Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Оформление тортов и пирогов |
Автор: innok 7.11.2009 - 08:23 |
Вопросы задавайте прямо сюда. Я буду потихоньку выставлять старые и, даст Б-г, новые торты и, насколько ето возмможно без фотографий (не снимала пошагово), буду рассказывать о том, как украшала. украшения тортов 1 [Украшение из шоколада шоколадный торт с солью неплохие рецепты 80 завтраков ЖЖ Татьяны Толстой Шоколадно-вишнёвый торт дамплингс кулинарная книга кухонный магазин Украшения тортов 1, 2, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 [URL=http://forum.good-cook.ru/topic5782.html?view=findpost&p=529224] КОТ В САПОГАХ - идея украшения детского торта[/URL] чемодан ТОРТ-ПОРТМОНЕ foto КЕКСЫ на ХОЛЛОВИН Will'sFancy кексы на День Дурака - 1ое Апреля КАК ЛЕПИТь ЧЕЛОВЕЧКОВ ТОРТ "КНИГИ" ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ ТОРТ-МАШИНА ТОРТ "БУСЫ" ТОРТ "КРОССВОРД" ТОРТ "ДЕДУШКА" OSCAR КЕКСЫ-МЛАДЕНЦЫ Цветы из ROYAL ICING FIRST COMMUNION CAKE МНОГОТЕМНЫЙ ТОРТ (День Рождения, Годовщина Свадьбы и т.д.) КОРОБКА КОНФЕТ БОТИНОК В СТИЛЕ "STEAMPUNK" КОРОБКА КРУЖКА |
Автор: innok 7.11.2009 - 08:40 |
Но совсем не обязательно украшать всю поверхность торта. "Дeтальное" украшение, если оно отвечает Вашей задумке - ничуть не хуже, а под силу даже совсем начинающим. |
Автор: innok 7.11.2009 - 08:52 |
Самое, на мой взгляд, главное при дизайне торта - точно определить идею, которую Вы хотите выразить. Например, надо сделать торт для бегуна марафонов. Можно, конечно перепрыгнуть через себя и изобразить дорожку и бегуна. Скорее всего Вы вызовете воcxищение окружающих, но с точки зрения дизайна, смысловой нагрузки Ваш торт не несёт. Ну бегун, ну дорожка... Теперь представьте, что вместо етого вы оформляете торт, как брошеную майку бегуна со следами пота, на которую помещаете "поверженную" финишную ленточку. Проще, лаконичнее и с точки зрения выражения идеи - чище. Конечно, особенно для детских тортов, не уйти от тортиков в виде "хрюшек", "котиков", "кукол" и т.д. Поетому прежде, чем начинать раскатывать мастику или окрашивать крем, потратьте какое-то время на продумывание "ЧТО я хочу сказать своим дизайном", после етого нарисуйте парочку ескизов - чтобы поотм не ошибиться в пропорциях. И учтите, в етом деле "меньше=лучше". Знаете правило икебаны? Возьмите половину тех цветов, котoрые вы собирались использовать и отбросьте из них половину. Составьте композицию. А теперь - уберите всё лишнее. Ето же правило работает и здесь |
Автор: almira 7.11.2009 - 21:42 |
innok Замечательная темка, Иннуль! Урааааа бум учиться!!! |
Автор: natalili 8.11.2009 - 09:00 |
присоединяюсь к алмире ооочень нужная темка так нам и надо ))) |
Автор: Klyukva 8.11.2009 - 09:52 |
innok Иннк, покажи, плз, при случае, как (в смысле-чем) на мерседесовом торте такие ровные волны загогуливать. А то меня уже посещала мысля о детских пластиковых граблях... О! Как в том анекдоте. Едет директор крупного столичного ресторана в командировку. Заходит на провинциальном вокзале от нечего делать в ресторан. Заказывает еду. Смотрит, пробует, вызывает управляющего: -Знаете, я восхищен! Мне очень понравились ваши блюда. Ваш повар достоин самых высоких похвал. Скажите, могу ли я просить вас поделиться опытом? Чем вы делаете такие красивые волны на картофельном пюре? -Как все, расческой... Короче, научи меня делать загогулинки! |
Автор: innok 9.11.2009 - 10:11 |
Девчат, простите - не успела ничего нового поставить... Но сделаю обязательно! Ольчик, очень просто. Для етого тебе нужна спатула для крема, но удобнее не плоская, а с углом. Вначале выравниваешь поверхность. Потом нажимая чуть сильнее на спатулу проводишь ею самую дальнюю от себя дугу. Потоп - ту, что поближе, и наконец третью. Если "испортила" - выравниваешь всё и начинаешь по новой. Дуг таких можно на один торт уложить сколько угодно, а можно их укладывать под различными углами. Моя в гараже сейчас, поетому ставлю фото с www.partywedding.com. я, честно, такую с углом больше люблю для всех работ, чем плоскую. Но, рекомендую купить обе - во первых нужно больше, чем одна, а во-вторых надо попробовать самой, какая тебе в руку лучше ляжет. |
Автор: Klyukva 9.11.2009 - 10:29 |
innok аха, пасиб, с углом где-то в закромах родины вроде валялась, бо мне однозначно знаком сей предмет, а плоской у меня не очень-то получается, ничего, бум тренироваться! |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 02:34 | ||
innok
Но я бы его есть не смогла... |
Автор: innok 10.11.2009 - 02:49 |
Зоя Нельчик! А зайцу шоколадному ушки в детстве откусывать не жалко было? Смеюсь, конечно... Но собственно, какая разница, следы пота на майке бегуна или отрезанные пальцы на кексе на Холовин. Последние ели, сама свидетель |
Автор: Mayo 11.11.2009 - 11:13 | ||
innok Инн, про краски очень мне интересно. Я сухие купила. А не знаю, можно их разводить чем-то и стоит ли это делать. У тебя ведь гелевые, а если порошок разведешь, то они совсем жидкими станут.
Да уж, долго пришлось. Но аэрограф - это уже серьезно. |
Автор: innok 11.11.2009 - 11:20 |
Mayo Сухие (синий порошок в левом верхнем углу коробки) я использую только для окраски белого шоколада. Поетому у меня только один цвет - нужды не было больше покупать Аерограф... знаешь я ж на продажу торты делаю - быстро окупился. |
Автор: almira 11.11.2009 - 11:23 |
Здорово, Инка! Спасибо за очередной урок! Но боюсь, что у меня не хватит художественных способностей, чтоб такое нарисовать. А кондурина я у нас не видела. |
Автор: donchanka 11.11.2009 - 12:46 |
Инна, спасибо за рассказ. Я пока только читаю, а "пойтить на такое" еще не могу Доча моя, как юный художник, тоже заинтересовалась оформлением тортов и пристает ко мне, хочет мастику делать и лепить из нее что-нибудь |
Автор: Mayo 11.11.2009 - 21:17 |
innok Инн, а ты мастику красишь толлько с помощью аэрографа или краски свои тоже используешь? Тебе то аэрограф иметь просто необходимо, а я так пока пробую, может и не получится ничего. Кандурина у нас я тоже не видела. Насколько я поняла, это как бы краски в таблетках. И какая разница между жидкими и гелевыми красками? Во сразу сколько вопросов. |
Автор: innok 11.11.2009 - 21:52 |
almira Ельмирчик, чего-чего у тебя не хватит? Не смеши - можешь булавкой обвести всю картинку, потом просто по линиям краской пройти. Зачем тут способности? donchanka знаешь, я попробовала, а оказалось - затягивает Mayo Попробую по порядку. а) красками крашу, когда нужно маленькое кол-во, или когда мастика должна быть прокрашена "насквозь" (бусинки, одежда у клоуна). Просто для того, чтобы покрасить, например кисточку и футбилку у"Чемодана" лень потом распылитель мыть. Кстати, первая в етой теме "МАШИНА" ето ещё до аерографа, руками мешала. б) Кандурин, ето пудра блестящая. Золотая, серебряная и с разными оттенками. У нас я покупала "сьедобное золото в пудре" почему-то качество хуже. в) Разница такая. Гелеевые более концентрированные, и как результат - не разжижают окрашиваемую субстанцию, сл-но: сохраняется консистенция и легче создать хороший, сильный цвет. В некоторых случаях жидкие просто нельзя использовать, например, шоколад. Жидкие я использую при изготовлении помадки для украшения печений, но добавляю их не в самом конце, а просто заменяю ими какую-то часть жидкости. |
Автор: Mayo 12.11.2009 - 00:07 |
innok Спасибо. Инн, последний вопрос по краскам и обещаю, что больше не буду тебя мучать по этому вопросу. Я когда порошковую краску добавляла в мастику (мастика покупная была), то чем больше месила и добавляла краски, тем более "жидкой" она становилась. Хотя и сахарную пудру добавляла. Это так и должно быть? |
Автор: innok 12.11.2009 - 01:04 |
Mayo Ты понимаешь, я никогда не пробовала добавлять сухую краску в мастику. Теоретически, чем больше ты мастику месишь, тем больше она нагревается, а следовательно и размягчается... МилОй, я ж ету темку для вопросов и создала. А иначе что? Сама с собой тут общаться буду? |
Автор: federal 15.11.2009 - 09:11 |
а мне о чашечке поподробнее если можна? |
Автор: wa3333 15.11.2009 - 10:03 |
innok Инна, я хоть просто полюбоваться зашла, но вообще - классная темка. Не могу не похвалить твои чудесные тортики Такие разнообразные, яркие и красочные... |
Автор: JouJou 15.11.2009 - 19:02 |
innok Ин, ну вопрос совсем... смешной как по-нашему будет Мастика? Хочу пройтись по магазинам посмотреть. Интересно |
Автор: ЮлияСК 15.11.2009 - 19:59 | ||
а где вообще продаються мастики или как ее самой сделать? innok , а можно идею-подсказку оформления торта для маленькой девочки, при условии оформлении полным профаном в этом вопросе? (т е меня) |
Автор: innok 15.11.2009 - 21:35 |
federal Будет, постараюсь на следующих выходных. Сейчас поедем 2 торта отвозить, а нас замело по самые уши! wa3333 JouJou Fondant. ЮлияСК Сколько лет девоньке? Смысл вопроса, в том, делаешь ли ты торт ДЛЯ НЕЁ, или для гостей, которые придут |
Автор: ЮлияСК 15.11.2009 - 22:27 | ||
innok доце через 10 дней 3 года и торт конешно
.Знаю, что у нее сейчас любовь это Даша,поезда и принцессы... С принцессой будет заказной для гостей... а хотелось бы что-то необычное сделать самой |
Автор: innok 16.11.2009 - 00:13 |
ЮлияСК ОК, если любит поезда, то я сегодня-завтра поставлю один тортик, который можно под "принцессин поезд" переовормить. Рецепты мастики посмотри у девочек в Украшении тортов. |
Автор: federal 16.11.2009 - 08:47 |
innok буду ждать,мне бы к пятнице,на пятницу хочу попробовать. |
Автор: innok 16.11.2009 - 09:44 |
Ну а ето... для тех, кто понимает |
Автор: Станислава 16.11.2009 - 11:43 |
innokИночка, слушай...ну у меня просто нет слов..! темка -класс! Я тоже как некоторые девочки пришла заглянуть и посмотреть на твою красоту.. Я понимаю тебя ,что это втягивает, такое не втянуть не может!! Просто -шок!! Я понимаю ,что есть и круче, но для меня это высший пилотаж!! Ты -умничка.Ну я в шоке.. Это нормально - исскуство!Инн, я может не все прочитала, а фигурки ты сама творишь?! Класс! |
Автор: ЮлияСК 16.11.2009 - 12:15 |
innok спасибо, жду |
Автор: almira 16.11.2009 - 15:05 |
innok Автобус здоровский! А фигурки, что ты отдельно поставила - это с другого торта? |
Автор: innok 17.11.2009 - 09:31 |
Станислава ЮлияСК almira Спасибо, девчата! Автобус - ето один торт, гольфер - второй, а фигурка - просто для развлечения |
Автор: Иpena 17.11.2009 - 09:40 |
innok ты девачку отправишь прототипу? |
Автор: innok 17.11.2009 - 09:41 |
Иpena Давно уже отправила и получили |
Автор: Klyukva 17.11.2009 - 09:43 | ||
innok
Присоединяюся к вопросу! Похожа! тыдын...вопрос отпал! |
Автор: Иpena 17.11.2009 - 09:43 |
innok на полочке живет, наверное, теперь |
Автор: ЮлияСК 17.11.2009 - 12:06 |
никогда бы не подумала, что с обычного песочного печенья можна сделать такие шедевры |
Автор: Станислава 17.11.2009 - 12:43 |
innok Инн, украшение печенья просто -класс!! На новый год можно поделать разных прибомбасков!! |
Автор: anna100 17.11.2009 - 12:58 |
innok "Девочка" классная. С первого взгляда понятно КТО это Супер просто! |
Автор: innok 18.11.2009 - 17:47 |
anna100 Станислава ЮлияСК Иpena Klyukva |
Автор: innok 18.11.2009 - 17:55 |
а почему ето к теме "поезда"? Ну просто мне кажется, что если сделать такую коробку, оформить её как "вагон", и нагрузить конфетами и мелкими игрушками, то никакой юный любите;ь железнодорожного транспорта не останется равнодушным. |
Автор: СМАЙЛИК 18.11.2009 - 18:34 | ||
Иpena
И откуда ты всё знаешь? |
Автор: innok 18.11.2009 - 19:21 |
Инуль, у Ириши логическое мышление развито. Ну, в самом деле, не могла же ты ЕЙ голову откусить |
Автор: СМАЙЛИК 18.11.2009 - 19:26 | ||
innok
и много чего ещё |
Автор: Иpena 18.11.2009 - 21:00 |
СМАЙЛИК кх-кх |
Автор: federal 24.11.2009 - 07:34 |
ИН,у меня вопрос,вот делала торт глазунью в сковороде,как ты думаеш,мне надо было её высушить.а потом торт заливать или что то другое скажеш? |
Автор: innok 25.11.2009 - 22:45 |
Наташ, тут зависит что ты хотела получить в итоге... Можно сделать форму сковородки и высушить, а потом заполнить её тортом. Тут проблема в том, что "дно" сковородки будет непропорционально толстым. Можно сделать не сковородку, а гридл, то есть практически без бортиков. Тогда достаточно просто обернуть торт чёрной мастикой и сделать ручку. Тут надо поиграть с пропорциями "яичницы". Сделать торт по типу моей "коробки", то есть "бортики вырезать из самого торта. Они получатся толще, чем у обычной сковороды, но пропорционально с дном. Будет стилизованная сковородка. Ну и в конце концов можно сделать 3-слойный торт, из которых только 3-ий слой и будет сковородкой. Тут можно сделать наиболее реалистичную. |
Автор: anna100 27.11.2009 - 20:13 |
Инна! Выручай! Я знаю, что ты мне поможешь! Мне нужна глазурь на печенье. Я всегда делала с белком, но сейчас мне нельзя сырое яйцо.. Печенье испекла, смотрю на них как баран и думаю, если просто сах пудра плюс лимонный сок я зубы не поломаю? |
Автор: Иpena 28.11.2009 - 00:41 |
anna100 не поломаешь, я чаще всего именно такую и делаю, у нас её любят |
Автор: anna100 28.11.2009 - 00:54 |
Иpena Уже поздняк метаться . Половина съедена Только она не очень белая, конечно...жаль. |
Автор: Иpena 28.11.2009 - 01:06 |
anna100 для очень белой надо много-много пудры |
Автор: innok 28.11.2009 - 02:53 |
Анечка! извини, только зашла... В следующий раз молоко и (Ириша правильно сказала) много-много пудры. Она не должна течь, а лишь слегка расплываться, если капнуть. |
Автор: tzeny 28.11.2009 - 13:29 |
Привет,Иннок.Живу я в Греции ,и решила тоже поучится от вас ,разному и красивому.Но чочу спросить у Wilton ,как я могу это всё заказать ? так как я начинаюшаяи ешё учусь? |
Автор: innok 28.11.2009 - 19:39 |
Очень приятно Думаю, лучше всего на их вебсайте. Если у вас где-то продают их продукцию, то там должны быть и книги от них. В книгах чсто есть формы для заказа по почте, или же попробуйте www.wilton.com |
Автор: federal 29.11.2009 - 07:47 |
innok спасибо,но я ИРИНА! а скоро будет мастер класс по индейке? |
Автор: innok 1.12.2009 - 02:54 |
Автор: Klyukva 1.12.2009 - 06:19 |
innok У меня просто слов нет... Рук, которыми такое можно хотя бы надеяться повторить, у меня, к сожалению, нету тоже... Сенсей! Я в восхищении!!! |
Автор: Иpena 1.12.2009 - 10:15 |
вот я бы весь ужин на этой индейке и сконцетрировала |
Автор: almira 1.12.2009 - 11:55 |
Умничка!!! Какая красота, а больше всего мне нравятся твои идеи, столько фантазии!!! |
Автор: innok 1.12.2009 - 21:17 |
Klyukva Оль, ну так у Светланы есть, ну хоть курёнка какого бы сделали, а? Ну мне ж интерсно чтобы кто-то воспользовался Иpena almira Спасибо, девоньки |
Автор: Klyukva 1.12.2009 - 22:16 |
innok У Светки да, руки на месте! К Новому году забабахаем что-нибудь не очень смешное...и у мамы ДР 1 января... |
Автор: LuskaOluska 2.12.2009 - 05:31 |
Иннуля, заглянула к тебе на огонек, а у тебя тут столько и все такое красивое и столько нужных советов!!! спасибо тебе!!! |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 05:43 |
innok Индюшка - красота невообразимая! Класс! Инн,только не бей,ладно?! А ноги не слишком большие ты ей сделала,не? |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 09:14 |
nnsvz намана, намана, у нас тут таких ногастых петухов продают |
Автор: innok 3.12.2009 - 06:41 |
LuskaOluska Олюшка, буду рада, если что-то из етих советов пригодится. Иpena nnsvz Не, девчат. По-настоящему если, то действительно великоваты. Просто не подумала об етом (заказчику бесплатный бонус - бесплатно 2 порции торта досталось ). По большому счёту надо было бы и кожу на индейке текстурную сделать, но не нашла чем, чтобы мне самой понравилось... |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 08:59 |
Ин, а если по мастике большой пористый апельсин прокатить, рельеф не получится по типу "шкурка"? |
Автор: innok 3.12.2009 - 14:32 |
Не Ириш, не получится... Та мастика, которую я использую плотная, она не "отреагиpует" на апельсин... увы. А мягкую я не люблю. |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 14:53 |
innok эххх...ну, если только щеткой для вычесывания собак потыкать |
Автор: innok 3.12.2009 - 14:58 |
а вот ето между прочим мысль... купить щётку для волос. Ту, у коотрой на концах "шипов" маленькие шарики. СПАСИБО, Ириш, буду теперь надеяться на ещё один такой заказ |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 19:14 |
innok обращайтесь, если что (с) |
Автор: JouJou 4.12.2009 - 01:58 |
innok Ин, я на твои торты смотрю и смотрю и смотрю и вздыхаю от такой красоты! Очень красиво! Хочется надеяться что когда-нибудь и я попробую, что-то украсить, но т.к. я все еще торты не пеку, то пока только глазками хлопаю от восхищения |
Автор: innok 4.12.2009 - 02:51 |
Алён, спасибо. Очень приятно твой пост читать было... А торты... ето дело такое, я всегда любила что-то руками делать, ну вот и подсела на ето А оказалось за ето ещё и деньги платят, вот и развлекаюсь. Но знаешь, правда в том, что начав украшать торты ты обнаруживаешь, что вдруг уже и простые пироги начинают выглядеть чуток получше |
Автор: JouJou 4.12.2009 - 03:11 |
innok Аха, соглачна что иногда хочется и простой красоты, без украшательств. Ин, честно, смотрю и тоже хочу попробовать. Но не берусь потому, что мы не едим торты. Разве что вот на праздники буду пробовать... может что и получится. Правда я буду печь наполеон, вот как с ним можно поиграться чтоб украсить кроме обычного украшательства в виде молотых орехов и крошек от остатков коржей? может подскажешь? |
Автор: innok 4.12.2009 - 04:40 |
Сейчас поставлю тебе "Наполеон" |
Автор: innok 4.12.2009 - 04:51 |
Ещё один новогодний торт. Как видите, новогоднюю символику можно создать без всяких специальных материалов. |
Автор: innok 4.12.2009 - 04:54 |
Девочки! Высчитываем разницу во времени у нас сейчас 6:54 вечера - российское время на посте, в воскресенье во вторую половину дня (по нашему} можно меня ругать или держать за меня кулачки - кому, что нравится. В понедельник расскажу в чём дело, но если выгорит... |
Автор: nnsvz 4.12.2009 - 05:21 |
innok ругать громко? |
Автор: JouJou 4.12.2009 - 06:15 |
innok вот с карамелью интересно... только я розочки не умею лепить сааавсем. Надо наверное погуглить, мож найду объяснения для чайников Да и надо будет потренироваться ДО того как торт украшать А то я наукрашаю |
Автор: federal 4.12.2009 - 08:16 |
innok ИННА,а если в ручную индейку красить,то как это делать? |
Автор: Иpena 4.12.2009 - 08:59 |
JouJou потренируйся на марципане...или на пластилине |
Автор: innok 4.12.2009 - 09:16 |
federal Я бы покрасила мастику до того как обтягивать торт, а потом бы ватным тампоном наносила бы акценты. |
Автор: tzeny 4.12.2009 - 10:54 |
Привет!!!! Инок.А розы получились ведиколепные,только я немного не поняла.Как точно делать эту карамель,чтобы мижно было лепить розачки ? Подскажи пожалуйста 1!! |
Автор: stacnatalya 4.12.2009 - 11:05 |
innok Инна, какая индейка Я в шоке , никогда бы не сказала, что это торт !!! |
Автор: innok 4.12.2009 - 19:56 |
stacnatalya Натусь, редко ко мне забегаешь По мне - так чашка лучше была Спасибо, дорогой, очень приятно tzeny Женя (да?), ты понимаешь, карамель начинает темнеть только тогда, когда достигает определённой концентрации и температуры. Поетому пропорция вода:сахар в самом начале не так важна, слишком много воды - дольше будет доходить до нужной концентрации... Когда делаешь карамель самое главное ето иметь время, потому, что отходить нельзя. Как делаю я: В абсолютно счистую кастрюлю с толстым дном насыпаю чашку сахара, вливаю 1/3 ч воды, 1 ст л кукурузного сиропа (он предотвращает кристаллизацию). Ставлю на средний огонь и очень аккуратно вожу по дну палочкой для еды - только до того момента пока весь сахар не "намок". Слегка уменьшаю огонь и уже ничего не мешаю, а лишь слежу, чтобы окрашивалась карамель равномерно. Как только она стала чуть светлее, чем мне надо - снимаю с огня и ставлю в тёплую воду. Ну а дальше уже см. в предыдущем посте. Будут вопросы - спрашивай . |
Автор: JouJou 4.12.2009 - 21:31 |
Иpena Ира, спасибо за подсказку. Пойду сегодня пластилин куплю посмотрим что получится |
Автор: JouJou 5.12.2009 - 02:48 |
innok Аха, спасибо за идеи. Я вот сижу с двумя видами пластелина Муж одну пачку отобрал, сидит что-то там лепит (он вообще любит это дело, творческая душа, рисует тоже). А я практикую розочки. Но что-то у меня все больше бутоны выходят. Что-то крайние лепестки никак не хотят раскрываться. Может потому что пластилин дольше застывает и более тяжелый. А из карамели ты в ручную лепила розочки, или с приспособлениями? А то я разные варианты нашла в инете... вот к примеру такой (ИМХО навороченный вариант ) |
Автор: innok 5.12.2009 - 08:58 |
Ручками Ну а чего не хотят раскрываться? Просто делай их побольше иприкрепляай под большим углом, вот и раскроются. Колво лепестков: 1 средний, потом 3, потом 5 и самый последний ряд - 7. |
Автор: stacnatalya 5.12.2009 - 15:17 | ||||
innok
Инн, я забегаю, но вот коменты не всегда оставляю Я исправлюсь !!! Я ведь и забежала к тебе по тому ,как помню твою рождественскую выпечку и пряники и торты Это просто шедевры !!!
Чашка тоже очень и ооооочень красивая А автобус и авто - супер |
Автор: JouJou 5.12.2009 - 15:29 |
innok Аха, мастер-сенсей, усе понял Сегодня еще полеплю... третья розочка у меня красивая получилась, видать руки уже привыкают, ха ха (эт я себя так хвалю ) А карамели сколько надо? В плане много расходуется или немножко только надо сварить? Попробую на выходных 1-2 розочки еще и из карамели забацать. Ее ж потом можно как сосательную конфетку слопать, да? |
Автор: innok 5.12.2009 - 17:58 |
stacnatalya Натусь, миленький, я шучу Забегай, как считаешь нужным, но видеть тебя очень приятно. Я сама етим грешна: заходить-захожу к тебе, а писать... сма знаешь JouJou Алён, из "немножко" не получится - сгорит. Минимум - чашка сахара. Насчёт конфетки... мы к маме тот торт отвезли, так она нас тут же обрадовала, что жжёный сахар - лекарство от кашля. Так что, не только сьесть можно, но и от кашля вылечиться. |
Автор: tzeny 8.12.2009 - 18:50 |
Привет Инок !!! Скажи пожадуйста что такое * crisco shoterning *и *cornstarch* ????? Имею ввиду ,какой продукт можно скажать по русский. |
Автор: innok 8.12.2009 - 19:23 |
tzeny Первое - твёрдый растительный жир, второе - крахмал. Crisco - просто название фирмы, которая его делает. |
Автор: tzeny 8.12.2009 - 22:10 |
Это что то вроде маргарина ? Иди нет ? |
Автор: innok 8.12.2009 - 22:12 |
tzeny нет, ето не маргарин... даже не знаю, с чем его сравнить... А тебе для какого рецепта? |
Автор: federal 9.12.2009 - 09:32 | ||
можно заменить смальцем. но у вас в греции этот жир криско должен быть |
Автор: federal 9.12.2009 - 09:33 |
innok ИН,какой рецепт американского крема хороший? такой чтоб цветы сделать и засохли. |
Автор: innok 9.12.2009 - 09:35 |
Что значит "засохли"? Твёрдыми стали? тогда "royal icing". Вилтоновский крем тоже засыхает неплохо. |
Автор: tzeny 9.12.2009 - 21:02 |
Привет Ина !!! Я в одном сайте видела как делают buttercream , вот там и нужен он,ну crisco . А сайт этот ,если хочеш посмотри ...: http://www.youtobe.com/watch?v=AuUKaPpHooo&feature=related |
Автор: innok 9.12.2009 - 21:13 |
Всё понятно. Ето Вилтоновский рецепт. Преимуwество етого жира в том, что он плавится при более высокой температуре, чем масло. Сле-но, крем с ним, а особенно мелкие детали, более рельефные и лучше сохраняются вне холодильника, кроме того буквально за час они слегка "подсыхают" и становятся менее хрупкими. Но... всё ето в ущерб вкусу. Новый их рецепт 50:50 масла и жира. Можно спокойно заменить маслом, но ето очень простой крем (я имею ввиды вкус), возьми лучше крем из рецепта Торт С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ. |
Автор: tzeny 10.12.2009 - 12:14 |
Ина ,а где мне его посмотреть. Ну рецепт этого торота ??? И ешё хочу спросить : мне понравился тот шприц, или как его назвать не знаю,которым пользуется Edna ,из сайта, который я тебе написала. Она там внего и ложет crisco...... |
Автор: tzeny 10.12.2009 - 13:23 |
И ешё ,как мне можно приобрести такой предмет ? И где его достать? |
Автор: Станислава 10.12.2009 - 15:33 |
innok Иннуль, привет! Ну вот сижу и смотрю твои произведения искусств вместе с детворой!! Они только и восклицают: ,,Вау! ,вау! вау!!! Им так понравился торт -машина и все остальное!! Мне очень понравилось как ты украсила ..Наполеон,, Просто здорово!! А индейка -вооще...! нет слов! Просто красота!!! |
Автор: innok 10.12.2009 - 19:46 |
tzeny Жень, мне трудно ответить, где в Греции они продаются. У нас продаются в суперах, в магазинах для "поделок" и в специализированных для выпечки, ну и, конечно, на инете. Посмотри у меня в оглавлении "ТОРТ С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ" Станислава Спасибо |
Автор: federal 11.12.2009 - 08:18 |
ИН,а тебя есть рецепты витьонских кремов,а то те что я пробовала делать,ненравится. и если можно дай рецепт последнего вилтонского крема,там где 50:50 жир и масло. |
Автор: innok 11.12.2009 - 08:39 |
Ириш, да они невкусные... Но состав такой 1 ч жира, 1 ч масла, 8 ч сахарной пудры, 2 ст л воды. |
Автор: JouJou 12.12.2009 - 22:59 |
innok Вах, полено чудное! Я тож буду пробовать полено в этом году... тока боюсь |
Автор: innok 13.12.2009 - 06:32 |
Ну и чего ты боишься? если рецепта ещё не нашла, то у меня есть "Рулет от Ерики", он белый, етот шоколадный и кажется в оглавлении ещё 1-2 шоколадных есть. Главное: а) не пересушить; б) печь на бумаге; в) завернуть во влажное полотенце. Всё, никаких больше секретов нет . |
Автор: federal 15.12.2009 - 05:59 |
хорош рулет! |
Автор: хаска 21.12.2009 - 10:37 |
innok Бесподобно!!! Браво!!! Идея с панелями из шоколада - восхитительна! Так как на празднике присутствовали вездесущие детки, то это самый подходящий вариант!!! Они всегда в первую очередь снимают с торта то, что можно снять. И такие вещи ими съедаются в первую очередь!!! Очень нежный и благородный торт!!! |
Автор: Иpena 21.12.2009 - 11:42 |
спасибо, Инуль |
Автор: SlavaDi 21.12.2009 - 19:03 |
Иннуль как всегда бесподобно шедеврально... у меня так явно снежно-новогоднее ощущение возникло, но знаешь каких времён? тех когда девочки в длинный платьях с атласными бантами и ботики до колена на шнурках с огромным количеством пуговок, а мальчики в бархатных штанишках и мамА и папА и екла до потолка, типа картинка из начала щелкунчика...ну ты понимаешь.... мне бы было жлако чтоб такую красоту ели...стояла бы с мухобойкой и отгоняла...дайте полюбоваться.... а в нутри что? а разреза не будет? спасибо за красоту такую... |
Автор: innok 21.12.2009 - 19:13 |
хаска Иpena SlavaDi Спасибо, девоньки . Ди, знаешь, мне вот именно такое ощущение и хотелось создать, так что если оно у тебя возникло - значит задумка удалась . Внутри -Чёрно-Белый торт с Пятой Авеню. Рецепт уже поставила. |
Автор: SlavaDi 21.12.2009 - 19:33 |
Ин, здорово...ето у тебя получается... |
Автор: tzeny 22.12.2009 - 12:45 |
Привет , Ина !!!! ПРОСТО КЛАААААС.... Бесподобно красииииво .Так подымает Новогоднее ностроение ........ BRAVO |
Автор: Mayo 25.12.2009 - 12:50 |
innok Иннуль, торт очень красивый. Такое от него сразу рождественнско-новогоднее настроение воникает. Я тоже дитю в школу торт делала с шариками. Первый эксперимент был с объемными украшениями. Не все удалось, но в целом я довольна была. Вот думаю, не замахнуться ли мне на твой к Новому году? |
Автор: innok 25.12.2009 - 18:37 |
SlavaDi tzeny Mayo Спасибо, девоньки! Он действительно очень нарядно выглядел, а делать его СОВСЕМ несложно. Так что, если есть желание повторить - вперёд! а я всегда помогу, если буудт вопросы. |
Автор: tzeny 26.12.2009 - 18:06 |
Привет, Ина !!! Я хочу спросить ,что такое кондурин ? |
Автор: innok 26.12.2009 - 18:16 |
Кандурин, ето мельчайшая блестящая пыль для использования на кондитерских (и не только) изделиях. Иногда бывает окрашена в различные цвета (красный, синий, зелёный), но самые распространённые: серебряный и золотой. Наносить или разведённым в водке или сухой кисточкой - еффекты получаются разными... |
Автор: veseluxa 26.12.2009 - 19:14 |
innok приветики,зашла в гости, идея очень замечательная ,взяла на заметку |
Автор: innok 26.12.2009 - 19:18 |
veseluxa |
Автор: tzeny 26.12.2009 - 19:43 |
Ина ,из чего делаются домики,шалаш и забор ? Я зашла в сайт к veseluxa и посмотрела ,понравились . |
Автор: innok 26.12.2009 - 19:48 |
Жень, миленький, ето надо у неё и спросить. Сделать-тп из чего угодно мжно |
Автор: tzeny 26.12.2009 - 19:50 |
А ты делала такие или не приходилось ? И как ,ну из чего? |
Автор: innok 26.12.2009 - 20:36 |
Нет, пока не приходилось |
Автор: tzeny 30.12.2009 - 00:07 |
Привет ,Ина !!! Хочу спросить ,как растопить мне, белый шоколад ? Хочу попробовать ваш новогодний торт,который вы выстовили. Он мне очень понравился.. |
Автор: innok 30.12.2009 - 00:32 |
Лучше всего на водяной бане. Вода под ней должна лишь слегка "булькать, и НИ КОИМ ОБРАЗОМ ни капли воды/пара не должно попасть в шоколад. Доводить до полного расплавленуия не надо, 3/4, 5/4 достаточно, сними и перемешай АБСОЛЮТНО СУХОЙ вилкой до полного расплавления. Вот и всё |
Автор: Mayo 31.12.2009 - 02:03 |
Инн, еще вопрос. А ты кувертюр или обычный шоколад в плитках используешь? |
Автор: innok 31.12.2009 - 02:12 |
Mayo Ай, молодца!!!! Вот ето порадовала!!!! Домашние, наверное, прибалдели Теперь "разбор полётов". Может быть и качество шоколада. Знаешь, если будешь делать ещё раз из белого, то расплавь на водяной бане только 3/4 всего кол-ва а остальное расплавляй уже просто размешивая с расплавленным. Может быть, просто получилась у шоколада слишком высокая температура и жир отсёкся. Хотя, по мне, так выглядит как будто снежные хлопья под фонарём. Думаю, была 9-дюймовая. А у тебя какой внутри? Я покупаю Белый Шоколад от "Baker" |
Автор: Mayo 31.12.2009 - 02:17 |
innok Внутри такой, как у тебя - с Пятой авеню. Но не шахматный. Формы нет такой. Сделала мраморный. Шоколад я плавила в электрической фигне специальной. Не до конца, а как ты и советовала. С темным никогда проблем не было, а тут .... |
Автор: innok 31.12.2009 - 02:21 |
Ой, вдвойне приятно! Ещё и Тортик из "моих"! А ну отставить упаднические настроение! На фото действительно выглядит, как снег под светом от фонаря. Так всем и скажи - задумка такая новаторская!!!! Ой, слушай, я со всеми етими тортами совсем забыла, что у меня внутри него было. "Шахматка" - 8 дюймов. Тогда боюсь, что качество... Слушай, а что у тебя за штука? Неужели для темперирования шоколада? Меня жаба душит $470 выложить, но хочетсяаааа.... А что за шоколад ты брала? Так, сейчас полазила по инету. Везде говорят, что такое может быть от слишком высокой температуры шоколада... |
Автор: Mayo 31.12.2009 - 02:33 | ||
innok
Не, Инн, меня бы из дома выгнали с такой. У меня попроще. Вот такая. Но я ей до сегодняшнего дня была довольна. http://www.amazon.de/Lentz-Home-Design-FD1...62215782&sr=1-5 |
Автор: innok 31.12.2009 - 02:46 |
Всё понятно. Дело вот в чём, ета штука для расплавления шоколада, при плавлении вобщем-то неважно если ты нагреешь шоколад чуть больше, ведь идея в том, чтобы он был жидким для фондю. Если же конечный результат ожидается застывшим, то шоколад должен быть темперирован. Я напишу поподробнее об етом, как только время выкрою... Проблема с шоколадом в том, что жиры плавятся при разной температуре. Какао масло тает при более высокой температуре, чем жиры от входящего в него молока. А соответственно и остывают (застывают) они в разное время. Поетому и получаются "крапинки". Плюс твёрдые молочные частицы тоже могут менять свою структуру при чрезмерном нагреве. Просто в следующий раз (надеюсь, что охота у тебя не отбилась) делай на водяной бане. Или вот тебе идея: панели сделать из тёмного шоколада, а рисунок сделать белым - получится натуральная камея |
Автор: nnsvz 31.12.2009 - 04:37 |
Mayo innok Девчёнки, а белый шоколад он вообще очень капризный. Поэтому советуют брать кондитерский шоколад, чтоб проблем не было |
Автор: Mayo 31.12.2009 - 16:22 |
innok Инн, спасибо тебе за информацию по шоколаду. Будем экспериментировать. Желание еще раз попробовать у меня не пропало, а наоборот усилилось. Люблю доводить все до логического конца. Я сначала тоже думала сделать панели из темного шоколада с серебряным рисунком, но все таки решила попробовать с белым. Хотелось чего-то белого и пушистого. Возместить отсутствие снега на улице. |
Автор: innok 7.01.2010 - 02:04 |
Ну и часто символом влюблённых выступают лебеди. Тоже неплохой способ украсить торт, тарелку с пирожными или подать их самостоятельно. |
Автор: innok 7.01.2010 - 02:09 |
Печенье... тут вариантов оформления миллион |
Автор: innok 7.01.2010 - 02:10 |
Ну и ещё одна идея Амура |
Автор: Иpena 7.01.2010 - 02:14 |
innok вооот, вот этого ангелика я больше всех люблю у тебя |
Автор: innok 7.01.2010 - 02:15 |
ага, шкодная морда такая. Как делать надо или сами сообразим? |
Автор: Иpena 7.01.2010 - 02:25 |
innok если соберусь когда-нибудь, то соображу но пока не решаюсь никак...надо пластилин купить и пальцы разработать, а то совсем уже забыли лепку |
Автор: tzeny 14.01.2010 - 11:09 |
Привет, Инна !!! Я один день реила делать торт,но у меня есть вопрос о buttercrem , у вас он получается ,гладкий ? И вы когда его пробуете на вкус ,то сахар чуствуите или нет? Я когда его сделала ,но когда попробовала то разочеровалась .В чём моя ошибка ? И напишите мне кр рецепт этого крема ,но который употребляете вы, ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Автор: tzeny 14.01.2010 - 11:11 |
У меня пудра сахарная не растаяла,и чувствовалась очень сильно. |
Автор: innok 14.01.2010 - 20:49 |
Жень, да, конечно гладкий. Но я редко делаю чисто масляный крем, он для меня слишком жирный и тяжёлый. Вилтоновский делаю только в том случае, если надо сделать чёткие и не очень хрупкие цветы. Чаще всего я делаю белково-масляный. Он не такой жирный, как масляный, и не такой сладкий, как чисто белковы. Рецепт в любом торте с ним есть . Например "Супер Ванильный". Технология одна, отличаются только добавки. Если пудра чувствовалась, то ты просто недовзбивала... |
Автор: tzeny 14.01.2010 - 22:28 |
Ина ,я его столько взбивала ,что он у меня стал разделятся.Ну как крошки появились,понимаеш. |
Автор: innok 14.01.2010 - 22:32 |
Понимаю, ты его недовзбивала. "Крошки" - ето промежуточная стадия... |
Автор: tzeny 14.01.2010 - 22:37 |
Я посмотрела крем,только один вопрос: Гоколад ложим обязательно ? И какую он играет роль в этом креме? А можно его просто (крем )покрасить каким небудь цветом ? Ина ,а какие вы употребляете краски , жидкие или паста ? |
Автор: tzeny 14.01.2010 - 22:40 |
вВы советуете мне попробывать сделать его опять ?Рецепт у меня такой ,этого крема : 1 чашка масла ,4 чашки сахарной пудры, 2 стюлю молока, и 1 ванилин. |
Автор: innok 14.01.2010 - 22:44 |
Жень, я не могу ничего советовать по рецепту, который ты дала - я его не знаю. Говорить могу только о тех, что ставлю я, и то, только в том случае, если ингредиенты и технология используются точно, как я пишу... Нет, шоколад не обязателен. Он просто придаёт крему вкус шоколада. Можно и покрасить, я использую гелевые краски. |
Автор: tzeny 15.01.2010 - 14:49 |
Спасибо,Ина ! А гелевые краски- это в тюбиках ? |
Автор: innok 15.01.2010 - 16:31 |
У нас в маленьких цилиндрических баночках |
Автор: tzeny 15.01.2010 - 18:59 |
Привет!Знаете, я уже несколько тортов сделала .Но пока ишё не знаю как их скачать и internet. Мне нужно открыть сайт ? |
Автор: innok 15.01.2010 - 19:04 |
Погоди... Ты чего хочешь? Выставить их сюда? Тогда нажимаешь на "Browse" выходишь на картинку, нажимаешь "Open". Потом нажимаешь "Upload" и когда появляется линк, то копируешь его в окошко сообщения. Если же ты хочешь ещё куда-то, то ето совсем другой разговор. |
Автор: tzeny 16.01.2010 - 00:05 |
Ну как и вы ставите своё фото, както так. |
Автор: innok 16.01.2010 - 00:08 |
tzeny Жень, тогда делай то, что я написала. Знаешь, на большом форуме есть тема "Украшения тортов? Бегом туда - хвастаться |
Автор: tzeny 16.01.2010 - 00:15 |
Ина ,можете мне объяснить как понять,: BAKE : *1 (13X9-inch) cake *1(10-inch)bundt cake ,*2(9-inch)rounds cake ,*3(8-inch)rounds cake , *8 large (4-inch) cupcake ,24 medium(2 3\4-inch) cupcake. Яне могу понять ,что это за формы или это не формы??? РАШИФРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! |
Автор: innok 16.01.2010 - 02:02 |
Испечь: 1 (13X9-inch) cake 1 (13x9 дюймов) корж 1(10-inch)bundt cake 1 (10-дюймовый) bundt-торт (он круглый, поетому дан только диаметр) 2 (9-inch)rounds cake 2 (9-дюймовых) kруглых коржa 8 large (4-inch) cupcake 8 больших (4-дюйма) кекса-"cupcakes" 24 medium(2 3\4-inch) cupcake 24 среднего размера (2 3/4-дюйма) кекса-"cupcakes" 1 дюйм=2.5 см |
Автор: tzeny 17.01.2010 - 10:10 |
Спасибо ,Ина !!! За подсказку,тоесть за объяснения. |
Автор: tzeny 20.01.2010 - 21:43 |
Ина привет!!! Вот лазию в инете и нашла такой сайт :http://www.youtube.com/watch?v=m-Djm74i8Q&feature=rekated .Если можете зайдите и посмотрите.А потом скажите мне пожалуйста что такое Tylose.СПАСИБО ЗАРАНИЯ |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 01:17 |
innok Здравствуйте! Давно заглядывала в ваши темы. И, глядя на шедевры, которые вы делаете, пропадают все слова, остаются только эмоции, которые не выразишь и не опишешь. Вы - волшебница! Шикарные стильные торты и удивительная фантазия. Спасибо за удовольствие! |
Автор: innok 26.01.2010 - 01:21 |
Марусечка Мариш, первый точно должен подойти. Но ты ж понимаешь, если я его куплю.... не видать мне заказов на "индейку". Alanka83 Ой, какой пост приятный! Спасибо тебе огромное! Но, право, волшебства тут нет. Только практика... Хотя... когда тебя называют волшебницей ето приятно, безумно приятно! Но чтобы доказать, что говорю я про практику не напрасно, сейчас поищу свой первый тортик - увидите, что я не родилась с кондитерским шприцом в руках. |
Автор: innok 26.01.2010 - 01:24 |
Вот, видите. Практуика, практика и практика |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 01:26 |
Ну, вы меня не разубедите, но на ваш первый тортик погляжу! |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 01:30 |
Спасибо! Замечательный какой. Но видите, как сработала фантазия. Диван с кошечкой и плед, так естесственно накинутый. Прелесть. Нет, я осталась при своем мнении! |
Автор: innok 26.01.2010 - 01:30 |
давай на ты, а? Во-первых меня мало, во-вторых я тут одна, в-третьих... так молоодй побыть хочется. А первый, вон он - сверху имечко шепни, а? |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 01:33 |
Давай на ты. Я Илона, после долгих изучений форума, уже 2 -й год как, решила принимать участие и делиться..чем-нибудь Будем знакомы. |
Автор: innok 26.01.2010 - 01:35 |
Будем знакомы! Конечно включайся в общение, ето бывает забавно |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 02:05 |
Инна, скажи, вот есть много способов приготовления мастики. Какой тебе нравится больше? И кто еще не работал с мастикой, какую посоветуешь? Или в данном контексте совсем другое важно, а не способы приготовления? |
Автор: innok 26.01.2010 - 02:20 |
Илон, ты понимаешь, я использую только покупную. Но вот конкретно на етом "первом" мастика самодельная на глицерине. Ничего, но на мой взгляд покупной проигрывает. Новичку я бы посоветовала купить. Обьясню почему: если человек не очень силён в лепке, покрытиии, то гораздо легче работать и тренироваться на первосортном материале. Иначе на неумение накладываются издержки материала. А вообще-то неплохо купить просто детский пластелин и вначале потренироваться на нём. И ето не снобизм, надеюсь, ты понимаешь. Потренировавшись на пластелине человек оттачивает будущую фигурку (положение рук, мордочку, размер). Размер очень важен, а то миллион тортов с большой пустой площадью, а в середине мааалюсенькая фигурка. Или наоборот, голова получается такой большой, что чтобы поддержать пропорционально большое тело, торт должен быть см 50 в высоту. Понимаешь, я училась керамике 10 лет. Дело давнее, но что-то осталось. А довод "зато я нигде не училась", как оправдание неудачного торта, на мой взгляд, достаточно убог. Торт бывает хорошим или нет, композиция удачной или нет. Ведь когда мы идём в ресторан, обьяснение официанта, "бифштекс, конечно подгорел, но Вы войдите в положение: повар у нас - самоучка" вряд ли покажется нам убедительным. Слава Б-гу, тор/мастика не мрамор и не золото. Всегда можно тренироваться на родных/друзьях/коллегах. Даже если не делать их на заказ, то ведь если иногда хочется украсить, так почему бы не уметь делать ето хорошо. А родные/друзья - самые благодарные зрители, их радуют малейшие успехи |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 02:31 |
Согласна. Потренируюсь на пластелине, начну с розочек думаю, я реальнее всего представляю принцип лепки, когда решусь. И также согласна, что если делать, так делать хотя бы на четверочку, без оговорок "зато я нигде не училась". Осталось купить. Спасибочки, Инна! |
Автор: innok 26.01.2010 - 02:35 |
Всегда рада! заходи Очень приятно с адекватными людьми общаться. |
Автор: Alanka83 26.01.2010 - 02:42 |
Спасибо! |
Автор: Кьюша 28.01.2010 - 23:53 |
Инна, слов нет. Челюсть потеряла. Так все красивенно, обалденно,доходчиво. Инночка, а не подскажешь про морковный бисквит( где рецепт взять?) , а то уж больно он аппетитный. А инд.шка - отпад |
Автор: innok 29.01.2010 - 00:04 |
Кьюша Ольчик, ты мне скажи про какой бисквит речь, ето какой-то из "моих" рецептов, или вообще? |
Автор: Кьюша 29.01.2010 - 22:09 |
Иннусь, у тебя индюшка из него сделана. Чуть язык не глотнула. |
Автор: innok 30.01.2010 - 06:39 |
Аааа! Поняла Оль, в оглавлении "От А до Я" - ТОРТЫ - МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ИЗЛИШЕСТВАМИ. Удачи! Будут вопросы - спрашивай |
Автор: Кьюша 30.01.2010 - 11:12 |
Спасибо, нашла. Инночка, а врецепте указано все в "Ч". Это чашка? А ск-ко грамм в ней? 180? Или меньше? |
Автор: innok 30.01.2010 - 18:28 |
Оль, чашка, американские чашки - 250млг (обьём) |
Автор: Кьюша 30.01.2010 - 22:21 |
О! Наш граненый стакан |
Автор: Ennesa 2.02.2010 - 21:53 |
Ин, очень нужен твой совет если можно. У моего ребеночка ДР (29 лет), хочу зделать торт-сундук. Я как-то читала на кукинге инструкции (Герда давала), там мастика раскатывалась ( 2 части, каждая часть 2 стороны торта, перед тем как положить мастику на бока сундука, нужно было придать ей форму и подсушить ее на форме, а затем перенести на торт, а можно ли сразу положить мягкую мастику на бока торта и еще один вопрос: как лучше (проще) передать структуру дерева. Я видимо забыла упаминуть что это будет мой первый подобный опыт работы с мастикой. |
Автор: innok 2.02.2010 - 22:00 |
Ennesa Ты знаешь, что бы я сделала? По опыту чашки я поняла, что ето самый надёжный способ. Берёшь коробку такого размера, как ты хочешь сундук. Обтягиваешь её мастикой и даёшь высохнуть. После етого смазываешь внутреннюю сторону кремом и укладываешь торт сразу в ету мастичную "коробку". Если же времени нет, то можно, конечно и мягкой, но будет менее аккуратно и есть вероятность, что мастика будет слегка "бугрится от крема. Дерево... попробуй зайти в и обьяснить, что тебе нужен пресс тля создания "древесного" рисунка на поверхности. Если у них не будет - они посоветуют куда обратиться. А можно прочертить рисунок зубочисткой, а акценты сделать более тёмной- более светлой краской. |
Автор: Ennesa 2.02.2010 - 22:38 |
Спасибо большое, будем пробовать. |
Автор: innok 2.02.2010 - 22:38 |
Удачи! |
Автор: Ennesa 2.02.2010 - 22:45 |
Ин, я только не поняла где пресс можно посмотреть |
Автор: innok 2.02.2010 - 23:18 |
Блин! Ето я с транслитом воюю. Home Depot Или любой большой строительный или ремонтный магазин. |
Автор: Ennesa 9.02.2010 - 05:29 |
Ина,все получилось ( ну не все конечно), сделала шокомастику трех оттенков, смешала, здорово получилось, но только опыта то никакого, да и ручки не стого извиняюсь места, но все-таки что-то изобразила, если сын пришлет фотки (сама конечно сделать не догадалась) покажу, спасибо за помощь |
Автор: innok 10.02.2010 - 22:45 | ||
вот ето можешь смело вычёркивать. ТОЛьКО ОПЫТ! Здорово! Очень-очень рада! Фотку очень бы хотелось увидеть |
Автор: innok 13.02.2010 - 20:00 |
А ето совсем простенький, сложеный буквально за 5 минут из остатков "верхнего". Состав тот же, плюс шоколадная вермишель. Поедет к старшему сыну и его друзьям |
Автор: barberry26 13.02.2010 - 21:23 |
innok Ох, Инн, ну ничего себе - простенький! Да еще и за пять минут... Как ты выше писала? Опыт, тренировки - это да, но мне кажется, и без рук из правильного места не обойтись Очень красиво! |
Автор: innok 13.02.2010 - 21:25 |
Янчик, спасибо! Ну что тебе сказать... как и любому инструменту, рукам нужна подгонка и заточка, то есть.... практика и опыт |
Автор: Svieta 15.02.2010 - 10:23 |
innok Инна, нет слов, одни восхищения!!! А у нас не продаётся мастика ни марципан для лепки. Есть один интернет-магазин, но сначала сама хочу попробовать!Вот буду читать всё, и скорее всего буду надоедать вопросами, ты непротив? Хотя я человек понятливый, но у меняв вопросах и практике выпечки - |
Автор: innok 15.02.2010 - 17:51 |
Светик. Странно, что у вас етого нет.... Мастику я покупаю, поетому рецепта предложить не могу. А вот домашнего марципана у меня пара-тройка проверенных рецептов есть. Поставлю. |
Автор: Alanka83 15.02.2010 - 19:23 |
innok Замечательный тортик получился, ангел такой забавный, а розы как естесственно получились, нежные. |
Автор: Svieta 2.03.2010 - 10:11 |
innok Инн, в свободной продаже нет, а так только в 2 магазинах инетовских. Сейчас вопросов пару можно?Каким кремом смазываешь под мастику? Вот хочу машину попробовать сделать, может мне, как первопроходцу, порекомендуешь, посовеуешь чего, чтоб много ошибок не напороть? Мастика у меня будет своя, т.е мной сделанная, вот ещё марципан жду по почте. |
Автор: innok 2.03.2010 - 17:57 |
Илан, спасибо Светик, крем под мастку подойдёт любой из масляных или сливочно-белково заварной, ганаш тоже подойдёт. |
Автор: Svieta 2.03.2010 - 21:29 |
innok Спасибо! |
Автор: Иpena 2.03.2010 - 21:56 |
Инулька, можешь потом этот пост удалить нафиг, но просто в качестве развития идеи дальше для себя загляни сюда (я не про листочки от дерева, я про остальное) |
Автор: sweetkotik 20.03.2010 - 17:01 |
innok Инна, привет! Мне очень надо ангела слепить! Поможешь? На что клеятся руки и ноги? Есть ли туловище у него? Или это как то хитро его одеяние делается? и самое главное у мене акромя марципана ничего нет, как мастика делается я не знаю и покрасить ее нечем у меня только фломастеры есть ну и свекла |
Автор: innok 20.03.2010 - 18:23 |
Значит так... попытаюсь на пальцах без фотографий, но ето ОЧЕНь просто! АНГЕЛ Туловище у ангела есть ето просто конус, или болванка цилиндрическая, его не видно. Слепила и поставила стоймя. Кусок марципана раскатываешь тонко в круг и середину етого круга помещаешь на верх "болванки". Всё, что свисает, укладываешь красивыми складками. Ноги крепятся к "болванке" до "одежды", чтобы можно было уложить "материю" и вокруг них. Руки делаются по тому же принципу, что и руки у "механика" (посмотри в оглавлении "как лепить человечка"), тоесть полые рукава, в которые вставляются кисти. Обычно я вставляю внутрь фигурки зубочистку для прочности. Но мои фигурки не предназначены для поедания, в марципан, наверное, не стоит - ОЧЕНь опасно, особенно, если до него доберутся дети. |
Автор: innok 20.03.2010 - 18:25 |
Катюш, Мастику я креплю на водку, чем клеят марципан, я просто не знаю. Послушай, самая простая мастика, ето расплавить машмелоу и досыпать в неё сахарной пудры до получения пластичного теста, вот и всё. Только осторожно - сохнет быстро. |
Автор: sweetkotik 20.03.2010 - 18:34 |
Инна, а ее же, мастику ету, красить надо а чем же ш я ее покрашу? Фломастерами! А тортик будет клубничная пина колада, ребенку на 12 лет, так что уж точно доберется до ангелочка а болванка на конус идет, т.е. если смотреть с боку то как треугольник будет выглядеть или она бочонком будет? |
Автор: innok 20.03.2010 - 18:59 |
Катюш, какой формы болванка абсолютно неважно, хоть вообще без формы, от неё требуются три вещи: а) стоять прямо; б) дать возможность уложить вокруг себя складки; в) удерживать голову. А как ты её сделаешь - твоё дело, сделаешь небольшое утолщение снизу и задрапируешь вокруг него - будет животик; налепишь два шарика сверху и задрапируешь - грудь, ну и т.д. Мастику ты изначально получишь белую, так? Значит одежда у тебя уже есть. Добавляешь немного свекольного сока - получаешь розовый для кожи. Глаза-рот ето фломастером, но не рисуем, а лепим из белого и раскрашиваем. Тоже самое с ободком для накидки на голову. Ну и сердечко тоже фломастером, для него свёкла, мне кажется, слишком слабый краситель. Опана! Вспомнила такой момент, мастика от жидкости разжижается, елси нет возможности купить гелевый красител, то, наверное, придётся всегда держать наготове сахарную пудру для добавления в "тесто". А знаешь... Наверное, самым разумным будет покрасить соком расплавленный машмелоу, и лишь потом добавлять пудру. Только имей ввиду - цвет станет бледнее. Или ещё, а у вас не продают розовый машмелоу? Ето бы решило проблемы. |
Автор: innok 20.03.2010 - 19:00 | ||
Прияааатно |
Автор: anna100 20.03.2010 - 21:44 |
sweetkotik Мармышки бывают разных цветов у нас. Я по цветам их разбирала и топила отдельно, когда с красителями туго было. А вообще красители у Насти гелевые в магазине отличные. Яркие...аж самой страшно)). Я каплю добавляю, а марципан таааакого цвета становится!))) Из марципана белые одежды не выйдут, конечно, зато вкуснее . |
Автор: sweetkotik 20.03.2010 - 22:54 |
anna100 innok Господа, товарищи, барины! В закромах Родины обнаружены гелевые карандаши, маршмелоу не нашла, весь район оббегала, придется воять из марципана, Ань, ты лепила? Подскажи на что его приклеивать или он так пришпандоривается? |
Автор: anna100 21.03.2010 - 01:39 |
sweetkotik Еще как лепила . Катюш, смотря какой процент орехов у тебя в марципане. Высокие фигурки не слепить толком, но сидящего ангела вполне. Марципан не сохнет так, как мастика, поэтому придется таки палочку воткнуть, причем я бы воткнула ее не только в самого ангела, включая голову, но и в торт. то есть бери палочку-шампур. Марципан сам склеивается как нужно, ничего не надо особенно, ну может намочить немного поверхность.Тонкие черты из него вылепить сложно, но тут еще от процента орехов зависит, 26% более белый и "тоньше" лепится, 75% слепить так, чтобы фигурка не рассплылась довольно сложно (я не беру простые формы, типа "шар", "яблоко" и он более темный). Гелевые карандаши - надпись сделать пойдут, а красить ими марципан - продукт переводить. Знаешь еще что, зайди в тему "справочная" и поковыряйся в путеводители по украшению тортов (он правда до 2008 года только, если мне память не отшибло), много полезного найдешь по марципану. |
Автор: sweetkotik 21.03.2010 - 12:12 |
anna100 Ань, спасибо! innok Инна, докладаю по обстановке! Ангела слепила, в 5 утра торт был готов, с кремом прямо невезуха была Первый раз я задумавшись сыпанула сахар в белки, второй раз начала класть масло, крем жидкий стал не всбился вода водой, третий раз померевши температуру белков с сиропом и убедившись что она 34,5, ввела масло и сливки, все, ура, получилась выставила в холодильник, достаю, он как масло замершее, постоял отслоил воду. Я его решила еще на низкой скорости помешать, все свернулась. Злая, как собака, пошла доставать все заново и взбивать, варить! Больше в холод не ставила, вроде все получилось, фотки попозжей! Ангел из марципана и моих, сильно кривых рук, тож не очень то тянет на оригинал. Получилась некая смесь грузина со словянской круглой головой, потом я поняла, что не всем одно и тоже идет, сделала ему плечи пониже, голову чуть вперед сдвинула и... влюбилась в него без памяти! Хоть он и кривенький, но мой первый.. и этим все сказано! Спасибо тебе, дорогой друг!!! |
Автор: innok 21.03.2010 - 18:35 |
Катюш, ну у тебя просто "сводки с полей". Ну, сахар, когда в белки сыпанула, тут всё понятно. А вот со вторым разом, я думаю, что ты его недовзбивала вначале, потом почти что довела до кондиции (он свернулся, но его бы ещё повзбивать минут пять после етого). А ты хоть заметила, чем третий раз от двух предыдущих отличался? Ну раз получилось - я очень-очень рада! На здоровье! Дочку с Днём Рождения! Екая у твоего ангела генеалогия заковыристая Фотки давай! Умираю от любопытства! |
Автор: sweetkotik 22.03.2010 - 00:55 |
innok Инна, у племянника ДР, у меня только сыночек растет пока. Но .. какие наши годы! Фотки муж ставить не могЁт, как только так сразу! Ты меня знаешь, я кремень, что обещаю то сделаю! |
Автор: innok 22.03.2010 - 05:54 |
Слушай, а откуда тогда "дочка" у меня с тобой начала ассоциироваться? Чудеса! Главное, на линеечку-то мне , ясное дело, западло посмотреть... Жду, Катюш |
Автор: Иpena 22.03.2010 - 22:52 |
sweetkotik оооо, какой шкодявый получился |
Автор: sweetkotik 22.03.2010 - 22:59 |
Иpena Грузынский, да? |
Автор: Иpena 22.03.2010 - 23:24 |
sweetkotik фулиганистый ))) |
Автор: innok 23.03.2010 - 03:51 |
Ой! КАКОЙ!!!! Ну как же в него не влюбиться?!!!! Катюш! очень-очень здорово!!!! |
Автор: sweetkotik 23.03.2010 - 10:42 |
innok Инна, ты просто замечательный учитель! Я всю жизнь даже чайник из пластилина слепить не могла. |
Автор: 1miamlik2 23.03.2010 - 12:50 |
sweetkotik Какой симпотяга! |
Автор: stacnatalya 23.03.2010 - 13:04 |
innok sweetkotik Девочки, ваши Амурчики просто прелесть Инн, я как всегда , восхищаюсь твоими тортами и украшениями Есть такие шедевры, что у меня рука бы не поднялась их разрезать |
Автор: innok 1.04.2010 - 06:32 |
sweetkotik Катюш, научить можно только толковоог ученика stacnatalya Спасибо, Наташ Да лааадно... наперепечёшь их такую кучу, как я, резать будешь, не вздрогнув |
Автор: Alanka83 1.04.2010 - 22:00 |
. |
Автор: julka78 4.04.2010 - 22:07 |
Живу в США,Бруклин подскажите где здесь есть магазины где можно купить всякую всячину для оформления тортов |
Автор: innok 6.04.2010 - 00:41 |
По поисковику поищи Michaell's, HobbyLobby, даже в WallMart есть кое-что, но лучшe всегo - интернет |
Автор: julka78 6.04.2010 - 02:06 |
спасибочки сейчас гляну. |
Автор: KsushaFL 10.04.2010 - 08:24 |
Привет! я живу во Флориде, и тоже ооооооочень увлеклась тортами.Раньше жила в Бруклине, и часто бываю в Денвере. |
Автор: KsushaFL 14.04.2010 - 07:07 |
очень красиво, я подумала что виноград настоящий! |
Автор: anna100 14.04.2010 - 07:46 |
innok Инн, у меня вопрос к тебе. А почему ты наверху этой темы не сделаешь оглавление по украшению? Я тут на днях искала твои капкейки украшеные, ссылку дать человечку, точно знаю, что были, а по ссылкам выдает "голые" кексы. Может такое оглавление где есть, а я не нашла? Хочется собрать все в одном месте, ну пожалуйста!!! |
Автор: innok 14.04.2010 - 08:04 |
Ксюш, я старалась. Хотя етот торт у меня просто на удивление легко пошёл. Долго думала, как колоски сделать. Крутила-крутила в голове, решила капли отсаживать и соединить их стеблем. Хрен чего вышло. Ну и решила, пусть не голова, а руки "думают", вот они, руки-то, и наваяли. Аню, ты таааак попросила! Сделаю! |
Автор: veseluxa 14.04.2010 - 09:00 |
innok молодец,торт отличный!!!!!! |
Автор: innok 14.04.2010 - 09:08 |
veseluxa спасибо |
Автор: innok 14.04.2010 - 09:32 |
Аню, глянь на первую страничку - не всё, но кое что есть |
Автор: anna100 14.04.2010 - 14:06 |
Ага, а теперь втуда все красивые печеники и пирожные, включая яйца Спасибо! |
Автор: Ennesa 14.04.2010 - 14:46 |
Ин, я медленно сползаю под стол, ну очень все красиво, браво. |
Автор: KsushaFL 14.04.2010 - 16:05 |
а вот как делать колоски так и "не вьехала".. |
Автор: innok 14.04.2010 - 17:36 |
anna100 ты ето... аппетит-то поубавь, не всё сразу Спасибо, Емма. Самой действительно тоже понравился. Огрехи конечно есть, но в целом я довольна. |
Автор: innok 14.04.2010 - 17:41 |
Ксюш, давай по шагам: 1) варишь карамель; 2) взбиваешь её, пока она не станет золотой; 3) наливаешь немного в похожую на колосок форму; 4) вынимаешь из формы сразу; 5) Обмакиваешь верхний кончик колоска в горячую карамель, за ним потянется нитка, обрезаешь ету нитку до нужной тебе длины; 6) обмакиваешь нижний конец колоска в карамель и етой горячей карамелью прикрепляешь к тому, что у тебя выполняет роль стебелька. |
Автор: innok 17.04.2010 - 05:59 |
|
Автор: Миллионерша 17.04.2010 - 07:09 |
innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня? |
Автор: innok 17.04.2010 - 07:22 |
Вот правильно! Так меня и надо отлавливать, а то забуду и с концами... Рецепт ROYAL ICING 3 яичных белка 675г просеянной сахарной пудры 1.5 ч л глицерина (не больше!) несколько капель лимонного сока Белки разбить в однородную массу. Небольшими частями добавлять сахарную пудру. Хорошенько взбивая после каждого добавления. масса должна получиться намазывающейся, но держащей форму. Вбить глицрин, сок, краситель (если используете). Дать постоять 1 час в плотно закрытой посуде. Опять взбить перед использованием. |
Автор: innok 17.04.2010 - 07:24 |
Миллионерша "А какой крем на кексиках, где малышня?" Белково-сливочный заварной. Если рецепт нужен, то найди в оглавлении Cupcakes Pina Colada (в подразделе "Кексы") |
Автор: Миллионерша 17.04.2010 - 07:27 | ||
А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет? |
Автор: innok 17.04.2010 - 07:32 |
Глицерин обязательно, он придаст изделиям прочность и плотность. Но если его перелить, то масса получится крошащаяся. То же самое с лимонным соком, он для того, чтобы масса не обесцвечивалась, но если добавить слишком много - загустеет до состояния к работе непригодного (2-3 капли должно хватить). Кстати, имей ввиду, что американские чайные ложки меньше российских, но, я слышала, у вас наши мерные наборы продают. Я выше про крем ответила |
Автор: Миллионерша 17.04.2010 - 08:04 |
Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт???? 7-МИНУТНУЙ КРЕМ 3 белка 1/2 ч сахара 1 ст л кукурузного сиропа 1/3 ч воды 2 ч л ванили Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль. Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту. |
Автор: innok 17.04.2010 - 08:06 |
Склероз Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry |
Автор: Миллионерша 17.04.2010 - 09:41 | ||
Спасибо |
Автор: sweetkotik 23.04.2010 - 23:32 |
innok Инна, спасибо большое! Я еще вчера все посмотрела, только написать некогда было! Скажи пжл, если делать круглую коробку, ее сложнее обтягивать мастикой? Квадратную проще? И как она вообще обтягивается, раскатывается мастика, кладется сверху и облепливается по контуру или бортики отдельными кусочками выкладываются? Я не соображу как бортики выше сделать и трюфелей мне надо хотя-бы 16шт, по кол-ву гостей. А крышку значит только из мастики делать. Это нужно каждый элемент раскатать, дать высохнуть а потом склеить? А на что ее клеить, на водку |
Автор: innok 24.04.2010 - 00:28 |
Круглую коробку я бы делала так. Сделать из картона цилиндр равный по высоте и диаметру будущему торту (чуть выше). Раскатать мастику и "намотать" её на етот цилиндр. Склеить водкой. Дать основательно высохнуть. Поставить етот цилиндр на блюдо и в нём (смазать стенки кремом) выкладывать торт. Сразу отпадает проблема с обтягиванием. После етого украшаешь коробку, как хочешь, так же кладёшь "бумагу" из мастики и также делаешь крушку - просто мастика. Прелесть такого способа в том, что ты всё делаешь заранее (можешь даже расписать коробку заранее). Да хоть 50, сделай стенки повыше и всё, выкладывай рядами, а можно и горкой уложить А если делать квадратную, то лучше высушить отдельные стенки и их накладывать на торт. Всё-таки у "коробки" должны быть острые края. Если обтягивать, их не получится. А если всё равно "шов" делать, так со стенками возьни меньше |
Автор: sweetkotik 24.04.2010 - 08:10 |
innok Спасибо |
Автор: sweetkotik 25.04.2010 - 17:21 |
innok Инна, еще хотела спросить, торт по весу большой выходит? Или на две порции лучше сделать? А, торт супер ванильный который. Инна, у меня экстракта ванильного нет, можно 4 стручка ванили положить? |
Автор: Львица 25.04.2010 - 19:10 |
sweetkotik Кааать, тебе экстракту скока надо? Я отолью Так что не мучай ваниль |
Автор: innok 25.04.2010 - 20:43 |
Катюш, торт на 25 человек. Стручки обязательно, но и екстракту влей (вон, Настя выдаёт ). |
Автор: innok 25.04.2010 - 20:44 |
Вообще-то, если я правильно помню 1/2 стручка = 1/2 ч ложки екстракта. |
Автор: sweetkotik 26.04.2010 - 16:08 |
Львица Наааасть! Спасибо тебе большое! innok Инна, все понила, буду на одну порцию делать! А сколько мастика сохнет? Примерно, сутки или больше? |
Автор: innok 26.04.2010 - 16:11 |
Ну ето смотря, как толсто ты её раскатаешь. Катюш, да сделай заранее, пересушить-то всё одно нельзя |
Автор: sweetkotik 26.04.2010 - 18:37 |
innok тада вопрос , если делать на шаблоне, ну на коробке металлической, то как ее потом оттуда снимать, коробку обмазать чем нибудь? Мастика намертво не прилипнет? |
Автор: anna100 26.04.2010 - 20:32 |
sweetkotik Положи на коробку кусок полиэтиленовой пленки. |
Автор: sweetkotik 26.04.2010 - 22:42 |
anna100 И отклеится пленка потм, ты точно знаешь? |
Автор: Львица 26.04.2010 - 22:45 |
sweetkotik Угу, отклеится. У тебя мастика в чем? В пленке Так что отклеится. |
Автор: anna100 26.04.2010 - 22:58 |
sweetkotik Точно! |
Автор: innok 26.04.2010 - 23:27 |
Ну... я гляжу, я тут не шибко и нужна. Сами разобрались Настюш, Анечка, спасибо! Катюш, всё верно |
Автор: sweetkotik 27.04.2010 - 18:27 | ||
Львица Она ж у мине не сухая в пленке, вот и перживаю! anna100 Ань, спс innok
Та действительно, зачем ты здесь нужна... А КТО МНЕ РАССКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ГОТОВИТЬ, А? Нежно обнимаю, Катя. |
Автор: innok 27.04.2010 - 19:17 |
Автор: nnsvz 27.04.2010 - 20:48 |
innok Инн, а как глицерин, по-нашему, по-бразильски?! И где брать? |
Автор: innok 28.04.2010 - 01:37 |
Натусь, так и будет - глицерин (токмо ангельскими буквами). А брать в аптечном отаделе в любом супере, только надо у фармаколого попросить (пызырьки где-то у них стоят). А тебе зачем? Мастику делать? Мать! купи и не мучайся! Всё равно ни одна самодельная по пластичности с покупной не сравнится (ну мне-то ты в етом можешь поверить? ) |
Автор: innok 28.04.2010 - 18:18 |
Здрасьте, пожалуйста! А чего отгадывать-то? Ето - тигровая лилия и очeнь даже неплохая Значит так, естли у тебя есть хоть 3-4 дня до выпечки, то обтяни снаружи ту форму, в коотрой будешь печь. Если двух дней нет, то "обтяни" ету форму фольгой и на фольгу уже выложи мастику. Как засохнет слегка - снимай с формы и пусть досыхает так. |
Автор: sweetkotik 28.04.2010 - 18:24 |
innok А вот и не отгадала , это была орхидЕя, точнее идея была сделать орхидею нооо ручки-закорючки что то слепили непонятное |
Автор: innok 28.04.2010 - 18:26 |
Автор: innok 28.04.2010 - 18:27 |
А вообще-то серединка действительно не лилейная, а орхидейная... ну да я про свои таланты садовода уже рассказывала. Хоорший цветочек |
Автор: Alanka83 28.04.2010 - 18:40 |
И здесь вставлю свои 5 копеек. Мне сразу подумалось - орхидея! Катя, очень красиво и хорошо получилось, тем более для первого раза! |
Автор: sweetkotik 28.04.2010 - 22:25 | ||
innok
В обчем ты одобрила, или точнее сказать, на первый раз простила! Инна, я вот тоже рассматривала вариант с формой, но... она же ниже торта раза в три будет. Как ты думаешь? |
Автор: innok 29.04.2010 - 02:19 |
Хм... Катюш, а просто из нескольких слоёв фольги скрутить? |
Автор: stacnatalya 29.04.2010 - 08:35 |
innok Иннуль, глядя на такую красоту я всегда поражаюсь, ну как можно такое сотворить и как наверное жалко потом его кушать |
Автор: innok 29.04.2010 - 15:10 |
Не-а, Натусь, не более жалко, чем жаркое На жаркое ведь тоже и время и талант уходят. Спасибо, милый |
Автор: sweetkotik 29.04.2010 - 15:51 |
innok Я вчерась крышку свояла на форме, просто фольга промялась и деформировалась, ручки-закорючки живут совершенно отдельной жизнью от моего разума , крышка сохнет, думаю как на нее цвяточки приляпать! |
Автор: Svieta 29.04.2010 - 15:58 |
innok Инночка, привет! Слушай, поскажи идею какую-нибудь, а? Мне на ДР двойняшек, мальчик и девочка, хочу простенький тортик сделать, вернее, шахматный. Чем можно сверху украсить, чтоб половинка была вроде девичья, а вторая - мальчишечья. У меня есть машинки маленькие шоколадные, это для мальчика, а вот что можно для девочки?Просто лепить сейчас у меня нет времени.Может, подскажешь чего? У меня есть марципан для лепки, хочу простенькое и оригинальное, но чтоб мороки много не было |