Кулюка Юль, может дело в банке, я в майонезной делаю только, чтоб взбивалка влезла(полнормы, как у тебя), Люся в стакане. А у литровой банки площадь нижняя больше, может в этом дело? У меня молоко из холодильника, масло подсолнечное "Слобода".
| цитата:: | цитата:: Люсенька, рассказываю. Взяла литровую банку. Туда налила 75 гр (или мл? мерным стаканом меряла) молока. Чуть повзбивала погружным блендером (это обычный, бош, так?). Потом добавила 150 гр Олейны. Взбивала взбивала... вылила в раковину... Чизы эмульсии - козлы!
Такс. налила 75 мл. молока. хорошо. ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО. Влила в молоко 150 мл. масла. В узком стакане блендера получается около 10-12 см. жидкости. Опустила ВЫключенный блендер несколько раз, для смешивания. Масло шариками будет плавать по молоку. Включила опущенный блендер, через 3-5 секунд медленно пошевелила им вверх-вниз, вытащила над жидкостью и плавно опускаешь обратно. На этом этапе у меня уже блендер туго входит в стакан из-за густоты.. Юля, у меня остался в холодильнике последний майонез - салатовый на виноградном масле. Он ТАК замёрз за 4 дня в холодильнике (при +2), что муж его на хлеб ножом для масла резал и намазывал. Единственное "НО". Из чистой Олейны я пока не делала, но попробую, т.к. с ОМ очень густо. ................ |
|