Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
На здоровье Расскажи, как получилось. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
как здорово,что ты мне подсказала идею про творог в пластмассовой посуде. Уже ем его ,хотя молоко купила только в субботу! 2 дня и готово! Что я сделала: Не мудрствуя лукаво, я просто купила большую пластиковую бутылку молока, отлила немного молока и смешала его с 1 ложкой сметаны, вылила все это обратно в молоко ,закрутила крышку и оставила в кухне. Думала,что ждать придется 3-4 дня, ан нет! к моему удивлению на след вечер все уже было готово и осталось только вылить,прогреть и отвесить, что я и сделала. Единственное что я не успела купить, так как процесс шел удивительно быстро, это кусочек марли,чтобы отвесить, пришлось использовать старое полотенце (читенькое конечно:)). Спасибо Галке за отличный совет!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Молодец, тебе даже не пришлось отрезать горлышко у бутылки! И с полотенцем тоже здорово! Очень рада, что все у тебя получилось! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
да спасибки:) |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Я уже с этим творогом сделала блинчики, добавила яйцо, сахарку немного и изюма. К моему удивлению,муж прийдя с работы,сначала стал есть остатки творога , потом с удовольствием съел блинчики с творогм и поглядывал на оставшиеся, а потом еще и запросил себе положить творога в бутер на завтра. Ну не фурор ли?!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Творожный пирог
В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставлю рецепт на всякий случай. тесто: 120 г масла 300 г муки 3 ст.л. сахара холодная вода Муку с маслом в крошку, сахар добавить, и воду до раскатываемого состояния. Начинка: 500 г творога (у меня была рикотта, творог делать не хотелось) сахар по вкусу сухофрукты или цукаты лимонная цедра 2 яйца Творог и яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы, добавить остальное. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто, выпечь минут 10 до затвердевания, выложить начинку, выложить полоски теста сверху, выпекать еще минут 40 при 180С. Очень вкусно охлажденным. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Вот приготовлю твой творог и буду печь, печь и кушать целыми днями, потом мужу придется проход в комнату прорубать
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad А выглядит очень вкусно!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Ничего себе - обычная ватрушка! Замечательная ватрушка, особенно вкусно выглядит отрезанный от нее кусочек!!! Молодец |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Dolgad
Очень милая ватрушка, а кусочек так в рот и просится |
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Dolgad
Очень вкусно, так и хочется куснуть кусочек |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я тут со своей корлевской ватрушкой от Стер. Вкуснятина!
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня такая проблема. Я делала сырники (творог, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель). Так вот, когда они на сковородке- они были очень пышненькие, но когда я их положила в тарелку они опали и стали тоненькими блинчиками. Как добиться того, чтоб сырники оставались воздушными?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата! Хочу поделиться своим нехитрым рецептиком творожного печенья. Съедается на ура. Извините, что нет фото, правда вкус и качество от этого не теряется.
Итак, 2 стакана муки 250 гр творога 250 гр масла или маргарина соль и сода (или разрыхлитель) на кончике ножа сахар Растопить масло на водяной бане( ни в коем случае не на огне). Смешать в миске муку, творог , соль и соду. Затем добавить масло. Всё смешать и поставить на холод на 30 минут. Далее отщипнуть немного теста и раскатать его примерно до 0.3 мм толщиной.И тут начинается самое интересное. Из пласта выдавить формочкой кружочки. Каждый кружочек опускать в сахар следующим образом: Кружочек аккуратно положить на сахар( предварительно насыпанный в тарелку) и сложить его пополам сахаром внутрь. Получится полукруг. Затем этот полукруг опять аккуратно положить на сахар и опять сложить пополам сахаром внутрь. Получится четверть окружности (сахар всегда остаётся внутри!) И этот бутерброд положить на чистый противень. Выпекать при 200С минут 10-15 .Как подрумянятся можно доставать и наслаждаться. Получается достаточно лёгкое и вкусное печенье! Попробуйте, если будет желание.Приятного аппетита! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Только что приготовила мои
БЫСТРЫЕ ПРЯНИКИ Примерно на 100-120 штук (получается много) 500 гр творога 500 гр сахара 16 ст.л. раст. масла 12 ст.л. молока 3-4 пачки разрыхлителя 2 пачки ванилина 3 яйца 1,600 гр муки Все перемешать, тесто получается мягкое и липкое, но к рукам не липнет. Делим на 4 части. Из каждой части раскатываем круг/квадрат/кому как нравится толщиной в 1 см. Я вырезаю стаканом круги, можно использовать формачки для печенья. Выпекаю в духовке 5-7 минут при 180*С Опять же смотря какие духовки у вас. Моя печет не равномерно, это видно по пряникам. В этот раз положила всего 2,5 папчки разрыхлителя, пряники практически не поднялись в духовке, а должны были. Да и не из творога, а из риккоты делала. Но в целом вкус не пострадал. Получилась 7-литровая миска. ЗЫ: в исходном рецепте идет в тесто 3 желтка. А 3 белка +250 грамм сахарной пудры идет на обмазку пряников, но у нас и без обмазки уходят пряники довльно таки быстро |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
ого! Mariola а почему ты их пряниками называешь? |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Masya
а они, по идее, на пряники похоже на свежие, и если глазурью покрыть то и внешне схожи... а в этот раз у меня они не достаточно поднялись, видать мало положила пекарского порошка .. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mariola, красивые какие! А они мягкие или их надо грызть и чаем запивать?
|
||
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Janochka они ооооочень мягкие, воздушные
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mariola, о-о-о.... Воздушные... Обязательно сделаю.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Вот это ватрушка!!! Вкусно выглядит! Сэнди Аппетитненько выглядит! Mariola И правда на прянички похоже. Должно быть очень вкусные, мняммм! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки наконец выстовляю рецепт пирожков.ЕНо здесь так как тесто делается на твороге.Пирожки получаются очень очень мягкие.Начинки могут быть разные.Мы всегда со сладкими начинками делаем но думаю если сахар сократить то можно и с пикантной начинкой попробовать.
Пирожки спечённые в духовке фото buenavista 500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 ст. подсолнечного мала 1 ст. сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина и муки сколько возьмёт тесто. Всё соеденить по очереди и добовлая муку вымесить не крутое тесто.Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Оставить постоять на 2 часа в тепле.Просто оставить при комнотной температуре.Затем разделываем как пирожки.Ложем на застеленный противень и выпикаем до золотистого цвета.Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.Это придаёт красивый цвет. Начинку мы делаем в основном маковую (покупную). Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять. Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
lenamoss
Леночка, а ты делала из своего творога или из коттеджа? Из коттеджа все всегда опадает, а вот если из своего, то... странно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Какие красивущие! Ни за что бы не подумала, что они из творожного теста. А как раскатывать на пирожок, какой толщины, как дрожжевое? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lola
рецепт похож на розочки (от Вики, кажется) и ракушки (от Яночки) как говорит великий повар - ничего нового придумать в кулинарии уже нельзя, а вот подать... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Mariola я спросила, потому что в рецепте меда ведь нету поэтому и не понятно чего они пряники.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Ах, какие пирожочки! Да ещё и с маком! Рецептик утащила.
А поподробнее? Какой мармелад? Который как конфеты, или как плотное повидло, которое раньше продавалось? И сколько чего класть в начинку? |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо.Раскатывать наверно с пол сантиметра толщеной где то. Janochka Спасибо.Мармелад простой как конфеты.Сначало на подсолнечном мале потушить морковку.В это время замачить изюм в воде.Мармелад порезать небольшими кубиками.Затем остывшую марковку смешать с изюмом и мармеладом. Ещё мама мне сказала что лудше тесто старатся вторично не мять.Мама делала раньше кусок теста раскатает и выдавливала стаканом круглешки и делала пирожки.После этого оставалось тесто "лишнее".Она его снова мяла и раскатывала и опять таки вырезала и после этого раза они уже не поднялись так хорошо.Надеюсь нормально обьяснила.Тоесть если тесто раскатывать и вырезать стаканом то надо старатся как можно плотнее их вырезать что бы небыло много остатков. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Спасибо, Наташ, всё понятно, бум пробовать.
|
||
|
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Luna07
Пирожки очень аппетитные. А в рецепте нет опечатки:1 стакан растительного масла не очень много? Хочу на выходных попробовать, уточни, пожалуйста. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |