Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Hochluschka
Iruntchik Спасибо, это не произведения искусства, я просто получаю от этого удовольствие. Надеюсь, что моя семья и друзья - тоже . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
завтра же иду покупать такие формочки. а сердечки вокруг...все так красиво!!! |
Rina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
Тук-тук! С творожной запеканкой сюда?
Поскольку у меня муж стал спортсмен, я его усиленно начала пичкать протеинами, в связи с чем где-то 1-2 раза в неделю приходится делать разновсяческие запеканки. Вот хочу одним экспромтным рецептиком поделиться. Заранее прошу прощения, если этот рецепт для вас не новость, просто я очень обрадовалась, когда получилось вкусно, так что, может и вы со мной порадуетесь. В общем, так. 750 гр. творога (беру обычно обезжиренный) 2 яйца (можно 1 или 3 в зависимости от сухости творога) 0,5 ст. манки сахар по вкусу 2 спелых банана. Все перемешать и выпекать как обыкновенную запеканку Хотя, я дала ей минут 25-30 постоять, чтобы манка набухла. Когда она сидела в печке, по всей квартире разливался такой потрясающий банановый дух, что я никак не могла дождаться, когда уже она наконец-то испечется. Как по мне, получилось очень вкусно. Мужу тоже очень понравилось. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Я к тебе как к профи по холодному торту от Yelena. А каким-нибудь образом можно попытаться использовать замороженные ягоды? Может их слегка разморозить и в торт? Или гадость получится? Как думаешь? Я мороженные ягоды в пирожки засовываю, которые быстренько на сковороде жарятся. Пока тесто пропекается ягоды как раз только разморозиться успевают и получается пирожок практически со свежими ягодами. А вот сюда их как-нибудь можно пристроить?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Я не пробовала с замороженными ягодами, поэтому наверняка сказать не могу.
В пирожках ягоды "кучкой" располагаются, поэтому размораживание идёт медленно. А тут - пока ты вмешаешь их в творожную массу, плюс желатиновый раствор не холодный ... Наверное, можно попробовать. Или, если уж сомнения гложут, можно рассыпать ягоды на салфетке или на сите - они слегка отморозятся, а оттаявшая жидкость уйдёт. Я пекла черничные кексики с мороженой черникой. Пока ягоды вмешаю в тесто - они уже подтаяли и начинают чернилить всё вокруг. |
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,хочу с вами посоветоваться по поводу творога.
Раньше, в Норвегии, у меня была 2 литровая стеклянная банка, я в ней ставила творог , теперь эта банка лежит на складе ( ехать за ней я не могу), купить что- то подобное, тоже пока не нашла. Вопрос- в чем еще можно поставить творог, то есть молоко скисать на творог? Кто что использует,расскажите, а то хочется творога,сырников, запеканку, а банки нема. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Я думаю, что какая-нибудь пластиковая посудина подойдет или эмалированная кастрюля (без трещин на эмали). |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вчера попробовала на ужин "Творожные персики" от nat... Такая вкуснятка! И делаются быстро и легко. Очень жалею, что фотика рядом не было.... Но точно эо был не последний раз!
nat спасибо большое за рецептик! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
пластиковая есть только миска, а эмал вообще нет и не было:( |
Lara |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Я опять к тебе по Лениному торту (просто Леночке в виду события нескольких дней давности сейчас пока не до форума )
Так вот. Во-первых, колись, как он у тебя такой красивенький, ровненький и гладенький получается? Я верх разглаживала-разглаживала, но все равно гладкости не добилась. И еще, я брала 9% творог, взбивала его с небольшим количеством сливок и сахаром, отдельно взбивала сливки и потом смешивала. Но консистенция все равно не однородная, т.е. сразу видно, что творог присутствует. Подозреваю, что блендером надо взбивать, а я все купить не соберусь. Миксером взбивала. И еще, как думаешь, может можно бзбить сразу вместе сливки и творог или надо обязательно отдельно взбить сливки и потом смешивать? И про желатин. Я обычно его сразу кипятком заливаю и размешиваю. А тут делала как Елена писала: заливала холодной для набухивания и потом кипяток. И так как опыта "в набухивании" у меня нет, то кажется что-то не совсем так вышло. Это принципиально "набухать" желатин? Во я закидала тебя вопросиками! Офф: Где ты покупаешь готовое слоеное тесто? Вижу только дрожжевое и песочное Где-то в центре или у нас в Золике тоже можно найти? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Наверно можно и в большой пищевой п/э пакет молоко налить, а его поставить в кастрюлю. Только перед нагреванием придется простоквашу перелить в кастрюлю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:56
Распечатать
|
||||||
Unregistered |
Lara
Колюсь. Мне не пришлось его разглаживать, т.к. масса была довольно жидкая (типа теста на оладьи), и сама улеглась ровненько.
Я покупаю творог в пачечках, беру валмиерский 5% (зелёные пачки), он довольно однородный, и ярко выраженных творожных крупинок не было. Однажды дёрнуло меня взять 0% творог - вот он был крупичатым и каким-то одновременно мокрым и сухим (в смысле мокрые крошки). Творог я не взбиваю, а сливки (35%) взбиваю минут 5. Желатин (покупаю на централтиргусе рассыпной, по 6 Ls за кг) заливаю водой комнатной температуры из чайника, через минут 10 перемешиваю и ставлю на 35-40 сек в микроволновку. А потом процеживаю через ситечко в творог. Ненабухнутый желатин не считается (он же неподготовлен к своей миссии - желировать).
Готовое слоёное тесто покупаю в твоём Mego, оно лежит в том прилавке, где всякие блинчики-пельмени-вареники. Литовское, фирма называется Mantinga. Бывает, насколько я знаю, трёх "фасонов" - дрожжевое слоёное и бездрожжевое слоёное "листочками" (красная и жёлтая упаковки), и слоёное одним листом (зелёная упаковка). О, у меня в морозилке нашлось такое. Вот: Хи-хи, с Elludmila хором ответили. |
||||||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Lara
Офф: я не Яночка, но могу ответить, в Золике слоеное тесто есть в торговом центре Типо там где булочки продают. Я там покупала, мне понравилось Ой, мы в одно время ответили. Извиняюсь . |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
тоже идея! что- тобольше никто не откликнулся на мою просьбу:( |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Тань, может новое пластмассовое ведро купить для этих целей и в него мешок поставить? Что-то больше ничего на ум не приходит. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Я на выходных делала очень класный десерт из творога. И простенький. Вон только всё было съедено и фотки я не сделала Вдохновление пришло после просмотра Shefs of the World.
200гр творога (если очень крупинками то перепустить через сито) 2 желтка 100гр сахара 2ст ложки Айриш крим ликёра 200гр сливок взбитъ с 2ст ложками сахар пудры. 15 грам желатина Желтки протереть с сахаром, когда побелеют и удвоятся добавить творог. Я добавляла по-одной ложке, мне так было легче их протирать вместе . Сделается однородная маса и в неё добавить две столовые ложки ликёра. (ваш любимый тоже подойдёт). Сливки взбитъ с двумя ложками сахарной пудры и вымешать с творожной масой; добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких ложках воды. Вылить в формочки и в холодильник. На следующий день или когда парфейчики застынут приготовить украшение 2 зелёных и не очень сладких яблока порезать на дольки. Выложыть в кастрюльку. Залить - 1 чашка белого вина 1 чашка сахару 1 пачка ванильного сахара 1.5 чашки воды. (я лила воду пока яблоки полностью не спрятались под водой) Варить до готовности яблок, приблизительно 20 минут. Яблоки должны быть мягкими но не разлазится. А теперь выкладываем всё на блюдце: В центре - парфе (предварительно выбрав его с формы. Если очень замерзло и не вытаскивается, опустить дно в горячую воду) Вокруг парфе в кружок выкладываем яблоки. Или как хотите декоративно выкладите их. Сверху на парфе можно положить следующее - стружку шоколада или веером разрезаную клубничку. Жалко фотки нету. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, я делаю творог вот в такой посуде
на дне у нее написаны такие слова - FrenchWhite, Stoneware. Изначально приобреталась, конечно же, не для творога, а для блюд, которые запекают в духовке. Но в свободное от них время творожок там готовить очень даже удобно! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
у нас тут молоко в пластиковых бутылках продают, я тут подумала,может мне просто чуток отлить,заквасить там же в бутылке сметаной , как думаешь? просто потом простоквашу надо будет оттуда вытаскивать трудновато, но может так все же получится? ILucky ты в такой посудине заквашиваешь молоко на творог? |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, полный процесс - и молоко заквашиваю, оставляю на примерно 8-10 часов, затем в духовке нагреваю, оставляю до полного охлаждения. Все в одной вот этой посуде.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Tatiana
Тань, а ты освободи под это пару бутылок, и обрежь их "по плечи", т.е. самую узкую часть. И прямо в них делай. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Alyona очень дельный совет дала! Я бы тоже так и сделала. |
nat |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Тигра
очень рада, что "персики" тебе понравились ! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Alyona
Galka спасибо девочки, попробую:) |
nat |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Tatiana
Я делаю творог в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда образуется простокваша (а иногда просто беру кефир пополам с молоком вместо простокваши), ставлю ее на самый маленький огонь, как только образовался сгусток, выключаю, оставляю часа на 3. Как только сгусток опустился на дно, отвешиваю. А на сыворотке пеку блины ! Удачи ! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Да это же произведение искусства! Какие фотографии!!!:) |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Что-то рецепт у меня не открывается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Сходи к Ayn в ее новую темку. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Уже открыла.Там ошибочка в адресе,я ее исправила и получила. Я уже воспол.моментом с тобой в разговоре.Я по поводу апел.курда.Ссылку отправила в Германию друзьям и жду перевода. Я живу в Украине и кроме русского языка другого не знаю. Получу,приготовлю,отчитаюсь. Еще раз спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Я перевела уже рецепт и поставила там же. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |