Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





.

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 1.04.2010 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 931
Регистрация: 4.04.2010
Откуда: Неизвестно





Живу в США,Бруклин подскажите где здесь есть магазины где можно купить всякую всячину для оформления тортов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





По поисковику поищи Michaell's, HobbyLobby, даже в WallMart есть кое-что, но лучшe всегo - интернет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 931
Регистрация: 4.04.2010
Откуда: Неизвестно





спасибочки сейчас гляну. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Привет! я живу во Флориде, и тоже ооооооочень увлеклась тортами.Раньше жила в Бруклине, и часто бываю в Денвере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак...

ТОРТ НА ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ / FIRST COMMUNION

Событие ето для католиков равнозначно свадьбе, поетому торт подразумевался достаточно "официальный". Мама девочки прсила в оформлении торта использовать символы, связанные с етим событием: хлеб и вино... Внутри - Pina Colada (1.5 порции), крема ушло чуть больше, чем 1.5 порции.

Итак

Теперь делали:
Колосья из карамели на проволоке для цветов, обёрнутой лкоричневой "цветочной" же лентой. По цвету - более рожь, чем пшеница, но так уж вышло... Процесс простой: варим карамель, вымешиваем её до "золота" и отливаем в подходящую форму (у меня ето деталь от "пресса для масла"). Тут же вытаскиваем. Обмакиваем в карамель верхний кончик колоска и тянем, обрезаем ножницами - получился "усик". Обмакиваем низнюю и прекрепляем к проволоке. Я попыталась сделать стебельки из сахара внешне получается гораздо лучше, но карамель размягчается при комнатной температуре, так что - не рискнула.

Итак - 2

Итак - 3

Виноград. Ну всё просто: мастика, cиняя, красная, чёрная краски. Сверху для блеска - ром. Хочу заметить, что если Вы слепите много шариков и положите их друг на друга, то у Вас и получатся "шарики, лежащие друг на друге". Чтобы етого не произошло, посмотрите на виноградную ветвь. Она вся состоит из отдельных "лапок" вот ето и надо передать.

Итак - 4

Ето верхний ярус. Надпись сделана на вьетнамском языке. Белые лилии - ещё средневековый символ чистоты и невинности. Лилии расположены в середине креста. Крест - белая мастика с золотым контуром. Лилии - royal icing.

Итак - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





очень красиво, я подумала что виноград настоящий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, у меня вопрос к тебе. А почему ты наверху этой темы не сделаешь оглавление по украшению? Я тут на днях искала твои капкейки украшеные, ссылку дать человечку, точно знаю, что были, а по ссылкам выдает "голые" кексы. Может такое оглавление где есть, а я не нашла? Хочется собрать все в одном месте, ну пожалуйста!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ксюш, я старалась. Хотя етот торт у меня просто на удивление легко пошёл. Долго думала, как колоски сделать. Крутила-крутила в голове, решила капли отсаживать и соединить их стеблем. Хрен чего вышло. Ну и решила, пусть не голова, а руки "думают", вот они, руки-то, и наваяли.

Аню, ты таааак попросила! Сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





innok
молодец,торт отличный!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





veseluxa
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, глянь на первую страничку - не всё, но кое что есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ага, а теперь втуда все красивые печеники и пирожные, включая яйца tongue.gif rolleyes.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ин, я медленно сползаю под стол, ну очень все красиво, браво.

Это сообщение отредактировал Ennesa - 14.04.2010 - 14:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





а вот как делать колоски так и "не вьехала".. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
ты ето... аппетит-то поубавь, не всё сразу tongue.gif wub.gif

Спасибо, Емма. Самой действительно тоже понравился. Огрехи конечно есть, но в целом я довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ксюш, давай по шагам:
1) варишь карамель;
2) взбиваешь её, пока она не станет золотой;
3) наливаешь немного в похожую на колосок форму;
4) вынимаешь из формы сразу;
5) Обмакиваешь верхний кончик колоска в горячую карамель, за ним потянется нитка, обрезаешь ету нитку до нужной тебе длины;
6) обмакиваешь нижний конец колоска в карамель и етой горячей карамелью прикрепляешь к тому, что у тебя выполняет роль стебелька.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак...
ЦВЕТЫ ИЗ ROYAL ICING

Преимущества етих цветов:
а) быстро;
б) красиво;
в) не могут не получиться;
г) хранятся вечно, можно наделать заранее и использовать.

Итак

Итак - 2

Недостатки:
После того, как Вы сделаете свой первый цветок, Вы поймёте, что воcxищаться работами оформленными так, абсолютно не стоит. Ибо, как я говорила выше: быстро и не могут не получиться. Хотя... Ваши-то зрители етого не знают wink.gif Выглядят же цветы очень еффектно.

Первый шаг. Делaем royal icing. Я для етого использую Вилтоновский порошок, но можно и самодельный. Рецепт дам ниже.

Далее, для цветов нам понадобятся некоторые приспособления и материалы.
"Гвоздь" для "плоских" цветов, а также для роз, астр и т.д. То есть, для тех цветов, у коотрых достаточно плоское основание. Далее, для цветов типа лилий, вьюнков, орхидей, понадобятся Вилтоновские же "гвозди" для лилий. В зависимости от размера цветка подбирается и размер "гвоздя". Ещё из необходимого - калька, фольга, кондитерские насадки.

Итак - 3

"Канавки" для сушки цветов хороши, но не первая необходимость. Тем более, что из одной порции получается столько цветов, что никаких "канавок" не хватит.

Итак - 4

Сухие и гелеобразные красители, "тычинки", кандурин, мешки, cxeмы для цветов - желательно, но не обязательно. Кстати, совет: если есть возможность, покупайте несколько насадок одного вида, во-первых часто они используются сразу и бегать-мыть каждый раз, когда надо сделать лепесток дугого цвета - замаешься, а во-вторых, Вы просто не представляете, как часто случается такое

Итак - 5

Итак, мы сделали саму смесь. Держать её надо, пока работаете, накрыв влажным полотенцем. На ето же полотенце я кладу мешки с массой тех цветов, которые не использую в данный момент (предотвращаю засыхaние массы в кончике насадки). Хранить массу можно три дня при комнатной температуре, плотно закрыв. Перед использыванием взбить до исчезновения блеска.

Итак, плоский цветок:
На гвозd' каплей массы укрепляем сxему (если нет Вилтоновской, то можно сделать самим). На неё каплей етой же массы - кусочек кальки. И подходящей насадкой (104) делаем лепестки. Им не обязательно плотно прилегать друг к другу, но соединяться они должны.

Итак - 6

Если лепестки должны быть разных цветов, то один цветок делается за один заход. Сразу же и делается второй ярус лепестков, если он задуман. Серединка.

Итак - 7

Калька снимается с гвоздя и кладётся на сушку (цветам надо разное время для сушки. Плоским - меньше, воронкообразным - больше. Но за пару суток, высыхают все.)

Look below...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лилии.
В "гвоздь для лилий" плотно укладывается кусочек фольги. Никаких пустот, никаких дырок. Насадкой 65 делаем три лепестка, разделив воронку на три части.

Лилии

Делaем ещё три лепестка между "первыми".

Лилии - 2

Кисточкой с небольшим кол-вом крахмала заостряем концы лепестков. Наносим насадкой 16 зелёную "звёздочку" в центр лилии и кисточкой аккуратно размазываем по основаниям лепестков. Вставляем тычинки: в центр - длинную, и ещё шесть покороче - вокруг неё.

Лилии - 3

При желании можно на светок нанести серебряную посыпку (я не делала).

Лилии - 4

Ето Вилтоновский способ создания лилий. Немножко фантазии и получится вот так, или ещё лучше.

Лилии - 5

Девоньки, прошу прощения за качество фоотграфий - но мне трудно "в процессе" делать несколько снимков...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





innok, а рецепт ROYAL ICING будет или его надо где-то поискать? А какой крем на кексиках, где малышня?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот правильно! Так меня и надо отлавливать, а то забуду и с концами...

Рецепт ROYAL ICING

3 яичных белка
675г просеянной сахарной пудры
1.5 ч л глицерина (не больше!)
несколько капель лимонного сока

Белки разбить в однородную массу. Небольшими частями добавлять сахарную пудру. Хорошенько взбивая после каждого добавления. масса должна получиться намазывающейся, но держащей форму. Вбить глицрин, сок, краситель (если используете). Дать постоять 1 час в плотно закрытой посуде. Опять взбить перед использованием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Миллионерша
"А какой крем на кексиках, где малышня?"

Белково-сливочный заварной. Если рецепт нужен, то найди в оглавлении Cupcakes Pina Colada (в подразделе "Кексы")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 08:22)
Рецепт ROYAL ICING

3 яичных белка
675г просеянной сахарной пудры
1.5 ч л глицерина (не больше!)
несколько капель лимонного сока


А глицерин обязательно, а если без него, качество другое будет?



Это сообщение отредактировал Миллионерша - 17.04.2010 - 07:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Глицерин обязательно, он придаст изделиям прочность и плотность. Но если его перелить, то масса получится крошащаяся. То же самое с лимонным соком, он для того, чтобы масса не обесцвечивалась, но если добавить слишком много - загустеет до состояния к работе непригодного (2-3 капли должно хватить). Кстати, имей ввиду, что американские чайные ложки меньше российских, но, я слышала, у вас наши мерные наборы продают.
Я выше про крем ответила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





Вот еще попристаю. Кексики нашла , но ты назвала его Белково-сливочным заварным, а в рецепте нет ни масла, ни сливок???? Может это не тот рецепт????

7-МИНУТНУЙ КРЕМ

3 белка
1/2 ч сахара
1 ст л кукурузного сиропа
1/3 ч воды
2 ч л ванили

Все ингредиенты кроме ванили взбить на паровой бане до устойчивых пиков. Вмешать ваниль.
Для етих кексов я заменила воду на лимонный сок. Украшены они (часть) цукатами из апельсина-лимона-лайма по новому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Склероз smile.gif
Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 09:06)
Склероз smile.gif
Просто белково-сливочный я использую чаще всего, вот и махнула, не глядя. Sorry smile.gif

Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ето толи мой первый, толи второй торт (склоняуысь к мысли, что всё-таки првый). Делала на 15-летие сыну smile.gif Ето его любимые конфеты.

Всё очень просто, коржи срезаются под углом, а мастичные стенки делаются чуть выше, чем сам торт, чтообы создать "глубину". Стыки между стенками набо бы делать поаккуратнее wink.gif Если надо стелать крышку, то вполне достаточно вырезать квадрат мастики, дать ему высохнуть (стенки тоже должны быть сухими), оформить так же, как коробку (на крышке можно сделать поздравительную надпись) и прислонить к коробке, можно и положить её на коробку, слегка сдвинув.

ето толи мой первый, толи второй торт (склоняуысь к мысли, что всё-таки првый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, спасибо большое! wub.gif Я еще вчера все посмотрела, только написать некогда было! huh.gif
Скажи пжл, если делать круглую коробку, ее сложнее обтягивать мастикой? Квадратную проще? И как она вообще обтягивается, раскатывается мастика, кладется сверху и облепливается по контуру или бортики отдельными кусочками выкладываются? Я не соображу как бортики выше сделать и трюфелей мне надо хотя-бы 16шт, по кол-ву гостей. А крышку значит только из мастики делать. Это нужно каждый элемент раскатать, дать высохнуть а потом склеить? А на что ее клеить, на водку выпьем ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>