Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Lola, спасибо
Тортик у тебя просто чудесный , я тоже такой хочуууу... |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
LUNA07Спасибо тебе огромное за рецепт теста для пирожков поделилась со всеми родственниками ВСЕ ВСЕ в восторге!Ну и конечно не без эксперементов:в тесто только 1 ст. ложку сахара Начинка: куриное мясо резаное мелкими кубиками и капустка на терке мелко мелко Это надо пробовать!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
PinaColada
Ольчик16 Олюша спасибо девочки!!! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
А вот наш завтрак, поместила сюда т.к. творожная выпечка,рецепт был взят от сюда.
Сырный пирог (kasekuchen).Простите не помню Автора. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный http://img263.echo.cx/my.php?image=p51300170be.jpg |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lola
Красавец торт! А можно ссылочку на Галочкин рецепт? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
вот такие пирожки я сегодня спекла по рецепту Луна07,спасибо за рецепт!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lusia58
neumar Девочки большое пожалуста.Рада что понравилось. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Может кто-то посоветует тортик из творога с маком,ела такой в кафе,а как приготовить не знаю.Там было внизу немного теста ,потом творог,перемешанный с маком.Очень вкусно.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Спасибо, Галочка! Какой пудинг нужен? Любой или тот, что не варится, а просто взбивается с молоком (Instant) ? А сверху наверное можно ещё желе с ягодками залить? Как ты думаешь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Ксюша, нужен тот пудинг, который варится (ванильный, например), но его порошком насыпать в творожную массу.
Я обычно покупаю его в ALDI, Penny, там в упаковке 5 пакетиков. Конечно можно сверху ягодами украсить. Вон как Lola здорово украсила тортик! А я и не догадалась до украшения, т.к. у немки, которая мне дала этот рецепт, тортик был безо всяких украшений. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Вишенка
Спасибо большое за "старорусские колобки" очень мне понравились,фотка вот здесь в зaвтраках, т.к. я иx себе делала на завтрак. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry201949 |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Творожная запеканка как в садике делали! хотца мочи нет! А как готовить не знаю! Ивообще многие блюда как в детстве ели интересно как готовить?
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
PinaColada Какая прелесть, рецептиком не поделишься?
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
PinaColada Ой как похожа на детсадовскую. А рецептик где?
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI ну конечно же поделюсь
рецептик вот для теста: 250 гр. муки 1 яйцо 125 масла (или маргарина, но я всегда делаю на масле) холодного и мелко порубленного 1/4 чашки сахарной пудры. 1/2 ч.л. соли творожное покрывало: 1 гк рикотты 2 яйца резделеных на желки и белки 1 чашка сахарной пудры цедра одного лимона сок пол лимона 1 ст.л. ванильной экскракта 1 ч.л. соли 1/2 чашки сметаны 1/2 чашки молока 1 яйцо горсть вяленой клюквы ( можно изюм, орехи, наверное, да же свежие ягоды) Процесс: тесто: муки смешать с солью, саханой пудрой и хорошо перетереть с маслом до поличения однородной крошки, которая хорошо слипается и разваливается при нажатии на комочек. добавить яйцо и замесить песечное тесто. Скатать тесто в шарик, завернуть в п/э пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин, можно до завтра отложить. Пердварительно нагрела духовку до 180С Творг: в блендер выложить рикотту ( творог), 2 желтка, сметану, сах. пудру, соль, ваниль, цедру и сок лимона, и все взбить и однородную гладкую массу. ( я делал ручным блендером минуты три, наверное) На этом этапе я вытащила тесто из холодильника и уложила его руками не раскатывая на дно формы (размер 22см Х 32см и 2 1/2 см высота) ровным слоем. В п/э пакет вбросила клюкву и 1 ст.л. муки, все потрясла, чтобы клюква обвалялась в муке и выложила в творожную массу, перемешала ложкой. В отдельной мисочке взбила три белак ( оставить один желток для поливки) до пены и аккуратно вмешала их в творожную массу ложкой. Полученную смесь выложила поверх теста, выроеняв поверхность. Молоко и один желток быстрнько взбила и полила творожную массу. Выпекала ~50 min. пока не появилась румяная корочка, выключила и не вытаскивала пока пирожок не осел. Дать полностью остыть. мои комментраии: лучше печь вечером, чтобы было на следующий день, он тогда еще вкуснее песочный коржик пропитывается жидкостью от творога и становится более мегким и сочным. получился очень нежный, вмеру сладкий пирожок, да ж ене ожидала такого рецультата, если честно. обычно я всегда пробую на вкус, прежде чем выкладывать сместь на тесто, по этому может быть для кого то мои пропоции сахара не подойдут. если делать с творогом, то можно добваить еще о 100 гр взбитых сливок, чтобы смесь была не очень сухой. Лучше выпекать в форме с высокими бортами, т.к. ватрушка поднимается достаточно сильно пры выпечке. тесто можно предварительно поставить в духоку минит на 10, а потом выкладывать на него творог, я этого не делала. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками.
Получилась очень нежная и вкусная запеканочка. Мне очень понравилось то, что в ней нет жира, ну кроме того что в твороге. Я сразу внесла в рецепт некоторые поправки и даю рецепт сразу с ними. Необходимые продукты: - 500 г свежих (желательно сладких) яблок, - 4 яйца, - 150 г сахара (я не люблю слишком сладкую выпечку и мне этого количества показалось достаточно), - мелконатертая цедра от одного лимона, - 1 пакетик ванильного сахара, - 500 г творога (я брала нежирный, 4%-ный), - 150 г манной крупы, - 1/2 пакетика разрыхлителя или 0,5 чайной ложечки соды, погашенной в уксусе, - по чуть-чуть соли и лимонного сока. Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, пока отложить. Миксером растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Затем добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Аккуратно снизу вверх перемешать творожное тесто, порезанные яблоки и белковую пену. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Я пекла в стеклянной огнеупорной форме. Печь при 200 С до золотистого цвета (примерно 40-45 минут). Через 30 минут выпекания можно проверить готовность лучиной. В первые 20 минут духовку не открывать и не хлопать двецей, а то осядет. Готовую запеканку поставить на холодное мокрое полотенце - это поможет легко достать запеканку из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
У меня был творог, яиц не было. Нашла в старом журнале рецепт рулета творожного. Из начинки предлагалось: варенье, мармелад, но я пошла дальше смолола грецкие орехи, перемешала с медом, слив. маслом. Получилось очень даже ничего. Фотографии к сожалению нет.
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Galka
я к вам с вопросиком по поводу K?sekuchen. Вы добавляете все 375 г сахара? У меня ну очень-очень сладко получилось. И опал он сразу, потому что в моей духовке сразу включается режим охлаждения, видно, сильный перепад температуры получился. и почему-то снизу в форме образовалось много жидкости, миллиметра 3 в высоту. Она просто сладенькая. Все делала по рецепту, только масло не добавляла, т. к. творожная масса 20% жирности. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
ой, у меня уже и идея появилась прямо сейчас: может, жидкость в пироге отделилась, потому что творог у меня замороженный был, я его разморозила в холодильнике, и было много жидкости, но я его просто перемешала до однородного состояния.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Adelinka
Очень заманчиво, а рецепт ? J3J Класс ! Надо попробовать ! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
nat, с удовольствием. Но у этого рулета один недостаток. Меня так и тянет на кухню стащить кусочек
Рецепт: 500 г творога, 250 г маргарина или масла, 1-1,5 ст муки, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, соль. Растереть творог с размягченным маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать форму шара, убрать в холодильник минут на 40 (у меня стояло сутки). Далее по рецепту шар разрезать на 4 части. Я не разрезала, раскатала пласт, смазала начинкой (см. выше), в духовку, а перед тем как достать, смазала медом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм. Продукты на тесто: мука - 2 стакана сахар - 0,5 стакана масло или маргарин - 100 г яйца - 1 шт. сметана густая - 4 стол. ложки соль - 0,25 чайной ложки сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки Начинка: творог - примерно 200 г сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу) мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко) изюм - 0,5 стакана Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
J3J
Какая же это должна быть вкуснятина и такие красивые фото! Спасибо за рецептик. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
JSJ такую красоту вкусноту напекла!!! рецепт уже утащила!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, уношу рецептик, будем пробовать Очень вкусные сочни у тебя!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Sonulya
neumar Oxana-MONAMI Сонечка, Маша, Оксанчик - спасибо вам! |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, а я сегодня на завтрак делала типа хвороста. 200гр. творога 3 ст. ложки сметаны Мука 1,5 стакана Сахар почти стакан 3 стол. лож. кунжута 3 ст. ложки масло. Цедра Соль и чуть разрыхлитель Тесто хорошо вымесить и дать постаять примерно 1 час, я делала с вечера. Обжарить во фритюре, примерно гр.160 не больше. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |