Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Basty 19.08.2004 - 08:51
Iwa
Если мало специй, попробуй положить в банку с помидорами лук , нарезанный колечками, болгарский перец. Сделай баночку на пробу, может и понравится.

Помидоры в томатном соке


делаются очень просто. Часть помидоров (я использую в первую очередь мелкие , примятые или слишком крупные, которые в банку не пролезают) пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем - и варим томат на медленном огне, он должен уменьшиться в объеме, стать густым. В него добавляем соль, перец, специи, можно одну целую морковку и луковицу, лавровый листик, перец горошком. Если помидоры не очень сладкие добавим сахар. Должен получиться вкусный, густой, домашний томат, не чета магазинным сокам. По банкам раскладываем помидоры, первый раз заливаем их кипятком, прогреваем наши помидорчики некоторое время и сливаем. (Некоторые заливают помидоры кипятком два раза. Я - только один. Но можно и два.). Теперь банки заливаем кипящим томатом, закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем. Когда остынут, ставим на хранение в шкаф или еще куда. В холодильнике хранить не нужно.
Мне этот рецепт нравится отсутствием уксуса в банке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)