На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Надо быть всесторонне развитым человеком.И уважать традиции любого народа.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LissaKiev
Полностью согласна.
И здесь согласна, но только в том случае, если я нахожусь среди этого народа. Но если я нахожусь среди своего народа у себя дома, то зачем мне соблюдать традиции и обычаи, например, народов Папуа Новая Гвинея или австралийских аборигенов? Это сообщение отредактировал Гну - 7.10.2009 - 22:31 |
||||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
unitida! Рецептик Вашего штрудля, пожалуйста, в копилку наших рецептов яблочных пирогов
|
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
СПАСИБО за рацепты!!! С возвращением!! для мягкого сыра ты используешь магазинную сметану? а на домашней можно? |
unitida |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
С удовольствием поделюсь, тем более получается очень вкусный штрудель. Но нужно будет повозиться. Как я уже писала рецепт из журнала. Пишу все как написано в журнале. Ингредиенты: 250г. муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 1 кг. яблок (можно 1,5 кг.), 150 г. сдобных сухарей, 50 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 100 г. изюма, 80 г. очищенного миндаля, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры. Муку просеять, насыпать горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не будет гладким и эластичным. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить его по столу в течении 10 минут. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяет сделать его более прочным. Тесто катать в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто растаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи порубить но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм, орехи, тщательно перемешать. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковородке. Расстелить на столе полотенце, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Разогреть духовку до 200 С. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Затем взяв полотенце за боковые края, медленными движениями вытягивать его от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком ванильного мороженного. Если кому интересно я могу из журнала отсканировать картинки. |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну полностью с тобой согласна! |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
unitida
интересный рецептик, спасибо! а ты сама придерживалась рецепта? ...или "на глазок" |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
unitida
да и с фото было бы отлично |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
unitida
Спасибо огромное! Грядут выходные - вот и поупражняюсь! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
unitida
Спасибо Завтра порадую своего милого |
unitida |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Evlampiya
Желаю удачи!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уважаемые тапперверовцы, временно поменяла компьютор, на почту заходить не могла, уведомления не доходили, сегодня зашла-там несколько писем с этой темы.
Большая просьба пока писать в личку. Кого хотели сделать автором и почему сама форумчанка не обратилась? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще большая просьба, так как тема специфическая, при написание рецепта указывайте посуду, которую использовали во время приготовления.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да можно любую! Домашняя просто пожирнее, наверное, будет... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА , ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Сезон перца уже на исходе, и поэтому самое время, приготовить очень вкусную, красивую и витаминную закуску! Ее преимущество состоит еще и в том, что ее можно хранить в холодном месте ( в погребе, холодильнике) довольно долго. Такие перчики также можно и законсервировать, правда процесс стерилизации изменит немного вкус и, конечно же, витаминную ценность этого блюда. Есть несколько рецептов приготовления такого перца, я изложу и покажу наиболее любимый мной и моей семьей. Конечно же, нам понадобится болгарский перец (лучше мясистых сортов), который мы моем и удаляем плодоножку семенником. Это не составило нам большого труда, а самый трудоемкий (но вознаграждаемый впоследствии) процесс - это приготовление фарша. Поэтому моем и чистим морковь и лук. Их (в весовом соотношении) поровну. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем также не крупно и не очень мелко.
Все это я проделала при помощи процессора, потому как количества немалые. Натертую морковь не очень большими порциями, поочередно помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и, я бы сказала ,«пропариваем» ее, постоянно помешивая, буквально 1-2 минуты. Морковь не должна ни жариться, ни тушиться! Она должна стать не совсем сырой, но остаться при этом хрустящей! Такой способ быстрой тепловой обработки моркови с добавлением жиров (растительное масло у нас) обеспечит приятный мягкий вкус конечного продукта, ну и ,разумеется, у нашего организма повысятся шансы максимально усвоить витамин А (бета- каротин), содержащийся в моркови! То же проделываем и с луком и оставляем их остывать (можно смешать в одной посуде). Лук ,аналогично моркови, не должен быть ни тушеным, ни жареным , а похрустывать. При этом из него успеет улетучиться неприятная резкая горечь. Очищаем корень петрушки и корень сельдерея. С корня петрушки, помимо кожицы, снимаем довольно толстую и жесткую кожуру, которую будет не очень приятно потом жевать… Мы ее, конечно, не выбрасываем, а используем для приготовления бульонов, овощных отваров, либо заварим и выпьем, как чай, что очень полезно, особенно для почек! Очищенные корни натираем на средней терке. Обожаю, как пахнут эти корешки!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь укладываем плотненько перец в какую-то посуду. Очень удобна для этих целей «Супер-звезда»!
Укладываем перец в один слой, сверху укладываем пару веточек сельдерея и выдавливаем через чесночницу чеснок, а так же добавляем несколько лавровых листочков. Сверху укладываем еще слой перца и также добавляем сельдерей и чеснок! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Устанавливаем решетчатую вставку на перец и сверху кладем какой-то груз – у меня пригодился «аква-контроль»!
А теперь вот какой момент! Если вы хотите приготовить такой перец впрок( то есть употреблять через значительный промежуток времени), то его сразу нужно помещать в холодное место. Если же хотите, чтобы он скорее был готов, то оставляем его на 1-2 дня на кухне (можно на балконе или лоджии). Уже на следующий день все «задействованные» овощи пустят сок, который покроет полностью перец, а сверху будет слой масла, на котором мы пропаривали морковь и лук. Перец должен слегка «забродить». Но, на самом деле, это – дело вкуса! Кто-то любит покислее, а кто-то – послаще!. Поэтому вы сами определите, когда перец нужно будет поместить в холодильник. Там он должен будет еще постоять хотя бы сутки. Во- первых, чтобы пропитаться хорошенько, а во-вторых, чтобы основательно охладиться. Поскольку перец фаршировался сегодня, его превращения (описанные выше) пока не засняты… В дальнейшем, я этот процесс я отражу (путем фотографирования), а рецепт выкладываю исключительно для того, что бы вы (если, конечно, пожелаете), могли повторить все это, пока еще не полностью отошли овощи. Рецепт будет дополнен. Так что приятного аппетита!Хочу еще заметить, что количество продуктов, которые вы видите, а это : 5 кг моркови и 5 кг лука, не было все использовано на фаршировку перца – примерно половина! Этим же фаршем можно нафаршировать так же и баклажаны, что я и продемонстрирую, но уже завтра!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кстати, о супер-звезде..
СУПЕР-ЗВЕЗДА Вот звезда - ну, просто Супер! В ней селедочка лежит, Можно засолить капусту, Фрукты, зелень сохранить. Всё, что любят стар и мал- Вот что значит SUPER-STAR!! Это сообщение отредактировал deliza - 11.10.2009 - 00:36 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Верю, что перчики вкусны, а ты что ещё и стихи пишешь? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, это вряд ли прямо "стихи"... Так... стишки!. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Стишки для любимой посуды - это тоже хорошо, значит она тебе нравится. По-моему в тебе куча скрытых талантов. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, в каждом из нас много чего кроется, и скрытого и нет, а посуду обожаю эту! У меня много таких стишков имеется Они рождались от избытка чувств, в свое время.. Так я была сражена тем, до чего люди додумываются!... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Некоторые додумываются, а некоторым разжеванного не вдолбить. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А вот и обещанные баклажанчики!
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Еще одна замечательная закуска! Так же, как и из перца, может сохраняться в холодном месте довольно долго. Фарш для нее готовится точно такой же, как и для закуски из фаршированных перцев. Поэтому, если вы решитесь приготовить оба эти блюда, то разумно сразу готовить начинку для них одновременно, учитывая и то, что на приготовления фарша затрачивается значительное количество времени и сил. Баклажаны следует помыть, срезать плодоножку, а затем отварить в подсоленной воде до полу готовности – чтобы они стали мягковатыми. Затем, если делать все по правилам, баклажаны следует выложить в один слой на какую-то плоскую поверхность, например, доску, накрыть сверху еще одной доской, положить сверху груз и плоскости установить под углом, чтобы с баклажанов стекла лишняя жидкость вместе с горечью. Если такие манипуляции неприемлемы, то можно поступить, так как я, а именно: Отваренные баклажаны укладываем в какую-то емкость (у меня замесочное блюдо «Космос» на 5 л) срезом вниз и оставляем до полного остывания и стекания жидкости. Я оставила на ночь. Затем, держа баклажан срезом вниз аккуратно (чтобы баклажан не разлезся) отжимаем его хорошенько руками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще нам понадобится сельдерей - желательно, чтобы стебли были как можно длиннее -моем его.
Опускаем сельдерей в кипящую подсоленную воду и бланшируем не больше 1 минуты! Затем вынимаем и тут же обдаем холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы стебли сельдерея перестали быть ломкими и стали эластичными. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |