Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли
Наконец-то я добралась до рататуя крысенка Реми. Долго к нему готовилась. Купила терку Бернера(не понимаю как я без нее раньше жила). Потом готовилась морально. Короче, в прошедшие выходные все звезды сошлись. Сделала. Что сказать? Вкусно, безумно красиво, но не легко (по краинеи мере для меня). Спасибо, муж помог. Он и овощи потер,и выкладывать помогал. Гости оценили, и попросили повторить, сказав,что это будет моим фирменным блюдом. Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
ага, я плохо понимаю тех кто её имеет и не пользуется. Читала про таких.
Вика, а что не легко? Просто трудоёмко, мне так кажется, чтобы ровно и красиво выложить слоями время надо много. Ну и ещё, я наваерное натренирована на гратенах, у меня опыт большой. Кстати, мне в первый раз тоже было тяжеловато, потом я принировилась, стало легче. На здоровье, я рада, что понравилось. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я вот тоже все к нему готовлюсь и готовлюсь.... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Извини,неправильно выразилась. Ты права, трудоемко. Я же все на бегу. А тут торопиться не надо. |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Дамы, у меня вот такой кулинарный вопрос: я люблю добавлять лук в свежие салаты, но не всегда он сладкий оказывается. Как избавляться от горечи? Если я не ошибаюсь, то лук следует нарезать и залить кипятком или уксусом, а после добавить в салат. Так правильно? А на какое время? Или есть другой способ?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sonejka
Я лук нарезаю, сгребаю в ладошки и несколько раз отжимаю под струей ХОЛОДНОЙ воды. Все! Подсмотрела у Макаревича в СМАКе. Зоя Нелькаааа, я тебя читаю и все фотки смотрю. Но сил писать нема Чот меня это лето доканало... |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Спасибо, Настя! Я о таком способе даже и не слышала, обязательно опробую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka
Алёна, я или просто под струёй холодной воды промываю, как Настя советует, или, если есть времяЮ то заливаю хородной водой и добавляю чуть уксуса и даю постоять минут 10, а потом промываю и отжимаю. Помогает. Ещё можно присолить и дать постоять и промыть. Так чаще всего редиску делаю в салат, горечь уходит. Тока редиску не промываю, просто жидкость сливаю и всё. |
Лиля4444 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 410 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: ЮАР |
Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиля4444
Верху окна форума есть окно " поиск по сайту", пишите туда "торты", выдается список страниц, вот тут последняя страница Торты 12. Там пишите свой вопрос Но могу и тут ответить. Где-то на сайте есть и торт тирамизу, (посмотрите в том же поисковике), но на мой взгляд без желатина он держаться не будет. С желатином будет. Просто взбитые сливки так же используются в качестве крема и если коржи не тяжелые, те же бисквитные, то будут держать форму так же. Даже без закрепителя сливок. Но чтобы наверняка можно и закрепитель сливок использовать, и желатин добавить. |
Лиля4444 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 410 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: ЮАР |
Спасибо большое! Я уже всю голову сломала... торт делаю на свадьбу дочке и боюсь промахнуться...
|
sonejka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Зоя Спасибо вам обеим! Опробовала предложенный вами способ, все получилось как надо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиля4444
О, если делаете на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее... Дело в том что обычно на свадьбу торт делают заранее(не будете же вы с утра перед свадьбой торт собирать, верно?) плюс стоит он не один час на столе при комнатной температуре пока гости на него любуются. А в тирамизу сырые яйца - как бы вам гостей не потравить... Потому как раз на свадебные торты большинство профи-кондиторов автоматом масляные крема используют... Вообще-то тут не самое оптимальное место эту тему обсуждать, надеюсь Нелли, хозяйка этой странички, нас простит. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лилечка, к сожалению, я в тортах совершенно не спец, у мнея другая специализация.
Таня правилно посоветовала где вопрос задать, а ешё можно у innokспросить. Я думаю, что Инна вам лучше посоветует и у неё полно рецептов и идей оформлениая тортов. Не стесняйтесь спрашивайте. Алёна, на здоровье. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лиля4444
Хотела вам ссылку дать, но увидела, что вы уже спросли у Инны. |
Лиля4444 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 410 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: ЮАР |
Спросила уже где могла, спасибо, девчата! И простите, что уже от отчаяния лезу во все темы... дело в том, что делать надо прямо сегодня - свадьба в четверг утром У нас не традиционная свадьба и ни каких долгих застолий не будет. Просто фуршетик и поедем отдыхать. А торт просто так решила сделать, что бы порадовать дочку. Все украшения готовы, коржи выпечены, пропитаны, покрыты шоколадной глазурью...только с кремом заминка. Ну не хочется мне почему-то масляный... да нет, и он будет, конечно - уже тоже готов... но хочется разнообразия и один из коржей промазать этим терамису... Он у меня готовый и покупной - вкусный очень... может его все же желатином скрепить?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я со спасибой! Джем сварила из абрикос и лавандыи вчера кекс пекла Лимонный от Сонюли. Фотки нема, не успела Кекс смели, джем в банке. Сегодня пару ложек упробовали с мужем, ВКУСНАААА! Я думала типа себе сварила, ага ЩАЗЗЗЗ! Он ест и причитает: НАДО КАФЕ ОТКРЫВАТЬ! Доообрый Я тогда прямо у плиты и умру СПАСИБО! Ой, а еще я сегодня ухватила краем глаза голубику в Ашане (у нас это самая дешевая сеть). Ну шо, готова? За 100гр - 4 доллара! Пойду сливу съем |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Настя, ого, ничего себе!!! Нет, Ашан не то, в Квадрате нашем муж брал за 250 руб. где-то 600 гр. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, на здоровье за всё. Варенье я опять в этом году сварила, но чую-мало. Оно как почти свежие фрукты получается, с йогуртом и творогом отлично идёт. Как-то очень быстро. От смерти ту голубику покупать. А у нас кг 4.90. Мы её уже кг 10 съели за последние пару недель. Но у нас ни смородины, ни черники, ни крыжовника... Сейчас персики, арбузы, дыни, нектарины ещё пошли. Да, и сливы. Я хочу ещё и сливу сварить, я как-то сливовый джем любила раньше. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Alanka83
Илона, я на Пражке на рынке видела коробочки как с малиной по 450 рублей. Но рука таки не поднялась Зоя Я еще хочу абрикоса пару банок и сливу тоже. У меня муж ее любит. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиля4444
Скрепляй желатином. Только желатин сперва в воде дать набухнуть, нагреть на водяной бане до расстворения, потом сперва(!!!) пару ложек крема к теплому желатину добавить, перемешать, а потом уже эту смесь к остальному крему. Или же сразу желатин брать который с холодным смешивать можно, есть в продаже(у нас по крайней мере) Зоя Неллик, извиняй, девушке в тортах нихто не ответил... Хорошая у вас цена на голубику. У нас дороже. Я даже на лесную чернику нашла в продаже, на рынке естессно, не в магазине Но это у нас большая редкость... Сколько заплатила - не помню, но не как Настя однозначно Я тоже хочу сливы и абрикосов наварить еще. Поставила по мотивам твоего мороженного клубнику с ревенем и красным вином, весчь |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у нас вообще ягод не бывает, только черешня и клубника. Черешня в этом году была ровно месяц, пока я ждала понижения цен, она уже исчезла .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я чего пришла... Про "завтраки" конечно хорошо, но утром мало кто разготавливает. Я вот что заметила: если днем хочется перекусить, то обычно у нас традиционно звучит ЧАЙ! Ну к чаю сама знаешь У тебя как с этим? Я вроде пытаюсь хоть себе поменять привычку, но дается с трудом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, ну чего там извиняться. Главное, чтобы ей это помогло. Я тут пас была. light225 Люся, ой как жаль, что у вас нет ягод. Они же полезнее фруктов: вних и витаминов масса и сахара меньше. Львица Насть, мы вообще не перекусываем: не умеем. А то как начнём перекусывать в выходной, то этим и заканчиваем. То бутер с сыром и баклажанчиком маринованным, потом ветчинку, помидорку и привет... ужинать не надо уже. У нас перекус это бананы и фрукты. Чай пьём только вечером. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Поняла А у нас перекусы начинаются к вечеру, а муж еще любитель фруктов попозже поесть и потом конечно вроде как опять голодный |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, здесь спасибка за миндальный тарт со сливами! Я уже давно собиралась испечь и наконец в сезон слив собралась! Очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оля, спасибу видела, спасбо тебе за неё.
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Нашла в рецептах вот этот: Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами.Как раньше пропустила - не понимаю!Очень мое!Один вопрос:куда там сыр идет?Смешать с баклажанами или в яично-сливочную заливку или сверху посыпать с орешками!Просвети темень,плиз! И еще вопрос по козьему сыру.В твоих рецептах есть упоминание о свежем сыре и другом.Тут их море(в смысле в Бельгии),но как их различать?Они все мягкие,ну те,что я видела.Один раз попался ближе к творогу.Может это свежий?А есть в плесени,как бри. Дилетантский вопрос,да?Ну чайник я!Объясни,пожалуйста. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 08:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 Ой, Наташ, что-то я загуляла, вопрос твой просмотрела. Сорри.
ага, так и надо сделать. Извини, я там не написала, уже исправила. спасибо, что спросила.
ага, я его свежим зову. Хотя может и неправильно это. Смотри, он так выглядит. Наташа, надеюсь понятно объяснила. |
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка,спасибо большое!!Все поняла,буду делать. Точно,такой вот есть.Значит это свежий,ага! Теперь "отловлю" рецепты с ним и буду пробовать. |
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |