Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маруся 17.08.2004 - 14:04
Luch
Ничего не бойся! Я морковь не варю. Просто мою, чищу, режу как мне нужно, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, завязываю и убираю в морозилку. Вот и вся примудрость. Вот только режу я морковь так, как будет нужна она потом в приготовлении того или иного блюда. Я её натираю на терке, режу мелкими кубиками, крупной соломкой и кружочками. Раскладываю всё это по разным пакетам. А в блюдо, например, в зажарку для супа, я кладу её прямо не размораживая, отломлю сколько нужно и добавлю в то же время, как обычно кладёшь свежую. Попробуй! Это очень удобно, морковка хранится в морозилке до нового урожая и никак это не сказывается на вкусовых качествах.
А вот свеклу я пробовала морозить - она какая-то противная получается. Вот думаю, может быть попробовать в смеси какой-нибудь её заморозить, типа на борщ.
Я вообще люблю всё замораживать, даже зеленый лук!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)