Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 671
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Spb





Viki, на мой взгляд самая вкусная заготовка из яблок - это компот. Ну еще можно мочеными сделать. Если есть брусника, то варенье с яблоками и брусникой ну просто объеденье.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Masya, я томатный сок делаю совсем просто, помидоры гоняю через соковыжималку ( у меня старенькая еще советская, но зверь - 3-4 ведра переработать - дольше резать, чем выжимать), получается сок без косточек и шкурок, кипячу его до нужной густоты, солю по вкусу, кипящий разливаю по стерильным банкам и закатываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рюшик
Цитировать сообщение




Unregistered














VIKI, а попробуй все-таки сварить варенье из яблок. Только для пикантности: очищаешь яблоки от шкурки, режешь не толстыми дольками, засыпаешь сахаром часов на 10-12. В отдельной посуде сделай отвар из вишневых листьев. Насыщенный такой. Его выливаешь в яблоки. Далее - варишь в три-четыре приема по 5-7 мин. Всем нравится, даже тем, кто вообще скептически относится ко всяким вареньям. А вид какой красивый! Попробуй сварить хотя из 0,5 кг. Думаю, что тебе понравится. tongue.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ещё вспомнила! Я ж делаю Заготовку для яблочного пирога! Как я могла забыть?

Заготовка для яблочного пирога

Ещё вспомнила
автор фото: NAD

Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! smile.gif Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.

Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





mavrosha, Рюшик, девочки, спасибо за идеи!

Janochka, хочу НАХОДКУ для яблочного пирога:)
Корицу я конечно не люблю. Думаю, ванильки добавить:) Как думаешь?
Януль, посли пяти минут горячей обработки яблочки будут стоять?
Я именно такой "живой" рецепт искала!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Конечно, добавь ванильки, кто ж нам запретит?
Насчёт будут ли стоять - мои стоят.
Недавно переставляла банки, очищая плацдарм для новых припасиков, обнаружила "Заготовку для яблочного пирога" 2002-го года рождения. Выглядит дивно.
Ну, провари не 5 мин, а 10 для своего спокойствия.
Я делала эту заготовку в большой кастрюленции - в такой ушастой алюминевой выварке. Слой яблок был очень большим (килограммов 10, не меньше). Я периодически помешивала, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, прошло больше 5 минут. Но если делать в интеллигентных масштабах, а не как я - 5 мин вполне хватит. smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, это наверное совсем не смешно, но у меня интеллигентных масштабов не выйдет и варить яблоки я буду в такой же алюминевой огромной кастрюленции, которую иначе как вываркой и не назвать:)
Спасибо за совет, ответ, и рекомендации:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Цитата
у меня интеллигентных масштабов не выйдет

Как я тебя понимаю!
Как там в сказке про Лошарика? "Я тебя жалею, я сама болею". tongue.gif

Всегда с белой завистью смотрю на людей, которые, возвращаясь с базара, несут одну сумочку, или корзиночку, или пакетик какой-нить.
Я ж как навьючусь вечно! Мне всё надо в килограммах, да побольше. Прусь, сумки аж по тротуару шоркают - а я радостная такая. Типа удачно скупилась. laugh.gif
А потом плакаю в темке про неприятности. tongue.gif
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Сегодня сделала САЛАТ КУБАНСКИЙ делюсь рецептом
5 кг сочной капусты нашинковать средней соломкой полить 200гр уксуса, порезать 1 кг болгарского перца лудше красного,1кг огурцов колечками, 3кг бурых помидоров дольками, посолить по вкусу, дать немного постоять. Когда пустят сок налаживаем в баночки и стерилизуем литровые банки 20 мин.

ИКРА ИЗ ВЕНИГРЕТНОЙ СВЕКЛЫ.2 кг свеклы
1кг лука
1кг сладкого перца
2 штуки горького перца
1 кг моркови
2кг помидоров
пол литра масла
100 сахара
соль и честнок повкусу
Всё перемолоть на мясорубку и варить 1 час , честнок ложим вконце.

Я на мясорубку пропускаю горький перец и помидоры, а осталь ное тру на крупной тёрке, болгарский перец режу соломкой. моя мама свеклу тёрла на корейской тёрке получилось красивее.

девочки пришлите мне рецепт перца может кто знает помню ,что перец обжаривают в масле, потом чистят , знаю что ложат зелень и чеснок ЕГО ЕДЯТ ТАК И ЗАКРЫВАЮТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, принимай отчёт:) Только что закончила смену у "мартена": не считала сколько (но много) баночек уже стоят под одеялом. Получилось именно то, что я хотела, и консистенция, и вкус, и аромат (кстати, ваниль закончилась на кексе утром tongue.gif ). Принесла тебе мои благодарности:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki (Берёт благодарности, складывает в простерилизованную баночку, закатывает).
Очень рада, что понравилось. А ванилькой или кокосом потом притрусишь, когда откроешь баночку и будешь печь. smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, главное не запутаться, на кого трусить:)))))))))))))))
Я на самом деле очень довольна. Подсматриваю под одеяло, такой свежий солнечно-янтарный цвет и совершенно свежий вкус!
Кстати, твои спасибы от меня ещё в кексовой темке тебя ждут, так что раскатывай баночку обратно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka очень заинтересовала заготовочка из яблок!!!А главное способ готовки--понимаю,что быстро ohmy.gif Даже и не помню---а яблоки то у нас появились уже?Ян,а ты какие яблоки для этого дела используешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira Яблоки как-то местами появились. Сегодня гуляла по Иманте - в одних дворах яблок совсем нет, а в других - все деревья усыпаны.
В магазинах яблоки ужасно дорогие, и какие-то ненатуральные.
У мамы на даче есть немножко яблок, но они пока ещё не совсем спелые.
Белый налив точно есть, и ещё какие-то, не знаю сорт.
Могу предъявить фрагмент фотки с яблоками. Рука - мужа. smile.gif

Яблоки как-то местами появились

Это в 2002 году было - о чём свидетельствует надпись на миске с яблоками.
Белый налив в композицию не попал. smile.gif
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Салат из помидор.
Очень вкусный салат, делаю лет двадцать. Помидоры режем кружочками, лук- колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки. На 3- литровую банку помидор 2 -3 средние головки лука, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики и 10 шт. перца (можно взять молотый перец). Заливаем горячим маринадом. На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. В конце стерилизации добавляем 2 столовые ложки уксуса 30% и 6 столовых ложек кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок. Закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka
А я тоже так делаю заготовку из яблок. Ну очень вкусно, даже я ем, хотя варенье вообще не люблю.
И спасибо большое Клюкве за ее "тещин язык". Я его столько наделала ohmy.gif так что если они не будут стоять, я буду кому-то во сне являться ph34r.gif biggrin.gif
и еще соте из баклажанов очень вкусненько получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки, подскажите как сделать джем из сливы. Вроде не нашла тут такого рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





mavrosha
расскажи про варенье из яблок и брусники,плиз:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka, Надежда спасибо большое девочки за рецепты. Я помимо сока приготовила острую грузинскую подливу, называемую "сацебели", готовится она из помидор, перцев(сладких и острых), чеснока и специй, чуток позже напишу рецептик, а мы вчера-позавчера ездили мы за грибами, сейчас ими и занимаюсь smile.gif
PMICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Masya за грибами---это супер!!!Каких хоть грибков то нашли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Kira улов на самом деле был очень велик! собирали пока было куда складывать, грибов очень много, по приблизительным меркам 2 ведра белых, среди них попадались подосиновики-подберезовики, 1 ведро сыроежек, собирали чтобы пожарить, немного зонтиков, и ведро груздей черных, вот так rolleyes.gif
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya ого, небольшой!!! у нас в этом году грибов почти нет sad.gif мы ходили, так я ни одного не нашла, а друг только 7 лисичек sad.gif так что у вас просто огромный урожай!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





САЦЕБЕЛИ

(груз.кухня) - подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так.
Состав:
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна. Посуду закрывать марлей, давая бродить содержимому. Когда смесь перестанет бродить (можно заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом.

Это очень вкусная подливка, не пугайтесь что она должна перебродить, люди даже страдающие изжогой после того как пробовали её удивлялись что у них ничего не болит, просто это из-за естесственного брожения и самоконсервации.

САЦЕБЕЛИ (груз
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Olja наоборот БОЛЬШОЙ урожай biggrin.gif Из белых половину сушу, часть отварила и заморозила - захочется можно пожарить, еще часть замариновала, зонтиками мы сегодня завтракали - очень вкусно из них "отбивные" rolleyes.gif, сыроежки тоже переработала (почистили, отварили) и пожарила большая сковорода получилась, а грузди черные - отмокают в воде, буду солить, их два дня надо вымачивать, чтобы убрать горечь.
PMICQ
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





а никто не знает,будут ли стоять баночки,если вместо того, чтобы закатать их железной крышечкой,я их пластмассовой закрою - "для горячего консервирования"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya это я тут очечки под конец дня сняла blink.gif вот и читаю через слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





belka конечно будут! есть такие крышки пластмассовые, которыми закрывают горячие банки, и переворачивать их не нужно, они втягиваются внутрь банки из-за высокой температуры, и стоят как миленькие smile.gif

Olja бывает biggrin.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya А где это столько грибочков? В Киеве или в Тбилиси? smile.gif
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





Masya
спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





мне почему-то ужасно не хочется возиться с закаточной машинкой-вот я и пробую всякие "вакс",а про крышечки такие давно узнать хотела,но многие говорят,что,например,компоты ими закрывать не стали бы,вроде как храниться не будут...и ещё у меня вопрос - почему -то именно грушевый компот в этом году у меня того...тю-тю... rolleyes.gif забродил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>