Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ-МАШИНА
Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь, свобода, ну и законная доля епатажа). В общем-то подойдёт ето для "строительства" любой легковой машины (для "жука" надо побольше закруглить крышу и сделать его поуже. Печём бисквит в форме 13 инчей на 9. С длинной стороны отрезаем полоску 5 см и отдаем семье к чаю. Оставсееся режем пополам, поперёк и складываем друг на друга (прослойку какую хотите). Обрезаем лишнее, придав форму корпуса машины. Покрываем кремом. Ето тот случай, когда крошки пугать не должны, закроются мастикой. Раскатываем основной цвет и покрываем нашу машину. Обрезаем лишнее. Тонкой полоской чёрной мастики делаем "край" машины. И быстро, пока мастика не засохла тыпой стороной ножа прорисовываем все детали. Теперь совсем вырезаем и вынимаем те два окна из которых нам луну показывают, а от водительского отрезаем тонкую полосочку, вроде как окно только приоткрыто. Очень тонко раскатываем чёрную мастику и вкладываем её кусочки в "открытые" окна. Добавляем остальные детали, приклеивая их на водку. Когда всё, что надо наклеено, разводим чёрную краску алкоголем и закрашиваем окна. Разводы только помугут создать иллюзию стекла. Потом кисточкой кое-где наносим солотой или серебрянный порошок. В небольшое кол-во разведённой краски добавляем солотую или серебрянную пудру и раскрашиваем ручки у дверей, передние фары и диски у колёс. Всё! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ-ПОРТМОНЕ
- деньги игрушечные, если заказчик захочет, то заменит на настоящие, делала елементарно: внизу два куска (каждый с начинкой), между ними расстаяние в см 2 (чтобы иммитировать сгиб). Раскатываем кусок коричневой мастики, подгибаем верхний длинный край вниз (иммитировать край), теперь раскатываем небольшой кусок-самый верхний карман подгибаем три стороны и прокатываем по краям колёсиком для переноса выкроек (ето в идеале, я своё найти не смогла, поетому делала маааленькой отвёрткой по линейке), накладываем карман туда, куда задумано. Также делаем средний карман, закрувая им нижний край верхнего. Ну а теперь раскатываем кусок на весь низ портмоне и заворачиваем у него все четыре сторону. А теперь колёсиком по всему периметру и переносим на торт. Делать всё надо быстро - мастика быстро сохнет, или закрывайте пластиком, то над чем сейчас не работаете. Мне весь торт покрывать мастикой не хотелось, он получился бы очень толстым, непропорциональным. Ну и вставляем игрушечные деньги, не могла нигде найти более натурально выглядящие ето тоже надо делать, пока мастика не высохла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Самое, на мой взгляд, главное при дизайне торта - точно определить идею, которую Вы хотите выразить. Например, надо сделать торт для бегуна марафонов. Можно, конечно перепрыгнуть через себя и изобразить дорожку и бегуна. Скорее всего Вы вызовете воcxищение окружающих, но с точки зрения дизайна, смысловой нагрузки Ваш торт не несёт. Ну бегун, ну дорожка... Теперь представьте, что вместо етого вы оформляете торт, как брошеную майку бегуна со следами пота, на которую помещаете "поверженную" финишную ленточку. Проще, лаконичнее и с точки зрения выражения идеи - чище.
Конечно, особенно для детских тортов, не уйти от тортиков в виде "хрюшек", "котиков", "кукол" и т.д. Поетому прежде, чем начинать раскатывать мастику или окрашивать крем, потратьте какое-то время на продумывание "ЧТО я хочу сказать своим дизайном", после етого нарисуйте парочку ескизов - чтобы поотм не ошибиться в пропорциях. И учтите, в етом деле "меньше=лучше". Знаете правило икебаны? Возьмите половину тех цветов, котoрые вы собирались использовать и отбросьте из них половину. Составьте композицию. А теперь - уберите всё лишнее. Ето же правило работает и здесь |
almira |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Замечательная темка, Иннуль! Урааааа бум учиться!!! Это сообщение отредактировал almira - 7.11.2009 - 21:43 |
natalili |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 216 Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Неизвестно |
присоединяюсь к алмире ооочень нужная темка
так нам и надо ))) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннк, покажи, плз, при случае, как (в смысле-чем) на мерседесовом торте такие ровные волны загогуливать. А то меня уже посещала мысля о детских пластиковых граблях... О! Как в том анекдоте. Едет директор крупного столичного ресторана в командировку. Заходит на провинциальном вокзале от нечего делать в ресторан. Заказывает еду. Смотрит, пробует, вызывает управляющего: -Знаете, я восхищен! Мне очень понравились ваши блюда. Ваш повар достоин самых высоких похвал. Скажите, могу ли я просить вас поделиться опытом? Чем вы делаете такие красивые волны на картофельном пюре? -Как все, расческой... Короче, научи меня делать загогулинки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, простите - не успела ничего нового поставить... Но сделаю обязательно!
Ольчик, очень просто. Для етого тебе нужна спатула для крема, но удобнее не плоская, а с углом. Вначале выравниваешь поверхность. Потом нажимая чуть сильнее на спатулу проводишь ею самую дальнюю от себя дугу. Потоп - ту, что поближе, и наконец третью. Если "испортила" - выравниваешь всё и начинаешь по новой. Дуг таких можно на один торт уложить сколько угодно, а можно их укладывать под различными углами. Моя в гараже сейчас, поетому ставлю фото с www.partywedding.com. я, честно, такую с углом больше люблю для всех работ, чем плоскую. Но, рекомендую купить обе - во первых нужно больше, чем одна, а во-вторых надо попробовать самой, какая тебе в руку лучше ляжет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
аха, пасиб, с углом где-то в закромах родины вроде валялась, бо мне однозначно знаком сей предмет, а плоской у меня не очень-то получается, ничего, бум тренироваться! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Но я бы его есть не смогла... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик! А зайцу шоколадному ушки в детстве откусывать не жалко было? Смеюсь, конечно... Но собственно, какая разница, следы пота на майке бегуна или отрезанные пальцы на кексе на Холовин. Последние ели, сама свидетель |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня поговорим об одной из техник - рисование по торту. Говорить о том, какая техника "лучше" или "легче" бессмысланно. Лучше и легче та, которой Вы овладели более совершенно. Рисунок я люблю за скорость и за достаточно неограниченные возможности.
Для того, чтобы начать практиковаться в етой технике достаточно набора желевых красок (4) (мне нравится Вилтон), обычные натуральные кисточки для масла или акварели (3), водка (6) для их разведения (я беру самую дешёвую - во-первых есть гарантия, что её не выпьем, во-вторых её качество абсолютно не важно). Вот пример торта полностью оформленного тремя кисточками и двумя цветами. Тонкая круглая с острым кончиком кисточка для иголок, потолще - для веток, плоская квадратная для чешуек. Сделано было следующие. Нашла на инете картинку понравившейся мне ветки, и на слегка подсохшем покрытии былавкой наметила расположение веток, после чего уже быстро нарисовала всё краской. Фломастеры(1, 2), мне больше нравится "Gourmet Writer", у "Wilton" более толстые стержни. Фломастеры просто незаменимы когда надо оформить что-то быстро или сделать маленького размера надпись. Етот торт, конечно, произведением искусства не назовёшь, но пример оформления фломастерами он даёт. Кандурин (7) (у меня он из Москвы, спасибо Катюша!) разводится точно также водкой и кисточкой наносится рисунок. Ну и очень Вам рекомендую, завести себе кусок пластика (8), которым будете покрывать рабочую поверхность стола. Если ж Вас как и меня ето занятие захватит всерьёз, то есть смысл вложить деньги в аерограф. Тут долго расказывать не буду - очень удобная вещь. Особенно его оценять те, кому уже приходилось руками смешивать грамм 500 мастики, старясь добится хорошего, сочного цвета. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Причём, меняя краску можно достигать различных еффектов, только не забывайте закрывать бумагой или плёнкой те участки, которые не должны окрасит'ся.
Аерограф абсолютно незаменим при работе со штампами, к сожалению фотографии такого торта у меня нет. Для работы с аерографом я сделала себе вот такую переносную "студию" и конечно работаю в маске. Краска пищевая и вреда не принесёт, но зачем мне её вдыхать без надобности? Кстати, окрашивать аерографом можно не только мастику, но и украшения из заварного белкового крема. 3 - пластиковые тюбики с тонким выходным отверстием, для рисования глазурью. Нужно для нанесения большого кол-ва простых форм. "Tрусики", а их было много - заполняла именно из етих тюбиков. Их преимущество перед кондитерским мешком то, что помадка не сохнет. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok Инн, про краски очень мне интересно. Я сухие купила. А не знаю, можно их разводить чем-то и стоит ли это делать. У тебя ведь гелевые, а если порошок разведешь, то они совсем жидкими станут.
Да уж, долго пришлось. Но аэрограф - это уже серьезно. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Сухие (синий порошок в левом верхнем углу коробки) я использую только для окраски белого шоколада. Поетому у меня только один цвет - нужды не было больше покупать Аерограф... знаешь я ж на продажу торты делаю - быстро окупился. |
almira |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Здорово, Инка!
Спасибо за очередной урок! Но боюсь, что у меня не хватит художественных способностей, чтоб такое нарисовать. А кондурина я у нас не видела. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, спасибо за рассказ. Я пока только читаю, а "пойтить на такое" еще не могу Доча моя, как юный художник, тоже заинтересовалась оформлением тортов и пристает ко мне, хочет мастику делать и лепить из нее что-нибудь
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, а ты мастику красишь толлько с помощью аэрографа или краски свои тоже используешь? Тебе то аэрограф иметь просто необходимо, а я так пока пробую, может и не получится ничего. Кандурина у нас я тоже не видела. Насколько я поняла, это как бы краски в таблетках. И какая разница между жидкими и гелевыми красками? Во сразу сколько вопросов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
almira
Ельмирчик, чего-чего у тебя не хватит? Не смеши - можешь булавкой обвести всю картинку, потом просто по линиям краской пройти. Зачем тут способности? donchanka знаешь, я попробовала, а оказалось - затягивает Mayo Попробую по порядку. а) красками крашу, когда нужно маленькое кол-во, или когда мастика должна быть прокрашена "насквозь" (бусинки, одежда у клоуна). Просто для того, чтобы покрасить, например кисточку и футбилку у"Чемодана" лень потом распылитель мыть. Кстати, первая в етой теме "МАШИНА" ето ещё до аерографа, руками мешала. б) Кандурин, ето пудра блестящая. Золотая, серебряная и с разными оттенками. У нас я покупала "сьедобное золото в пудре" почему-то качество хуже. в) Разница такая. Гелеевые более концентрированные, и как результат - не разжижают окрашиваемую субстанцию, сл-но: сохраняется консистенция и легче создать хороший, сильный цвет. В некоторых случаях жидкие просто нельзя использовать, например, шоколад. Жидкие я использую при изготовлении помадки для украшения печений, но добавляю их не в самом конце, а просто заменяю ими какую-то часть жидкости. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо. Инн, последний вопрос по краскам и обещаю, что больше не буду тебя мучать по этому вопросу. Я когда порошковую краску добавляла в мастику (мастика покупная была), то чем больше месила и добавляла краски, тем более "жидкой" она становилась. Хотя и сахарную пудру добавляла. Это так и должно быть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ты понимаешь, я никогда не пробовала добавлять сухую краску в мастику. Теоретически, чем больше ты мастику месишь, тем больше она нагревается, а следовательно и размягчается... МилОй, я ж ету темку для вопросов и создала. А иначе что? Сама с собой тут общаться буду? |
federal |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а мне о чашечке поподробнее если можна?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
innok
Инна, я хоть просто полюбоваться зашла, но вообще - классная темка. Не могу не похвалить твои чудесные тортики Такие разнообразные, яркие и красочные... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, ну вопрос совсем... смешной как по-нашему будет Мастика? Хочу пройтись по магазинам посмотреть. Интересно |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а где вообще продаються мастики или как ее самой сделать? innok , а можно идею-подсказку оформления торта для маленькой девочки, при условии оформлении полным профаном в этом вопросе? (т е меня) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Будет, постараюсь на следующих выходных. Сейчас поедем 2 торта отвозить, а нас замело по самые уши! wa3333 JouJou Fondant. ЮлияСК Сколько лет девоньке? Смысл вопроса, в том, делаешь ли ты торт ДЛЯ НЕЁ, или для гостей, которые придут |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
innok доце через 10 дней 3 года и торт конешно
.Знаю, что у нее сейчас любовь это Даша,поезда и принцессы...
С принцессой будет заказной для гостей... а хотелось бы что-то необычное сделать самой |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЮлияСК
ОК, если любит поезда, то я сегодня-завтра поставлю один тортик, который можно под "принцессин поезд" переовормить. Рецепты мастики посмотри у девочек в Украшении тортов. |
federal |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok
буду ждать,мне бы к пятнице,на пятницу хочу попробовать. |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |