Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
lusek
Девчонки,короче всё лишнее срезала нафик biggrin.gif,и замочила в холодной воде с уксусом,вроде уже и не пахнет wacko.gif...ща чуток постоит в воде,и замариную...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девчонки,короче всё лишнее срезала нафик biggrin.gif,и замочила в холодной воде с уксусом,вроде уже и не пахнет wacko.gif...ща чуток постоит в воде,и замариную.

Значит нормальное. Не грузись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Насчет замариновать, впринципе, если оно чуть подпорчено, ничего быть не должно. Остальные параметры мяса ничего? Упругое? Цвет всего куска, на срезе? Если помыть, запах есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата::
Оранжевый цвет психологи отмечают у людей, которым надо смена впечатлений. Просто катастрофически.

Ююююль, прочла несколько раз, а потом процитировала своему (он жалится, что я спокойней стала, равнодушней..) так он сразу - поедем в египет, потом в австрию в горы потом еще что придумаем (ну енто чаще он просто так(девчонки не завидуйте)).. Я уж не говорю, что эти предложения по верхам, и зачастую просто слова (в горы мы не ездили уже три четыре года) Я ему говорю, да поехали хоть по грибы съездим... а он...... какие грибы, посмотри погода какая... Воть sad.gif поэтому придется по-прежнему любить оранжевый sad.gif А в основном он- сутками на работе любимой, я одна.. даже не выбираемся никуда вместе.. все время я одна, тока все чаще дома провожу время( с возрастом или с обретением своего жилья mellow.gif ненаю).. Все-таки нужен подзаряд, ведь самозаряд когда-нибудь, да заканчивается.
Кроша Инуль, скажу как делаю с подобными мясами. Никогда, если есть запашок, на жарку!! Это правило. Дальше: хорошо промыть (вымачивать нет смысла). У тебя три кг, часть определи на супы и спрячь в морозилку, есс-но обтерев насухо. Другую часть определи на тушение.. Всё, больше с душком мясо ни для чего не подходит, т.к. душок пролезет и через маринад и будет только хуже. Но если не сильно пахнет, а тока прихватилось - конечно попробуй сделать так как девочки посоветовали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100
цитата:
Остальные параметры мяса ничего? Упругое? Цвет всего куска, на срезе? Если помыть, запах есть?

Анют,постояло немного в холодной воде с уксусом-вроде и не пахнет уже,да и цвет нормальный(синюшние места обкромсала).Пойду замариную уже что ль,утром посмотрю что будет...
Умочка
Натусик,спасибки дорогая!А я почему то всегда думала,что "жарка" лучше всего маскирует мясо "с душком"...теперь буду знать rolleyes.gif!
Девчонки,ток я так и не поняла,а посинело то оно от чего wacko.gif?От того что портиться начало?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
что "жарка" лучше всего маскирует мясо "с душком"...

Не, тушение wink.gif
А если бульон варить будешь, то как закипит первый, слей, а мясо промой проточной водой, залей холодной снова и на плиту. Вари часа 3 на маааасеньком огонечке, чтобы только чуть булькало.

Синий цвет...тут сложно.
Первое - а это не след от печати был?
Второе - длительное пребывание на воздухе или в жидкости (например в лужице кроводать сложно, ведь вопрос в том, чем обрабаи стекшей лежало)
Третье - работа бактерий, то есть порча, грубо говоря.
Наверное есть еще причины, угадать тяжело. Вопрос еще в том, чем мясо обрабатывают перед упаковкой (бывает, что мясо на лотке такое розовое, красивое лежит, а перевернешь кусочек, а оно серо-синее.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Вари часа 3 на маааасеньком огонечке, чтобы только чуть булькало.

Анют,думаю,мож в МВ,и на "Тушение" его wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Анют,думаю,мож в МВ,и на "Тушение" его

Да можно конечно... wink.gif , это я просто по привычке...ну не варю я в МВ супы и бульоны, не могу и все тут sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Кулюка
Юль, а когда хочется розового - это к чему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





lusek
Люсенька специально для тебя:
Розничные магазины Мира книги
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Barbariscka
Василис как это никогда не ела драники?????СРОЧНО ПРОБОВАТЬ!!!!Это вкусно....Рецептов уйма здесь....

Кулюка Юль ты психолог по образованию...интересно просто... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Красивые дерунчики! А у нас на завтрак из деруны из патисонов:
Вот это ноктики
Измельчаю в измельчителе патисон, 2 зубчика чеснока и луковицу, туда яйцо, соль, перец, муку и жарю на РМ.
Мои очень любят...

Крошенька, девочки, а я можно за мясо выскажусь?
Я знаю по себе, что что бы ты с него не приготовила, мысль о некачественности будет преследовать... Вот как-то нечиста вроде как совесть перед домашними будет...Сначала решишь не давать дитю, потом и мужа пожалеешь, в итоге выдохнешь, выкинешь, и успокоишься наконец-то. Я согласнаа с Анютой, что надо было сразу в магазин отнести... Не будет дела, мыслей случайных не бывает... sad.gif ИМХО!!!!!!!!!!!!!

Dary74
Розовый выбирают, когда находятся в периоде фантазий, мечтаний, и при этом ничего не делании для их достижений. Такое легкое "ах, если бы..."
Какой ты НЕ любишь цвет?

цитата: (loveasia @ 6.10.2009 - 10:38)

Кулюка Юль ты психолог по образованию...интересно просто... rolleyes.gif

По образованию я бухгалтер-аудитор, работала до декрета главбухом. Сидя в декрете, заканчиваю (4-ый год уже) курсы психологов. Плюс отдельный факультатив - детская психология. Плюс от природы сильная интуиция и склонность к психоанализу - так говорит наша преподаватель. Так что обращайтесь - и мне практика, и вам интересно wink.gif

Вот это ноктики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юль, а я вот ненавижу фиолетовый и сиреневый, все оттенки - никогда не надену. Это клиника? Как думаешь, надо такое менять или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кулюка
Юль, это акрил. Наклеили черные типсы, нарисовали акрилом рисунок, сверху еще слой акрила. придали форму, заполировали, и вуаля.. Вот я с вами.. А посуду, и все дела делаю обычно.. Просто стараюсь руками в химию агрессивную не лезть.. Но в нее и без ногтей не лазаю..
Кроша
Я именно с мясом в Утконосе завязала. Тоже заказала там на пробу. На картинке все красиво, привезли- вроде тоже ничего, а стала готовить, так там одни кости.. Беру теперь в Утконосе только бытовую химию, бакалею (мука, крупа, раст. масло) и молоко долгоиграющее, сразу помногу, чтоб самой не таскать..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (loveasia @ 6.10.2009 - 10:38)
Barbariscka
Василис как это никогда не ела драники?????СРОЧНО ПРОБОВАТЬ!!!!Это вкусно

Спасибо Юленька! Обязательно попробую. Я просто стараюсь меньше есть жаренного, даже картошку редко жарю, хотя очень люблю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (irarosl @ 6.10.2009 - 10:50)
Кулюка
Юль, а я вот ненавижу фиолетовый и сиреневый, все оттенки - никогда не надену. Это клиника? Как думаешь, надо такое менять или нет?

Тоже неудивительно для тебя, как состоявшейся взрослой личности и мамочки. Эти цвета - цвета инфантильности, слабости, беспомощности, поэтому по статистике мужчины не любят категорически этот цвет на женщинах. Не носи его, раз не нравится, но психологи советуют не заходить в полное отрицание чего-то, поэтому небольшую вещь фиолетовую, ну типа пары трусиков, позаставляй себя поодевать. Кроме всего, чаще отрицаем мы то, в чем у нас скрыты проблемы, так, отрицание фиолетового - скрытые страхи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кулюка Юль, а можно и мне про цвета.. Я сейчас подсела на темно-синий и зеленый травяной.. Вернее зеленый мне всегда нравился такой, а вот синий аки джинсовый не в виде джинс не так давно пропер.. smile.gif) а еще люблю бежевый и ношу его... Вот сегодня прям захотелось желтого лимонного.. smile.gif а красные труселя штаны у меня домашние. .smile.gif

А я к вам с творожком домашненьким а-ля рыночный.. Он у меня все-таки получился
Юля, присоединяйся к стройным рядам мультиварошниц

и долмой к обеду
Юля, присоединяйся к стройным рядам мультиварошниц - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
Катя, я с большой ложкой бегу к тебе на творожок и долму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





Девочки!!!
Нужна помощь!!!
Меня сократили, работу пока не могу найти... Но я неплохо шью. Хочу заняться пошивом штор, покрывал на заказ. Выкройки есть.
Если есть фотки интересных штор, помогите с идеями!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ukka
Оль, на осинке такие люди тусуются, там 4 кажется темы про шитье штор, столько всего можно нахватать-накачать. И про шторный бизнес проскакивало - как открыть, какие расценки усатновить. Ну и вопросы позадавать можно.
Shishanti
Кать, в кабинете на работе у нас прям пахнет твоей долмой (у нас сюда вытяжка заходит то ли столовой банка, то ли еще какая). Так бы ее и съела...
Кстати была на нескольких свадьбах, где в качестве одного из горячих блюд предлагалась долма. Вот такое оказывается праздничное угощение может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





irarosl, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Shishanti
Зеленый и синий - хорошие цвета. Зеленый цвет тебе нравился, это понятно - цвет самореализации, потребности в самореализации, процесс самореализации, а также цвет самоуверенности и уверенности вообще. Американцы не зря доллары зеленого цвета сделали, знали про тесты Люшера (цветовые тесты) biggrin.gif . Синий- цвет стабильности, уверенности, доброжелательности и покоя. Правда, резкая потребность в синем может свидетельствовать о переутомлении (ттт). Как в принципе и твой резкий выбор джинс wink.gif .
Лимонно-желтый - тоже понимаю. Смены впечатлений хочется, сильно. Тем более если все-таки твой резкий выбор синего - это таки переутомление.
Бежевый -оттеночный цвет, он может быть выбран в любой ситуации. Смотря куда его больше отнести - к оттенкам белого (радость) или коричневого (телесность). Ну а красные штаны - молодец, хвалю!!! Энергия кипит, значит tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Orlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 317
Регистрация: 6.10.2009
Откуда: Россия, Севастополь





Подскажите, кто-нибудь пробовал в мульте готовить шкару или шпроты из мелкой рыбки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Orlena
Почитай здесь
Суть одна и таже. Только разное время выставлять. Я бы в мультиварке выставила бы тушение не менее двух часов. Потом попробовала бы и скорей всего добавила бы ещё один час.

А что такое шкару? Просвети особо одаренных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Кулюка
Хотела спросить про свой любимый голубой цвет, а ты уже ответила... Странное дело, я его с детства люблю. И платье свадебное именно голубое искала rolleyes.gif А этим отпуском набрала домашней яркой одежды (салатовый костюмчик, лимонное платье, штаны серые, но с красной или оранжевой футболкой...). Так понимаю, подсознательно пытаюсь разбавить свое декретное болотце. Пора бы чем общественно полезным заняться wink.gif Категорически не любимых цветов нету.... Зеленого как-то не наблюдаю в шкафу... Его, видать, в муже хватает... Весь из себя милитари laugh.gif
А еще беда - дочкам одежку купить sad.gif Все девчачьи шмотки розово-сиреневого спектра...Даже красное редко встречается! wacko.gif Изредка голубое с розовым....Эх...тяжелый случай unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юль...........Просто тащусь от кирпичного, коричнево-болотного или просто болотного(((((( чё со мной? wub.gif Ты всем так хорошо рассказала, а мне? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, к цветам без привязки wink.gif Могу сказать, что не бывает все идеально и все "правильно" Каждый человек проходит разные жизненные этапы и это нормально "перебирать" цвета. Иначе мы бы все одинаковые были laugh.gif Для того чтобы изменить что-то в жизни сначала надо завершить предыдущий этап, а иначе не будет движения вперед... Ну это я как психолог с опытом скажу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Orlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 317
Регистрация: 6.10.2009
Откуда: Россия, Севастополь





цитата:: (Гну @ 6.10.2009 - 12:29)
Orlena
Почитай здесь
Суть одна и таже. Только разное время выставлять. Я бы в мультиварке выставила бы тушение не менее двух часов. Потом попробовала бы и скорей всего добавила бы ещё один час.

А что такое шкару? Просвети особо одаренных.

Спасибо ) гляну...

вот шкара

одно время часто делали, правда просто на сковородке...
интересно как в мульте получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Orlena
цитата::
интересно как в мульте получится

А запах куда потом huh.gif Ну это ИМХО... Да и на сковороде быстрее в разы. У нас правда это называлось уха по-карельски, или просто уха. Ну да, из одной рыбы sleep.gif Делали из беломорки, трески или сигов. ФкуснАААА! Но только из свежей рыбы wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Orlena
цитата:
интересно как в мульте получится

Однозначно получится лучше чем на сковородке. Я такую рыбку тушу до мягкости костей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0476 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>