25 последних сообщений пользователя Купиша |
16.10.2009 14:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Всем привет! Сколько всего пропустила! И день рождения - Basja Поздравляю! Присоединюсь ко всем пожеланиям! И котики какие красивые и крыски! TOYOTA! Что сказать - пассионарная личность - надо все и сразу!!! Часто замечала - у кого деток много, у того и животные, и сами люди очень интересные, и успевают все и хотят еще больше. Майка Хлебушек чудный! Довольна своей печкой? Я тоже пекла багеты, какие Львица показывала. Вкусно!!! Смотрю какие- то люди камушки используют, весы, термометры. Опять новые покупки совершать!!! Как же я это люблю. |
14.10.2009 21:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Купиша, Яна, я постоянно делаю сыр- на 1 л сырого молока 10 яиц (лучше домашних, для цвета) 3-4 ст л сахара щепотка соли В взбитые яица влить молоко.Добавить соль и сахар. Когда масса начнет сворачиваться, прокипятить еще 2-3 мин и сливать(я в марлю сливаю). Получаеться 2 небольшие грудки. Как стечет, выложить на тарелку.Как остынет-можно есть, но лучше охладить в холодильнике.
Юля все так и делала. Но ведь яйца и молоко это омлет. кроме сахара и соли ничего дополнительного. Готовился как омлет по виду. Я его потом в марлю и спресовала. Получился сладкий. Муж сразу сказал - омлет. Но мне все равно понравилось, только напоминает скорее сладкий адыгейский сыр. А вот как бы научиться делать что-то типа Российского ну или вот писала уже мне Ламбер нравится. |
14.10.2009 20:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
ЮлияСК Юля! Делала сегодня сыр по твоему рецепту. Вкусненько получилось, но в процессе изготовления поняла, что это ...омлет! А детей от насморка лечу отваром ромашки - 5 раз по полной пипетке в каждую ноздрю. За три дня проходит.
Майка Галя! Какая печечка! Я тоже такую хочууууу, но мои пока против.
Я в мульте сварила рассольник. Вообще делала этот вид супа первый раз и очень довольна. |
13.10.2009 00:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
ЮлияСК Юля! Тортик очень аппетитный, а когда рецепт посмотрела еще больше захотелось. Крем из яблок поразил, думаю его не только с этим тестом можно. Успеваешь с двумя малышами! Умница! Я все больше ленюсь. Хотя благодаря мультиварке готовить стала чаще и разнообразнее и даже опять начала печь. Майка Галя! Хорошо в керамической форме готовить? Давно заглядываюсь на такую, но никак не приобрету. Красивая, а как в работе? Андреевна Саша! Поздравляю с печкой! Сама в поиске, так что понимаю радость от приобретения! Желаю наивкуснейших блюд в такой печке! Вот недавно увидела что есть духовой шкаф сразу с СВЧ, кажется что так здорово, но не слышала ни одного отзыва, правда замечательная вещь или неудобно. |
10.10.2009 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Всех, кто уже напробовался вкусностей, приглашаю улыбнуться. Мы кота, бедняжку, помыли |
10.10.2009 20:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
IRKO, Ирина! А я очень очень люблю шоколад, просто жить без него не могу, поэтому этот тортик меня сразу зацепил. А про пароварку спрашивала у всех во по какому случаю - моим домашним очень понравилась картошка, сваренная в мульте на пару. Да вот незадача, народу нас много, а размер той корзиночки маловат, только на троих хватает. Вот задумалась о пароварке еще дополнительно. Но это наверно просто мой такой случай. Кроша, Инна, такая большая пароварка! Почему в кладовке? |
10.10.2009 19:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
IRKO Торт просто сказка! А как на вкус представляю!!! Я тоже себе рецептик в кладовочку сложила, может и дойдут руки. У меня еще вопрос - у всех есть мультиварка практически, а есть ли у вас пароварки и как часто вы ими пользуетесь? |
10.10.2009 17:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Девочки, у меня сегодня мясо получилось как я хотела - мягкое, во рту тает! Угощайтесь! На гарнир у нас правда чаще всего картошка, мои ее очень любят. Мясо большими кусками, всю ночь мариновалось в кефире. |
09.10.2009 21:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Barbariscka какие хачапурики красивые, аппетитные! А я себе нашла рецепт осетинского пирога, как-то давно пробовала, очень понравилось, а рецепт не удалось узнать, а теперь вот тоже попробую. Где бы столько времени взять при таких желания и хлеб разный хочу, и сыр, и капуста. Девочки вы как все успеваете? |
09.10.2009 21:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Андреевна Саша, хорошо, что напомнила! Я постоянно про капусту забываю. Прям завтра посолю!!! А я в комбайне резала или на руках, а бернер я только летом купила. Ох какое спасибище за хороший совет!!! |
09.10.2009 20:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
А я купила что-то бернер после долгого хотения, а сама ничего не режу... на нем. Только картошку, чтоб жарить, и именно это мне очень нравится! А что за аллигатор такой? |
09.10.2009 20:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] |
lusek понятно, спасибо! Я наверно в духовке буду печь, потому что хлебопечки нет, но первый хлеб муж оценил, может дозреет, а то он категорически против хлебопечки, а я уже и модель выбрала. |
09.10.2009 19:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
Львица Какие багеты! Я прям смотрю на них и как будто уже ем. Обязательно спеку! |
09.10.2009 19:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] |
Девочки я посмотрела рецепты хлеба с гречневой мукой. Мне они очень понравились, буду обязательно пробовать, но один вопрос что такое панифарин, можно без него, во втором рецепте где на кефире его нет. |
09.10.2009 17:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] |
Гну какой хлебушек красивый! Девочки, что-то после прочтения разных рецептов, мне понравилась чиабатта. Её можно в мульте испечь или все-таки в духовке надо? И второй вопрос - а если пшеничную муку еще с гречневой соединить это вкусно получиться? Я совсем не представляю что будет. |
08.10.2009 19:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-33 ] |
irarosl Ничего себе образцово-показательный сад, что на него даже путину надо жаловаться. Кроме тебя твоего ребенка никто не защитит!!! И меньше всего его здоровье и психика волнует такую вот воспитательницу, как ты описала. Я вообще против того, чтоб деть ходил в сад, но это видимо совсем другая тема... |
08.10.2009 14:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Макар спасибо за подсказку. где ошибку искать в выпечке хлеба. Это мой самый самый первый хлеб, очень давно хотела научиться печь хлеб и вот сделан первый шаг. Я немного почитала рецепты, но просто у меня характер такой мне надо что-то слепить самой, а потом уже учиться и совершенствоваться. Так что на хлебную ветку тоже буду заходить. В Болтушках так уютно, что никуда и не хочется, все сюда и хлеб и коты. Сейчас вот еще хочу сыр научиться делать. Девочки делает ли кто-то сыр? Нашла в интернете кой-какую информацию, но чтобы рискнуть сделать надо сначала дозреть. Вообще я очень люблю Ламбер, но в домашних городских условиях такого наверно не сделать, да и рецепта явно не найти. |
08.10.2009 01:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Девочки всем всем большое спасибо за поздравления с первым хлебом!!! Хлеб получился немного странный - жуешь и как бы вязнет в зубах, не знаю как правильно сказать, поэтому буду уже смотреть рецепты знающих людей, но несмотря на это мне вкусно было. А так в нем вода, соль, сахар, дрожжи, мука и баночка йогурта, который без всяких наполнителей, это на 1 кг муки. Да простит меня Галя в рецепты это нести совсем времени нет, и наверняка что-то там есть подобное. |
07.10.2009 22:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Наконец-то мой хлебушек готов! Первый! Конечно, он кажется мне самым вкусным. Ну и есть простор для исправления ошибок. Рецепт никакой не брала - почитала, почитала и сама чего-то намешала.
|
07.10.2009 21:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Девчата сколько вы тут наболтали!!! А я сегодня с хлебом все колдую, весь день практически, думала вот-вот готов будет, сфоткаю, покажу, а он все никак. Даже не знаю будет ли что показывать. Котейку мы с мужем давно хотели завести, ждали только, когда малявочка подрастет и вот летом наконец наша мечта сбылась. Все кота любят, а он нас. Мурчит громко-прегромко. Если любите котов обязательно заводите!!! Я с детства кошек люблю, всегда дворовые жили, а тут 7 лет не было зверушек в доме, когда завели, я поняла как же это здорово - котик!!! |
06.10.2009 22:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Barbariscka какой цветок! Красивущий и даже сказала бы магический. Взгляд оторвать невозможно. А я вам котика своего покажу. Вислоушку. Он еще котенок.
|
06.10.2009 17:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Ой девочки как у вас тут весело, жарко от споров и вкусно!!! А у меня сегодня вот что, угощайтесь! Все в мульте делалось, овощи в Бошике нарезала, а мясо вчера готовилось 6 часов!!! |
05.10.2009 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Девочки, спасибо за ссылочки по хлебу, сижу зрею. И большое спасибо за внимание к моим фоткам. Мне как новичку это очень приятно, а то немножко тяжело влиться в ваш дружный коллектив. Бош у меня без функции резки кубиками. Это конечно привлекательно, но мне нужно было для того, чтоб тесто месить, ну и по ходу соковыжималки обе, шинковки всякие и насадка, чтоб делать пюре. Я всем очень довольна и мощность у него 1100 вт. Но это так для баловства и на пробу, когда он свое отслужит я куплю Кенвуд со всеми возможными насадками. Barbariscka пельмени конечно руками, а соус гранатовый я тоже обожаю, пихаю его везде, а какие грибы в нем замечательные!!! lusek какие драники красивые... А рецептик можно, а то у меня какие-то страшненькие получаются, может я чего не так делаю. У меня уже четыре часа тушится мясо в мульте, я вот думаю будет хуже или лучше. Муж уже поел, сказал хорошее, а мне оно все равно жесткое...
Ой совсем замоталась и забыла... Львица спасибо! |
05.10.2009 00:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
nukri Ирина мне до такой красоты как у вас еще долго идти. Но большое спасибо, подбодрили, а то как-то боязно было фотки ставить. Соус довольно простой - сливки и концентрированный гранатовый сок. Чем больше сока тем кислее. И в нем некоторое время варить. Курица в мульте конечно, правда долго делалась - сначала жарилась с луком минут 15, потом тушилась час, потом еще с соусом минут 40, но зато просто тает во рту!!! Завтра котищу своего сфоткаю. Тут такие коты у всех лапочки!!! Такие красавцы!!! |
04.10.2009 23:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-32 ] |
Девочки наконец-то смогла (надеюсь) фото поставить. Это мой новый помощник. Тесто для пельмешек в нем месила. Конечно вас таким не удивишь, но надо же с чего-то начинать. А вот это курица в гранатовом соусе. Не судите строго! Я обязательно научусь также красиво все украшать как у вас - замечательных хозяюшек. |