На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Привет!! Ура!! Получилось через мобильник выйи в интернет!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Заморозить в вяленом виде без чеснока и масла..А потом зимой их добавить... |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
о, как приятно, что и на отдыхе Вы помните о нас |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Ура, deliza опять с нами!!!!!
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Делизик, привет, как отдыхается?
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо!!! Как хорошо что вы с нами. Как отдыхаете? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Djanika
в нашем ДЦ предложили такой рецепт: 1. готовим смесь для засолки: чистим чеснок, растираем его с любимыми специями (соль, сахар, перец, травки); 2. моем, режем огурчики в длину пополам; 3. срез смазываем слегка смесью для засолки; 4. укладываем в хит-парад (супер-звезду, замесочное или другую посуду с крышкой 1-го класса) срезом вверх, можно несколько этажей; 5. закрываем по правилам отставляем в сторону; 6. полчаса дарим себе любимой, забыв об огурцах 7. открываем, снимаем пробу. Смесь для засолки готовится на свой вкус.... Сама делала - мне нравится - вид свежий, вкус малосольный однако пропорции в смеси всегда на глазок... С помидорами это делается почти аналогично - отличие: режется помидорчик не пополам, а сверху снимается "крышечка", после нанесения смеси этой крышечкой закрывается помидорчик - и так же в посуде закрываем на полчаса. Пробуйте! Приятного лета! Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.08.2009 - 08:50 |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
DELIZA
До чего нынче техника дошла,ты на море,а мы стобой.Привет.Как отдыхается? Даешь мастер класс и на отдыхе? Очень ждем"с. |
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Гну
Большое спасибо за ответ, я конечно пельмени и манты не делаю, а вот всякие другие манипуляции с тестом очень часто. Так, что пошла заказывать, тем более я давно к ним присматривалась. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ashiriya
Ира, зная свою натуру, я сразу покупаю то, на что глаз упал, иначе буду мучаться и маяться, руки заламывать, ругать себя, локти кусать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Отдыхется замечательо! Море теплое! не жарко! Словом, очень комфортно!
В воскресенье будем выдвигаться домой. Пока-пока! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рис с зеленью петрушки
Нам понадобится: 400 гр. отваренного риса (я брала больше) 3 ст.л.сливочного масла (я использую топленое масло, если маслу предстоит термообработка) 3 ст.л. очищенных и измельченных миндальных орехов (пойдут и грецкие) 2 луковицы (у меня была одна большущая) 6 ст.л. сметаны (я клала на свое усмотрение) 1 пучок зелени петрушки (я добавила петрушку, укроп, киндзу) соль Лук и зелень измельчили, полили сметаной и перемешали. Рис смешали со сливочным маслом и уложили слой на дно микро-плюса или ультра-плюса. Потом уложили слой смеси лука и зелени со сметаной, посыпали молотым миндалем. Сверху опять укладываем рис со сливочным маслом и отправляем в микроволновку на 5 минут. Такой рис можно есть как самостоятельное блюдо или как необычный гарнир. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Девочки, подскажите, плиз
как делать -варить кукурузу??? в термосервирователе или может еще кто как делает спасибо |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
приятного возвращения! Гну симпатичный рецепт, беру в завтрашнее меню спасибо! Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.08.2009 - 23:56 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
alenkin
Я знаю, что кукурузу надо долго варить. Термосервирователь для этого не подойдет. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alenkin
кукурузу в микроплюсе в СВЧ доводят до готовности (минут 10-15), купленную в магазине, ту, которая продаётся в вакуумной упаковке. Сама делала, в ДЦ видела. При мощности 900 минут 15 в овальной микроплюс на 1,5, 2 початка без упаковки и воды. Кукуруза такая или такая Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2009 - 10:01 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Смотря какая кукуруза... Если голландская - она очень быстро варится, минут 20,не больше. Усли обыкновенная, то часа полтора или час - в завсимости от степени зрелости. Кукурузу нужно очистить от листьев и рылец (волосиков), уложить в кастрюлю, прикрыть несколькими листочками , залить водой(чтобы она покрыла кукурузу) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить. Перед употреблением хорошенько натереть солью. Если варится несколько початков ( которые сразу употребятся после варки), можно подсолить воду. Если же варится большое количество,солить не советую, так как после остывания кукуруза сморщивается и становится жесткой. Еще кукурузу можно запекать.Когда приеду - покажу. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza
Ждем с нетерпением!!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Эта кукурузка, по-видимому, прошла некоторую термическую обработку? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
да, это не сырая кукуруза с рынка или из огорода, она почти готовая - полуфабрикат. я очень люблю варёную кукукрузу, но самая настоящая и вкусная она только на юге бывает в домашних условиях её варить - как справедливо заметила Гну и по Вашему рецепту - действительно долго. т.е. Tupperware нам поможет только довести до готовности "недоделанную" чуток кукурузу Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2009 - 11:12 |
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Гну
Вот -вот, и у меня натура такая-же |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Я кукурузы в вакуумной упаковке не видела, а может внимания не обращала. Зато сегодня в магазине видела кукурузу по 50 рублей килограмм. кукуруза пошла в народ. |
antoшka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 151 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! С удовольствием читаю эту темку, большое всем спасибо. Очень много узнала про применение посуды таперовской. Очень люблю эту посуду, но до сих пор не было с кем на эту тему поговорить. Я консультант, покупаю только для себя, подруг завлечь не смогла.
У меня вопрос, из последнего преложения 32-33 недели: что там за ножи, так уж они хороши? У; меня есть ножи из каталога, надо ли покупать эти? Меня смутила моя менеджер, говорит, что надо брать, все давно ждали, больше такой возможности не будет... Но подробно ничего не рассказала. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
antoшka
сначала купила каталожные ножи почти все... потом попробовала эти - профессиональные - другими больше не пользуюсь а вот на серию "мастер" (в подарках она) смотрю косо, в руках подержала, попробовала - не созрела... пользовалась другими фирменными ножами - не прижилось... Гну не обращала внмания наверное а у нас свежая только начала появляться, раньше вообще не было никакой, кроме баночной. Вообще-то я живу в Сибири, кукуруза здесь редко вызревает, кормовая культура. |
antoшka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 151 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Маресечка, спасибо большое за ответ! Наверное возьму профессиональные ножи. А ножом для овощей еще что можно резать? Предполагаю, что сыр?
Может кто еще что из последних предложений посоветует взять? Буду очень признательна. Поделитесь опытом, своими ощущениями. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
antoшka
нет-нет, не сыр! заточка не та, хотя сортов сыра много, но для мягкого сыра - сырный нож - лучше ничего не попадалось а ножом для овощей - овощи и фрукты и ... в общем, этим надо пользоваться Попробуй этот нож у менеджера перед покупкой, у него должен быть. |
antoшka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 151 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, понятно... Дело в том, что далеко моя менеджер, я с ней общаюсь только по телефону, и то, вечно она занята и говорить со мной долго не может. Поэтому я и рада, что нашла эту темку. Здесь хоть подробности узнаю о свойствах и методах применеия посуды. Ездить в ДЦ мне тоже далеко и неудобно, работаю. В субботу вечно какие-то дела накапливаются, не съездить туда. Еще раз большое спасибо за ответы, мне важно мнение единомышленников.
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
спасибо, про кукурузу поняла
да, в упаковке я видела, даже как-то брали.. но сейчас свежачок пошел, поэтому вопрос и созрел спасибо |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
antoшka
всегда пожалуйста |
unitida |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
alenkin Еще молодую кукурузу можно запечь в духовке прямо в растительной оболочке (я имею ввиду листья), перед употреблением очистить и посолить, получается вкусно
Это сообщение отредактировал unitida - 14.08.2009 - 06:56 |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |