25 последних сообщений пользователя Limа |
16.01.2005 21:03 Архив [ Творожная выпечка ] | Делюсь рецептом, кажется, еще тут не встречался.
Творожный пирог с вишнями
500 г вишен (отлично подойдут замороженные), 250 г творога, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей. Вишни посыпать сахаром или сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яйцам и туда же муку. Тесто хорошо вымешать, раскатать, уложить в смазанную форму. Сверху распределить вишни. Печь в разогретой духовке около часа. Когда остынет - посыпать сахарной пудрой. | 15.01.2005 20:51 Рецепты [ Пирог-флан ] | В книге "Энциклопедия мировой кухни" нашла рецепт этого пирога и вот уже пеку его второй день подряд, потому что вкусно
Флан 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 0, 5 ч л. соды, ванилин Из 1, 5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, воды и масла замешивают тесто, в холодильник на 1,5 -2 часа. Затем раскатывают и помещают в смазанную форму, сделав бортики. Яйца взбивают с сахаром, добавляют оставшуюся муку, ванилин и молоко. Тщательно размешивают и выливают на тесто. Печь в разогретой духовке 30-40 минут.
Если где-то этот рецепт уже встречался - прошу прощения. И еще - похожая сливочная заливка есть в "цветаевском яблочном" и шоколадном грушевом пирогах, которые мне тоже нравятся до умопомрачения. А есть еще похожие рецепты? | 02.01.2005 22:01 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ] | Спасибо, девочки Кстати, если уж говорить о диетах, то моя приятельница сумела за две недели до НГ избавиться не знаю от скольких кг (весов у нее нет), но в объемах прилично потеряла, а это, пожалуй, важнее, чем просто цифры Она ела только каши: гречку, пшенку, перловку - "пустые", с овощами, с грибами, на воде и раст. масле. Голода не испытывала - каши дело сытное. Пила много минералки без газа и травяные чаи. Кожа очень заметно посвежела (!), вообще весь организм как-то подправился. Думаю, именно потому что каша - мать наша | 02.01.2005 12:51 Антресолька [ Худеем всегда - 4 ] | А я умудрилась за последнюю неделю похудеть на 3,5 кг. Это, учитывая, что 26 декабря был мой ДР, а потом НГ, результат лично для меня поразительный. Конечно, сыграл свою роль и Рождественский пост, который еще не закончился, но ведь можно при желании облопаться и постной пищи (заправлять все соевым майонезом, карамель-халва-мармелад, рыбка всякая, орехи-сухофрукты и т.д.). Но сыграло свою роль другое: 23 декабря меня фотографировали, 24-го я посмотрела на готовые снимки и подумала, что, пожалуй, надо бы слегка откорректировать фигуру, какой-то мощной я сама себе показалась. "Мерилом" избрала свои старые джинсы (я их носила до того, как бросила курить два года назад). Диеты, как таковой нет, я ем все, что разрешено (по окончании поста тоже буду есть все). Просто я внутри себя уже включила этот механизм "не поправляться". Трудно объяснить, это, наверное, как-то связано с самовнушением, что ли. Я так и курить бросила: вечером сказала себе, что больше не курю и по утру уже не курила (после 16 лет перманентного курения) - без какого-либо дискомфорта, без тяги, без мучений и прочих ужасов. Просто решила - и все. Накануне я выкуривала по 2 пачки, а на следующий день "отрезало". Муж и друзья так и не смогли понять, что за чудо случилось тогда. Я и сама не понимаю, пусть остается просто чудом Я думаю, если человек хочет не просто похудеть в угоду своему или чьему-то капризу, следуя неким модным канонам, а хочет избавиться от зависимости от еды, если эта зависимость его гнетет, приводит в уныние и т.д., то тут не диета в первую очередь важна, а именно внутренний настрой - без него ни от какой вредной привычки не избавиться. Вкусная еда - это совсем не плохо, когда она не становится доминантой, когда она не превращается в домоклов меч, когда каждый кусочек пирожка превращает жизнь в ад, а каждая котлета заставляет думать о новых сантиметрах в талии. Ох, блин, я так много написала, но все слишком сумбурно. Надеюсь, все же понятно, о чем я хотела сказать. | 31.12.2004 23:59 Поздравлялки [ Итак, пора! ] | С Новым годом, с новым счастьем, с новыми приятными хлопотами! Здоровья, милые, вам и вашим близким! Спаси вас всех Господи! | 31.12.2004 11:52 Антресолька [ Новый Год ] | У меня сегодня с самого утра в квартире тихо-тихо, все куда-то разбрелись по делам, а я наконец-то определилась со столом. Вся фишка в том, что я пощусь, а семейные - нет, но решила их не обижать хлебцем с водой Вот "их" меню в моем исполнении: Селедка под шубой Грибочки по-венесуэльски Салат без названия (капустка квашенная, редька, морковка, клюква и грецкие орехи - обалдеть как вкусно) Салат слоенный с жареной морковкой и сыром Салат, который мама называет "Помпадур", хотя это и не классический вариант Луккуловскй салат Семга собственного засола Свинина, запеченная под майонезом А к чаю я купила офигеннейшую халву, так сказать, хэнд мэйд , продают перед праздниками то ли иранцы, то ли афганцы. Они еще продают какие-то совершенно суперские засахаренные фрукты и конфеты типа грильяжа. Так бы ела, так бы и ела.... | 30.12.2004 22:53 Рецепты [ Закуска ] | Этот рецепт был выклянчен моей приятельницей в питерском китайском ресторане. Она пожаловалась на то, что дома китайские блюда трудно приготовить, а она их очень любит - и получила в подарок рецепт соуса из китайской провинции Сычуань. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Куриные грудки отвариваются без особых затей. Охлаждаем, нарезать ломтиками, уложить на блюдо "красиво". Сварить рассыпчатый рис. Соус: 1 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. кунжутного масла + 1 ст.л. кунжутного соуса + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 головка репчатого лука мелко порубленного = все смешать. Есть курицу и рис, обмакивая в соус. Желательно палочками, под жасминовый чай |
|