| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35 |
| Автор: НаталияК 18.11.2009 - 02:39 |
| Кулюка Юль, да вот так: в пластмассовое ведерко литровое из-под сметаны криворожской "Ясне сонечко", ставя его на весы, наливаю 300 г рафинированного масла "Олейна" и 150 г кипяченного домашнего коровьего из холодильника молока. Блендер погружной (у меня Браун 600 вт) подношу к поверхности масло+молоко, включаю и медленно опускаю вниз, пару движений вверх-вниз и получается густая эмульсия. Тут же кладу приготовленные счас уже 1ст.л. горчицы "Русской" и 1 ст.л. уксусу 9%, щепотку соли (или укроп порезанный с солью смесь) и 1 ч.л. сахара. Первый раз положила 2 ст.л. уксуса - кисловатенький получился. Но это каждой хозяюшке по вкусу уже самой определяться, чем рецепт и хорош! А вот пропорции масло/молоко думаю надо соблюдать. Мы едим много майонеза, и для меня этот рецепт палочка-выручалочка, т.к. с яйцами часто напряженка... Еще раз спасибо девочкам за рецептик! Как же мне хочется, чтобы и у тебя получился майонез этот!!!!! Держу кулачки!!!!! |