Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14

Автор: alisia 22.01.2010 - 16:07
Golubka
цитата:
на пирог с рыбкой из твоего теста для "фокача"... вчера забыла дополнить)))) Рыбка правда была далеко не судачок... а морская. Нам теперь нельзя речную((( хнык.. хотя два рыбака дома((((((((((((((( ну да ладно.. Пирог получился изумительный... ох и повозилась я с верхней крышкой. Тесто-то "живое" laugh.gif Раскатывала на бумаге, потом переносила на пирог.

А я и не поняла что ето пирог из теста из фокаччиwink.gif , вышло красиво, думаю и вкусно. Можно было его делать открытый, ведь тесто мокрое и верх в нем сложно оформить, но ты справилась молодец. На здоровье! wub.gif
цитата:
Думаю если такое тесто используется для пирогов, то можно смело добавить чуть больше муки при замесе и тогда легче будет с ним работать в плане формирования пирога. А так все получилось очень и очень вкусно!!!

Все таки тесто для фокаччи, я бы не стала его забивать мукой, оно тем и хорошо что воздушное и можно готовить без начинки вообще, или с ее минимумом ее, но ето мое мнение. smile.gif

мора

цитата:
Алиса! Совершенствую выпечку багетов. Вчера поставила противень на верхнюю полку, на низ противень с солью и пустую тару для горячей воды.

Ну вот и молодец отрегулировала время и температуру в духовке и все у тебя вышло.rolleyes.gif
цитата:
Выпекались 23 минуты. Все получилось. Низ не пригорел, корочка с низу не толстая, верх красивый, багет вкусный. Выкладывала прямо на противень и после расстойки в печь, багет форму не потерял. Еще надо подучиться скручивать (треснул)

Треснул из за того что тесто не рсстоялось как следует, или ты еще не совсем научилась их заворачивать, все будет со временем. Ты молодец первые успехи в выпечке хлеба, скоро все будет отлично выходить и хлеб и багеты. wink.gif