Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
lusek Девчонки,короче всё лишнее срезала нафик ,и замочила в холодной воде с уксусом,вроде уже и не пахнет ...ща чуток постоит в воде,и замариную... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Значит нормальное. Не грузись! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Насчет замариновать, впринципе, если оно чуть подпорчено, ничего быть не должно. Остальные параметры мяса ничего? Упругое? Цвет всего куска, на срезе? Если помыть, запах есть? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Ююююль, прочла несколько раз, а потом процитировала своему (он жалится, что я спокойней стала, равнодушней..) так он сразу - поедем в египет, потом в австрию в горы потом еще что придумаем (ну енто чаще он просто так(девчонки не завидуйте)).. Я уж не говорю, что эти предложения по верхам, и зачастую просто слова (в горы мы не ездили уже три четыре года) Я ему говорю, да поехали хоть по грибы съездим... а он...... какие грибы, посмотри погода какая... Воть поэтому придется по-прежнему любить оранжевый А в основном он- сутками на работе любимой, я одна.. даже не выбираемся никуда вместе.. все время я одна, тока все чаще дома провожу время( с возрастом или с обретением своего жилья ненаю).. Все-таки нужен подзаряд, ведь самозаряд когда-нибудь, да заканчивается. Кроша Инуль, скажу как делаю с подобными мясами. Никогда, если есть запашок, на жарку!! Это правило. Дальше: хорошо промыть (вымачивать нет смысла). У тебя три кг, часть определи на супы и спрячь в морозилку, есс-но обтерев насухо. Другую часть определи на тушение.. Всё, больше с душком мясо ни для чего не подходит, т.к. душок пролезет и через маринад и будет только хуже. Но если не сильно пахнет, а тока прихватилось - конечно попробуй сделать так как девочки посоветовали. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100
Анют,постояло немного в холодной воде с уксусом-вроде и не пахнет уже,да и цвет нормальный(синюшние места обкромсала).Пойду замариную уже что ль,утром посмотрю что будет... Умочка Натусик,спасибки дорогая!А я почему то всегда думала,что "жарка" лучше всего маскирует мясо "с душком"...теперь буду знать ! Девчонки,ток я так и не поняла,а посинело то оно от чего ?От того что портиться начало? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Не, тушение А если бульон варить будешь, то как закипит первый, слей, а мясо промой проточной водой, залей холодной снова и на плиту. Вари часа 3 на маааасеньком огонечке, чтобы только чуть булькало. Синий цвет...тут сложно. Первое - а это не след от печати был? Второе - длительное пребывание на воздухе или в жидкости (например в лужице кроводать сложно, ведь вопрос в том, чем обрабаи стекшей лежало) Третье - работа бактерий, то есть порча, грубо говоря. Наверное есть еще причины, угадать тяжело. Вопрос еще в том, чем мясо обрабатывают перед упаковкой (бывает, что мясо на лотке такое розовое, красивое лежит, а перевернешь кусочек, а оно серо-синее.... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Анют,думаю,мож в МВ,и на "Тушение" его ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Да можно конечно... , это я просто по привычке...ну не варю я в МВ супы и бульоны, не могу и все тут . |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кулюка
Юль, а когда хочется розового - это к чему? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
loveasia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Barbariscka
Василис как это никогда не ела драники?????СРОЧНО ПРОБОВАТЬ!!!!Это вкусно....Рецептов уйма здесь.... Кулюка Юль ты психолог по образованию...интересно просто... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Красивые дерунчики! А у нас на завтрак из деруны из патисонов: Измельчаю в измельчителе патисон, 2 зубчика чеснока и луковицу, туда яйцо, соль, перец, муку и жарю на РМ. Мои очень любят... Крошенька, девочки, а я можно за мясо выскажусь? Я знаю по себе, что что бы ты с него не приготовила, мысль о некачественности будет преследовать... Вот как-то нечиста вроде как совесть перед домашними будет...Сначала решишь не давать дитю, потом и мужа пожалеешь, в итоге выдохнешь, выкинешь, и успокоишься наконец-то. Я согласнаа с Анютой, что надо было сразу в магазин отнести... Не будет дела, мыслей случайных не бывает... ИМХО!!!!!!!!!!!!! Dary74 Розовый выбирают, когда находятся в периоде фантазий, мечтаний, и при этом ничего не делании для их достижений. Такое легкое "ах, если бы..." Какой ты НЕ любишь цвет?
По образованию я бухгалтер-аудитор, работала до декрета главбухом. Сидя в декрете, заканчиваю (4-ый год уже) курсы психологов. Плюс отдельный факультатив - детская психология. Плюс от природы сильная интуиция и склонность к психоанализу - так говорит наша преподаватель. Так что обращайтесь - и мне практика, и вам интересно |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юль, а я вот ненавижу фиолетовый и сиреневый, все оттенки - никогда не надену. Это клиника? Как думаешь, надо такое менять или нет? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кулюка
Юль, это акрил. Наклеили черные типсы, нарисовали акрилом рисунок, сверху еще слой акрила. придали форму, заполировали, и вуаля.. Вот я с вами.. А посуду, и все дела делаю обычно.. Просто стараюсь руками в химию агрессивную не лезть.. Но в нее и без ногтей не лазаю.. Кроша Я именно с мясом в Утконосе завязала. Тоже заказала там на пробу. На картинке все красиво, привезли- вроде тоже ничего, а стала готовить, так там одни кости.. Беру теперь в Утконосе только бытовую химию, бакалею (мука, крупа, раст. масло) и молоко долгоиграющее, сразу помногу, чтоб самой не таскать.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Спасибо Юленька! Обязательно попробую. Я просто стараюсь меньше есть жаренного, даже картошку редко жарю, хотя очень люблю. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Тоже неудивительно для тебя, как состоявшейся взрослой личности и мамочки. Эти цвета - цвета инфантильности, слабости, беспомощности, поэтому по статистике мужчины не любят категорически этот цвет на женщинах. Не носи его, раз не нравится, но психологи советуют не заходить в полное отрицание чего-то, поэтому небольшую вещь фиолетовую, ну типа пары трусиков, позаставляй себя поодевать. Кроме всего, чаще отрицаем мы то, в чем у нас скрыты проблемы, так, отрицание фиолетового - скрытые страхи. |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кулюка Юль, а можно и мне про цвета.. Я сейчас подсела на темно-синий и зеленый травяной.. Вернее зеленый мне всегда нравился такой, а вот синий аки джинсовый не в виде джинс не так давно пропер.. ) а еще люблю бежевый и ношу его... Вот сегодня прям захотелось желтого лимонного.. а красные
А я к вам с творожком домашненьким а-ля рыночный.. Он у меня все-таки получился и долмой к обеду |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катя, я с большой ложкой бегу к тебе на творожок и долму. |
ukka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Девочки!!!
Нужна помощь!!! Меня сократили, работу пока не могу найти... Но я неплохо шью. Хочу заняться пошивом штор, покрывал на заказ. Выкройки есть. Если есть фотки интересных штор, помогите с идеями!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ukka
Оль, на осинке такие люди тусуются, там 4 кажется темы про шитье штор, столько всего можно нахватать-накачать. И про шторный бизнес проскакивало - как открыть, какие расценки усатновить. Ну и вопросы позадавать можно. Shishanti Кать, в кабинете на работе у нас прям пахнет твоей долмой (у нас сюда вытяжка заходит то ли столовой банка, то ли еще какая). Так бы ее и съела... Кстати была на нескольких свадьбах, где в качестве одного из горячих блюд предлагалась долма. Вот такое оказывается праздничное угощение может быть. |
ukka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
irarosl, спасибо!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
Зеленый и синий - хорошие цвета. Зеленый цвет тебе нравился, это понятно - цвет самореализации, потребности в самореализации, процесс самореализации, а также цвет самоуверенности и уверенности вообще. Американцы не зря доллары зеленого цвета сделали, знали про тесты Люшера (цветовые тесты) . Синий- цвет стабильности, уверенности, доброжелательности и покоя. Правда, резкая потребность в синем может свидетельствовать о переутомлении (ттт). Как в принципе и твой резкий выбор джинс . Лимонно-желтый - тоже понимаю. Смены впечатлений хочется, сильно. Тем более если все-таки твой резкий выбор синего - это таки переутомление. Бежевый -оттеночный цвет, он может быть выбран в любой ситуации. Смотря куда его больше отнести - к оттенкам белого (радость) или коричневого (телесность). Ну а красные штаны - молодец, хвалю!!! Энергия кипит, значит ! |
Orlena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 317 Регистрация: 6.10.2009 Откуда: Россия, Севастополь |
Подскажите, кто-нибудь пробовал в мульте готовить шкару или шпроты из мелкой рыбки?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Orlena
Почитай здесь Суть одна и таже. Только разное время выставлять. Я бы в мультиварке выставила бы тушение не менее двух часов. Потом попробовала бы и скорей всего добавила бы ещё один час. А что такое шкару? Просвети особо одаренных. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кулюка
Хотела спросить про свой любимый голубой цвет, а ты уже ответила... Странное дело, я его с детства люблю. И платье свадебное именно голубое искала А этим отпуском набрала домашней яркой одежды (салатовый костюмчик, лимонное платье, штаны серые, но с красной или оранжевой футболкой...). Так понимаю, подсознательно пытаюсь разбавить свое декретное болотце. Пора бы чем общественно полезным заняться Категорически не любимых цветов нету.... Зеленого как-то не наблюдаю в шкафу... Его, видать, в муже хватает... Весь из себя милитари А еще беда - дочкам одежку купить Все девчачьи шмотки розово-сиреневого спектра...Даже красное редко встречается! Изредка голубое с розовым....Эх...тяжелый случай |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль...........Просто тащусь от кирпичного, коричнево-болотного или просто болотного(((((( чё со мной? Ты всем так хорошо рассказала, а мне? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, к цветам без привязки Могу сказать, что не бывает все идеально и все "правильно" Каждый человек проходит разные жизненные этапы и это нормально "перебирать" цвета. Иначе мы бы все одинаковые были Для того чтобы изменить что-то в жизни сначала надо завершить предыдущий этап, а иначе не будет движения вперед... Ну это я как психолог с опытом скажу
|
Orlena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 317 Регистрация: 6.10.2009 Откуда: Россия, Севастополь |
Спасибо ) гляну... вот шкара одно время часто делали, правда просто на сковородке... интересно как в мульте получится |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Orlena
А запах куда потом Ну это ИМХО... Да и на сковороде быстрее в разы. У нас правда это называлось уха по-карельски, или просто уха. Ну да, из одной рыбы Делали из беломорки, трески или сигов. ФкуснАААА! Но только из свежей рыбы |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Orlena
Однозначно получится лучше чем на сковородке. Я такую рыбку тушу до мягкости костей. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |