Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна
Да, Сашуль, в микре, угадала =). У меня ж микра вместо духовки, поэтому рецептов много! До мульти я там и пекла, и запекала, и жарила, и парила, и тушила... вобщем, почти все кроме, яичницы точно, делала там, а-а-а-а, ну и еще суперстейков своих любимых мясных! Еще суп, конечно на плите, оный и щас на плите варю. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Макар
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МарьВанна , Маша, чудо-то какое!!!
|
Купиша |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
nukri Ирина мне до такой красоты как у вас еще долго идти. Но большое спасибо, подбодрили, а то как-то боязно было фотки ставить.
Соус довольно простой - сливки и концентрированный гранатовый сок. Чем больше сока тем кислее. И в нем некоторое время варить. Курица в мульте конечно, правда долго делалась - сначала жарилась с луком минут 15, потом тушилась час, потом еще с соусом минут 40, но зато просто тает во рту!!! Завтра котищу своего сфоткаю. Тут такие коты у всех лапочки!!! Такие красавцы!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Спекла уже второй раз Крошин Яблочный пирог с розмарином, правда чуть изменяю - полпорции теста делаю на целую порцию начинки, и муку разбавляю крахмалом (100гр муки и 25 гр крахмала). Время Выпечки не уменьшаю. Он получается как шоколадный. Получается вкуснотища, а еще так интересно, яблоки вниз оседают, и получается ощущение сочной прослойки какой-то необычной, меня во дворе товарки мои замучали, мол, как такая штука получается? Вобщем, Крошенька, спасибо тебе, рецепт чудесный!!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Помыла я голову Реабилитацией. Ощущение понравилось, хотя расчесаться я все-таки не смогла, ты писала, что кондиционера при реаб-ции не надо, а у меня видимо сильно волосы перекрашено-поврежденные, я еле их разодрала расческой . Мне все-таки либо нужен конд-р, либо подождать, не все ж с первого раза. Крошенька, а антиперсперантами ты Лаш пользуешься? Девочки, кто знает, когда вообще после мытья надо расчесывать волосы? Сразу пока мокрые, или чуть подсушить, или вобще сухие? У меня концы обламываются ровно на такую длину, на которую от корней выростают, поэтому у меня постоянно одна длина... Чтоб концы не секлись, надо их правильно рассчесывать в том числе. Когда? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,на здоровье!Пирог действительно достойный,но как ты уже верно подметила,для тех,кто уважает розмарин .
Ага,пробовала "Арома-крем" и ещё какой-то из твёрдых(его уже сняли с производства )-понравились оба,но сейчас перешла на дезодорирующую пудру(как по мне,её наносить удобнее,но это ИМХО ). Про шампунь...Юляш,у меня поначалу тоже были проблемы с расчёсыванием,поэтому и пользовалась бальзамом.Сейчас,то ли волосы привыкли,то ли ещё чего,но расчёсываюсь "на раз",волосы перестали путаться вообще!Видимо первое время бальзам всё-таки нужен,ну а дальше видно будет,я думаю,это уже для каждого индивидуально...
Юль,я раньше сразу после мытья расчёсывалась(прямо скажу,волос на расчёске оставалось немало ).Потом то ли где-то прочитала,то ли в какой-то передаче услышала,что мокрые волосы расчёсывать ни в коем случае нельзя(мокрые волосы более уязвимы)!Нужно дать им высохнуть(в крайнем случае подсушить феном,ну это если очень торопишься),и только после этого причесаться.Последовала этому совету.И ты знаешь,вот уже несколько лет поступаю именно таким образом-волос на расчёске практически не остаётся,кончики перестали обламываться,в общем мне такой способ больше понравился,нежели расчёсывание сразу после мытья!
!Класс! |
||||||||
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
loveasia
Для Дампфнудельн, тесто делаю в хлебопечке, обычное, дрожжевое, несладкое... Сестра , в Германии, покупает магазинное, дрожжевое А с картошкой и мясом и рулетиками из пельменного теста - это штрудель. выглядит примерно так, единственное, бабушка гораздо тоньше тесто раскатывала и штрудли получелись многослойнее. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
TOYOTA
Натусь,красиво то как!Рулетики идеально ровненькие,просто заглядение ! |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Кулюка
На сколько я в курсе, волосы расчёсывают перед мытьём и потом уже после того как подсохнут... Хотя сама расчёсываю мокрые и сушу феном(очень вредно), постоянно времени нет. Кроша Да уж и красиво и вкусно! Только немецкая кухня очень сытная, потому она у нас преобладает зимой. А то к нам с папкой и так, после последних родов много чего лишнего приросло |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Кулюка
Юль у меня довольно давно длинные волосы, так вот еще будучи подростком прочитала , что расчесывать мокрыми волосы нельзя ни в коем случае, отсюда сечение и выпадение и вообще травмирование волоса. Поэтому после мытья головы заматываю в полотенце большое пушистое так хожу минут 15 подсушиваються уже хорошо и дальше сушу естественным путем и только когда волосы почти высохли я их расчесываю, если надо быстро то просушиваю феном и опять же потом расчесываю. Я реабилитацию пока не пробовала- стоит, ПЛЫВИ балуюсь все надеюсь перхоть пройдет... TOYOTA Наташ а у меня бабушка делала именно с кислой капустой, свининой и штрудели эти слоеные- почему-то такой вариант, наверное на свой манер. Я делала вот такой вариант мне понравилось. Вообще люблю все с тестом, а хлебопечки нету у меня, кухня маааленькая....будет большая куплю.... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Между прочим, это сейчас образ фаллоса испоганили, как что-то неприличное... Раньше у людей здоровые головы были, грязи не было. Я читала интереснейшую статью, что купола церковные достались (одно из немногих) нам еще из язычества, и форма у них именно фалосса, обратите внимание. Более того, именно в такой форме идет отток энергии вверх, почему и жизнь зарождается с такой формы, и почему в церквях нам легче становится... Другой вопрос, что христианство больше ничего из язычества не взяло... А форму куполов оставило, нельзя у нас это забрать было. Да, еще кольцо обручальное на безымянном пальце - это тоже из язычества, там стимулируются половые органы, поэтому молодятам и надевали кольца на 4-ый палец... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сладкие "паровые булочки" - Дампфнудельн.
Прежде всего понадобится кастрюля с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой. (можно сковороду) На 500 г муки - 250 мл молока, 40 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла, щепоть соли, 1 кубик свежих дрожжей, цедра 1 лимона Для запаривания: 250 мл молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1 ч.л. соли. Дрожжи раскрошить и смешать с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока. Ввести смесь в муку, насыпанную горкой. Дать 15 мин. расстояться. Остальное теплое молоко, сахар, размягченное масло, натертую цедру перемешать и ввести в муку.Замесить эластичное тесто. Дать тесту полчаса расстояться в теплом месте полчаса. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на равные куски. Из них сформовать шарики размером с мандарин, дать еще 20 мин. расстояться. В плоской большой кастрюле смешать молоко, масло, сахар, соль. Вскипятить, уменьшить нагрев до среднего. Опустить туда шарики, расположив достаточно далеко друг от друга. Очень плотно закрыть кастрюлю стеклянной крышкой. Выпаривать жидкость до момента, когда она выкипит и раздастся характерное потрескивание нижней корочки (ок. 20 минут). Затем рывком снять крышку, не дав каплям воды попасть на поверхность дампфнудельн. Подавать к кофе, посыпав смесью мака и сахара или с ванильным соусом. Ванильный соус. 250 мл молока, 250 мл сливок, 2 желтка, 2 пакетика ванильного сахара, 20 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала. Желток взбить с сахаром и просеянным крахмалом. В сотейнике разогреть молочную смесь. Постепенно добавляя яичную смесь, прогреть соус на малом огне. Дать загустеть. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кто-нибудь делал майонез без яиц по наводке Ани (Анны100)?вот этот
Я чего-то погорячилась и взялалсь за это дело во время подготовки к сынулиному ДР. Сделала первый раз строго по рецепту, если не считать мелких отступлений: вместо молока взяла сливки 20% (покупались для торта, но потом нашла 30%, а эти остались за ненадобностью), масло использовала "Альтеро", ну помните, где девушка в рекламе пальцы облизывала и хлебом тарелку подтирала, а все восхищались? Масло написано, что с содержанием оливкового. Горчица российского производства "Русская", так как я её в чистом виде не употребляю вообще, то с ней то у меня и вышел прокол. 1/2 ст.л. оказалось многовато, уж сильно она ядреная. Майонез вышел очень резкий и неприятный на вкус. У меня нет погружного блендера, поэтому взбивала старинным советским миксером, но принцип там тот же. После нескольких минут отчаяния (вдруг не загустеет), майонез принял правильную консистенцию. После охлаждения вкус майонеза не улучшился и я решила сделать еще полпорции без горчицы, для того чтобы смягчить его вкус. И вы знает вышел полный прокол, смесь не загустела. Всё было то же самое, только в половинном количестве и без горчицы. Даже не пойму в чем ошибка? Поделитесь опытом, кто делал, пожалуйста. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, поехали мы вчера за грибами. Поставила в большой Мульте гороховый суп с копченными ребрышками, а в маленькой плов на таймер. Всё, и умахали.....
Приезжаем, а у меня и суп и ужин - всё готово А вот наш "урожай"! Получила столько удовольствия. Люблю я это дело - тихую охоту))) В эту корзину входит 2, 5 15-литровых ведра |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташа, потому что именно горчица способствует взбивания и загустению в майонезе. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Ау девушки, надо ветчинниц кому? которые бело*бока?
я как то изображала подобное в своей мультиварке ветчина в мультиварке в банке из под горошка но дома не очень заценили и я как то остыла. А сейчас девочки стали просить - готова забрать упаковку например. Стучите в аську 174881263 или на почту tillyk@yandex.ru если надо кому |
Ukrainka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 305 Регистрация: 5.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Подскажите, пожалуйста, проверенный и вкусный рецепт мясного суфле в мультиварке. Я только осваиваю азы. Спасибо!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшка
Наташа, я такой "майонез" только для селедки использую. Получается очень вкусно, особенно когда постоит. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, у меня вопрос:
Мы привезли из деревни тыквы. - Им надо лежать или можно сразу в готовку пускать? - После того как использую часть где хранить оставшуюся? В холодильнике или можно на балконе (лоджия застеклена, но не утеплена). И еще: у нас два вида тыкв. Один - круглые, они на грядке пожелтели. Второй - продолговатые, как кабачки, они зеленые. - Надо ждать что бы они пожелтели? Или они уже готовы к употребелнию. Простите, что не на "дачном форуме" вопрос задаю, но может кто знает ... просто мы с мамой в этом году тыквы первый раз рОстили.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, Натусь, я тыквы держу под кроватью... они там дооолго могут лежать, ничо с ними не будет, только кожа думеет сильно. Разрезала тыкву, часть использовала, а остальное почисть, в пакетик - и в морозилку.
Ешь сначала жёлтые, а тем временем и зелёные подойдут... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, у меня кухонные тапперовские ножницы. Долго не решалась их покупать, но чудо сбылось. Не жалею. Но я думаю, что секатором тоже будет удобно. Вот только их выпускают из непищевой стали. Я ножницами мясо стригу на манты и беляши. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
А я опять с журналом. Хи.. Есть 5 рецептов из тыквы от шеф-повара:суп, торт, салат, лапша и тыква, запечённая с сыром. Мож кому нать???? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ukrainka Сссылки на всякие суфле. Поройся, если найдешь что-то подходящее для себя, тащи рецепт сюда, мы его здесь обсудим. Суфле различное множество. Вот рецепт из куринной грудки: куринную грудку пропускаешь 2-3 раза через мясорубку вместе с запечеными перчиками. Взбиваешь сливки, во взбитые сливки добавляешь по-немногу фарш. В конце должна получиться пышная масса. Все это можно просто запечь в мульте или, разложив по силиконовым формочкам для кексов, сделать на пару. Кулюка
Нельзя пшеничную, ржаную, ячменную и овёс ещё находится в стадии исследования. Но страшны скрытые глютены, которые могут находиться в конфетах, шоколаде, в кетчупах, в колбасе, может попасться и в каком-то сыре и т.д. Мы теперь окончательно живем под девизом "Вся еда в доме сделана собственными руками". Глядишь и сами будем здоровей. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
а я осторожно очень с цветом ..
я по цветотипу- зима ДеУшки, поверьте на слово, если правильно знать свои оттенки, то лет пять, точно минус .. а то и поболе .. ) И выглядишь свежо, и.... в общем здорово .. Я была на консультации у специально обученой дамы, теперь стараюсь придерживаться её советов. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, ты можешь часть тыкв на пюре извести и заморозить его. Или как Галя сказала заморозить порезанную. Потом это пюре в хлеб, вафли, печенье, кексы lusek Люся, я твой пирог с антоновкой пеку! Сейчас пойду поджигать Паааааахнет вкуснА! |
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |