Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Emerald 17.08.2004 - 12:52 |
sanaka Могу дать несколько рецептов, только у меня не отмечено, чьи они и с какого сайта. Если кто-то увидит свой рецепт, чур меня не убивать Ничего не редактировала, так что ошибки не мои Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши Способ приготовления В кастрюлю кладём слой мелко порезанной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ). В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипятить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь. На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово. 2 вкусненьких рецепта соленых помидор Способ приготовления 1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного поморочиться, но это стоит того... Помидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс). Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый лист, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод. 2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке) срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше. Пикули Способ приготовления 2 кг помидоров,5 огурцов,3 разноцветных сладких перца,1 головка чеснока, 0,5 пучка укропа, перец горошком, лаврушка. Овощи нарезать,огурцы продырявить вилкой,укладывать в кастрюльке рядами,пересыпая укропом и чесноком нарезанными.Сделать рассол-6 стаканов воды,1 стакан уксуса,3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .Вскипятить и кипящим залить Как остынет,поместить в холодильник и на следующий день можно злоупотреблять Баклажаны маринованные " танджер" Способ приготовления Баклажаны очистить , нарезать кружочками ( 1 см.), посыпать солью и дать полежать 20 мин. Маринад: На 5-6 баклажан. 1 стакан с 1/4 вода пополам с уксусом; к этому кол-ву + 2/3 стакана кипятка , 3 стол. с горкой коричневого сахара( можно и белого), 1/2 стол.лож. соли, 10 горошин перца , лавровый лист - все это кипятить 3 мин. Баклажаны обсушить и на сковороде бистро обжарить до мягкости и светло -желтой корочки( Важно!!!)Не зажаривать сильно! Уложить слоями с чесноком в посудину , залить маринадом и на холод на ночь Утром - готовы - вкуснятина необыкновенная! Я их потом нарезаю соломкой - получаются точно грибы маринованные. Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке) Способ приготовления срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой, чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше. Фирменный семейный рецепт баклажан Способ приготовления у меня тоже сеть фирменный семейный рецепт баклажан, он же подходит для стручковой фасоли. Очень просто, но вкусно. 1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли отрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (желательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Попробуйте! Скоростное маринование Способ приготовления Еще салат. Что-то вроде скоростного маринования. Рецепт моей сестры, получается у нее очень вкусно. На любых вечеринках сметается вчистую. Но я сама этот салат делать еще не пробовала. Т.е. предложить могу, но ответственности за результат не несу. 1 кг капусты 1 морковка 1 перец сладкий красный 1 перец зеленый острый перец черный 1 ст л соли 1 ст л сахара полстакана масла полстакана яблочного уксуса Первые 5 компонентов смешать. Вторые 4 компонента довести до кипения, тут же снять, залить салат, покрыть марлей, тарелкой и грузом. Через полдня это бывает готово к употреблению. Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски Способ приготовления 2 кг синих ( а я делала с маслятами-еще круче)разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой. |