Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 07:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, если ты будешь его в общественном транспорте везти, то лучше не снимать. Да и вообще, даже в машине... Я обычно в тарелку его выкладываю уже в гостях. И ягоды там же можно выложить.
я закрываю всегда всё в холодильнике. Так что затяни форму плёнкой.
ИМХО, конечно, но выбирать не из чего. Чизкейк с маскарпоне однозначно лучше. Но я вообще не люблю NY style чизкейки, даже домашние. |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя О, спасибо!
Уфф...почему выбор маленький? Потому что я первый раз собираюсь печь чизкейк и выбрала (на свой взгляд) самые простые из твоих
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
они все лёгкие. На мой взгляд. Ты, главное, не перевзбей сырную массу и т-ру маленькую в духовке поставь. И на водяной бане лучше готовить, если боишься испортить. Но я всегда без неё делаю и почти всегда получается хорошо. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Спасибо!! Советы все прочитала в разделе чизкейков, теперь надо теорию и практику поженить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, главное, не боись. Уверенно так. А если даже и треснет, то ягодками потом прикроешь, будет отлично. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Слегка потрясываюсь как серединка чизкейка Но морально готова! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, купила сегодня труфеля... ну не такие свежие как ты покупала, а в баночке, они вроде типа консервированные Баночка маленькая, их там 3 штучки. Хочу спросить куда их лучше? К мясу или к рису-пасте? Мне не к спеху, буду пробовать после нового года. Ходила сегодня на рынок... теперь поняла, что надо туда ходить одной Столько интересного, и ничего мужу не хотелось... Чувствую надо пойти одной, и понемногу покупать, пробовать и ему не говорить что это А то так и останемся всегда в неведении. Неллик, еще, ты не в курсе куда можно использовать утиный жир, кроме как картошку на нем жарить? У нас он отдельно продается в больших банках. Думала купить, но мне как понимаешь не дали Это сообщение отредактировал JouJou - 30.12.2009 - 02:29 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелль, с праздниками!
срочные вопросы требующие по возможности срочных ответов: ты писала в рецепте маринованных мидий, что можно использовать любые травы. я что-то не подумала купить сегодня никаких травок свежих, а за лимонным сорго вобще за тридевять земель надо ехать. посоветуй пожалуйста, с чем мне бы замариновать гребешки по рецепту мидий? может просто опустить сорго, использовать лимонный сок, добавить цедру, листики лимонные (забыла, как называются)? нам ведь сильного лимонного вкуса и аромата не требуется. по поводу телячих отбивных с трюфельным соусом: есть у меня трюфеля, но жутко жалко их может можно вместо сливочного трюфельного использовать оливковое аорматизированное? и когда его добавлять- в конце, уже в соус, или можно на нём жарить мясо? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 20:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Я сначала даже не поняла, что ты серьёзно меня об этом спрашиваешь. В общем, конфи на нём делать надо. И кассуле. Ещё готовить можно не только картошку, я и курицу обжариваю и мясо. Да и приготовления картошки я знаю способов 5. Тоже не мало. Но не знаю, едите ли вы её в таком количестве? xamsa
да, Аня, звучит нормально, будет пахнуть хорошо. можешь ещё и сок лимонный добавить, немного, для маринования.
нет, нельзя. Не порти моё любимое блюдо. Если жалко трюфеля на НГ, то придумай какое-нибудь другое блюдо где их не жаль... |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, я с докладом! Чизкейк с маскарпоне и лаймом. Заливку не делала, испугалась, что она верх торта разрушит, ежевики не нашла, клубникой украсила по верхам. Все ели с удовольствием! 1 января с чаем отлично улетел. Первый опыт прошел более-менее успешно. Спасибо за советы и поддержку! Это сообщение отредактировал nukri - 3.01.2010 - 01:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
УУУУ!Отличный первый опыт! Гип-гип Ура! Молодец, Ириша! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Хех... аха, серьезно. Но я ж не для себя стараюсь Я картошку не ем, но вот Ф. очень даже, так что для него и хочу попробовать этот утиный жир. Может заодно и поправится немного. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!Отчитываюсь: -натопила жира -сварила бульон -уложила в банки конфи,залила жиром Остался киллограм грудей.Утиных,чистое филе,без жира.Не подскажешь,куда их?Все рецепты требуют наличие кожи с жиром.Прямо не знаю чего с ними делать. Неллик,вопрос ужасно глупый,но у меня нет опыта.Конфит потом просто разогреть,и на стол.Или нужны ещё какие-нибудь манипуляции? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну да, Алена, ты в той теме так активно вопросы задавала, я думала ты ее почитала.
Ай, молодца!!!
Ну, во-первых, по Карининому рецепту можно засолить. Попробуй пожарить еще без кожи. Время жарки только будет меньше и все. К ним соус сделай. У меня есть вкусных 3 рецепта как минимум с грудью, у Кариши глянь. Такое богатство, Ольчик, а мы не знаем куда приткнуть. Вечером дома посмотрю тебе рецепты, ОК?
ну так здесь и ставь. Еще на форуме никто общую тему с благодарностями не отменял, я там тоже бываю, туда можно. На здоровье! Рецепт и вправду очень хорош! А у тебя еще и фото классное!
Вообще-то, его можно и просто с гарниром есть, а можно дабавлять в еду. Пармантьер делать, супы, с картошкой, ну и кассуле сделать надо уже, Ольчик!! |
||||||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!Спасибо!Буду ждать.А кассуле,мне просто нужно поехать на рынок самой,чтобы выбрать правильное мясо.Едоки есть. Мне ещё про Пармантьер нужно заполнить пробел,а то я только суп знаю с таким названием . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
На самом деле это блюдо из картофельного пюре, кусочков мяса и соуса. Что-то типа Пастушьего пирога. У Карины Юльчик с конфи давала рецепт, я помню. Я всё никак не соберусь со своими конфи что-нибудь сготовить: доедаем новогоднии запасы. Чуть позже. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нельк, я на минутку, фоты видела - супер-пупер! И ты, и Сашка! Я чего? Я молчать не могу! Я говядину по-бургундски делала, мааамааааа... Экстаз, чесслово! Токмо я её в керамическом горшке в духовке часа два тушила, очень было вкусно, а сегодня так ещё вкуснее, чем вчера! Мы вчетвером её прикончили. Хватило на меньше, чем я рассчитывала , ушла готовить чегось еще! Спасибо! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Дык я думала про какое-то еще примерение помимо того, что в теме обсуждали |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Кричи, Оленька кричи, оно легче становтся. На здоровье! Да, оно такое ето блюдо. А в горшке тушить здоровско, все правильно сделала. Мы недавно опять про Джукий фильм смотрели, Сашка стала клянчить мясо. Но надо сделать перерыв, покушать легкие супчики и салаты. Не могу уже! JouJou
если отвлечься от высокой кухни и вернуться в нашу жизнь, Алена, то я помню как моя бабуля на нем все готовила: жарила яйца, зажарку в борщ делала, обжариваа курицу. Утиный жир очень вкусный и готовить на нем можно почти все. Я грибы люблю жарить на нем (вместо топленого масла ). |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, я наконец-то решилась и сделала ЕГО - митлоф! Делала без бекона, получился с поджаристой корочкой сверху, но внутри - оччень сочный! Ну что тебе сказать? Вот он был, и вот - его нет! Очень это вкусно! Он прям сразу заслужил общественное признание! Как и курица с розмарином и лимоном (только за новогодние праздники готовила ее 2 раза!), и правда, это the best chiken ever... Чего-то я упустила... Болоньез! Это песТня какая-то! Спасибо! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Неллик!
Иди за спасибкой за Соус для лосося Очень вкусно!!!Только у меня не было горчицы с апельсинами, я 1 ч.л. сока натурального апельсина добавила! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я это... САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ от Наташи сделала. ВЕСЧЬ! Я вдруг про него вспомнила вчера в магазе когда увидела эту кольраби. Купила и сегодня вот к ТАКОЙ птичке подавала Очень хорошо пошло! Спасибо за рецепт, а то Наташа его у себя в ЖЖ не поставила. Наташ, слышишь |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Нелли,спасибо за Курицу с лимоном и розмарином.Очень понравилось!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26 Яночка, на здоровье за всё! А Болоньез и, правда, песТня. А главное, сколько из него можно ещё блюд сделать! Svieta Светик, там уже была, теперь здесь тебе скажу: на здоровье! ВероникаБ Вероничка! И тебе за курочку на здоровье! Её многие любят, просто и вкусно. Я рада, что понравилось вам. Львица
блин, у меня на Бруме открылась страница. Я уж думаю, какая птичка, там Брума лежит. На здоровье, Настёна. А Наташе надо написать чтобы она поставила этот салат. Я даже не знаю читает ли она эту тему?.. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за рецепт сельди с брусникои (рецепт пошел в массы) и курицы по-баскски. Рецепт курицы очень понравился детям, а муж просто урчал от удовольствия. Спасибо еще раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, на здоровье! И спасибо за спасибо! А у вас брусника есть? У меня уже заканчивается... Прямо хоть гонца в Россию посылай за ней. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, мы с пастой ели, а остатки с картофельным пюре, что тоже неплохо было. На лазанью я еще пока не "настроюсь" никак... А больше чего-то никакие блюдА с ним (болоньезом) на ум и не идут... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
barberry26 Зоя
Таки да, девы, песТня классная. Я тут подумала-подумала, я тудой никогда молока добавлять не пробовала и сделала в порядке эксперименту полпорции, о чем и пожалела. Надо было целую заряжать! Бум знать! Спасиб, Нелльчик! |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Klyukva
Оль, welcome to the club |
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |