Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-35

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 119

Гну
Свет вот именно поэтому и откладывается его приготовление.
Блюдо придумано - морковка с чесноком и орехами. Мой любимый салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 41

irarosl
Вот и я все собираюсь сделать винегрет, а из-за майонеза все откладываю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 0

цитата:: (кухонька @ 18.11.2009 - 18:37)
irarosl
Вот и я все собираюсь сделать винегрет, а из-за майонеза все откладываю laugh.gif

Так винигрет же с маслом делается, а с майонезом оливье cool.gif
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 119

Dujmovo4ka
Очень многие обожают винегрет с майонезом просто.
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

irarosl
Dujmovo4ka
Ага, я и делаю его с ароматным маслом, но у себя в тарелке люблю подмешать еще и майонеза cool.gif
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 82

Гну
Светик, как бы сказала твоя землячка бебебебе, а у нас в Ашане завсегда ржаная имеется. только что оттуда причалила. Еще и кукурузная мелкого помола стоит на полке. А еще я граненый стаканчик там прикупила, ну как в советские времена были. Класс, вот его-то мне как раз и не хватало
laugh.gif
Девочки, я тоже для майонеза масло брала комнатной температуры, а молоко из холодильника. Уксус ваще не лила, тока сок из лимона добавила. Особливо понравился майонез на горчице с зернышками.
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 51

sad.gif sad.gif sad.gif
Девочки, я вынуждена с вами попрощаться... Или убейте меня... Или руки вырвите... Майонез у меня не получается. Апельсиновый пирог я испортила, так думаю засчет белков неправильно введенных...
Девочки, я вынуждена с вами попрощаться
Он не поднялся. И хоть всеми фибрами души я знаю, что он вкусный, и глазурь я шоколадно-апельсиновую сделала, но консистенция плотная... На стол поставила и пожалела...
Правда есть у меня оправдание - ПМС... biggrin.gif

Кроша
У меня овес такой...
Девочки, я вынуждена с вами попрощаться - 2
Его Тушением наверно за 2 ч не возьмешь... Все-таки дважды Молочная каша.

З.Ы. как ты вышла на вегет-во, ну, я имею в виду что именно стало толчком (статья, передача, посещение мясокомбината)?
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 162

цитата::
У меня овес такой...

Его Тушением наверно за 2 ч не возьмешь... Все-таки дважды Молочная каша.

Юляшкин,так и у меня точно такой же wink.gif!Всё дело в том,что после 2 часов "Тушения",он доходит на "Подогреве"(примерно 4 часа)...Хочешь честно?Я его на "Молочной каше" ни разу и не пробовала варить biggrin.gif,в следующий раз сделаю,а сегодня у моих рисово-пшённая молочная,мужа аж крючит(он у меня каши ест,только из солидарности с дочей biggrin.gif),но после каши всё время просит хоть "что-нибудь",чтобы заглушить послевкусие...Как правило,заглушить удаётся только чем-нить мясным biggrin.gif ...
Девочки, я вынуждена с вами попрощаться...

Э-э-э...Куда blink.gif?!Не,мы так не договаривались!!!Всем оставаться на своих местах!!!
Или убейте меня...

Но вот!Совсем другой разговор пошёл!Блин,что же это за день такой сегодня,то
Яшму расстрелять,теперь ты вот...Не,я пас,у меня и так уже руки по пояс в крови,я ж днём Светлячка расстреливала biggrin.gif,поищи себе другого палача!
Или руки вырвите...

Мама дорогая blink.gif!Час от часу не легче blink.gif!Могу предложить как альтернативу У меня овес такой,всё таки у нас кулинарный форум!

как ты вышла на вегет-во, ну, я имею в виду что именно стало толчком (статья, передача, посещение мясокомбината)?

Юль,ты сейчас будешь ржать biggrin.gif!Я кино посмотрела..."Бейб" называется,и как отрезало biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Кроша
Могу предложить как альтернативу ,всё таки у нас кулинарный форум!

Приподжарить меня? О, как раз Умочка давала недавно рецепт, что можно сделать из очень жирной свининки!!! biggrin.gif

А когда это Яшма просилась рассреляться? У нас новое общество? wink.gif Нас уже двое криворучек-самокритичек или самокретиничек?

Чё-то мне вспомнилось, как Раневская сказал, что самая главная ее заслуга в жизни то, что она не оставила свое продолжение рода... huh.gif Вот это самокритика...

Девочки! Кто топленое молоко в мульте делал? Как все-таки правильнее, Режим Молочная каша потом 4 ч Тушение - это так в оглавлении. А я читала у Андреевны вроде без МолКаши , просто Тушение 6 часов, потом 2-4 на подогреве. Поделитесь, кто делал, как вкуснее?
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

Андреевна
Девочки, я тоже для майонеза масло брала комнатной температуры, а молоко из холодильника. Уксус ваще не лила, тока сок из лимона добавила. Особливо понравился майонез на горчице с зернышками.

Саша, в майонез надо добавлять ИЛИ сок лимона, ИЛИ уксус.

Кулюка
Девочки, я вынуждена с вами попрощаться... Или убейте меня... Или руки вырвите..

Юля, я в таких случаях предлагаю более гуманный способ - отрезать ноги по самую шею.
Чё-то мне вспомнилось, как Раневская сказал, что самая главная ее заслуга в жизни то, что она не оставила свое продолжение рода...

И в этом есть доля правды.
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
предлагаю более гуманный способ - отрезать ноги по самую шею.

Спасибо, Свет. Ты -настоящий друг... biggrin.gif
Только это подходит для тех, у кого ноги от ушей...или от шеи...предлагаю более гуманный способ - отрезать ноги по самую шею
А я 1м 64см, такой себе ковбык... Мне ноги до головы отрезать - это как колобок повесился... Не, лучше поджарить... шкварочки, сальце....
Тьфу, сча сама веганом стану!!!
Как наша Крошенька после Бейба
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кулюка
Только это подходит для тех, у кого ноги от ушей...или от шеи...

Неа, лишь бы руки не мешали.
А я 1м 64см, такой себе ковбык..

Вылитая я.
Мне ноги до головы отрезать - это как колобок повесился... Не, лучше поджарить... шкварочки, сальце....

Я валяюсь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кто топленое молоко в мульте делал?

Кулюка
Яяя Кто топленое молоко в мульте делал!!!Из всех рецептов в моей семье прижился ВОТ ЭТОТ.
А когда это Яшма просилась рассреляться?

Юль,вот здесь:
Инн, обалденные лепешки  и блинный тортик! Хоть ты меня стреляй, не могу я поверить, что, приготовив такое, можно оставаться к этому равнодушной.

Просьба выделена жирным шрифтом biggrin.gif...
Как наша Крошенька после Бейба

biggrin.gif laugh.gif
Когда "Бейба" по телевизору кажут,мамуля идёт на него,как на сеанс Кашпировского biggrin.gif,в надежде,что после фильма она наконец таки перестанет жрать употреблять колбасу biggrin.gif laugh.gif...Но увы...чё то не тыркает laugh.gif...
А вот муж не понимает моего вегетарианства sad.gif,сейчас поостыл,а поначалу бесновался,каждый отстаивал свою точку зрения,бывало доходило до скандала... потом мирились Кто топленое молоко в мульте делал - 2...и снова ругались Кто топленое молоко в мульте делал - 3...спустя некоторое время,выкурив трубку мира,решили покончить раз и навсегда с бессмысленными спорами.На сегодняшний день в Багдаде всё спокойно,как только заходит разговор о вегетарианстве,я занимаю вот такую позицию Кто топленое молоко в мульте делал - 4
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Кроша
Я вот его сначала и хотела по этому рецепту... Так нет же, потом засомневалась и включила Молочную Кашу... А теперь думаю, это скоко ж того молока из 1,5л останется? Молочная каша ж жидкость приподвыпаривает все-таки? ...
пока не пришли к общему знаменателю:больше не обсуждать плюсы и минусы вегетарианства друг с другом...

Какое мудрое решение... Сколько раз я учу себя, что не надо мужа и деток подстраивать под себя... Это не моя собственность и надо уважать любое мнение и решение, особенно взрослого человека... Психология пару причин этого во мне объяснила (авторитарное воспитание, заниженная самооценка и тд), но мне все равно трудно дается не навязывать свое мнение как единственно правильное...

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

такой себе ковбык

Кулюка
Юляшкин,а Енто Хто blink.gif?А то я тоже 1 м.64 см.,следовательно и Ентот ковбык biggrin.gif...а шо Енто за зверь-я не знаю wub.gif...
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 635

КатеРина78
В мульте наполеон не получиться, так как в ней очень влажно.
loveasia
Юль и у тебя кифлешки симпатичные получились, и форма очень и очень симпатичная, ее надо смазывать маслом и немного присыпать мукой, а на дно я кладу по диаметру круга бумагу для выпечки, и поэтому никаких проблем с выниманием нет.
Shishanti
Катя , с переездом, еще наверное месяц будете отходить от волнений, а пончики аппетитные, жаль не ем жареное, мне очень жирно.
Claude
Наташа, с проиобретением.Смело вливайся в дружную семью мульташей и хлебопекарей. biggrin.gif
mimika
Анна, добро пожаловать .Будет чем теперь побаловать деток.Девчонки такие мастерицы, такие хлеба, торты пекут, каши варяю.
nukri, а я к Вам в бутербродную тоже не пойду, не люблю я бутерброды
Вот , если пригласите на кофеек, то я с радостью.
Кулюка Юль, я все также , как девочки делаю, наливаю молоко, масло оливковое, другого дома просто нет и кладу ложку готовой горчицы, и начинаю взбивать , как пишут девочки потихонечку снизу вверх, и наоборот
и вот что получилось сегодня
В мульте наполеон не получиться, так как в ней очень влажно.
Затем добавила по вкусу соль, сахар и лимонный сок.
ЮлияСК
Юля, какие в с дочкой молодцы, какой кексик-зебру испекли.
lusek Девушка , с вами соперничать незя по готовке буженины, просто отпад.Боже, что я вижу чиззззззззззз , это что то, интересно, что такого добавляешь, что он у тебя такой поднимается, не иначе колдуешь, под шумок rolleyes.gif
Dujmovo4ka
Светлана, не прибедняйся, фокача с вишней очень даже неплохо получилась, а главное пышная.
Кассандра
Оля, если у Вас есть Ашан, там она должна быть,( ой, правда это в Москве)
Кулюка Юль. ну и ........ с майонезом, зато какой ЧИЗ забацала, просто красота.
Девочки, все Вы хорошие МАМЫ, и ничего нет страшного в том, что иногда поругаете своих дитяток.
А почему я не вижу никаких фоток huh.gif
МаДаМа
Галь , и у меня нет
.кухонька, добавляй сухую горчицу, все будет ОК
Barbariscka
Василиса, держись. Все когда то заканчивается, и ремонт тоже, Зато потом какая ванная комната, туалет. неохота будет выходить laugh.gif
Моргана , а я не знаю, unsure.gif как это сделать, я бы тоже повесила подарок.
Андреевна Саша, как тебе повезло со стаканчиком biggrin.gif Поздавляю, его то тебе и не хватало для полного счастья laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кулюка Юль, не огорчайся. у всех бывают проколы.Я делаю и молоко топленое, а потом из него и ряженку, Я сначала ставлю на варку на пару, чтобы молоко закипело, а потом перевожу на тушение на 4 часа, дух, цвет, необыкновенный. А вкуссссссссс, это что то.Если ставлю нп ночь. то на подогреве стоит до утра.
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

кухонька
пользуюсь практически каждый день - обожаю бутерброды. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Basja
Нина, это твой первый майонез или ты уже подсела на него?
Кулюка
Юля, я топленое молоко ставлю на тушение на 4 часа и ложусь спать. Потом оно стоит на подогреве, пока я не проснусь.
Молоко ....... - сказка.
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 82

Кулюка
Юль, я теперь как Нина делаю топленое молоко. Варка на пару до закипания, тушение 5 часов, потом подогрев до утра. А ты ща молочную кашу выключи и переведи на тушение.
Basja
Ага Нинок, точно, у меня много чего с тех времен осталось ползительного, а стаканчика-то такого нетути. Проверила, не обманули. До ободка 200мл, с ободком -250мл.
Девочки, а мне куда же? Я и кофе и бутеры уважаю
laugh.gif
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Basja
Басенька, вот у тебя еще новый рецепт топленого молока... А можно как-то в рецепты вынести? У нас там только один с МолКашей... А есть еще 6 ч на Тушении, 2-4ч на подогреве, а у тебя сначала Варка на пару потом 4 ч Тушения и потом на подогреве... Т.е не выключаешь мультю?

За похвалу Чизу спасибо. Жалко, я ему уже не передам biggrin.gif

Ковбык - вобще-то это блюдо украинское, берется желудок свиной или говяжий (Кроша, привет! tongue.gif )и напихивается потрохами, зашивается, получается такой справненький, кругленький... Ну и например на круглую колбасу, вот знаете, как докторская бывает, мы говорим ковбык колбасы дайте, пожалуйста... Ну а при 1 м 64 см вес 76 кг - это и есть тот ковбык, т.е. Я... mad.gif
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
Андреевна
Спасибо за советы, девочки. Молочнуюкашу не успела выключить, она уже отпикала Бипером ( biggrin.gif о как!) и я поставила на 4 ч Тушение и лягу спать. Утром попробую. Молоко домашнее, коровье, но только мне тут в Молдавии все козьим отдает, здесь обожают козье, и такое впечатление что даже воздух пропитан козьим молоком и творогом... Мне, к сожалению, оно не пошло... Я все-таки люблю коровье. Хотя говорят полезнее козье.

Кроша
Крошенька, ну вот свинину, говядину, куру даже жалко, понятно, но а рыбу? Ну или даже не рыбу, а креветок же не жалко, они ж не разумны? Или как? А яйца? Икра рыбья тоже нет? Спасибо за ответы, мне интересно очень...
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Гну
Светуль, я его уже несколько раз делала, Все беру из холодильника, молоко, масло, все на глаз. Не люблю и чесно скажу. не умею я отвешивать по граммам , милиграммам.Мне нравится, но я и с яичным желтком делаю, без белка, только желток, и тоже все получается.
Кулюка
Попробую поставить, только я же чайник, это мне надо в мультяшную тему зайти , правильно? Юль,а насчет желудка, в стародавние времена, хорошо приготовленный желудок считался деликатесом.
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
А молоко топленое лучше в мультиварке получается, или со скороваркой нет разницы?

МаДаМа
Постараюсь в ближайшее время приобресть - приду за рецептами, ок?
wink.gif
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кухонька
Юль у меня нет скороварки, поэтому ничего не могу сказать, У нас здесь есть ветка по скороваркам, может там у девочек спросить, у многих из них есть и скороварка и мультиварка. А Если рассуждать, то молоко должно томиться, а скороварка, как мне кажется , подразумевает, что там все очень быстро готовится под давлением. Поэтому, даже и не знаю, что сказать. huh.gif
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кулюка Юль, вообщего козье молоко имеет специфический вкус, но запаха не должно быть, а то что оно полезное - это точно. Я знаю , его советуют пить больным со слабыми легкими и даже тем, у кого туберкулез( во всяком случае, мне мама рассказывала, что во время войны наша соседка заболета туберкулезом, и врач ей сказала, что обязательно надо пить козье молоко), и некоторым раковым больным тоже рекомендуют. Так что кроме пользы, никакого вреда.
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 37

Девочки, спасибо за ёлочку smile.gif
Barbariscka
Ой, Василиса, с другой стороны - отдохнешь от готовки и ремонт будет свежий. Вот сколько плюсов biggrin.gif
Кулюка
Юля, ты в гостях - расслабься! Может поэтому и не выходит каменный цветок майонез biggrin.gif Пирог апельсиновый сама говоришь вкусный!
Вино, плацинды - вот твои приоритеты на сегодняшний день! Суицид и публичную порку - отменить biggrin.gif
Ковбык...а я думала это коровобык, те. гермафродит..
Андреевна
Девочки, а мне куда же? Я и кофе и бутеры уважаю
Сашенька, день в кофейне, день в бутербродной biggrin.gif

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Кроша
Когда "Бейба" по телевизору кажут,мамуля идёт на него,как на сеанс Кашпировского biggrin.gif,в надежде,что после фильма она наконец таки перестанет жрать употреблять колбасу

Инна, это внутренне состояние, не зависящее от кино или моды. Если бы ты увидела фильм о том, как безжалостно косят молодой салатик или срывают малюток-огурцов - ты вряд ли перестала бы их употреблять. Т.ч. просмотр телепередач маме вряд ли поможет. Фильм может стать только "пинком" для давно подсознательно принятого решения.
Basja
Девушка , с вами соперничать незя по готовке буженины, просто отпад.Боже, что я вижу чиззззззззззз , это что то, интересно, что такого добавляешь, что он у тебя такой поднимается, не иначе колдуешь, под шумок

Нина, я просто чиз фотографирую "близенько-близенько" !!! cool.gif
Ну а буженина, да, почему-то всегда у меня вкуснющая и красивая, наверное, потому что люблю я её!!! И чизы!!
Вот , если пригласите на кофеек, то я с радостью.

А как же!!!! С удовольствием!!!
Когда "Бейба" по телевизору кажут,мамуля идёт на него,как на сеанс Кашпировского biggrin
Когда "Бейба" по телевизору кажут,мамуля идёт на него,как на сеанс Кашпировского biggrin - 2
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кухонька
Гну
А молоко топленое лучше в мультиварке получается, или со скороваркой нет разницы?

Топленое молоко мне больше нравится в мульте.
У меня мультя с молоком стоит в комнате, ночью проснусь, а по комнате витает запах топленого молока. Так приятненько, как-будто коровки где-то рядом ходят. Но в эти минуты моей нирваны вдруг за окном начинает срабатывать чья-нибудь сигнализация. Она мне прерывает это блаженство.
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 0

Кто сегодня еще не говорил про майонез? laugh.gif Я не говорил. Делаю в небольшом контейнере, чтобы потом не перекладывать. Закладываю сразу всё: молоко (из холодильника), р. масло, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус и взбиваю погружным блендером не круговыми движениями, а медленно вверх-вниз. По времени буквально несколько минут.
Я уж и забыла когда покупала майонез, сначала делала на яйцах, а теперь перешла на этот. Очень удобно, всегда свежий. Кстати, у меня невольно получился ИкспИрИмент: переложила остатки майонеза в маленький контейнер и, ворона, забыла про него, простоял недели 2,5. И ничего, не испортился. smile.gif

Кулюка Юль, у тебя прям какой-то бесконечный майонезный сериал. biggrin.gif

Умочка Наташ, какой классный тортик получился. Давно подумываю замахнуться на Санчу, понимаешь, Панчу, да все никак руки не доходили. А сейчас мои конкретно подсели на пирожки с капустой, ничего другого не хотят. smile.gif

lusek Какие вкусности. rolleyes.gif Эх....хоть посмотрю...я после шести ни-ни sad.gif

Девочки, плиззз, поделитесь опытом: как вы делаете сахарную пудру? Я раньше делала в кофемолке, теперь у меня другая , в ней не сделаешь. Хотела купить готовую, почитала состав, впечатлилась и не купила. А сахарная пудра мне нуна.

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Dolli70
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже за сахарную пудру актуально.

А сериал мой "майонезно-апельсиновопирожный" надеюсь, закончится серез неделю tongue.gif

lusek
Если бы ты увидела фильм о том, как безжалостно косят молодой салатик или срывают малюток-огурцов

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Люся, ну тебя... Я посмеялась от души... Малютки-огурцы - это круто...
За Чиз понятно. Все равно все чизы - козлы. А вот что за печеньки такие на первом плане? Класнючие... ХАЧУ!!!! Рецепт в хлебной теме? mad.gif

Гну
ночью проснусь, а по комнате витает запах топленого молока. Так приятненько, как-будто коровки где-то рядом ходят.

Не пугай меня, Света... Чего запах витает? tongue.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>