Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





unitida - этоя пыталась сделать ссылку, а получилось, что повторила Светин рецепт. Светлана, приношу свои извинения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Glicinya
Спасибо большое!!! biggrin.gif побегу готовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





Хочется вкусных оладушек, подскажите рецептик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я ударилась по яблочным пирогам.
Девочки, я ударилась по яблочным пирогам
В воскресенье испекла Швабский пирог. Тоже очень прост в приготовлении.
1 ст.муки
125 гр.сахара
125 грюслив.масла
3 желтка.
Из всего этого замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После холодильника раскатать на противень (меня радует моя разъемная форма диаметром 24 см) и выпекать при 180С минут 15. Корж должен пожелтеть.
Яблоки натираем на крупной терке, если кислые, то по вкусу добавляем сахарный песок.
3 белка взбиваем со 125 гр.сахара и 2 ч.л. крахмала до плотной пены.
На корж выкладываем яблоки, на яблоки взбитый белок и выпекаем до легкоо коричневения взбитого белка.
В этот пирог можно положить любые фрукты, но у меня были яблоки.

Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Очень хороший пирог! Моя мама такой любила...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ну, что вам, девочки сказать?... Я постепенно (правда очень медленно) возвращаюсь к жизни... biggrin.gif Даже не думала, что такое состояние будет... blink.gif Как через мясорубку пропустили! wacko.gif ph34r.gif
Одним словом, стресс! Хотя и по хорошему поводу... Надеюсь, что выйду из него (благодаря поводу) относительно быстро... wink.gif
Ну, и парочку-тройку рецептиков выложу... wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Имею в виду , уже сегодня... wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сначала зеленый борщ... Потому как после обильного застолья ни на что смотреть не хотелось больше... Может, все же кому и пригодится - все равно оформила...

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ


Сначала зеленый борщ

Блюдо, конечно, простецкое и всем хорошо знакомое.. Но так случилось, что одна знакомая очень молодая женщина, случайно попробовав такой борщик, попросила рецепт.
Готовят зеленый борщ по-разному… Моя мама готовила 3 способами. В нашей же семье прижился именно такой. В-общем, рецепт я все равно оформила и потому делюсь с вами – на всякий случай!)))
Лично я люблю зеленый борщ без мяса и на воде, но мой муж не разделяет этой любви, и потому борщ будет на мясном бульоне из мяса молодого дикого кабанчика.
Отвариваем мясо ( у меня это были мясистые косточки), вынимаем его из бульона , освобождаем от костей и пока откладываем в сторонку.

Сначала зеленый борщ - 2

Сначала зеленый борщ - 3

Подготавливаем зелень. Люблю, когда ее много!))) Моем зеленый лук, петрушку с укропом и щавель.

Сначала зеленый борщ - 4

Сначала зеленый борщ - 5

Сначала зеленый борщ - 6

Щавеля должно было быть больше, однако я благополучно забыла один пучок на прилавке на рынке…


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы.

Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы

Чистим картошку, нарезаем ее дольками и добавляем в кипящий бульон.

Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы - 2

Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы - 3

Пока картошечка будет вариться, нарезаем подготовленные яйца и зелень. Я режу зелень ножницами - очень удобно!


Отвариваем вкрутую яйца штук 5 ( у меня мелких 6), очищаем их от скорлупы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по необходимости, добавляем соль и все нарезанные ингредиенты, в том числе и мясо, выкладываем в кастрюлю. После закипания варим минут 5-7 и выключаем огонь!
Вот и вся работа!

Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по н...
Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по н... - 2

Борщ готов! Подаем со сметаной или без ( по желанию).

Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по н... - 3


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они

Посетив не так давно Южную Осетию, мой муж очень восхищался осетинскими пирогами с сыром , зеленью и свекольной ботвой, которые ему там довелось отведать.
Решила я рискнуть и замахнуться на осетинскую кухню))). Результат понравился.
Муж подтвердил, что именно такое он и вкушал в Осетии, предусмотрительно заявив, что
разница лишь в том, что мои пироги несравненно вкуснее!..)))) Понятное дело… Занесет ли еще судьба в Осетию – большой вопрос, а шансы поесть пироги есть на месте, не покидая родины…)))
Ценя, тем не менее, мнение моего любимого супруга ( он за 32 года совместной жизни много чего видал и едал на нашей кухне)))…, я все же с некоторой опаской делюсь с вами этим замечательным рецептом и заранее прошу прощения у знатоков осетинской кухни за возможные неточности и огрехи, которые могут иметь место, по понятным причинам.
Итак, сначала приготовим тесто. Разводим полтора пакетика сухих дрожжей и 2ч. ложечки сахара в 0,5 л чуть теплого молока до их полного растворения.

Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они - 2

Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они - 3

Количество продуктов рассчитано на 6 пирогов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану. Опару перекладываем в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7,5 л), накрываем крышкой и оставляем подходить, желательно, в теплом месте.

Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану

Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану - 2

Пока опара будет увеличиваться в объеме (в 2-3 раза), подготавливаем зелень.
Моем молодую свекольную ботву вместе с черешками (в них не должно быть жестких волокон) и нарезаем ее (ножницами очень удобно).

Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану - 3

Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Моем также большие пучки петрушки и укропа, а также зеленый лук, и я добавила еще зеленые стебли молодого лука порея.

Моем также большие пучки петрушки и укропа, а также зеленый лук, и я добавила еще зеленые стебли мо...

Моем также большие пучки петрушки и укропа, а также зеленый лук, и я добавила еще зеленые стебли мо... - 2

Все это также нарезаем и добавляем к свекольной ботве и перемешиваем. Очень мне нравится такая витаминная смесь!

Моем также большие пучки петрушки и укропа, а также зеленый лук, и я добавила еще зеленые стебли мо... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





О, даааа...
Такой пирог ещё с вишней очень вкусный получается! :о)

Это я про Швабский пирог... ;о))))

Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 6.10.2009 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Как много зелени в твоих осетинских пирогах. Я такое дело люблю. И ещё свекольная ботва. Я в этом году так ни разу и не поела ботвиньи, и ни разу мне не перепало свекольной ботвы.
Но уже к следующему году я буду готова.

Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей брынзой. И мы добавляем 0,5 кг творога и грамм 400-500 брынзы (у меня около 400 г) к зеленой массе, затем перемешиваем все вместе тщательно.

Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей...

Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей... - 2

Добавляем примерно 150 г очень густой сметаны и получаем замечательную такую начинку!

Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей... - 3

Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Опара у меня подошла беспрецедентно быстро! Поэтому процесс приготовления начинки прерывался на замес теста.
Итак, к подошедшей опаре добавляем 0,5 л кефира, 8 ст. ложек растительного масла, 2-3 яйца, 2 ч ложечки соли (я их растворила в кефире). Все перемешиваем и, добавляя, просеивая, муку, замешиваем тесто.

Опара у меня подошла беспрецедентно быстро

Опара у меня подошла беспрецедентно быстро - 2

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой и начинаем месить вручную.

Опара у меня подошла беспрецедентно быстро - 3

Опара у меня подошла беспрецедентно быстро - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Месим, как обычно, не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.
И мы его помещаем в замесочное блюдо, присыпанное мукой.

Месим, как обычно, не менее 10 минут

Месим, как обычно, не менее 10 минут - 2

Накрываем крышкой и оставляем для подхода.
А в это время возвращаемся к начинке, нарезаем то, что не успели (если ваша опара также быстро у вас поднимется).
Из готовой начинки формируем 6 «колобков». (поскольку пирогов будет 6, помните?)

Месим, как обычно, не менее 10 минут - 3

Месим, как обычно, не менее 10 минут - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью! (видать, дрожжи хорошие попались).

Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью

Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью - 2

Тесто делим на 6 частей и оставляем на столе 2 части (или сколько вы можете одновременно выпекать в вашей духовке). Я разделила тесто пополам, а затем половину на 3 части, 2 из которых будут выпекаться в первую очередь. Оставшееся тесто слегка обминаем и отправляем назад в замесочное блюдо и накрываем крышкой.

Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки.

Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки

Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки - 2

Края теста поднимаем наверх, оставляя открытым небольшой «островок» (через него будут испаряться лишняя влага при выпечке).

Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки - 3

Помещаем заготовку в форму, смазанную сливочным маслом и прямо руками разминаем осторожно, формируя такую лепешку. Накалываем ее слегка вилкой..

Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки - 4

Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от духовки зависит и от толщины пирога). Температуру минут через 5-7 я снижаю до 190 градусов.
Незадолго до окончания выпечки смазываем поверхность пирогов растопленным сливочным маслом.
Готовые пироги также обильно смазываем маслом. Охлаждаем на решетке. Подаем теплыми, но холодные тоже вполне годятся!

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от...

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от... - 2

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от... - 3

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от... - 4

Вот такие пироги, как говорится!))) Вкусно и полезно!

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от... - 5

Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыр...

Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром, творогом и мягким творогом (тот же творог). Чесночный вкус, смягченный нежным мягким сыром, аромат печеных баклажанов – все это обеспечивает этому блюду некую пикантность и, я бы сказала, приятность)))

Для приготовления таких рулетиков нам, конечно же, понадобятся баклажаны!

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыр... - 2

Баклажаны лучше очистить, если нет полной уверенности с нежности их кожицы. Я немного ошиблась (показалось, что молодые плоды) и не очистила, о чем впоследствии пожалела…
Баклажаны нарезаем тонкими пластами, помещаем в миску и немного присаливаем для
удаления горечи.

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыр... - 3

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыр... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорошо разогретую сухую сковороду. В духовку предпочтительнее, но она у меня была занята осетинскими пирогами, и потому пришлось использовать сковороду.

Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорош...

Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорош... - 2

Переворачиваем пару раз, баклажаны должны стать мягковатыми и румяными.


Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорош... - 3
Баклажаны выкладываем на тарелку и накрываем на некоторое время, чтобы они размягчились немного.

Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорош... - 4

Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорош... - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Готовим начинку. К мягкому сыру (у меня собственного изготовления из сметаны – рецепт выложу отдельно)- его немного больше 300 г.- добавляем (по вкусу ) несколько зубчиков чеснока и соль. Перемешиваем.

Готовим начинку

Готовим начинку - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик.

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 2


На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 3

Вот, собственно, и все! Хорошая закуска готова!


На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 4

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 5

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 6

На остывшие и размягчившиеся баклажаны намазываем чесночный сыр и сворачиваем рулетик - 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как известно, существует множество различных рецептов, с использован...

Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены…
Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы.
Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль ( у меня для таких целей не очень чистая). Дно вставки не должно касаться соли!!

МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как известно, существует множество различных рецептов, с использован... - 2

Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг (в зеленый борщ пару ложечек ушло). Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки.

МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как известно, существует множество различных рецептов, с использован... - 3


МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как известно, существует множество различных рецептов, с использован... - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны.
В зависимости от густоты сметаны и количества выделяющейся сыворотки, возможно, придется сливать жидкость.
Через некоторое время мы видим, что сметана стала значительно гуще и соль покрылась сывороткой.
Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны

Мы можем еще оставить сметану в ТС, но если хотим этот процесс ускорить,
вынимаем сметану вместе с марлей , завязываем концы марли и подвешиваем в удобном месте, подставив какую-то посуду для дальнейшего стекания сыворотки.

Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны - 2

Когда видим, что жидкость стекать (капать) перестала, слегка отжимаем содержимое марли – и получаем мягкий сыр! Его получилось чуть больше 300 граммов!

Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны - 3

Теперь его можно использовать, как нам требуется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, таким образом, добавляя сразу к сметане сахар по вкусу, я много лет готовлю сметанный крем. Ограничиваюсь термосервирователем (не подвещшиваю) и добавляя сразу к сметане сахар по вкусу. Крем получается густой, и его не надо взбивать. Сахар сам растворяется безо всяких проблем.

Это сообщение отредактировал deliza - 7.10.2009 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Ура deliza к нам вернулась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а я тоже яблочные пироги, сейчас пеку, что тут скажешь сезон. Вот девочки угощайтесь, Яблочный штрудель (рецепт из журнала Школа гастронома»)

Ура deliza к нам вернулась а я тоже яблочные пироги, сейчас пеку, что тут скажешь сезон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Позволю внести замечание в приготовлении Осетинских пирогов. Их должно быть нечётное количество.Чётное количество пекут на поминки.
Источник www.ossetians.com&&&&
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LissaKiev
цитата::
Позволю внести замечание в приготовлении Осетинских пирогов. Их должно быть нечётное количество.Чётное количество пекут на поминки.

Я далеко живу от родины этих пирогов и у нас другие приметы.
Невозможно в одной точке Земли соблюдать все приметы всех народов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>