до верху банки, то сока было столько, что маринада потребовалось совсем чуток. и овощи я положила до самого-самого верха, и все было полнотью покрыто соком-маринадом... не знаю, правильно ли - но получилось очччень вкусно ммм...что-то я подумала, что надо эту закусочку опять сделать |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Спасибо. Я тоже слои придавливала, но маринада оказалось где-то полбаночки, остальное долила маринадом. А через сколько дней закусон можно пробовать?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) мы попробовали через трое суток, доели нашу баночку через два дня после пробования может, оно еще вкуснее было бы, если дольше постояло бы...
для себя лично я сделала вывод, что я мало чеснока положила и мало баклажанчики посолила... |
София |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 652 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем вам кто подготовил такой хороший форум.Я на Инвиктори открыла эту тему,,консервирования,,но ответов нет.А здесь я нашла столько рецептов,столько заготовок.Я сразу же перенесла рецепты на свой компьютер.Спасибо вам девочки.
|
София |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 652 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как неизвестно откуда? Я живу в Германии,наша земля называется Райнальд-Рфальц.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо! Попробую некий симбиоз сделать, несколько вариантов. Может еще и в томатный сок ее? Я в прошлом году цветную капусту в соке пастеризовала, очень хорошо потом зимой было супы варить. |
||
Кузя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 603 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва |
Скажите пожалуйста, я делала Яночкины сладкие помидоры, долили рассол до краев, а к вечеру обнаружила, что он впитался и верхушки помидоров оголились. Им это не вредно?
|
ТУТС |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 490 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: москва |
MaKosh
ольшое спасибо за овощные сладости обязательно что-нибудь сделаю |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Кузя, я об этом же писала раньше на пару страниц в этой же теме. Почитай.
|
Василиска |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 646 Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Делала фаршированные острые зеленые помидоры от ABBI. Когда закатывала, морковка с чесноком немного вывалилась из помидоров , и внизу в банках осел слой из начинки. Это так и должно быть? Я даже побоялась переворачивать банки, так кверху крышками под одеяло и засунула.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Вот у меня было с помидорами так как у Кузи , маринада меньше стало чем положено- но я побоялась- приготовила еще маринад и долила ? А где читать то про помидоры- тема то на 15 страниц ! Galina3 пошли меня пожайлуста туда !
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 23:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кузя Hochluschka Как "мама" рецепта сладких помидор отвечаю - ничего страшного!
Вообще-то я доливаю рассол до самого верха - так, чтобы при накладывании крышки рассол тёк по банке. Но если макушки верхних помидорок торчат над поверхностью рассола - пустяки, дело житейское. Не половина банки же оголена, верно? |
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Janochka Вот сразу ясно теперь.Спасибо тебе большушчее за ответ !! Теперь ничего не буду боятся ! Спасительница ты наша !!
|
sanaka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Нашла это сообщение без ответа,а у меня аналогичная ситуация-овощи есть круглый год-а солений хочется,и чтобы не консервировать.Может кто подскажет? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
sanaka
Могу дать несколько рецептов, только у меня не отмечено, чьи они и с какого сайта. Если кто-то увидит свой рецепт, чур меня не убивать Ничего не редактировала, так что ошибки не мои Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши Способ приготовления В кастрюлю кладём слой мелко порезанной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ). В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипятить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь. На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово. 2 вкусненьких рецепта соленых помидор Способ приготовления 1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного поморочиться, но это стоит того... Помидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс). Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый лист, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод. 2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке) срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше. Пикули Способ приготовления 2 кг помидоров,5 огурцов,3 разноцветных сладких перца,1 головка чеснока, 0,5 пучка укропа, перец горошком, лаврушка. Овощи нарезать,огурцы продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник и на следующий день можно злоупотреблять Баклажаны маринованные " танджер" Способ приготовления Баклажаны очистить , нарезать кружочками ( 1 см.), посыпать солью и дать полежать 20 мин. Маринад: На 5-6 баклажан. 1 стакан с 1/4 вода пополам с уксусом; к этому кол-ву + 2/3 стакана кипятка , 3 стол. с горкой коричневого сахара( можно и белого), 1/2 стол.лож. соли, 10 горошин перца , лавровый лист - все это кипятить 3 мин. Баклажаны обсушить и на сковороде бистро обжарить до мягкости и светло -желтой корочки( Важно!!!)Не зажаривать сильно! Уложить слоями с чесноком в посудину , залить маринадом и на холод на ночь Утром - готовы - вкуснятина необыкновенная! Я их потом нарезаю соломкой - получаются точно грибы маринованные. Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке) Способ приготовления срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше. Фирменный семейный рецепт баклажан Способ приготовления у меня тоже сеть фирменный семейный рецепт баклажан, он же подходит для стручковой фасоли. Очень просто, но вкусно. 1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли отрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (желательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Попробуйте! Скоростное маринование Способ приготовления Еще салат. Что-то вроде скоростного маринования. Рецепт моей сестры, получается у нее очень вкусно. На любых вечеринках сметается вчистую. Но я сама этот салат делать еще не пробовала. Т.е. предложить могу, но ответственности за результат не несу. 1 кг капусты 1 морковка 1 перец сладкий красный 1 перец зеленый острый перец черный 1 ст л соли 1 ст л сахара полстакана масла полстакана яблочного уксуса Первые 5 компонентов смешать. Вторые 4 компонента довести до кипения, тут же снять, залить салат, покрыть марлей, тарелкой и грузом. Через полдня это бывает готово к употреблению. Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски Способ приготовления 2 кг синих ( а я делала с маслятами-еще круче)разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Luch
Ничего не бойся! Я морковь не варю. Просто мою, чищу, режу как мне нужно, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, завязываю и убираю в морозилку. Вот и вся примудрость. Вот только режу я морковь так, как будет нужна она потом в приготовлении того или иного блюда. Я её натираю на терке, режу мелкими кубиками, крупной соломкой и кружочками. Раскладываю всё это по разным пакетам. А в блюдо, например, в зажарку для супа, я кладу её прямо не размораживая, отломлю сколько нужно и добавлю в то же время, как обычно кладёшь свежую. Попробуй! Это очень удобно, морковка хранится в морозилке до нового урожая и никак это не сказывается на вкусовых качествах. А вот свеклу я пробовала морозить - она какая-то противная получается. Вот думаю, может быть попробовать в смеси какой-нибудь её заморозить, типа на борщ. Я вообще люблю всё замораживать, даже зеленый лук! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, делала лечо от Алёны из Минска. Не укладывайте перец слишком плотно, а то соус остаётся лишний. Удачи!!!
Алёночка, зимой напишу впечатление. Спасибо за рецепт. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
MaKosh
Моей семье понравилось. Аесли открыть и добавить 1л коньяка и прослоить торт - прелесть. Но навязывать не буду это на любителя. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
У нас в этом году огромный урожай яблок, ветки у яблонь гнутся под тяжестью, пришлось частично снять еще зеленые яблоки, теперь занята их утилизацией. Набрела в архиве на рецепт
лечо от Elena 2 кг помидор 1 кг перца 1 кг моркови 1 кг антон.яблок(кислые)-очистить Пропустить все через мясорубку, Добавить : 0,5 ст.рас.масла 1 ст.сахара 2 ст.л. соли Проварить на медл.огне,после закипания 1 час Сейчас кипит на плите. Запаааах!!! Хочу предупредить - не беритесь за этот рецепт без мужчины или электромясорубки. Проворачивать морковь на обычной мясорубке очень трудно, да и с перцем пришлось помучиться - очень много сока. Хорошо, что сын под рукой оказался, у меня бы просто сил не хватило. О результате доложу позже. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Надежда
А я заранее скажу: "Это очень вкусно!!!" Делала такую вещичку |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Вот такую капустку я готовлю осенью.
Капуста с медом "Лимонная" Капуста белокочанная 2 кг морковь 200 г свекла столовая 200 г чернослив 200 г лимон 1 шт. мед 100 г соль 10 г. Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 мин, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи, добавив мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить смесь в банку, утрамбовать, выдержать сутки при комнатной температуре и выставить на холод. |
Luch |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Маруся
Спасибо пребольшущее! У меня в последнее время тоже "бзик" на заморозках. Но в основном это отварные грибы и зелень - укроп, петрушка, кинза, эстрагон.Овощи не пробовала, хотя про морковь давно думаю - уж больно она кусается ценой весной, да и страшненькая какая-то к весне. Когда-то на севере пробовала натертую морковь с солью хранить просто в банке в холодильнике. Но она у меня закисала. К тому же соленую и потертую не везде можно использовать. Ну что ж, в этом году буду морозить!! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Ой! Эмиральд! Спасибо тебе за рецепт салата из свеклы! Я такой вкуснятины никогда не ела!!! Пойду в благодарности тебя хвалить!!!
|
sanaka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ЭмиральдБольшое спасибо!Вот отведу душу,соленья моя слабость!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
sanaka
Не за что Сама заготовками занимаюсь |
Василиска |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 646 Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь знает рецепт консервированных помидоров в томатной пасте? Мне их одна подруга нахваливает, но к сожалению, рецепт она потеряла. А женщина, которая ей этот рецепт дала, сейчас в отпуске. А у меня 2 ведра помидоров краснеют, уже оранжевые на балконе. Надо что-то с ними делать.
Взаимоотношения с детьми не складываются, будем рожать до достижения полного взаимопонимания[quote] |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Василиска
У меня есть один рецептик, по которому в этом году сделала пробную баночку, вернее сделала две, но одна погибла при стерилизации : Томаты в собственном соку Способ приготовления 6 ложек том. пасты 5 ложек сахара 3 ст.ложки соли Это на 3 литра воды, вскипятить рассол. Помидоры укладываются в банки без специй! Заливаем горячим рассолом, стериллизуем 3-х литр. банку 20 мин. Можно вместо 3 литров воды и томатной пасты взять 3 литра томатного сока, добавив в него соль и сахар. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Если мало специй, попробуй положить в банку с помидорами лук , нарезанный колечками, болгарский перец. Сделай баночку на пробу, может и понравится. Помидоры в томатном соке делаются очень просто. Часть помидоров (я использую в первую очередь мелкие , примятые или слишком крупные, которые в банку не пролезают) пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем - и варим томат на медленном огне, он должен уменьшиться в объеме, стать густым. В него добавляем соль, перец, специи, можно одну целую морковку и луковицу, лавровый листик, перец горошком. Если помидоры не очень сладкие добавим сахар. Должен получиться вкусный, густой, домашний томат, не чета магазинным сокам. По банкам раскладываем помидоры, первый раз заливаем их кипятком, прогреваем наши помидорчики некоторое время и сливаем. (Некоторые заливают помидоры кипятком два раза. Я - только один. Но можно и два.). Теперь банки заливаем кипящим томатом, закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем. Когда остынут, ставим на хранение в шкаф или еще куда. В холодильнике хранить не нужно. Мне этот рецепт нравится отсутствием уксуса в банке. |
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Девочки, посоветуйте как можно заготовить красную смородину и крыжовник. Этого добра много наросло. Может уже об этом говорили?
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |