25 последних сообщений пользователя Василиска |
20.08.2004 17:52 Разговоры [ Жемчужины Востока ] | Виктория, не сердитесь. Блавацкая собирала фразы исходя из своего мировоззрения. При этом я предполагаю, что она их переводила, не общались же мудрецы Востока с ней по-русски , или даже вольно излагала их мысли, все изречения очень похожи по стилю.То есть доля авторства присутствует. А про злодеев... Откровенных, настоящих злодеев в жизни не так уж много. А те люди которых мы оцениваем как "плохих", злых чаще всего просто другие, и если приложить усилия, часто немалые, можно понять с какой они колокольни. Но это при наличии желания, конечно . | 19.08.2004 23:43 Разговоры [ Жемчужины Востока ] | Многие из фраз Блаватской говорят о том, что люди злы. Это мудрость? | 19.08.2004 23:38 Разговоры [ Жемчужины Востока ] | "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Это из Евангелия. | 19.08.2004 23:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Iwa Если я хочу законсервировать помидорки без кожицы, их, когда они уже без кожи в банке лежат, тоже надо кипятком прогревать? | 19.08.2004 22:43 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Emerald, большое спасибо. Меня как раз интересовало количество сахара и соли, так как хоть подруга и потеряла рецепт, но примерно как все делается рассказала, а именно это она не помнила. Galina3, эту фразу Жванецкий придумал. А мне ... надо как-то оправдывать свое желание иметь много детей, ведь сейчас это не модно.
Цитата | Взаимоотношения с детьми не складываются, будем рожать до достижения полного взаимопонимания. |
| 18.08.2004 23:26 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] | Прочитала первую страницу, даже поплакать захотелось. Так все хорошо в детстве, безоблачно как-то. А про пионерлагеря... Меня в пионерский лагерь впервый раз в первом классе послали, в Туапсе. Так мне там тааак понравилось, что я забыла даже родителям письма писать. Недели через две ко мне мальчик из старшего отряда подошел, он сын знакомых моих родителей был, сказал, что они волнуются очень. Тогда я и написала. Жаль, что письмо не сохранилось. Вот наверное умора то была бы почитать. Сейчас стараюсь все перлы собственных детей сохранять. | 18.08.2004 22:58 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Кто-нибудь знает рецепт консервированных помидоров в томатной пасте? Мне их одна подруга нахваливает, но к сожалению, рецепт она потеряла. А женщина, которая ей этот рецепт дала, сейчас в отпуске. А у меня 2 ведра помидоров краснеют, уже оранжевые на балконе. Надо что-то с ними делать.
Взаимоотношения с детьми не складываются, будем рожать до достижения полного взаимопонимания[quote] | 16.08.2004 17:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Делала фаршированные острые зеленые помидоры от ABBI. Когда закатывала, морковка с чесноком немного вывалилась из помидоров , и внизу в банках осел слой из начинки. Это так и должно быть? Я даже побоялась переворачивать банки, так кверху крышками под одеяло и засунула. |
|