Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
federal |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok
спасибо,но я ИРИНА! а скоро будет мастер класс по индейке? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, уже здесь
ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был заказан на 1/2 стандартной нормы. Если бы торт был большим, вероятно, делалла бы чуть по другому, етот получился на 10-15 человек. Итак, выпекала три коржа. Два в овальных формах, одну в 6-дюймовой круглой. Овальные сложила друг на друга, промазов кремом. СО стороны "шеи" отрезала часть коржей - в етом месте индейка более округлая. И положила (опять же с кремом наверх двух больших. Круглый корж разрезала пополам и прикрепила к той стороне индейки, которая у нас осталась более острой. Покрыла всю индейку кремом. Мастикой. Сформировать и приклеить "крылышки". Ребром ладони нанесла линию "грудины". Аккуратно сделала рельеф грудной клетки. Дала высохнуть и покрасила аерографом. Поскольку не знаю есть ли на форуме такие же ненормальные, кто купил аерограф, то скажу кратко. Вначале наносится на всю индейку охра, потом - в ету же охру добавляется жёлтый и покрываются наиболее выступающие куски, в ету же смесь добавляем коричневый и покрываем те участки, которые наиболее "зажарены". Тонко раскатываем белую мастику и вырезаем из неё два прямоугольника. Одну из длинных сторон каждого подворачиваем. Внутри етого "заворота" должно остаться пустое пространство, а вот кра внутренний надо придавить. Когда слегка подсохнет, ножницами надрезать внешнюю границу и с помощью кисточки сделать "опушку" более обьёмной. Свернуть в трубочку и склеить. Сворачитать надо на толстой соломинке для коктелей, на ней же и дать высохнуть. После етого обрезать соломионку так, чтобы со стороны "опушки" её не было бы видно, а с противоположной стороны она выступала бы см на 2-3. Ети выступающие концы и воткнуть в "ножки" индейки. Раскатав тонко зелёную мастику сформировать листья салата. Разложить марципановые фрукты-овощи. С той стороны, где полагается быть начинке, создать "горку" из крема. Выложить поверхность "горки" кусочками сладких сухарей, сушёной клюквой и кусочками мастичного сельдерея. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
У меня просто слов нет... Рук, которыми такое можно хотя бы надеяться повторить, у меня, к сожалению, нету тоже... Сенсей! Я в восхищении!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот я бы весь ужин на этой индейке и сконцетрировала
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Умничка!!! Какая красота, а больше всего мне нравятся твои идеи, столько фантазии!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, ну так у Светланы есть, ну хоть курёнка какого бы сделали, а? Ну мне ж интерсно чтобы кто-то воспользовался Иpena almira Спасибо, девоньки |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
У Светки да, руки на месте! К Новому году забабахаем что-нибудь не очень смешное...и у мамы ДР 1 января... |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Иннуля, заглянула к тебе на огонек, а у тебя тут столько и все такое красивое и столько нужных советов!!! спасибо тебе!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Индюшка - красота невообразимая! Класс! Инн,только не бей,ладно?! А ноги не слишком большие ты ей сделала,не? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
намана, намана, у нас тут таких ногастых петухов продают |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
Олюшка, буду рада, если что-то из етих советов пригодится. Иpena nnsvz Не, девчат. По-настоящему если, то действительно великоваты. Просто не подумала об етом (заказчику бесплатный бонус - бесплатно 2 порции торта досталось ). По большому счёту надо было бы и кожу на индейке текстурную сделать, но не нашла чем, чтобы мне самой понравилось... |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из старенького... Например ХОЛЛОВИНСКИЙ ТОРТ с деталями...
Сделано было так. Оба яруса покрываются мастикой и аерографом красятся маленький в "небо", большой - земля. Устанавливаются друг на друга. Все мелкие детали были слеплены дня за два-три до етого и высушены. Поскольку детали маленькие и мне не хотелось "кладбище" делать уж очень цветным, то я так и оставила их белыми нанеся только цветные акценты и надписи. Надписи могли бы быть и получше. "Руки" на то место, где Вы хотите сделать "разрытую могилу" нанесите немного крема и посыпьте крошками от шоколадного печенья, вставьте "руки". "Близнецы", хотелось сделать что-то типа "приведений", поетому попробовала сделать рельеф за их "спиной", приведения не получилось, но... что-то там есть. "Скелеты" в земле формируются когда торт уже готов, просто из кусочков мастики. Кисточкой рисуем деревья, мышей. Луна не сложилась. Теперь я умная и луну бу делала без "ореола", просто белый кружок мастики неравномерно покрашеный жёлтым... или красным... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ин, а если по мастике большой пористый апельсин прокатить, рельеф не получится по типу "шкурка"?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не Ириш, не получится... Та мастика, которую я использую плотная, она не "отреагиpует" на апельсин... увы. А мягкую я не люблю.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
эххх...ну, если только щеткой для вычесывания собак потыкать |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а вот ето между прочим мысль... купить щётку для волос. Ту, у коотрой на концах "шипов" маленькие шарики. СПАСИБО, Ириш, буду теперь надеяться на ещё один такой заказ
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
обращайтесь, если что (с) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ
Выставлю старые... Новогодний Вечер имеет ту особенность, что вот до него ещё месяц, а он уже ррраз! и завтра. Поетому, хотя бы обдумать нарядный торт можно уже сейчас (если конечно торт входит в Ваши планы). Етот торт для тех, кто чувствует себя неуверенно в таком деле, как украшение тортов. Покрыт он "royal icing" добиваться идеальности покрытия не надо, неровности создадут еффецт снега. Подарки, тросточки и листики могут быть сделаны за несколько недель до использования. Несмотря на кажyщуюся сложность торт делается быстро. Порционный Паннетоне испечён в консервной банке, покрыт мастикой и расписан красителями и кондурином. Бант мастичный, сделан из 5 отдельных деталей и склеен пуже на готовом изделии. Ещё один очень простой торт. Снег - кокосовая стружка, шары - тот же торт выпеченый в формах "полусферы", а за неделю до праздника с наружной стороны етих форм я сформировала полусферы из мастики, дала им высохнуть и расписала. Потом просто изнутри промазываем их кремом и вставляем полусферы из теста... А ето доказательство того, что чем проще - тем лучше. Торт просто покрыт белой мастикой и расписан пищевыми красками. Нужны 3 кисточки: острая тонкая для иголок, острая потолще для веток, плоская - для чешуек. Находим понравившуюся вам картинку, pаспечатываем её. И наложив на мастику, проводим по ней булавкой - нужно только отметить расположение веток, иголки и шишки располагаются произвольно. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, я на твои торты смотрю и смотрю и смотрю и вздыхаю от такой красоты! Очень красиво! Хочется надеяться что когда-нибудь и я попробую, что-то украсить, но т.к. я все еще торты не пеку, то пока только глазками хлопаю от восхищения |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, спасибо. Очень приятно твой пост читать было... А торты... ето дело такое, я всегда любила что-то руками делать, ну вот и подсела на ето А оказалось за ето ещё и деньги платят, вот и развлекаюсь. Но знаешь, правда в том, что начав украшать торты ты обнаруживаешь, что вдруг уже и простые пироги начинают выглядеть чуток получше
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Аха, соглачна что иногда хочется и простой красоты, без украшательств. Ин, честно, смотрю и тоже хочу попробовать. Но не берусь потому, что мы не едим торты. Разве что вот на праздники буду пробовать... может что и получится. Правда я буду печь наполеон, вот как с ним можно поиграться чтоб украсить кроме обычного украшательства в виде молотых орехов и крошек от остатков коржей? может подскажешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сейчас поставлю тебе "Наполеон"
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, я тебе очень советую - забудь про орехи. Оформи Наполеон карамелью, ты поразишься насколько обогатится вкус!
Розочки, конечно, не идеальные - Инночке было западло два шага за книгой пройти - потому она изобретала велосипед. А способ простой. Вначале делаем карамель (процент воды и сахара не так важен. От кол-ва воды зависит только сколько времени ето займёт. Сделали и ставим кастрюлю в миску с горячей водой (чтобы не охлаждалось быстро). Теперь ложкой (кастрюля горячая берём немного карамели и лепим из неё лепесток. Потом второй, ну и так далее (разумеется вначале надо удостоверится, что вы себе пальцы карамелью не сожгёте. Вероятно, можно в перчатках - не пробовала). Если лепесток затвердел до того, как вы прилипили его, куда нужно, обмакните его край в жидкую карамель - сработает, как клей. Тоже самое с листиками. Усы и ветки, просто вытягиваем и быстро раскатываем. Кстати если они ломаются, то склеиваем так же, ето только улучшает вид, так как создаёт "узлы" или "сочления" на стебле розы. Ето то как я делала... Но практически закончив, я обнаружила, что если карамель хорошенько перемешать, то она приобретает почти металлический блеск и становится более светлов - видно на "спиральках". |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки! Высчитываем разницу во времени у нас сейчас 6:54 вечера - российское время на посте, в воскресенье во вторую половину дня (по нашему} можно меня ругать или держать за меня кулачки - кому, что нравится. В понедельник расскажу в чём дело, но если выгорит...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
ругать громко? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
вот с карамелью интересно... только я розочки не умею лепить сааавсем. Надо наверное погуглить, мож найду объяснения для чайников Да и надо будет потренироваться ДО того как торт украшать А то я наукрашаю |
federal |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok
ИННА,а если в ручную индейку красить,то как это делать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
потренируйся на марципане...или на пластилине |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |