Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, скажи, пожалуйста, в рецепте Венгерского гуляша 1/4 чашки сладкой паприки - имеется ввиду свежая нарезанная (красный сладкий перец) или хлопьями сушеная или порошок сушеная? Извини, если вопрос глупый, вроде в рецепте про нарезать паприку ничего не сказано, значит, думаю, наверное сушеную надо? unsure.gif Но решила спросить все же на всякий случай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Очень рада хорошим новостям о Сенечке smile.gif Сашульку лечи, вон она какая у тебя красавица и умница! С переездом тебя! С новыми владениями!Хорошо, что темки твои собраны в одном месте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик вот и хорошо, что все в одном месте, молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Нелличка как я рада что нашла тебя,а то меня чуть удар не хватил,когда не нашла твоей темы в списке!Я хоть и не пишу,но бываю у тебя регулярно.Рада что у вас всё хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нелик, как и обещалась, фоткала ржаной с орехами и клюквой.
Вот он какой вышел

Нелик, как и обещалась, фоткала ржаной с орехами и клюквой

Это сообщение отредактировал JouJou - 4.11.2009 - 02:30
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





JouJou
Вах, красавец!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, вобщем сварила я гуляш с сушеной паприкой вчера, и вместо итальянского перца для жарки (что это за зверь такой?) тоже положила чили, как у тебя в примечании написано, только порошок, а не хлопья.
Большое спасибо! Еще не фотографировала, и темноват он у меня получился, так что и не знаю, стОит ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
рецепте Венгерского гуляша 1/4 чашки сладкой паприки - имеется ввиду свежая нарезанная (красный сладкий перец) или хлопьями сушеная или порошок сушеная?

Яна, эх, не успела я тебе ответить, а ты уже приготовила. Там в рецепте 1/4 сухой молотой венгерской паприки. Но я в примечании писала, что это много, я столько не использовала. Где-то 2 ст. ложки и то лучше испанскую сладкую. Она мягче, да и пахнет лучше.

цитата::
вместо итальянского перца для жарки (что это за зверь такой?)

может их Peperoncini ?
Я тоже всегда обычный чили использую, он у меня есть, а итальянский ещё искать, замаешься. biggrin.gif
Яна, на здоровье!
С фотографией как хочешь, если хочешь, то ставь. Нет, в другой раз сделаешь. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
цитата::
напомни, пожалуйста, какая у вас кофеварка, и в идеальном мире, какую бы вы с Кирой купили (пару моделей огласите, если можно).

Нету пары моделей, есть только одна, самая лучшая это Ranchilio Sylvia.
У неё соотношение цены к качеству самое лучшее.

У меня такая Х3

У Лары такая
Они обе хороши, но Ранчили немного получше.
А тебе ещё нужна будет кофемолка. У нас такая gaggia, very ugly looking, но очень хороша.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





iLVe
anna100
marele
Mayo
Nadi
LEDI
irusja

Девы, всем спасибо ещё раз. Отдельное мерси за комплиманы монстрику. smile.gif

OLECKA
цитата::
Нелли а ты у Карины на форуме не делала мраморный чизкейк с рикоттой?Х

ОЛьчик, какой? Я посмотрела просто в чизкейках, не нашла.

iLVe
Валюш, так карантин это хорошо, кто-то не заболеет. А наши в шоклу ходят и болеют. Сашка на антибиотиках, первый раз в жизни. ( ну не считая Cipro после общения с белкой. Была у нас такая история, Сашку белка укусила. laugh.gif )


vickus
цитата::
Так что прокоментировать не могу.

Я ржала до упаду. Это хорошо ты сказала, Вика. laugh.gif

Mayo
цитата::
А моя вампиром в этом году нарядилась

Наташа, это у нас пройденный этап, Саша в 10 лет была вампиршей. smile.gif
Самое смешное, у меня на работе продукция идёт под кодовым названием этих кукульных героев. Сотрудницы спросили, что Сашкин костюм имеет общего с Куки Монстром? biggrin.gif


anna100

Анют, вот так нас с Инной сослали на выселки. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





marele
Лена, я вас тоже всех люблю. rolleyes.gif

Klyukva
Ольчик, ну и хорошо, когда удобно. smile.gif Нам тоже неплохо. tongue.gif


JouJou
цитата::
Ржаной с клюквой и орехами получился супер вкусный (половины уже нет, фото есть, но руки еще не дошли, постараюсь сегодня). правда мне надо было добавить еще воды, чресчур сухое тесто было и не росло нифига. Зато в духовке выросло в высоту (за счет надрезов

Алёна, у меня этот хлеб тоже немного суховат выходит, но так и должно быть.
Хотя, по вкусу добавляй что тебе надо.
Вышел он у тебя красавцем! Молодца! Вообще, один из самых любимых хлебов у меня. В выходной тоже сделаю.

кицума
цитата::
Семену сделалось дурно (тьфу-тьфу-тьфу), и Нелли решила приостановить тему

Ну так а убирать её зачем? Не, просто подвинулись чуть-чуть мы. smile.gif


chajka
цитата::
Как там кот

Лариса, спасибо, ттт, выздоравливает. Вот только обезбаливающее закончилось. Не знаю как он сможет без него завтра? Буду докторице звонить. Может уже и не надо...

Annutti
цитата::
мы увидим очаровательную рыбачку Соню? Ну хотя бы одним глазком?

Девы, такие ужасные фотографии, что даже показывать не хочу. Я про себя и так всё знаю и не обольщаюсь, но тут совсем не то... Может у друзей что-то будет получше? Кира меня , как всегда, сфотографировал не так, как мне хотелось бы. Мне бы хотелось быть молодой и красивой, а он какую-то тетку с Привоза заснял. laugh.gif
Анют, про организациоонные вопросы написала в разговорной теме на верху.


Ляська
Ларчик, завтра позвоню. smile.gif

Эмили
Катюш, Сенька уже смирился с жизнью в клетке. Жаль его, но главное, чтобы зажило всё правильно. Потом нагуляется, правда?
Пуху привет в виде почёса.
Я Сеньку глажила после операции и все ваши приветы с именами передавала. smile.gif


nnsvz
цитата::
что ты думаешь в первую очередь о нас,а не о себе

мудрый птиц, как всегда. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Люда, думаю, что так будет удобно. smile.gif

Nadi
Надюш, Сашку лечим, да. Сеньку лечим. Скорее бы выздоровели. smile.gif


irusja
Ириша, привет! Я рада, что ты нашлась. smile.gif


Девы, если кого пропустила, простите. Вроде бы всем ответила.
Завтраэту тему закрою, пройдём посто в разговорную. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нель, так я 1/4 чашки, как дано в рецепте, тоже не рискнула бухнуть. Где-то примерно 2 столовых ложки с горкой пошло у меня наверное...
цитата::
может их Peperoncini ?

аааа...Семеееен Семеееныч laugh.gif Так перец в идеале нужно было свежий покласть-то значит, да? У меня был красный сладкий, его тогда на пару с чили порошком можно наверное туда, и нормально будет, да?
Бестолковенькая я, ты уж не серчай на меня.

Это сообщение отредактировал barberry26 - 4.11.2009 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли,мраморный чизкейк там в отделе ни дня без шоколада,правда там реорганизация-каталоги делают wacko.gif ,от Sweetlady
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Нель, несу тебе спасибки за мясную твою тарелочку
Нель, несу тебе спасибки за мясную твою тарелочку и куриный паштет с фисташками Очень здорово и вку...

и куриный паштет с фисташками
Нель, несу тебе спасибки за мясную твою тарелочку и куриный паштет с фисташками Очень здорово и вку... - 2

Очень здорово и вкусно! Огромное тебе спасибо!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





anna100
Аня, спасибо.

Зоя
цитата::
Алёна, у меня этот хлеб тоже немного суховат выходит, но так и должно быть. Вообще, один из самых любимых хлебов у меня.

У нас это пока тоже самый любимый из того что я уже пекла. Хотя, мне почти все нравятся, т.к. у каждого своя особенность smile.gif

правда на этой неделе я отдыхаю от выпечки. Это нереально столько ее кушать... вес уже ползет вверх wub.gif Пора быстренько замораживать имеющийся запаз и закругляться на некоторое время biggrin.gif
PM
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





Нелли я потеряла темку в разделе " на кухне с автором"-впала в панику wacko.gif
а теперь смотрю-форум отдельный biggrin.gif
поздравляю! (наверное я сама "отсталая" в этом смысле wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





4you
О, почти землячка, оказываеЦЦа... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелли, bonjours wink.gif
я собственно сегодня посмотрела "Рататуй" и сразу устремилась к тебе за рецептом, но ж как увидела указания насчёт соуса, так и не знаю, стоит ли того времени рататуй, если я его и в простом виде люблю?
а ещё у меня свинина и помидоры пропадали, вспомнила, что ты недавно ставила рецепт филе запечённого с маринадом из томатов. смотрю рецепт- а он аж 2007ого года. быстро "недавно" проскакивает

после твоего рассказа о Сениной операции мне аж страшно задумываться и вести нашу к ветеринару и узнавать, почему она хромает время от времени

ждём фотографий тебя с хэлоуинна. ты крабом или морской королевой была? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 010
Регистрация: 4.11.2009
Откуда: Неизвестно





Зоечка, выручай. Вопрос...можно ли заморозить творожные пироженные за два дня до подавания на стол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Дина, завист от пироженого. Что в нем?
PM
Top
Dinula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 010
Регистрация: 4.11.2009
Откуда: Неизвестно





Te chto ti delala s vishney ot Gaspodini.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Дина, подержи их просто в холодильнике, ничего им не будет за 2 дня.
PM
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





цитата:: (Зоя @ 4.11.2009 - 10:51)
Жаль его, но главное, чтобы зажило всё правильно. Потом нагуляется, правда?
Пуху привет в виде почёса.


Неллик, конечно, нагуляется на выздоровевшей лапке smile.gif Пуху привет передала, вам благодарное муррчание в ответ!
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





кто подскажет: тирамису обязательно собирать в форме? просто на блюде не получится? кто подскажет: тирамису обязательно собирать в форме
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





кицума
Лена, форма нужна для поддержки формы печенек. Они ж намокают моментально и расползаются.
Если без формы собирать, то разве что в один слой если блюдо ровное. Но все равно боюсь что поплывут, т.к. и крем сам по себе не желатиновой основы...

А если у тебя блюдо прозрачное и глубокое (как тарелка к супу примерно), то можно в нем собрать.

Я как-то видела сборку в бокалах мартини... до половины заполняются кремом, и сбоку туда вставляется печенька. Очень эффектно выглядит...
Сама как-то тоже собирала в бокалах, но они широкие были, и я слои делала.



Это сообщение отредактировал JouJou - 5.11.2009 - 06:12
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, перец надо было тоже свежий использовать. smile.gif Но хлопья подходят тоже, не волнуйся. wink.gif

OLECKA
Ольчик, я нашла Юлин чизкейк. Нет, я его не делала, но рецепт действительно похож. Должно быть вкусно.

Iced
Аня, привет! Сколько лет, сколько зим! biggrin.gif
Красивущие тарелочки! На здоровье вам!


JouJou
цитата::
правда на этой неделе я отдыхаю от выпечки. Это нереально столько ее кушать

Алёна, я тебя понимаю. Я сейчас через неделю хлеб пеку, но на работу перестала носить, бискотти пекла в выходной, только своих девчонок угостила.

4you
Марина, не ты одна. biggrin.gif Поэтому для всех кто впал в панику и засыпал меня личными сообщениями с вопросами "Куда куда Вы удалились" я сегодня объявление поставила в авторском разделе.



xamsa
Hi, Анечка! tongue.gif
цитата::
но ж как увидела указания насчёт соуса, так и не знаю, стоит ли того времени рататуй, если я его и в простом виде люблю?

стоит того. Это очень вкусное блюдо.
цитата::
мне аж страшно задумываться и вести нашу к ветеринару и узнавать, почему она хромает время от времени

у вашей как раз могут быть сейчас growing pains, у нас по ним Ляська большой спец, Шнапс в юношестве страдал. Это не страшно, лечится и проходит.
Но лучше спросить доктора, чтобы псина не мучилась.


Эмили
Кать, Сеня сегодня немного оппо кухне походил, полежал, поподтягивался. Выглядит молодцом (ттт).

кицума
Лена, тирамису лучше в форме собирать. На блюде поползёт. Или в индивидуальной посуде.

Всё девы!
Тему закрыла.
Разговоры в разговорной теме болтать.

Кулинарные вопросы в библиотеке энциклопедии. biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>