Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юля, лови тыкву!
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наточка, про тыкву...то что Гаша и Настя писали - морозить здесь такое желтенькое. А для твоей сендвичницы...есть Тыквенные гофры и их вариант здесь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люююсяяя!!! Что драники, что надпись... очуметь!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, я за картошку..многое отдам! Какие красивые и аппетитные! Надпись достойная |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки!!! Мне муж привез мультяшку на 4,5 литра - мне не верится в свое счастье!!!
Аж даже растерялась - с чего начать.... Год ходила в ваши мультяшные темы, облизывалась, вздыхала, мечтала...И вот она - моя мечта в руках, не верится прямо... Вот, пришла поделиться своей радостью с вами |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
кухонька , Юленька, очень рады новой подружке... Поздравляем!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька
Юляш,поздравляю!Присоединяйся к нам! А я сварила яблочное варенье с карамелью, угощайтесь...вкусненькое варенье,но как по мне,то коньяка многовато,а вот кислинки маловато...но это всё конечно на любителя.Правда и яблоки у меня были не "Антоновка",а "фикзнаеткакогосорта":lol:!С "Антоновкой" это варенье совершенно другим получится... Что нужно: 2 кг антоновских яблок 800 г сахара 100 г рома или коньяка лимон Что делать: Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Ой,Инночка пришла ,пирожков т.е варенье принесла ,как раз к чаю . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, привет! Присоединяйся У тебя наступает эпоха мультиварки Кроша Инночка, опять вкусноты наварила! С коньякомммм! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, варенье стащила. У меня этих яблок Антоновка тоже есть... |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Кроша Как чувствовала сегодня от жадности 2 кг антоновки набрала по 25 ре....))))Сколь баночек выходит? А под крышкой закручивающейся в холодильнике будет стоять?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Юля, поздравляю с новой помошницей. Какое самое первое блюдо решила приготовить? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка, тоже все объясню. Оранжевый цвет психологи отмечают у людей, которым надо смена впечатлений. Просто катастрофически. Вот ты поехала в отпуск, впечатления новые появились. Потребность в оранжевом цвете приподутихла, и полезло то, что нужно сейчас, видимо, больше - красное. Когда мы отдыхаем физически, уходят определенные мышечные блоки, отвечающие в том числе и за эмоции. Так, например, болит спина - это зона ответственности. В отпуске спина не болит, так как ответственности меньше - это к примеру. Так и ты, отдохнув, отпустила некоторые телесные блоки и вышел наружу твой потенциал нереализованный. Вот и захотелось поднять голову и купить красную сумку. Так, к примеру, случаются курортные романы даже с женщинами, которые были неуверены до отпуска в себе, до такой степени поднималась у них голова, освободившаяся от телесных блоков. Ты отделалась покупкой яркой сумки
Крошенька, тоже не удивила. Голубой - цвет стабильности. По тебе видно, что ты ценишь ее. Семейные, человеческие ценности, устои и традиции. Отсутствие желания резких перемен и невзвешенных решений. Нежно-розовый с серым - фантазия и уединение, это похоже на романтизм, причем больше в мечтах. Какой цвет ты вообще не любишь или не носишь?
Юль, от красного фанатела потому что энергия к жизни у молодых сильная. На зеленое потянуло, когда пришла потребность самореализовываться. Личная драма остановила и достала из нутри скрытые резервы, в страданиях мы открываем для себя черный цвет - творчество. Поэтому и стихи, и картины страдающих от любви или еще чего столь талантливы, намного проникновенней веселых юморных стишков или пафосных гимнов. Белое - почти то же, что и черное, только после "выздоровления". Сча допишу остальным, сек, малой капризит |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица loveasia Девчонки,варенье на самом деле очень вкусное,я в прошлом году варила его из антоновки,а тут,за неимением таковой,решила другие яблоки "утилизировать",яблоки сами по себе суховатые,да ещё и с приличной горчинкой,но в виде варенья они всё таки лучше,чем в натуральном виде,это признала вся семья.
Юль,ну у тебя и интуиция !
loveasia Юляш,у меня на фото,то,что получается из 1 кг.яблок,400 гр.сахара и сока половинки лимона ,т.е.выход с 1 кг.яблок-неполная литровая баночка.
В холодильнике будет конечно!У меня в прошлом году в кухонном шкафчике хранилось,правда под жестяной крышкой. ЛАРА74 nukri Девуленьки,спасибо ...эх,угостить бы вас в реале,а то у меня под новые эксперементы уже банок не хватает,освобождать надо ! |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люся, за серый я и не сомневалась. А желтый и оранжевый любишь, но не носишь - все та же проблема потребности смены впечатлений. "Зимы-лето" и "идет-не идет" тут не причем. ИМХО, как и все что я пишу, зная вас на расстоянии, могу ошибаться... И еще. Коричневый - цвет телесности. Не любишь коричневый - не любишь себя? Детки любят плюшевых медведей именно коричневого цвета, потому что они, детки, еще считают себя идеально красивыми, и свое тело с большой головой (как у мишки) - вот в чем секрет неумирающей популярности банального плюшевого мишки с непропорциональым тельцем. Гну Желтый цвет тоже цвет смены впечатлений. Мое предположение, что перестало тебе его хотется, и в одежде у тебя его нет. Где-то оборвался полет, а не сменились впечатления. Нереализованное желание вылазит мышечным блоком. Мне кажется, головной болью. Я бы посоветовала тебе то же: насильно одевать желтое, каждый день. Организм пойдет от обратного. nukri Не выдумывай, никакая ты не сосиска. Не белье - так верхнюю одежду красную. Вот увидишь, какие будут перемены. Хотя соглашусь с черным - сейчас ты в статусе, когда карьеризм спит, тихое домашнее творчество - черный. irarosl Красный люблю, но не ношу? Вот тебе и ответ. Потенциал к рвению есть, но спит. Или забит. Вот и нереализованность. Вот и болотце... ОДЕВАЙ КРАСНОЕ. Каждый день. Девочки, если в чем ошибаюсь, надеюсь, простите. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
У меня в молодости было красное платье. Очень классического покроя, годное во все времена, как бы не менялась мода. Но прошло время, платье состарилось и ушло на помойку. Но я его до сих помню и вздыхаю. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Свет, значит я права насчет ступора где-то произошедшего? Воспоминания о прошлом - то же желание смены впечатлений. Одевай желтое или оранжевое, и через какое-то время наденешь красное платье классического покроя, без всяких вздыханий. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Какая у нас тема сегодня красивая! Про цвета и цветы!
А у меня как раз на эту тему размышления.. Убрала на днях летний гардероб. Перешла на осенние вещи. Посмотрела в свой гардероб, а там практически все вещи черные. КАК мне стало от этого грустно... Причем раньше меня все устраивало.. И накупить сейчас много цветного не могу, потому как на большой размер не хоцца, а до любимого 50-52 пока не дохудела.. Но парочку яркий водолазок прикуплю.. Красную и фиолетовую.. А еще хвастану новенькими коготками. Смотрите: |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо за ссылочки по хлебу, сижу зрею. И большое спасибо за внимание к моим фоткам. Мне как новичку это очень приятно, а то немножко тяжело влиться в ваш дружный коллектив. Бош у меня без функции резки кубиками. Это конечно привлекательно, но мне нужно было для того, чтоб тесто месить, ну и по ходу соковыжималки обе, шинковки всякие и насадка, чтоб делать пюре. Я всем очень довольна и мощность у него 1100 вт. Но это так для баловства и на пробу, когда он свое отслужит я куплю Кенвуд со всеми возможными насадками.
Barbariscka пельмени конечно руками, а соус гранатовый я тоже обожаю, пихаю его везде, а какие грибы в нем замечательные!!! lusek какие драники красивые... А рецептик можно, а то у меня какие-то страшненькие получаются, может я чего не так делаю. У меня уже четыре часа тушится мясо в мульте, я вот думаю будет хуже или лучше. Муж уже поел, сказал хорошее, а мне оно все равно жесткое... Ой совсем замоталась и забыла... Львица спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, принимай спасибу за пирог Муж обалдел, когда увидел как он горит Но ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всем бежать и делать Рецепт ЗДЕСЬ Вместо грецких орехов взяла миндаль. Поджигала куантро ВЕСЧЬ! Яблок положила немного, у меня на них жуткая изжога Но тут прокатило! Девы, кто там в черном? Домой купите брУчки и футболки красные Будет вам настроение всегда! Я домашнюю одежду покупаю в "ТВОЕ". Стоит копейки и не жалко |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Купиша
Яна, я сама не спец. Сегодня делала только из тёртой картошки, яйца, соли и пары ложек крахмала. Жидкость, которая выделилась - слила. НО завтра почитаю рецепт в книге "настоящей белорусской кухни" - у меня стоит на полке за 70 год.. Вкусно добавлять жареный лук.. Или затем готовые в мульте протушить в сметанке.. Вобщем - завтра выдам все детали!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настён,и я там же отовариваюсь !И не только домашней одеждой,летних вещей там много покупала и себе,и дочке,ну брючки опять же(когда выбор есть),мне нравится. Девочки,а у меня катастрофа ...купила мясо,говядину на рёбрышках в вакуумной упаковке.Срок на упаковке стоит до 11.10.09.Температура хранения +4 до +6 гр.А сегодня глянула,а мясо чуток синеть начало ...вскрыла пакет,беее,не сказать что тухлое,но с каким то лёгким душком...Блин,а там почти 3 кг.,и рёбра такие мясистые ... |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девы кто у нас выпечке или здесь спрашивал про безопасный нож?
Я себе купила вот такой в мире книги: Нож-лопатка и вот еще какой есть: Безопасный нож |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Я спрашивала!! Но из этого мира книг - они только по почте шлют! А мне б самой купить бы!!!!! Кроша Так замаринуй срочно и нулевую камеру ( или +2) . Сутки промаринуй и по чуток бери оттуда. Завтра рёбрышки запеки, послезавтра - плов.. (к примеру) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,а ничего,что оно слегка синеть начало,правда местами,совсем чуток?Замариновать то конечно можно,только не потравлю я таким мясом своих едоков?Чёт как то боязно...у меня такое с мясом впервые ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Плюшка Наташ, про майонез без яиц.
Делаю его часто последнее время (вместо того, что с яйцами) и с разными добавками. На страничке "трио МИА" в комментах есть похожие твоей ситуации, когда не взбивался или вкус не устраивал. Причиной того, что не взбивается многие считают то, что молоко из холодильника или масло 50% оливковое должно быть. Но по моему опыту это ерунда. Молоко всегда беру из холодильника, горчицу тоже (со сладкой немецкой горчичкой выходит майонез как из МакДо), масло разное (и чисто оливковое рафинированное и пополам с подсолнечным и чисто подсолнечное), результат всегда отличный. Сначала смешиваю молоко и масло и уже на этом этапе происходит загустение соуса, дальше приливаю\насыпаю остальные компоненты и взбиваю еще немного. Брауном с ножами (чаша, не погружной) работаю всего от силы 5 минут (это от начала и до конца). Блендер лучше ножевой, это правда, венчиками я взбивала долго (эксперимент проводила). А вот вкус зависит только от ингредиентов и никак иначе. Подбирать путем проб и ошибок под себя и под блюдо (ты ведь делаешь соусы другие, продукты ведь примерно одни пользуешь?). Также майонез можно перевзбивать, тогда он расслоиться. Кроша Инн, а где мясо брала? Ты всегда там покупаешь или нет? Я всмысле...доверяешь ли ты магазину? Могли ведь и хранить неправильно. Ты пойти в магаз не можешь? А то бывает, что они свои косяки знают и деньги возвращают при первом писке...(у меня такими вещами супермаркет напртив маминого дома отличался раньше). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Я как Люся...Замаринуй покруче и все прожарь хорошенько в казане...Насчет синевы..страшновать, но я бы термически прожарила и успокоилась бы.
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, определи - запашок от мяса, или от пакета ( затхлый запах упаковки улетучивается после промывания в холодной воде.) Если есть ненормальный цвет на каком-то маленьком участке - попробуй срезать и промыть. Вобщем, другими словами - определи - мясо внутри нормальное или всё ж уже никак... Я так понимаю, что испорченное мясо ты бы выкинула без спроса. Ещё знаю способ от странных запахов - замочить в воде с ложкой уксуса. Девочки, смотрите КАКУЮ Я ВАМ домашнюю одежду принесла !!! Здесь ещё такие красивые есть палантины!!! И платки!!! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
lusek
Люсь, ты почитай на их сайте, насколько я помню у них магазин есть, в районе шоссе Энтузиастов где можно очно все купить... |
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |