Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Viki, на мой взгляд самая вкусная заготовка из яблок - это компот. Ну еще можно мочеными сделать. Если есть брусника, то варенье с яблоками и брусникой ну просто объеденье.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Masya, я томатный сок делаю совсем просто, помидоры гоняю через соковыжималку ( у меня старенькая еще советская, но зверь - 3-4 ведра переработать - дольше резать, чем выжимать), получается сок без косточек и шкурок, кипячу его до нужной густоты, солю по вкусу, кипящий разливаю по стерильным банкам и закатываю.
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 20:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
VIKI, а попробуй все-таки сварить варенье из яблок. Только для пикантности: очищаешь яблоки от шкурки, режешь не толстыми дольками, засыпаешь сахаром часов на 10-12. В отдельной посуде сделай отвар из вишневых листьев. Насыщенный такой. Его выливаешь в яблоки. Далее - варишь в три-четыре приема по 5-7 мин. Всем нравится, даже тем, кто вообще скептически относится ко всяким вареньям. А вид какой красивый! Попробуй сварить хотя из 0,5 кг. Думаю, что тебе понравится.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ещё вспомнила! Я ж делаю Заготовку для яблочного пирога! Как я могла забыть?
Заготовка для яблочного пирога автор фото: NAD Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей. На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем. Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог. Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
mavrosha, Рюшик, девочки, спасибо за идеи!
Janochka, хочу НАХОДКУ для яблочного пирога:) Корицу я конечно не люблю. Думаю, ванильки добавить:) Как думаешь? Януль, посли пяти минут горячей обработки яблочки будут стоять? Я именно такой "живой" рецепт искала! Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Конечно, добавь ванильки, кто ж нам запретит?
Насчёт будут ли стоять - мои стоят. Недавно переставляла банки, очищая плацдарм для новых припасиков, обнаружила "Заготовку для яблочного пирога" 2002-го года рождения. Выглядит дивно. Ну, провари не 5 мин, а 10 для своего спокойствия. Я делала эту заготовку в большой кастрюленции - в такой ушастой алюминевой выварке. Слой яблок был очень большим (килограммов 10, не меньше). Я периодически помешивала, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, прошло больше 5 минут. Но если делать в интеллигентных масштабах, а не как я - 5 мин вполне хватит. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, это наверное совсем не смешно, но у меня интеллигентных масштабов не выйдет и варить яблоки я буду в такой же алюминевой огромной кастрюленции, которую иначе как вываркой и не назвать:)
Спасибо за совет, ответ, и рекомендации:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 12:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Как я тебя понимаю! Как там в сказке про Лошарика? "Я тебя жалею, я сама болею". Всегда с белой завистью смотрю на людей, которые, возвращаясь с базара, несут одну сумочку, или корзиночку, или пакетик какой-нить. Я ж как навьючусь вечно! Мне всё надо в килограммах, да побольше. Прусь, сумки аж по тротуару шоркают - а я радостная такая. Типа удачно скупилась. А потом плакаю в темке про неприятности. |
||
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Сегодня сделала САЛАТ КУБАНСКИЙ делюсь рецептом
5 кг сочной капусты нашинковать средней соломкой полить 200гр уксуса, порезать 1 кг болгарского перца лудше красного,1кг огурцов колечками, 3кг бурых помидоров дольками, посолить по вкусу, дать немного постоять. Когда пустят сок налаживаем в баночки и стерилизуем литровые банки 20 мин. ИКРА ИЗ ВЕНИГРЕТНОЙ СВЕКЛЫ.2 кг свеклы 1кг лука 1кг сладкого перца 2 штуки горького перца 1 кг моркови 2кг помидоров пол литра масла 100 сахара соль и честнок повкусу Всё перемолоть на мясорубку и варить 1 час , честнок ложим вконце. Я на мясорубку пропускаю горький перец и помидоры, а осталь ное тру на крупной тёрке, болгарский перец режу соломкой. моя мама свеклу тёрла на корейской тёрке получилось красивее. девочки пришлите мне рецепт перца может кто знает помню ,что перец обжаривают в масле, потом чистят , знаю что ложат зелень и чеснок ЕГО ЕДЯТ ТАК И ЗАКРЫВАЮТ. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, принимай отчёт:) Только что закончила смену у "мартена": не считала сколько (но много) баночек уже стоят под одеялом. Получилось именно то, что я хотела, и консистенция, и вкус, и аромат (кстати, ваниль закончилась на кексе утром ). Принесла тебе мои благодарности:)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki (Берёт благодарности, складывает в простерилизованную баночку, закатывает).
Очень рада, что понравилось. А ванилькой или кокосом потом притрусишь, когда откроешь баночку и будешь печь. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, главное не запутаться, на кого трусить:)))))))))))))))
Я на самом деле очень довольна. Подсматриваю под одеяло, такой свежий солнечно-янтарный цвет и совершенно свежий вкус! Кстати, твои спасибы от меня ещё в кексовой темке тебя ждут, так что раскатывай баночку обратно:) |
Kira |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka очень заинтересовала заготовочка из яблок!!!А главное способ готовки--понимаю,что быстро Даже и не помню---а яблоки то у нас появились уже?Ян,а ты какие яблоки для этого дела используешь?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira Яблоки как-то местами появились. Сегодня гуляла по Иманте - в одних дворах яблок совсем нет, а в других - все деревья усыпаны.
В магазинах яблоки ужасно дорогие, и какие-то ненатуральные. У мамы на даче есть немножко яблок, но они пока ещё не совсем спелые. Белый налив точно есть, и ещё какие-то, не знаю сорт. Могу предъявить фрагмент фотки с яблоками. Рука - мужа. Это в 2002 году было - о чём свидетельствует надпись на миске с яблоками. Белый налив в композицию не попал. |
||
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Салат из помидор.
Очень вкусный салат, делаю лет двадцать. Помидоры режем кружочками, лук- колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки. На 3- литровую банку помидор 2 -3 средние головки лука, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики и 10 шт. перца (можно взять молотый перец). Заливаем горячим маринадом. На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. В конце стерилизации добавляем 2 столовые ложки уксуса 30% и 6 столовых ложек кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок. Закатываем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka
А я тоже так делаю заготовку из яблок. Ну очень вкусно, даже я ем, хотя варенье вообще не люблю. И спасибо большое Клюкве за ее "тещин язык". Я его столько наделала так что если они не будут стоять, я буду кому-то во сне являться и еще соте из баклажанов очень вкусненько получилось |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки, подскажите как сделать джем из сливы. Вроде не нашла тут такого рецепта.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
mavrosha
расскажи про варенье из яблок и брусники,плиз:) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka, Надежда спасибо большое девочки за рецепты. Я помимо сока приготовила острую грузинскую подливу, называемую "сацебели", готовится она из помидор, перцев(сладких и острых), чеснока и специй, чуток позже напишу рецептик, а мы вчера-позавчера ездили мы за грибами, сейчас ими и занимаюсь
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Masya за грибами---это супер!!!Каких хоть грибков то нашли?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Kira улов на самом деле был очень велик! собирали пока было куда складывать, грибов очень много, по приблизительным меркам 2 ведра белых, среди них попадались подосиновики-подберезовики, 1 ведро сыроежек, собирали чтобы пожарить, немного зонтиков, и ведро груздей черных, вот так
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya ого, небольшой!!! у нас в этом году грибов почти нет мы ходили, так я ни одного не нашла, а друг только 7 лисичек так что у вас просто огромный урожай!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
САЦЕБЕЛИ (груз.кухня) - подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так. Состав: помидоры - 5 кг, перец красный болгарский - 3 кг, перец красный стручковый (острый) - 1 кг, чеснок - 7 головок, кориандр молотый (сухой) - 50 гр, 5-6 столовых ложек соли, 2 стакана винного уксуса 3%. Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна. Посуду закрывать марлей, давая бродить содержимому. Когда смесь перестанет бродить (можно заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом. Это очень вкусная подливка, не пугайтесь что она должна перебродить, люди даже страдающие изжогой после того как пробовали её удивлялись что у них ничего не болит, просто это из-за естесственного брожения и самоконсервации. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olja наоборот БОЛЬШОЙ урожай Из белых половину сушу, часть отварила и заморозила - захочется можно пожарить, еще часть замариновала, зонтиками мы сегодня завтракали - очень вкусно из них "отбивные" , сыроежки тоже переработала (почистили, отварили) и пожарила большая сковорода получилась, а грузди черные - отмокают в воде, буду солить, их два дня надо вымачивать, чтобы убрать горечь.
|
belka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
а никто не знает,будут ли стоять баночки,если вместо того, чтобы закатать их железной крышечкой,я их пластмассовой закрою - "для горячего консервирования"?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya это я тут очечки под конец дня сняла вот и читаю через слово
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
belka конечно будут! есть такие крышки пластмассовые, которыми закрывают горячие банки, и переворачивать их не нужно, они втягиваются внутрь банки из-за высокой температуры, и стоят как миленькие
Olja бывает |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya А где это столько грибочков? В Киеве или в Тбилиси?
|
||
|
belka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
Masya
спасибо большое!!! |
belka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
мне почему-то ужасно не хочется возиться с закаточной машинкой-вот я и пробую всякие "вакс",а про крышечки такие давно узнать хотела,но многие говорят,что,например,компоты ими закрывать не стали бы,вроде как храниться не будут...и ещё у меня вопрос - почему -то именно грушевый компот в этом году у меня того...тю-тю... забродил.
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |