Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка

Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка. В нашей семье их было перепробовано, наверное, с десяток…Предлагаемый рецепт - один из самых любимых.
Учитывая, что весь процесс происходил во время отпуска на берегу моря, шашлык получился особенно хорош! Но, возможно, это просто так показалось, учитывая обозначенные обстоятельства?)))..
Мясо, в данном случае, – свинина, вернее ее шейная часть.

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка - 2
Как вы видите, маринадница на 3 л благополучно с нами пропутешествовала и очень пригодилась!))

Чистим лук – чем больше, тем лучше!

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками. Вопрос о размере нарезаемых кусков, конечно, интересный…Некоторые считают, что для шашлыка мясо не может быть нарезано крупно, поскольку оно, якобы, не прожарится должным образом. ( на нас часто смотрят с недоумением и непониманием… Но это только до тех пор, пока не состоится дегустация..)))
Моя многолетняя практика показывает, что это не так.
Если мясо хорошо промариновано, а затем правильно приготовлено (имеется в виду, температурный режим и продолжительность приготовления), оно никогда не будет сырым!

Вот такими кусками его и режем!
Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками

Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками - 2
Лук разрезаем пополам и нарезаем тоже довольно-таки крупно!

Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками - 3

И отправляем лук к мясу.

Мясо нарезаем достаточно большими и несколько продолговатыми кусками - 4






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л. Тоже пригодилась!)) А муж подтрунивал надо мной, когда я упаковывала «на отдых» мою любимую посуду!)))
Перемешиваем мясо с луком и солим по вкусу.
Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л

Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л - 2

Добавляем смесь специй и трав для шашлыка., пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца

Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л - 3

Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л - 4

Пришлось переложить все это в чашу «малинка» на 4,5 л - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу.

Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу

А теперь добавляем сметану- хватило0,5 кг.

Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу - 2

Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу - 3

Жирность сметаны может быть и поменьше, чем у меня (25%) – просто такая в магазинчике оказалась.

Вновь все перемешиваем и укладываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Я вновь переложила все это в маринадницу ( в ней неудобно было мешать, а мариновать – в самый раз!)

Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу - 4

Перемешиваем всю эту прекрасно пахнущую, пряную и ароматную массу - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо. Это делать необязательно, но в маринаднице не сделать – просто грех!))) К тому же, отбитое мясо гораздо быстрее и тщательнее промариновывается.

Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо

Все! Отправляем маринадницу в холодильник на 5-6 часов, можно немного больше ( например, на ночь, но на не очень длинную ночь..)))

Вот наше мясо промариновалось… Теперь его надо нанизать на шампура
Берем по одному кусочку и нанизываем на шампур, проколов 2-3 раза. То есть шампур у нас, - как иголка, которая движется так, как-будто мы что-то сметываем… Вот для чего кусочки мы нарезали продолговатыми!

Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо - 2

После нанизывания, таким образом, кусочки мяса получатся как бы « в складочку». Такой способ нанизывания обеспечит нам лучшее прожаривание и, одновременно, сохранение довольно большого куска мяса. А чем больше кусок, тем больше шансов сохранить его сочность!

Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо - 3

Вот у нас получились 4 очень солидных по размеру шашлыка!

Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо - 4

Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем маринадницу, отбивая слегка мясо - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем шашлыки на мангал с прогоревшими углями без пламени огня.

Помещаем шашлыки на мангал с прогоревшими углями без пламени огня

Следующие фото уже не имеют особого отношения непосредственно в рецепту, но добавят некоторую романтику к процессу восприятия)))

Помещаем шашлыки на мангал с прогоревшими углями без пламени огня - 2

Помещаем шашлыки на мангал с прогоревшими углями без пламени огня - 3
Понятное дело, что шашлык мы переворачиваем по мере необходимости, заливаем водичкой вспыхивающее иногда (от плавящегося жира) пламя….


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот уже какой румяненький шашлычок становится

Вот уже какой румяненький шашлычок становится - 2

Вот уже какой румяненький шашлычок становится!..

Вот уже какой румяненький шашлычок становится - 3

Вот уже какой румяненький шашлычок становится - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Запах, как вы понимаете, чуть ли не по всему побережью разносится уже…И этот запах настолько соблазнительный и пряный, что голова начинает кружиться!))…

Процесс приготовления подошел к концу.. Вот они какие красивенькие получились - шашлычки!! Ароматные, сочные и хорошо прожаренные!..
Запах, как вы понимаете, чуть ли не по всему побережью разносится уже…И этот запах настолько соблаз...

Запах, как вы понимаете, чуть ли не по всему побережью разносится уже…И этот запах настолько соблаз... - 2

Вкуснота неописуемая!! Зарядка на фотоаппарате закончилась… Дальнейшие события, как горы зелени, огурцов, помидоров, болгарского перца, запечатлеть не удалось… Но, я думаю, что это не столь уж и важно! Основное блюдо – перед вами!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
Света, я солила по первому рецепту от Саяногорочки - вкусно, быстро, просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
с возвращением к нам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





цитата:: (NyushaSenya @ 19.08.2009 - 00:04)
в Суперзвезде делали горячие бутерброды и сырные шарики.

А можно рецептики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





DELIZA
DELIZA.говорят,что поздравления можно принимать еще 3 месяца подряд.
Лучше поздно,чем никогда.

С ДНМ РОЖДЕНИЯ

ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО УТВЕРЖДЕНЬЕ,

ЧТО ЕСЛИ КТО РОДИЛСЯ,ТО ВСЕГДА

В НАЧАЛЕ НОЧИ В ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНЬЯ

НА НЕБЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЗВЕЗДА.

ТАК ПУСТЬ ТВОЯ ЗВЕЗДА НЕ УГОСАЕТ

И В ЭТОТ ДЕНЬ ЕЩЕ СВЕТЛЕЙ ГОРИТ,

ТВОЙ СЛАВНЫЙ ПУТЬ ВСЕ ЯРЧЕ ОСВЕЩАЯ,

И ЖИЗНЬ ТВОЮ НИЧТО НЕ ОМРАЧИТ!

С днем рождения тебя !

А это небольшая полянка в подарок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza
И я хочу присоединиться к поздравлениям!!!
И я хочу присоединиться к поздравлениям
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





NyushaSenya, поделитесь рецептиком, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





да, deliza, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Спасибо за ссылку.
deliza
Как хорошо, что у тебя отпуск кончился. Я очень рада, что ты опять с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Стеллик
unitida
alenkin

С П А С И Б О !!! wub.gif wub.gif wub.gif
Гну
ВОББЩе-ТО еще не закончился! tongue.gif Но я тоже уже рада, что дома! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ

МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ Кисло-сладкие, сочные, ароматные кусочки дыни – отличный гарнир к мясу

Кисло-сладкие, сочные, ароматные кусочки дыни – отличный гарнир к мясу! Такое блюдо добавит разнообразие вашему столу. Могу сказать, что некоторых пугает сам факт: дыня - и маринованная! Но многим такой вариант – по вкусу! И даже очень!)))

Для маринования лучше всего подходит не совсем зрелая, но обязательно ароматная, дыня с плотной мякотью. У меня она не совсем подходящая, но так уж получилось, что разрезанную дыню было не съесть – вот и пришлось что-то с ней делать…

Дыню необходимо разрезать и очистить от семян.

МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ Кисло-сладкие, сочные, ароматные кусочки дыни – отличный гарнир к мясу - 2

Затем нарезаем дыню дольками и срезаем кожуру, оставляя твердую часть корки, то есть, очищаем кожицу.

МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ Кисло-сладкие, сочные, ароматные кусочки дыни – отличный гарнир к мясу - 3

Это сообщение отредактировал deliza - 19.08.2009 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку.

Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку

Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку - 2

Заливаем дыню остывшим заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится очень просто!
1ст. (250 мл) воды + 1 ст. уксуса( у меня 9%-ный) + ¾ ст. сахара + 2 ст. ложки меда + чуть больше ½ ч. ложечки соли + несколько горошин черного перца + пару лавровых листочков ( можно добавить несколько штук гвоздики- у меня просто гвоздика закончилась) – все помещаем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим минуты 3-4 до полного растворения сахара, соли и меда. Указанное количество маринада хватает на 2 литровые банки.

Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку - 3

Нарезаем дыню кусочками и укладываем в чистую стеклянную банку - 4
Маринад должен полностью остыть.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками Помещаем банку в глубокую каст...

Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками

Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками Помещаем банку в глубокую каст... - 2

Помещаем банку в глубокую кастрюлю, на дно которой кладем либо плотную бумагу, либо кусок тряпки – у меня тряпка, бывшая когда-то кухонным полотенчиком)))
Когда-то, когда я много консервировала, у меня была специальная емкость и специальная деревянная решетка для укладывания банок (не помню, где это все добро теперь – то ли на даче валяется, то ли в гараже…)

Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками Помещаем банку в глубокую каст... - 3
Накрываем банку пергаментной бумагой и завязываем, например, нитками Помещаем банку в глубокую каст... - 4

Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы как можно больше покрыть банку водой и кипятим на медленном огне примерно около 1 часа. Затем снимаем кастрюлю с банкой с плиты и оставляем остывать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





После остывания вынимаем банку из кастрюли и отправляем ее в холодильник. Нужно дать дыне настояться хотя бы дня 2-3, как любому маринаду, а затем употреблять в охлажденном виде как гарнир или добавка к мясу.

После остывания вынимаем банку из кастрюли и отправляем ее в холодильник

Я сделала еще 3-х литровый бутылек! ))))

После остывания вынимаем банку из кастрюли и отправляем ее в холодильник - 2

После остывания вынимаем банку из кастрюли и отправляем ее в холодильник - 3

Пробуйте! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Шашлыки, дыня, а где обещанная кукуруза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 19.08.2009 - 21:25)
deliza
Шашлыки, дыня, а где обещанная кукуруза?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шашлыки были на море... Дыню привезли с собой.. кукурузы пока нет.. Никуда не ходила сегодня tongue.gif зато антипасти делала, поскольку перца тоже по дороге много накупила wink.gif Завтра поеду к дочке, а вот послезавтра... выберусь на рынок! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Кстати, тебе антипасти должны понравиться.. (ну, может, не так как кукуруза... biggrin.gif )
Процесс выкладывала ранее:
http://forum.good-cook.ru/topic7154s10...tml#entry801007

А сегодня вот какие красавчики образовались!

Кстати, тебе антипасти должны понравиться

Кстати, тебе антипасти должны понравиться - 2

"Весчь!" wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я сегодня сподобилась на вторую свою зимнюю заготовку - это сбланшировала перчики и теперь жду их остывания, чтобы заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





deliza! С опозданием, но от всей души! С днём рожденья!!! Удачи во всём!
С опозданием, но от всей души

К маринованию дынь вопросик - кипятим с уксусом, я правильно поняла?

Это сообщение отредактировал Djanika - 19.08.2009 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 19.08.2009 - 21:44)
deliza
Я сегодня сподобилась на вторую свою зимнюю заготовку - это сбланшировала перчики и теперь жду их остывания, чтобы заморозить.

Целиком для фаршировки?.. Хорошее дело! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Djanika @ 19.08.2009 - 23:38)
deliza! С опозданием, но от всей души! С днём рожденья!!! Удачи во всём!
(Djanika @ 19

К маринованию дынь вопросик - кипятим с уксусом, я правильно поняла?

СПАСИБО!!! wub.gif wub.gif

Да, кипятим в банке дыни, залитые маринадом, в состав которого входит уксус wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Понятненько biggrin.gif ! Обязательно попробую приготовить!

deliza! А рецепт маринования вишен у тебя не завалялся? Остатки висят на дереве, хочется поизвращаться tongue.gif !! А то всего уже из неё наделала, бешенный урожай в этом году!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зи...

Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зиму. Но вариант с перцем тоже неплохой. Перчик получается очень пикантный, ароматный, в кисло-сладком маринаде – особенно, когда хорошенько настоится.

Его также можно консервировать на зиму.

Отбираем мясистый сладкий перчик, можно одного цвета, но когда разноцветный – намного эффектнее выглядит. К тому же, красный и желтый немного отличаются по вкусу и аромату, и когда они вместе, получается великолепный букет ароматов перца и меда!

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зи... - 2

Это миска «Малинка на 4,5 л. Освобождаем перец от семян и плодоножки и нарезаем его вдоль, в зависимости от размера, на 4-6 частей.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зи... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>