Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Подскажи пожалуиста на что нужно обращать внимание при покупке машинки для пасты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, это зависит от того есть ли у тебя стационарный миксер. Если есть, то к нему покупаешь насадку и всё. Если нет, то надо купить итальянскую машинку фирмы Imperia или Atlas и к ней электромотор. У меня Atlas без мотора, лично мне немного неудобно: одной рукой крутить приходится, а второй тесто тяжело поправлять или пасту внизу ловить. Но я знаю людей, у которых это дискомфорта не вызвало. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Спасибо! Попробую муки добавить и думаю, нужно форму маленькую купить, а то эта большая
|
nika11 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
nika11 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, если можешь, то купи меньше форму. Я думаю, что лучше когда чизкейк высокий и не очень широкий. nika11 Ника! Красота какая! На здоровье! Картофельный гратен это наше всё. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Форму куплю сразу как увижу, с маленькими проблема - видела только в Икее, но там качество не очень, но наверное возьму и буду искать хорошую, а то вечно у меня огромные пироги и торты
У меня же сбылась мечта идиотки! Мне чай матча наконец-то привезли! Смешно, несколько раз народ ездил в Японию и никак найти его там не мог Хочу срочно твой кекс попробовать (очень он мне в душу запал - цвет мой любимый - зеленый! ) А потому хочу уточнить: шоколад Линдт подойдет? Чайную ложку чая берем без верха? Это сообщение отредактировал Nadi - 25.01.2010 - 11:16 |
vickus |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли спасибо большое за советы. Вообще-то,моя подруга просила узнать. Обязательно все передам.
|
nika11 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелль, на прошлой странице девочки обсуждали горшочки.Скажи, мне кажется
или я у тебя видела что-то в этих горшках? Кроме лукового? Хотя из-за твоего супа я, вобщем-то эти горшочки и купила Но хочется еще рецептов. И еще ...где-то тоже было и кажется не раз, но нету времени искать все эти спасибы-признавалки-доказульки тебе в эту тему клеить? Или надо обязательно в тему про "Спасибо"? Я в другие темы не хожу, но если надо -ты скажи... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 22:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nika11
Ника, у меня есть несколько рецептов в них, только нет времени сейчас их искать. Я тебе их подберу чуть позже сегодня к концу дня.
Приноси благодарности сюда, если есть время и желание. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Линдт пойдет, конечно, он же очень вкусный. Ложка порошка без верха. vickus Пожлуйста, Вика. Потом расскажешь что она купила. Я уже подумывала о насадке для КА, но он умер, хорошо что не купила, а то вон мясорубка теперь валяется где-то в гараже... |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Зоя
Нелли,у меня вопрос по этому рецепту Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами Насколько у тебя рыбка была больше,что время в 2 раза больше понадобилось? Я тут подумала так...на рыбу 1 кг с овощами-25 мин,а там на каждый кг +2о мин одну рыбу делать,а потом дальше по рецепту? Как то так? Собираюсь в субботу сделать,рыбу в пятницу покупать. И ещё,кроме телапии можно другую рыбку,камбалу там небольшую?... Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 02:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рики
Лариса, я сейчас точно не помню какого размера 3 года назад рыба была. Я думаю, что кг полтора -1800 была. Смотрю сейчас на фото и на блюдо, я его размер знаю, оно большое. Ещё могу сказать, что рекомендуют запекать каждые 450г веса рыбы по 8 минут. Только что в книге прочла. Так что если ты возьмёшь рыбу, весящую килограмм, то запекай сразу вместе с овощами на 25 минут в духовку. Если больше, то отдельно сначала немного рыбу, потом добавь овощи. В источнике рекомендуют использовать либо дораду или сибас-морского окуня. Камбала плоская, надо будет противень большой и луком уже будет не обмотать, а он даёт аромат. Если только на листья не выложить рыбу и листьями её прикрыть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nika11
Ника, нашла немного рецептов блюд в горшочках Puree Saint-German (Суп гороховый) Гречневая каша с грибами в горшочке Лосось в горшочках с соусом из Камамбера А вот этот не мой, но я его очень часто готовлю. Мои очень любят так пельмени Пельмени в горшочках |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Зоя
Спасибо,Нель. Рецепт уже забрала,будем делать.И походу вопрос про лук повис.Я смотрю,зелёный он у тебя.Лук порей-это ж обычный,здоровый такой,толстый,да?меня смутило,чтоон у тебя зелёненький,а в нём же зелень обрезают,оставляют только белую часть.Или в данном случае имееться ввииду просто зелёный лук,только более большой и грубый? Слушай,а положить на лук и сверху же им прикрыть(если рыба большая,отличная идея! Спасибо! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Ой, Нелли Мясорубка это больная тема. На прошлои недели купили электрическую (Waring Pro). Вчера сдала обратно. Фигня редкая. Муж измучился пока куриные грудки перемолол. Что-то уж очень не хочется покупать КА только из-за мясорубки. Другои вариант - ручная из России. Вообщем пока не решила. |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Зоя
Lue А я тоже готовила на Новый Год финики с сыром в беконе, нам не было жирно, а было очень вкусно, СПАСИБО говорю с опозданием, но лучше поздно чем никогда, правда? Там сыра маленький кусочек ,размером в косточку от финика, но какая вкуснота мммм...........Буду в ето воскесение опять делать на сына день рождение. А ещё поскольку я уже тут того кx-кx спасибы говорю, то можно я также скажу спасибо Ольге Klyukva за жареную тыкву, было очень гуд как Настя Львица говорит. |
nika11 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелля, от спасибо!
Скажи только, в гречку лить бульона до края горшочка? Или нет..На 5 ложек крупы мне как-то многовато кажется? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 02:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рики
Зелень обрезают и используют при варке бульонов или в таких вот запеканиях. В рецепте у меня заленая часть обычного лука порея.
Ага, где-то даже рецепт есть, но с фенхелем... Nadi Надюша, на здоровье! Вот и замечательно, что понравился. Он очень нежный... Симпатичный кекс! И доска красивая! malibu Наташенька, на здоровье вам!!! Раз не жирно, то и замечательно!! nika11 Ника, я дописала в рецепте про бульон.
от формы и размера горшка зависит, не находишь?
|
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 02:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Да нет, Вика, надо купить мощную и будет счастье... То что ты называешь ето все для филе, мясо с жиром и жилами не перемелет. Но обычные мясорбки, как русские, я здесь видела тоже. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо! Эту доску мне наши знакомые краснодеревщики подарили, она дубовая Если хочешь, я тебе такую пришлю в коллекцию к твоим 7 штукам |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
malibu
Бабах! Свалилась с грохотом! Мне токмо за рекламу, а то мало ли... На здоровье, Натусь! Зоя Неллик, я ж к тебе снова с благодарностями за говядину по-бургундски, вооот... Замариновала вчера в вине, сейчас уйду готовить. В третий раз за этот месяц. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Klyukva
от буржуйка! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
barberry26
не, помирающий муж страдает, просит |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 10:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надюш, а можно мне по знакомству у них шкаф для них сначала попросить? А то некуда складывать уже. Спасибо, но у нас их тут какиъ хочешь, мне действительно столько и не надо, я половину покупала только из-за фото. barberry26
будешь смеяться, я тоже часто делаю. Вино дороже мяса. У нас мясо для него по 3.99. Klyukva А мужу можно красное мясо? Или ему с вином всё можно? Для сердца полезно. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
ага. С красным! Ему добрый доктор посоветовала начать средиземноморской диеты придерживаться. Или я теперь разорюся на морепродуктах с красным вином, или не знаю... Как этот...муж упарывает за раз в одного два кило креветок, так низкий поклон тому доктору-кардиологу! За ценный совет! |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да запросто! Они все делают только идею дай или картинку Мы уже "подсели" на их мебель |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нелльк, я сегодня дома зря времени не теряю, чесслово. Я шарю тут по твоим рецептам с пользой для семейства. Спасибо тебе вот за это чудо. Никогда бы не подумала, что коньяк так здорово облагородит банальный печеночный паштет, я пока печень тушила, еле себя удержала, чтоб не плюнуть на паштет и не сожрать её горячей со сковороды. Запах - умопомрачителен. Стоит застывает, а я хожу в холодильник заглядываю , а то вдруг он уже всё, а я еще не в курсе! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Klyukva
беру слова обратно, не буржуйка - хозяюшка! Klyukva
муж - это святое! Зоя
Нель, я ж шутила... я теперь навероне тоже буду, вино я для первого раза не очень дорогое покупала. А говядина у вас немного дешевле, да, - у нас где-то по 6.50 кило говядины. |
||||||
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |