Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какая красота, я тоже такой хочу Рецетик забрала, спасибо огромное!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала на днях королевскую ватрушку по рецепту Юли - Ster - это супер вкусно!!!! Огромное спасибо!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LiR
Очень красивая ватрушка,такая воздушная. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Чудесная, пушистая, и правда, королевская ватрушка! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Nataliy спасибо! А еще она очень вкусная и рассыпчатая!
Galka спасибки!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
У тебя какой рецепт пончиков? MaKosh nastia Мишель piaf(Ольга) Nicol Julchen Olja LiR Девчонки, ну так же нельзя!!!! Все безумно красивое и вкусное - можно слюной захлебнуться |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR Машунь, ты сегодня СУПЕР-ГЕРОЙ! Как говорит моя доча, когда я наготовлю много Молодчинка, у тебя все такое аппетитненькое и красивое
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня испекла творожный пирог с персиками от Olja. Делала уже два раза с ванильным пудингом, а здесь я попробовала с шоколадным. Нам понравилось. Olja, спасибо за вкусный рецепт!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Karamelka рада, что понравился! такой разрез красивый!!!
|
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Творожный пирогЭтот рецепт пирога дала сотдрудница моей мамы.Стех пор он стал самым любимым из всей творожной выпечки.Состав:2стк муки,150г сливн масла,1яйцо,200г сметаны,чуть-чуть соли,соды,1 стл.л сахара.Размягченное сливн.масло растереть с сахаром,мукой,чтобы получилось песочное тесто.Затем добавить 200г сметаны и замесить тесто.Тесто должно не прилипать к рукам,поэтому по надобности добовлять немного муки.Положить в морозильник на 2-3 часа.Вынуть из морозильника,при комнт темрт тесто должно стать мягким.3-4 яйца,1стк сахара взбить,чтобы не чуствовался сахар,добавить лимонную цедру,100-150г творога,изюм,курагу,можно и чернослив(нарезать мелко).Размягченное тесто разделить на 2 части,тесто раскотать,положить в округлн.форму.Вылить творожную начинку,сверху положить 2 часть раскатонного теста.Защипить края теста.Выпекать на умеренном огне 30-40 минут.Дать остыть,по желанию посыпать сахарной пудрой.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Спасибо!!!
|
Limа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 694 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Делюсь рецептом, кажется, еще тут не встречался.
Творожный пирог с вишнями 500 г вишен (отлично подойдут замороженные), 250 г творога, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей. Вишни посыпать сахаром или сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яйцам и туда же муку. Тесто хорошо вымешать, раскатать, уложить в смазанную форму. Сверху распределить вишни. Печь в разогретой духовке около часа. Когда остынет - посыпать сахарной пудрой. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Дай пож.ссылочку на Королевскую шарлотку. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Оленька это королевская ватрушка, где сам рецепт - не знаю, но вот, что у меня записано в блокнотике.
Тесто 2 ст муки соль щепотка сода на кончике ножа ( не перебарщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа) 1 ст.л сахара 150 гр охлажденного масла или маргарина Начинка 0,5 кг творога 3 яйца 1 ст сахара Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растерать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм),сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 граддо золотистого теста. |
nat |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Извини, пожалуйста, только сейчас зашла в эту темку. Рецепт у меня такой. Творожные персики 250 г творога 0.5 стакана муки 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/4 ч.л.соли ванилин щепотка соды манка для обсыпки по желанию - небольшие кусочки грецких орехов для того, чтобы засунуть в серединку растительное масло без запаха для обжаривания Яйцо взбить с солью, ванилином и сахаром, добавить творог и муку, вымесить тесто до однородной массы.Если творог сухой и комками, то сначала добавить творог, протереть массу через сито, а потом положить муку с содой. Руки смазать маслом, сформировать шарики (можно с "косточкой" из орехов). Обвалять их в манке, жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла, чтобы плавали, до золотистого цвета. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Что означает "вафельное печенье" и какая температура в градусах цельсия. Очень меня этот вопрос волнует - хочу на свой Д/р сделать твой чиз-кейк. Никогда не была поклонницей этих тортов, но будучи в отпуске попробовала (у мужа отломила) их чиз-кейк. Это было нечто! Я поняла, что я просто хороших чиз-кейков не ела. А твой выглядит именно таким - нежное-пренежное суфле. В общем, со сладким я уже определилась! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Xenia79
Вафельное печенье у нас называется "Graham Crackers", и представляет из себя сладкие, крошащиеся крекеры, даже и не знаю, чем можно было бы их заменить, т.к. ни с чем другим не пробовала печь чизкейки. Единственно, если всё-таки не найдёшь что-то подходящего в магазине, можно поробовать выпечь для основы тонкий слой бисквита, только, я думаю, что стоит взять рецепт маслянного бисквита, как более плотного и не промокающего. С температурами так, основу я пекла на 175С(350F), с начинкой сначала на 205С(400F), а затем при 120С(250F). Если ещё будут вопросы, не стесняйся. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пекла чизкейк несколько раз, в том числе здесь один раз брала те самые Graham Crackers для основы.
Скажу одно - можно спокойно взять тонкое песочное тесто или тесто для пирогов где мука, масло, вода в составе, выложить в форму так чтобы заходило на бока до половины, потыкать вилкой, насыпать в форму на него фасоли и так запечь минут 10. Фасоль убрать а в припеченную и охлажденную основу уже лить начинку для чизкейка. Получается прэлестно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
По-моему я поняла, какое печенье ты имеешь в виду. У нас только одни есть сладкие крекеры, так что не спутаю. Milenchik Спасибо за совет. Так тоже как-нибудь попробую. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Наташ, спасибо за рецепт, помню из детства, их еще называли "перевертыши", потому что они при жарке переворачивались, как бы кувыркались в масле. Девочки! Всем спасибо за рецепты из творога, занесла в свою копилку (фотки тоже скопировала), она у меня стала необъемная, рецепты все классные и на вид очень вкусные! Умнички вы все! |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель. Скажите пожалуста какой крим - чиз покупаете. Я несколько раз пекла чиз-кейк, но брала в польских магазинах 18% творог. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Skazka
Обычно "Филадельфию", хотя у нас бывают и других фирм, не менее хорошего качества. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Испекла я Чиз-кейк. Пробовать и украшать буду завтра. Но похоже получился он у меня хорошо. Всё как ты в рецепте описала за одним исключением: Творожной массы получилось так много, что в мою 23-х сантиметровую форму не вошло. Да я ещё и побоялась, что подниматься начнёт, недолила до края 2,5 см. А он почти не поднялся . Но это ладно. Зато у меня теперь дома 2 чизкейка. Трещин не было. Они оба очень нежные, при остывании слегка упругие. На вид, на запах и на ощупь - самое то. Думаю, что и на вкус тоже . А теперь вопрос на засыпку: можно ли его морозить? Я бы тогда второй заморозила и через неделю на сына Д/р на стол поставила. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Xenia79
Можно-можно, даже не сомневайся, я часто так делаю. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Спасибо! |
Марио |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Девочки а еще есть (германия) Käsehilfe ,такой порошочек для изделий из творога и творожной массы
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Твой Чиз-кейк - это что-то! Такое нежное творожное суфле! В общем он у меня теперь в разделе "Любимые торты". Девочки тут-же попросили рецепт. Были в восторге и от вкуса и от внешнего вида (не фотала к сожалению) - глазурь так ровно его облила и на вид была очень красивая, глянцевая. В общем смотрелось классно. Спасибо в соответствующей теме стоит. Советую его попробовать - делать не трудно, а результат! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Помещу ещё и сюда, всё-таки к этой теме тоже имеет отношение.
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake) Для основы: 1 ст. дроблённого фундука 1 ст. молотого вафельного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла Для начинки: 1 пачка крем-чиза с пониженной жирностью (250г) 1 ст. сметаны 1/3 ст. сахара 120 г растопленного белого шоколада 3 ст.л. ликёра 2 ч.л. желатина (растворённого в 1/3 ст. воды) 1/2 ст. сливок Приготовить 6 формочек, вместимостью 250 мл. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Смешать печенье, фундук и масло. Высыпать массу в формочки, плотно придавливая ко дну. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка. Взбить миксером крем-чиз, сметану и сахар. Подогреть желатин до полного растворения в воде, влить в творожную массу вместе с шоколадом. Добавить ликёр и всё хорошо взбить. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку. Теперь можно всю массу выложить по формочкам, разравнивая верх. Дать охладиться в холодильнике не менее 3 часов. Перевернуть на тарелку и подавать с шоколадным соусом. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель Мм... просто земное блаженство !!! Просто сказка, я вот хочу твой чизейк попробовать, а тут уже следующий шедевр !
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Xenia79
Ксюша, подскажи пожалуйста, какое ты брала печенье в Германии для чизкейка. Мишель красота, у тебя всегда произведение искусства!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |