А вот и обещанные баклажанчики!
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Еще одна замечательная закуска! Так же, как и из перца, может сохраняться в холодном месте довольно долго.
Фарш для нее готовится точно такой же, как и для закуски из фаршированных перцев. Поэтому, если вы решитесь приготовить оба эти блюда, то разумно сразу готовить начинку для них одновременно, учитывая и то, что на приготовления фарша затрачивается значительное количество времени и сил.
Баклажаны следует помыть, срезать плодоножку, а затем отварить в подсоленной воде до полу готовности – чтобы они стали мягковатыми.
Затем, если делать все по правилам, баклажаны следует выложить в один слой на какую-то плоскую поверхность, например, доску, накрыть сверху еще одной доской, положить сверху груз и плоскости установить под углом, чтобы с баклажанов стекла лишняя жидкость вместе с горечью. Если такие манипуляции неприемлемы, то можно поступить, так как я, а именно:
Отваренные баклажаны укладываем в какую-то емкость (у меня замесочное блюдо «Космос» на 5 л) срезом вниз и оставляем до полного остывания и стекания жидкости. Я оставила на ночь. Затем, держа баклажан срезом вниз аккуратно (чтобы баклажан не разлезся) отжимаем его хорошенько руками.
|