Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Привет!! Ура!! Получилось через мобильник выйи в интернет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (oksanchikmag @ 9.08.2009 - 19:35)
Девочки, вчера снимали пробу с вяленных помидоров. Муж первый помидорчик съел и говорит: "Хорошая закуска" и сразу за рюмочкой пошол. tongue.gif Не плохо положить на каждую половинку по резанному чесночку и тогда он приятно хрустит, а горечи от него практически никакой. Всем рекомендую. Очень понравилось. Обязательно буду ещё делать. Интересно, как-бы сохранить его на зиму... rolleyes.gif

Заморозить в вяленом виде без чеснока и масла..А потом зимой их добавить... wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
о, как приятно, что и на отдыхе Вы помните о насsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Ура, deliza опять с нами!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Делизик, привет, как отдыхается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо!!! Как хорошо что вы с нами. Как отдыхаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Djanika
цитата:: (Djanika @ 9.08.2009 - 03:33)
как делать малосольные огурцы в хит-параде за 20 минут?

в нашем ДЦ предложили такой рецепт:
1. готовим смесь для засолки: чистим чеснок, растираем его с любимыми специями (соль, сахар, перец, травки);
2. моем, режем огурчики в длину пополам;
3. срез смазываем слегка смесью для засолки;
4. укладываем в хит-парад (супер-звезду, замесочное или другую посуду с крышкой 1-го класса) срезом вверх, можно несколько этажей;
5. закрываем по правилам smile.gif отставляем в сторону;
6. полчаса дарим себе любимой, забыв об огурцах wink.gif
7. открываем, снимаем пробу.

Смесь для засолки готовится на свой вкус....
Сама делала - мне нравится - вид свежий, вкус малосольный rolleyes.gif однако пропорции в смеси всегда на глазок...

С помидорами это делается почти аналогично - отличие: режется помидорчик не пополам, а сверху снимается "крышечка", после нанесения смеси этой крышечкой закрывается помидорчик - и так же в посуде закрываем на полчаса.

Пробуйте! Приятного лета!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.08.2009 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





DELIZA
До чего нынче техника дошла,ты на море,а мы стобой.Привет.Как отдыхается? Даешь мастер класс и на отдыхе? Очень ждем"с. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ashiriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 393
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Одесса





Гну
Большое спасибо за ответ, я конечно пельмени и манты не делаю, а вот всякие другие манипуляции с тестом очень часто. Так, что пошла заказывать, тем более я давно к ним присматривалась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ashiriya
Ира, зная свою натуру, я сразу покупаю то, на что глаз упал, иначе буду мучаться и маяться, руки заламывать, ругать себя, локти кусать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Отдыхется замечательо! Море теплое! не жарко! Словом, очень комфортно!
В воскресенье будем выдвигаться домой. Пока-пока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рис с зеленью петрушки
Нам понадобится:
400 гр. отваренного риса (я брала больше)
3 ст.л.сливочного масла (я использую топленое масло, если маслу предстоит термообработка)
3 ст.л. очищенных и измельченных миндальных орехов (пойдут и грецкие)
2 луковицы (у меня была одна большущая)
6 ст.л. сметаны (я клала на свое усмотрение)
1 пучок зелени петрушки (я добавила петрушку, укроп, киндзу)
соль
Лук и зелень измельчили, полили сметаной и перемешали.
Рис с зеленью петрушки Нам понадобится: 400 гр
Рис смешали со сливочным маслом и уложили слой на дно микро-плюса или ультра-плюса. Потом уложили слой смеси лука и зелени со сметаной, посыпали молотым миндалем.
Рис с зеленью петрушки Нам понадобится: 400 гр - 2
Сверху опять укладываем рис со сливочным маслом и отправляем в микроволновку на 5 минут.
Такой рис можно есть как самостоятельное блюдо или как необычный гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





Девочки, подскажите, плиз

как делать -варить кукурузу???
в термосервирователе или может еще кто как делает

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
приятного возвращения! smile.gif

Гну
симпатичный рецепт, беру в завтрашнее меню smile.gif спасибо!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.08.2009 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





alenkin
цитата::
Девочки, подскажите, плиз

как делать -варить кукурузу??? в термосервирователе или может еще кто как делает

Я знаю, что кукурузу надо долго варить. Термосервирователь для этого не подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alenkin
кукурузу в микроплюсе в СВЧ доводят до готовности (минут 10-15), купленную в магазине, ту, которая продаётся в вакуумной упаковке. Сама делала, в ДЦ видела. При мощности 900 минут 15 в овальной микроплюс на 1,5, 2 початка без упаковки и воды.
Кукуруза такаякукурузу в микроплюсе в СВЧ доводят до готовности (минут 10-15), купленную в магазине, ту, которая... или такая кукурузу в микроплюсе в СВЧ доводят до готовности (минут 10-15), купленную в магазине, ту, которая... - 2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2009 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (alenkin @ 11.08.2009 - 23:39)
Девочки, подскажите, плиз

как делать -варить кукурузу???
в термосервирователе или может еще кто как делает

спасибо

Смотря какая кукуруза... Если голландская - она очень быстро варится, минут 20,не больше. Усли обыкновенная, то часа полтора или час - в завсимости от степени зрелости. Кукурузу нужно очистить от листьев и рылец (волосиков), уложить в кастрюлю, прикрыть несколькими листочками , залить водой(чтобы она покрыла кукурузу) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить. Перед употреблением хорошенько натереть солью.
Если варится несколько початков ( которые сразу употребятся после варки), можно подсолить воду. Если же варится большое количество,солить не советую, так как после остывания кукуруза сморщивается и становится жесткой.
Еще кукурузу можно запекать.Когда приеду - покажу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





deliza

Ждем с нетерпением!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Эта кукурузка, по-видимому, прошла некоторую термическую обработку? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
да, это не сырая кукуруза с рынка или из огорода, она почти готовая - полуфабрикат.
я очень люблю варёную кукукрузу, но самая настоящая и вкусная она только на юге бывает smile.gif в домашних условиях её варить - как справедливо заметила Гну и по Вашему рецепту - действительно долго.
т.е. Tupperware нам поможет только довести до готовности "недоделанную" чуток кукурузу tongue.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2009 - 11:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ashiriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 393
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Одесса





Гну

Вот -вот, и у меня натура такая-же laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Я кукурузы в вакуумной упаковке не видела, а может внимания не обращала.
Зато сегодня в магазине видела кукурузу по 50 рублей килограмм.
кукуруза пошла в народ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antoшka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 151
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! С удовольствием читаю эту темку, большое всем спасибо. Очень много узнала про применение посуды таперовской. Очень люблю эту посуду, но до сих пор не было с кем на эту тему поговорить. Я консультант, покупаю только для себя, подруг завлечь не смогла.
У меня вопрос, из последнего преложения 32-33 недели: что там за ножи, так уж они хороши? У; меня есть ножи из каталога, надо ли покупать эти? Меня смутила моя менеджер, говорит, что надо брать, все давно ждали, больше такой возможности не будет... Но подробно ничего не рассказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





antoшka
сначала купила каталожные ножи почти все...
потом попробовала эти - профессиональные - другими больше не пользуюсь smile.gif
а вот на серию "мастер" (в подарках она) смотрю косо, в руках подержала, попробовала - не созрела...

пользовалась другими фирменными ножами - не прижилось...

Гну
не обращала внмания наверное smile.gif
а у нас свежая только начала появляться, раньше вообще не было никакой, кроме баночной.

Вообще-то я живу в Сибири, кукуруза здесь редко вызревает, кормовая культура.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
antoшka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 151
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Неизвестно





Маресечка, спасибо большое за ответ! Наверное возьму профессиональные ножи. А ножом для овощей еще что можно резать? Предполагаю, что сыр?
Может кто еще что из последних предложений посоветует взять? Буду очень признательна. Поделитесь опытом, своими ощущениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





antoшka
нет-нет, не сыр! заточка не та, хотя сортов сыра много, но для мягкого сыра - сырный нож - лучше ничего не попадалось smile.gif
а ножом для овощей - овощи и фрукты и ... в общем, этим надо пользоваться smile.gif
Попробуй этот нож у менеджера перед покупкой, у него должен быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
antoшka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 151
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка, понятно... Дело в том, что далеко моя менеджер, я с ней общаюсь только по телефону, и то, вечно она занята и говорить со мной долго не может. Поэтому я и рада, что нашла эту темку. Здесь хоть подробности узнаю о свойствах и методах применеия посуды. Ездить в ДЦ мне тоже далеко и неудобно, работаю. В субботу вечно какие-то дела накапливаются, не съездить туда. Еще раз большое спасибо за ответы, мне важно мнение единомышленников. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





спасибо, про кукурузу поняла

да, в упаковке я видела, даже как-то брали..
но сейчас свежачок пошел, поэтому вопрос и созрел

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





antoшka
всегда пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





alenkin Еще молодую кукурузу можно запечь в духовке прямо в растительной оболочке (я имею ввиду листья), перед употреблением очистить и посолить, получается вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал unitida - 14.08.2009 - 06:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>