Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа в русских магазинах они в пакетиках, так и называется смесь или специи для корейской морковки, они знают в магазине и тебе дадут. ais20
Что правда то правда, аромат сказочный, рекомендую. Алена меня всегда тянет на азиатскую, грузинскую, восточные кухни, ето все то что люблю я и мои родные.Так что периодически и вас етими блюдами угощаю, мне интересно готовить национальные кухни, в них столько колорита и вкуса. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Душевный плов, представляю, какой он аромтный Салатик очень аппетитный, как нибудь попробую его |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
bella |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia , Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой - просто восторг, какая прелесть. И фото - просто высокий класс - очень аппетитное.
Как я это люблю, просто забылся рецепт и давно не готовила (просто называли это сладким фруктовым пловом в нашей семье). Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка пробуй, угощайся, готовь на здоровье, рада если все тебе понравится. Martusy
Шарлотка хороша, молодец красиво вышло. На здоровье вам! bella
Спасибо, рада что напомнила тебе рецепт, надеюсь пригодится. Забегай в гости я новым гостям всегда рада.
Да под таким названием я тоже знала етот рецепт и когда то знакомая из средней Азии его именно с таким названием готовила, ето и было моим открытием етого вкусного блюда, а теперь готовлю его сама, но по марокканским мотивам. Буду очень рада если приготовишь, забегай нам показать или просто поделится впечатлением, буду ждать. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Етот рецепт я подсмотрела у гуру Сталика, так как у меня все любят цветную капусту и зелень с орехами, ето блюдо вошло в наше меню.
Может кому то из вас оно также понравится и украсит ваш обеденный стол. Кю-кю из цветной капусты /азербайджанская кухня/ ч. молотый перец, соль 1 ст. мацони или густой кефир, или йогурт 3-4 яйца 1 головка цветной капусты 1/2 ст. грецких орехов (поджарить!!!) зелень:кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук (все порезать) - Капусту разобрать на соцветия и отворить в кипящей соленой воде, 5-10 минут до готовности. - Грецкие орехи обжарить до хрустящего на раскаленной сковороде и порезать крупно. Или подсушить в духовке 5-10 минут на 150 С градусах . - Измельчить мытую подсушенную зелень. - Взбить яйца добавить соль и ч.перец. - Цветную вынуть и нарезать некрупными кусочками.Затем смешать цветную с зеленью и яйцами и хорошо перемешать. Выложить и разровнять полученную массу из цветной капусты с зеленью в подготовленную форму с бортиками. Ставим в разогретую духовку на 165 С и запекаем в течении 15 минут.Вынуть форму и постараться выложить на блюдо не разломав наше запекшееся блюдо. Порезать как торт кусками, посыпать орехами и полить мацони или йогуртом. Можно подавать к столу, очень нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, огромное спасибо тебе за фантастически вкусный Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски . Готовила вариант со свёклой, ооооочень понравился. Буду готовить ещё не раз. Всем очень рекомендую попробовать.
Название необычное. Красивое блюдо и очень аппетитное. Угощаюсь с удовольствием . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как приятно , что ты приготовила из свеклы, салат у тебя вышел отлично. Рада что вам понравилось и будешь еще повторять. На здоровье вам.
Так азербайджанское название, и блюдо их кухни, попробуй очень нежное и вкусное блюдо и ко всему диетическое, можно его в неограниченном количестве, одни витамины. |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Алисик, привет !!! Не могу сказать что давно у тебя не была,потому что при первой же возможности тебя навещаю и рецепты забираю.
Обожаю твои рецепты !!! Все так вкусно и всегда все получается без лишних вопросов Сегодня хочу сказать тебе СПАСИБО за чудесные рецепты , в частности за Лимонно-тыквенный кекс,ленивое слоеное тесто и квашеный баклажаны.Все замечательно вкусно !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, цв.капуста в таком варианте, очень вкусно, точно знаю, потому как делаю своим мальчишкам, но редко Так аппетитно у тебя и красиво вышло это блюдо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша мне очень приятно что ты заходишь в гости, а тем более готовишь по моим рецептам. Спасибо тебе за замечательные спасибки, рада что вам было вкусно. На большое вам здоровье! А я хочу тебе сказать, что твои Колумбийские лепешки на твороге у меня поселились, периодически ими я радую родных. А еще готовлю твой колумбийский суп с кукурузой, только немного в измененном виде, так как была у знакомых Колумбийцев и они меня накормили етим супом. Теперь готовлю его с некоторыми их поправками, все очень вкусно. Спасибо тебе тоже за твои золотые ручки, и вкусные рецепты. muffi
Леночка я предполагала что у вас тоже есть что то подобное , все таки родственные кухни. Рада что ты знаешь етот рецепт, значит какой отличный вкус у него ты знаешь. Ну а мацони, за него всегда тебе БолшАя спасибка , он у меня частый гость. Угощайся на здоровье дорогая. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, кю-кю мне очень понравилось. И название забавное. Мои, правда, обозвали бы это ку-ку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена я так и думала что тебе оно понравится, очень вкусное сочетание в нем капусты с зеленью и мацони, а орешки дают замечательный оттенок вкуса, пробуй на здоровье. А название действительно странное для нас, но возможно ето что то на их языке и значит, а нам как ку-ку. Все равно очень вкусно, хоть кю-кю, или ку-ку. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса я принесла тебе спасибку за Чебуреки, как 50 лет назад Мне правда теста не хватило сейчас еще пойду сделаю. Но вкусно неописуемо, уже все умяли. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, солнышко привет! Привет девочки рукодельницы! Алисик капуха-классненькая, только тут я тоже не могу сделать, а люблю.Нет приправы! ну ты неприми за намек...! Просто ее тут нет, я не видела! А Кю-кю,интересный вариант! Мои любят капусту, надо попробывать! Алисик, я там яблоки наворотила, тут не могу, ну ты пойди посмотри, вкусно получилось.В -Яблочках
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ой, Оксаночка какие сочные и красивые чебуреки , ты умничка!!!!
На здоровье вам дорогая , они действительно исчезают на глазах, так ето вкусно.Очень приятно что ты приготовила и вам было вкусно. Станислава
Танюша ты где пропала, я по тебе уже соскучилась больше не исчезай, ладно! Если хочешь я тебе напишу в личку состав специй для салатов, наверно они все у тебя есть. Ета смесь как помощник, но у меня ее тоже не всегда найти можно, поэтому обхожусь и без них, выходит также вкусно не отличишь.
Буду рада если попробуешь, рецепт несложный но очень вкусный. Сейчас побегу смотреть, вчера одним глазом видела твои ребрышки иду за яблочками |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У кого есть осенние запасы яблок и не знаете что с ними готовить, есть отличное им применение.
У меня остатки яблок с фермы вот я и решила их утилизировать таким вкусным образом. Попробуйте, ето вкусно, полезно и здорово. Яблочные улитки из пастилы 1-2 кг. яблок 1 лимон (цедра с него и 1/2 сока если сладкие яблоки) 1 апельсин(цедра с него) 1 ст.(+/-) сахара или по вкусу ***Пастилу можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваш вкус, по точно такой технологии. - Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать дольками. В большую кастрюлю с толстым дном выложить дольки и налить сок лимона и пару ложек воды, плюс сахар по вкусу. Начинаем тушить яблоки на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкие потереть цедру лимона и апельсина, и уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным золотистого цвета. Готовое пюре намазать на пекарскую бумагу и ставим в духовку на 120 С в течении 4 часов.Если пастила немного мягкая оставить ее открытой для подсыхания. Затем скрутить нижней не глянцевой стороной внутрь, чтобы наружу она была блестящая. Скрутить туго в виде спирали рулетиком, и порезать порционными кусками толщиной 2 см., выложить на блюдо и подавать как десерт. Хранить с сухом и прохладном месте, завернуть в бумагу. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты какая красотища Алис, какая же ты умничка !!! Я пастила кушала в Средней Азии,только в более сухом виде, ох и вкусно же |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа , у нас такая пастила есть из разных видов фрукты, дочка любит в школу их брать на перекус, а я подумала что зря яблоки лежат, надо им применение найти, да и домашнее вкуснее . А готовила двух видов, более сухой как пластинки для дочки, и вот такой более нежный, в виде улиток-конфеток. Оба варианта вкусные, если хочешь плотнее, можно на решётке пастилу подсушить денек, или в духовке дольше подержать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, яблочные улитки, просто супер-супер класс! Но как же долго они готовятся, 4 часа и это только в духовке. Это ж сколько терпения. Я как всегда с глупыми вопросами:
это на выбор 1 или 2 кг яблок, или это 1 кг и 200 г яблок. Рецепт записала, может когда-нибудь в абсолютно свободный день и решусь на этот подвиг! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, ето 1 или 2 кг яблок на выбор, но чем их больше, тем вкуснее и лучше выйдет. Что до длительного запекания, его можно сократить в половину, но тогда на бумаге будешь сушить пару дней, переворачивая для просушки. Зависит от того как ты хочешь, более тягучий и плотный на вкус или мягкой и нежной. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, у меня поздно открылась фотка пастилы, просто рецепт читала и вдруг вижу таку красоту Так хочется кусочек пастилы отщипнуть, аппетитная, янтарная Рецепт забрала в копилочку |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо дорогая , пастила не только красивая, но и вкусная, сколько раз ее готовила исчезала в момент, и всегда ее мало. Буду рада если попробуешь. larissa1312
Ларочка спасибо угощайся , витамины сейчас очень нужны.
У нас и из клубники, малины, ежевики, манго и пр. готовые есть. В общем что в доме залежалось из всего можно готовить и в смеси вкусно.А приготовление совсем несложное, я Алене выше написала, что можно и просто в квартире подсушивать, тогда часы сократить, а само пюре проще простого готовится. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я летом пыталась сделать вишнёвую пастилу, но........то ли слишком жарко и влажно было у нас (июль, +42), то ли "кривые ручки" проснулись в тот момент......в общем покрылась плесенью моя вишнёвая пастила и отправилась в мусорку. Так что в духовке её сушить - это надёжнее . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо все понял Если решусь, наверное не буду рисковать и просушу полностью в духовке, а то столько трудов и на смарку (как у Ларисы), не хотелось бы |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, так я летом её делала, а сейчас отопление в квартирах, поэтому воздух сухой. Так что можешь делать смело . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
ais20 Девочки безусловно в духовке на низкой температуре надежней, но можно и на батарее кому электричества или газа жалко, за 1 день точно не заплесневеет, а исчезает она готовой и того быстрей, пару минут и все долгие 4 часа как не бывало , зато как ето вкусно! Решитесь пробуйте, а у меня яблоки еще есть, так что точно буду готовить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia Алис,это точно пастила? Не мармелад? Если я не ошибаюсь,то пастила больше на зефир похожа..... А твоё блюдо на мармелад пластовый. О,как я хочу мармелада!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа ето пастила, про зефир я впервые слышу и на мой взгляд они совершенно непохожи с фруктовой пастилой. Мармелад пластовой можно готовить, если делать толстый слой и просто его просушивать, я не пробовала, но о таком способе читала. А мой рецепт совсем дает другой результат, слой фруктового пюре выкладываем толщиной 1 -1,5 см. высотa, при сушке в духовке жидкость выпаривается толщина становится 0,5 или чуть больше мм. В чем проблема, купи яблок и приготовь , что зря страдать, делается все очень просто, главное яблоки превратить в пюре, а затем дело духовки , регулируй ту консистенцию как ты хочешь, суше или мягче. Станислава Танюша вот Наташа дала приправы (перец красный молотый, перец черный молотый, чеснок, кориандр, соль, базилик, паприка), и в моем рецепте есть те что добавляю еще я. Tы скомбинируй ети специи и будет вкус как надо для корейской морковки. Я обычно помимо чеснока в раскаленном масле, добавляю еще свежий, главное вкус чтобы был кисло сладкий (ето винный уксус и сахар). Попробуй, думаю у тебя выйдет. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |